ID работы: 13335214

Нет пути назад

Гет
NC-17
Завершён
1056
автор
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 80 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Ты издеваешься? – возмутилась Гермиона. – Ты вытащила меня на обед под предлогом поговорить, а теперь заставляешь тащиться с тобой по магазинам, даже не дав мне нормально поесть? – Ты еще не выслушала мои аргументы, – как ни в чем не бывало пожала плечами Джинни, потягивая чай. Когда утром Гермиона получила письмо от подруги с просьбой встретиться и поговорить, она не это ожидала. Джинни на следующий день после их ужина закидала ее извинениями, но все понимали, что раскаиваться искренне она не будет. Все останутся при своем мнении относительно ситуации. И как бы Грейнджер ни старалась злиться, у нее не получалось. На эту девушку невозможно было долго обижаться. Даже за такое. Слишком многое было между ними за все годы. Соглашаясь на сегодняшнее предложение, она ожидала услышать все что угодно, но не тираду о тяжелой участи беременных, приглашенных на торжественный вечер. – Джиневра Поттер! – Гермиона подскочила со стула, схватив вещи. – Я ухожу. – Гермиона, ну подожди, – Джинни взяла ее за руку, не давая уйти. – Ты все еще злишься на меня из-за Парижа? – Нет, – устало вздохнула Грейнджер, – хоть и надо бы. Но у меня есть работа, которую необходимо выполнять. Я не могу просто взять и уйти! – Ну пожалуйста, – Джинни посмотрела на нее самым умоляющим взглядом. – Ты же знаешь, как тяжело мне ориентироваться в маггловских магазинах, а в Косом переулке для беременных вообще нет нормальной одежды. Все парадные мантии только и делают, что превращают в раздутый шар. – У тебя есть муж, который почти всю жизнь прожил с магглами и отлично во всем разбирается. – Он не выдержит и одного магазина, тебе его совсем не жалко? – А тебе меня не жалко? Джинни посмотрела на нее, словно котенок, которого бросили на улице под проливным дождем. Черт, я могу сопротивляться ее просьбам, я могу ей отказать, я… – Ладно, – Джинни радостно захлопала в ладоши, – но только на пару часов, а не до вечера! – Тогда чего же мы ждем, – пропела Джинни, быстро оставляя деньги на столе и вытягивая подругу на улицу.

