ID работы: 13335214

Нет пути назад

Гет
NC-17
Завершён
1056
автор
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 80 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Этот понедельник ничем не отличался от сотни других за последние пару лет… Гермионе хотелось в это искренне верить. Но она, еще стоя на брусчатке у берега Сены, пообещала быть честной. Хотя бы с самой собой. Поэтому все было не так. Чертова командировка перевернула ее жизнь, окуная в чан с прошлым. Очутившись в квартире вчера вечером, она, закрыв за собой дверь, осела на пол, обхватив себя руками за голову. Эмоции били через край, заставляя не то плакать, не то смеяться. Ситуация, в которую она сама себя загнала, была патовая. Все произошедшее в Париже сейчас казалось абсолютно неправильным. Ей нельзя было его снова подпускать к себе. Ошибка, стоящая ей нервов, новых слез и терзаний. Холодный рассудок выдавал десятки аргументов против него. Но это происходило сейчас. Тогда логика молчала, смятая под лавиной чувств, вызванных одним лишь ее именем, произнесенным низким бархатистым голосом. Рада ли она, что увидела его и узнала правду? Безусловно. Хотела ли она его тогда так сильно, что руки тряслись от желания? Да, смысла скрывать не было. Любила ли она его?.. На этот вопрос у нее не было четкого ответа. По крайней мере пока. – Мерлин, ну почему снова? – Вопрос, заданный в пустоту ее маленькой квартиры. Ей надо собраться, принять душ и заснуть, а со всем остальным она разберется завтра. Выполнив всю рутину, так хорошо отвлекающую от надоевших мыслей, Гермиона легла в кровать, желая поскорее провалиться в сон. Но закрывая глаза, она снова и снова видела аристократично бледную кожу, белый шелк волос и глаза цвета предстоящей стужи. Перевернувшись на другой бок, она прижала руку к медальону, который так и не осмелилась снять с шеи. Альгиз. Защитник. Сейчас этот символ, отпечатываясь на ее ладони, вызывал только истерический смешок. Ее надо было защитить от него. Но невозможно спасти голодного зверя от капкана, когда лакомый кусочек так и манит вкусить его. Шаг, второй, и ты в ловушке. А так уж и хотелось ее избежать, или жертва намеренно двигалась к гибели? Вот, что тревожило Гермиону, пока она не провалилась в беспокойный сон. На утро, разбитая и злая, она собрала последние крупицы самообладания и зашла в камин, называя нужный пункт назначения. В атриуме уже сновали тут и там люди, но Грейнджер пришла достаточно рано, чтобы не толкаться локтями за место в лифте. В отделе было пусто, поэтому она прошла до своего кабинета в тишине. Видеть хоть кого-либо пока она не была морально готова. Удобно расположившись в кресле, она достала чистый лист и написала письмо Джинни с предложением вечером встретиться. Гермиона понимала, что ей срочно нужно кому-то рассказать, что произошло, иначе ее просто разорвет от размышлений. Джинни была тем человеком, который первый поддержал ее, и когда она рассказала о Драко друзьям, и когда он ушел, пришла с большим пледом, укутав рыдающую Гермиону в своих объятьях. Она никогда не осуждала ее поступки, принимая и понимая. Наверное, в этом и состояла дружба. Быть друг для друга любимыми книгами. Пусть они неидеально написаны, или сюжет хромал, но они были тем, что спасало в худшие дни, забирая на себя ту тяжесть, что обволакивала сердце. Спустя полчаса в кабинет залетел голубой огонек. – Гермиона, если бы ты не написала, я бы сделала это сама. Мне нужны подробности твоего путешествия. Жду после работы с Гарри. С меня твоя любимая итальянская кухня. Гермиона улыбнулась, впервые за сегодняшнее утро. Отправив Гарри записку, чтобы он зашел за ней вечером, она углубилась в рабочие вопросы, оформляя отчет о командировке и проверяя текущие дела. За рутинными обязанностями она сначала даже не обратила внимание на друга, зашедшего в кабинет. – Мисс Грейнджер