***

Шел пятый час и второй торговый центр, и Гермиона окончательно потеряла веру, что сможет сегодня закончить отчет, который оставила на столе перед уходом. Пока Джинни была в примерочной, она расположилась напротив, удобно устроившись в кресле. – Кстати, – рыжая голова показалась из-за шторки примерочной, – а почему за все время так ничего и не присмотрели для тебя? – А зачем? – В смысле? Ты собираешься надеть что-то из старого? Или в Париже все-таки было время пробежаться по бутикам? Гермиона понимала, какой эффект возымеют ее слова, но оттягивать момент больше было некуда. – Мне ничего не нужно, потому что я никуда не иду. Она услышала звук упавших вешалок. Черт. – Гермиона Грейнджер! – Джинни вышла из кабинки в полузастегнутом наряде, сузив глаза и сложив руки на груди. – Это бунт? – Нет, это рациональное мышление, – не подавая виду произнесла Гермиона, отпивая чай, так любезно предложенный консультантом бутика. – Ты серьезно думала, что после всего произошедшего я пойду на благотворительный вечер Малфоев? Я не так наивна. – Но ты никогда не пропускала его. Потому что раньше я надеялась на его появление там. – Этот будет исключением, – Грейнджер пожала плечами. Если не сейчас, то подруга бы узнала потом и заявилась к ней домой для этого разговора. Пусть лучше на нейтральной территории. – Гермиона, он не приезжал ни разу домой за эти годы. – Джинни явно не собиралась сдаваться. – Ситуация поменялась. – Ты так ничего и не решила относительно него, поэтому не идешь? – Почему же, как раз наоборот. – Грейнджер собралась с силами. Слова, которые она сформулировала у себя в голове, до сих пор отдавали болью в сердце. – Дать ему надежду было ошибкой. Нам нельзя быть вместе. Поэтому я не пойду на это мероприятие. Точка. Джинни молча прожигала взглядом подругу, но вскоре тяжело вздохнула и присела рядом. – Зачем ты это с собой делаешь? – Джинни перешла практически на шепот. – Что я делаю опять неправильно? – Гермиона закатила глаза. Вопросы с каждым разом становились все глупее. – Ты закрываешься. Если бы чувств к нему не осталось, то не было бы такой острой реакции. – Не имеет значения, что я чувствую. – Гермиона тряхнула головой, отгоняя непрошенные образы. – Мы с самого начала не должны были в это ввязываться. Только в книжках подобные истории заканчиваются счастливым финалом. В жизни надо просто выкинуть это все из головы раз и навсегда. – Мерлин, Грейнджер, да пошли ты хоть раз свою эту логику к василиску в пасть. Ты его любишь. Он тебя любит и хочет все исправить. Что не так? – Прости, Джин, но ты не поймешь меня. – Сейчас она жалела, что отказалась от шампанского в пользу безалкогольного напитка. – Никто не может мне дать гарантий, что не появится опять очередное обстоятельство. Мы разные, и нас разделяет огромная пропасть из нашей истории. Я не хочу по новой скатываться в ту эмоциональную яму. Проще забыть и жить дальше. – Проще тогда вообще не жить. Никто ни в чем не может дать гарантий. В этом сама суть нашей жизни. – Она обняла Гермиону за плечи. – Мы идем, спотыкаемся, встаем и продолжаем движение. А ты хочешь упасть и не вставать. – Я не могу… – Гермиона сжала ладони в кулаки в попытке сдержать непозволительные слезы. – Дорогая, ты – самая сильная женщина, которую я только знала. И ты можешь все. Просто обещай мне подумать об этом еще раз. Не забирай у себя шанс быть счастливой, прошу. Гермиона промолчала, давая понять, что больше не готова продолжать этот диалог. Решения, принятые ей, были все еще слишком свежей раной на ее измученной душе.

***

Подойдя к дому, Грейнджер устало посмотрела на часы. Вернуться в Министерство так и не удалось, зато миссис Поттер осталась довольна своими покупками. Благо тема Малфоя больше не поднималась. Если я не научусь говорить Джинни нет, это закончится плохо. Дойдя до квартиры, Гермиона резко затормозила и вытащила палочку. Рефлексы сработали быстрее нее. На пороге лежала большая черная коробка с прикрепленным к ней конвертом. Просканировав заклинанием посылку и не обнаружив опасности, она открыла дверь и отлевитировала коробку внутрь, положив на столик в гостиной. Присев на диван напротив, девушка открыла конверт и достала письмо, сразу опознав отправителя.

Дорогая Гермиона!

Думаю, ты уже прекрасно знаешь, что наша с тобой встреча не была случайностью.

Наши друзья пытаются лезть туда, где им не особо рады.

Я хотел тебя предупредить. В эту субботу я буду присутствовать на благотворительном вечере своей матери. Тебя попытаются затащить туда любыми способами.

Если ты не захочешь приходить, я пойму. Но в глубине души все же надеюсь, что ты чувствуешь хотя бы долю той тоски, что испытываю я, находясь вдали от тебя.

Когда я был ребенком и видел, как родители проводят очередной бал, я представлял, как сам веду любимую девушку под руку по коридорам и залам Мэнора. И с определенного момента в моих мечтах была только ты.

Поэтому, если ты все же решишь прийти ко мне, надень то, что лежит в коробке.

Исполни мечту маленького аристократа.

С любовью,

Д.Л.М.

Дочитав письмо, Гермиона прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Он совершенно не упрощал ей жизнь. Только наоборот. Стоило ей принять какое-то решение, он словно вбрасывал поленья в затухающий костер ее сомнений, распаляя их и сжигая ее изнутри. Дрожащими руками девушка развязала ленту, скрепляющую подарок, и ахнула, подняв крышку. Внутри лежало изумительное бархатное платье глубокого синего цвета. Взмахнув палочкой, Грейнджер подняла его в воздух, чтобы лучше рассмотреть. Длинная юбка с достаточно высоким разрезом переходила в шлейф, а сверху корсаж собирался на одно плечо с длинным рукавом, оставляя ключицы открытыми. Вместе с ним в коробке лежали босоножки в тон к наряду и серьги. Образ был идеальным. Все нестерпимо горело от противоположности чувств. Одна часть безумно хотела снова его увидеть, обнять и зацеловать до головокружительной нехватки кислорода. Гермиона очень скучала. Вся та тоска, которую она сдерживала в себе в прошлом, просачивалась и разъедала. Он был нужен ее изнуренной душе. Но другая часть, что живет рассудком и логикой, душила. Все факты будто кричали, что он не для нее. Они были абсолютно противоположны. Тогда она была наивной девчонкой, которая впервые почувствовала себя действительно любимой. Сейчас она отдавала отчет, какую цену заплатит, если обожжется во второй раз. Гермиона была просто к этому не готова. Сжав в руке пергамент, она приняла новое решение. В любом случае, рано или поздно им надо будет встретиться и поговорить. И лучше как можно раньше искоренить в себе эти эмоции.

***

Драко нервничал. Прибыв в Лондон в середине недели, он и не мог поверить, что вернулся. Сомнения терзали его до сих пор, но Блейз прав. Надо двигаться дальше. Больше было непозволительно держать свою жизнь на паузе. Уилтшир встретил его холодным дождем и унынием. Для картины полной безысходности не хватало только стелящегося тумана, который был частым гостем в этих краях. Подойдя к воротам Мэнора, он заметил появившегося домового, который уже открывал тяжелые металлические створки. – Хозяин Драко, рады снова видеть вас дома. – Спасибо, Велби. Где мама? – Она ожидает вас в Восточной гостиной. Драко мог трансгрессировать по всему поместью. Родовая магия витала вокруг него, признавая его истинным хозяином. Но ему хотелось прогуляться. Последний раз, уходя из дома, он со злостью в глазах смотрел на ненавистные стены поместья. Сейчас парень ощущал, возможно, какую-то грусть от осознания, что скорее всего никогда больше не почувствует это место по-настоящему родным. В детстве Драко представлял, как будет прекрасно, когда он станет полноправным хозяином имения великого рода Малфой. Как же в нынешней ситуации это смешно звучит. Великий род… Отец сделал все, чтобы навсегда уничтожить свое наследие. Теперь его фамилия будет ассоциироваться не с богатством, властью и привилегиями, а только с поганым клеймом. Все вокруг изменилось. Конечно, было заметно, что мать вложила немало сил и содержимого ячеек Гринготтса, чтобы убрать тот смрад, который оставил после себя змееподобный урод. Но этого было недостаточно. Даже снеси она тут все и построй заново, все равно та кровь и крики давно впитались в саму почву. Он не понимал, почему родители до последнего продолжали держаться за это место. – Мама, – произнес Драко, заходя в комнату. Нарцисса Малфой стояла у окна вполоборота. Ее осанка, манеры, образ – все будто кричало, что перед тобой истинная аристократка. И только избранные знали эту женщину по-настоящему. – Драко! – Нарцисса обернулась и подошла к сыну. – Неужели ты приехал. – Я же написал, что буду присутствовать на приеме. – Драко обнял и поцеловал мать, вдохнув такой родной аромат чайной розы. Он был рад видеть ее, но внутри все равно оставался какой-то диссонанс в этой ситуации. Наверное, должно пройти время, чтобы он до конца смог принять все ее прошлые поступки. – Да, чему я очень удивилась и обрадовалась. – Он заметил в глазах мамы искреннее счастье от встречи с ним. После стольких лет разлуки это было сложно принимать. – Но я безмерно рада, что ты здесь. Ты наконец вернулся в домой. – Прости, но я не чувствую той же радости от этого события. – Тогда что же заставило тебя покинуть такой замечательный город, как Париж? – с долей сарказма в голосе произнесла Нарцисса. – Так сложились обстоятельства. – Драко присел в одно из кресел, стоящих недалеко от окна возле низкого столика, и жестом попросил появившегося эльфа принести чай. – И имя этих обстоятельств явно женское, – усмехнулась Нарцисса, присаживаясь напротив сына. В считанные минуты перед ними появились различные сладости и горячий зеленый чай. Он словно переместился в свои любимые школьные годы, когда, приезжая на каникулы домой, мог часами обсуждать с мамой все волнующие мальчишеское сердце вопросы. Вкус ностальгии разносился по венам вместе с острой крошкой прожитых лет вдали от нее. Она всегда была его поддержкой. Когда казалось, что выхода нет, ее вера давала силы. Ему этого не хватало. Та мальчишеская обида, затаившаяся в нем, сейчас начала таять, унося последние отголоски злости. – Возможно, – не стал отрицать Драко, вдыхая теплый пар, приносящий столь же теплые воспоминания. – Этого следовало ожидать, – произнесла Нарцисса, не обращая внимания на слегка нахмурившегося сына. – Что ты имеешь в виду? – Я знала, что рано или поздно ты попробуешь вернуть мисс Грейнджер, раз никаких препятствий больше нет. – Ты так говоришь, будто это так просто, как купить очередную безделушку, – Драко скривился от собственного сравнения. – О нет, мой дорогой, это точно не просто. Не с этой девушкой. Но у нее огромное сердце. – В котором для меня вряд ли осталось место. – Не будь так категоричен, сын. Пока ты был вдали, я не прекращала наблюдать за ней. – Драко слегка удивленно взглянул на мать. – Не смотри так. Я не следила, а именно наблюдала. Это не так сложно, когда человек находится всегда в центре событий. – К чему этот разговор? – чуть раздраженно бросил Драко. – К тому, что ее поведение говорит само за себя. – Может, ты перестанешь изъясняться загадками? – Молодая девушка, героиня войны, любимица всей магической Британии и за все годы никогда не приходила ни на один прием с парой. Что это значит? – Нарцисса смотрела прямо в глаза сыну, считывая в них любую промелькнувшую эмоцию. – Может, ей это все просто не интересно. – Вот тебе еще один занимательный факт. – Миссис Малфой сделала очередной глоток чая и вновь подняла взгляд. – Она отвергает приглашения на любой прием, устраиваемый семьями священных двадцати восьми. Кроме приглашений от семьи Малфой. – Это ничего не значит, – отмахнулся Драко. Он не хотел впускать в мысли неоправданные надежды. – Знаешь, сын, я всегда считала, что твой отец непроходимый болван, но ты, я смотрю, хочешь его превзойти. – Мама! – Подобные речи от матери были редки и означали только крайнюю степень ее эмоциональности в этот момент. И Драко не очень любил быть их причиной. – Гермиона Грейнджер очень умная, сильная и своенравная девушка. И в своей жизни делает только то, что считает правильным и необходимым. И поверь мне, ты явно все еще входишь в этот список. Иначе она бы не приняла от тебя медальон. – Откуда ты… – Мне даже обидно, что ты недооцениваешь свою мать. Я, в первую очередь, Блэк, а уже потом Малфой. Драко был слегка обескуражен словами матери. Он не интересовался жизнью Гермионы за эти годы. Может, это выглядело эгоистично, но так было проще. Сейчас, узнав даже такие, на первый взгляд незначительные, моменты вкупе с тем, что она рассказала о себе, все выглядело слишком хорошо. И это пугало. – Все намного сложнее, чем может показаться. – К сожалению, разобраться в отношениях никогда не бывает просто. Вопрос только в том, на что ты готов ради нее? – Ты и так прекрасно знаешь ответ. – Тогда иди и сделай невозможное, чтобы вернуть ту, в которой так нуждаешься.

***

В сотый раз поправляя бабочку и выравнивая и так идеальный лацкан смокинга, Малфой посмотрел на себя в зеркало. Он выглядел даже лучше, чем мог. Но этого будто было недостаточно. Внутренние терзания ни на секунду не покидали. Чтобы он ни делал, всегда будет казаться мало. Он даже не был уверен, придет ли она сегодня. Но хотя бы то, что его подарок не вернулся к нему, вселяло небольшую веру в положительный исход. – Тук-тук, мистер Малфой, к вам можно? – В дверь просунулась улыбающаяся голова Блейза. – Тебе – нет. – Фу, как грубо, – Забини наиграно нахмурился и зашел в комнату. – Могу и обидеться. – Это был бы слишком простой способ избавиться от твоего общества. – Как будто ты этого когда-то действительно хотел. – Он поднял над головой бутылку огневиски и два стакана. – Я же очаровашка. – Наливай уже, а то меня сейчас стошнит. И я даже не знаю от чего больше – от нервов или от твоего слащавого голоса. – Да не бойся ты так, придет твоя принцесса обязательно. Миссис Поттер сказала, что Грейнджер прибудет с ними. – Очень надеюсь. – Тем более она же надеется, что ты все еще ждешь ее ответа где-то под осенними листопадами Парижа. – Она знает, что я приехал. – Что? – Рука, разливающая напиток, дрогнула над бокалом. – Только не говори… – Я сам ей написал. Вы все отличные друзья, но играть как куклами нами не надо. Если она сегодня действительно придет сюда, то должна осознанно сделать этот шаг, а не потому, что ее затащили обманом. Он не был до конца уверен в правильности своего поступка. Но именно Грейнджер всегда говорила, что обман – худший помощник в жизни. И теперь он понимал это как никто другой. Драко залпом опрокинул янтарную жидкость и поставил стакан обратно на стол. Одной порции явно было недостаточно для сегодняшнего вечера. Блейз повторил за другом и разлил еще. – Слушай, а ты точно на Слизерине учился? – Драко грозно посмотрел на него, на что Блейз поднял руки в знак капитуляции. – Ладно, я понял, больше я не лезу в это. Сами разбирайтесь. – Вот и отлично. – Тогда пошли. Время покорять свою королеву. Звон стекла, разнесшегося по комнате, был своеобразным олицетворением скрепленного обещания. Сегодняшний вечер покажет, в какую сторону склонят чаши весов их действия. Пришло время играть ва-банк.

***

Драко стоял у главной лестницы, приветствуя всех гостей вместе с мамой. Он уже и забыл, насколько утомительно может быть исполнение роли хозяина приемов. – Драко, – услышал он шепот матери, отвлекающий его от очередного гостя, который был так «искренне рад» снова видеть его дома в Лондоне. Он повернулся и увидел ее. Гермиона Грейнджер была воплощением всего прекрасного, притягивая взгляды всех окружающих. Она шла по ковровой дорожке в его платье, которое идеально сочеталось с сапфирами, которые передавались в его семье поколениями, и с амулетом, который, к радости Малфоя, она так и не сняла. И сейчас, окутанная всем тем, что просто кричало о ее принадлежности Драко, она разыграла свою партию, заставив его просто закипать от переполняющей ревности и злобы, что огнем растекалась под кожей. Мама была права. Гермиона никогда не приходила на светские мероприятия с кем-то. До сегодняшнего дня. Потому что сегодня ее вел под руку не кто иной, как Рональд Уизли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.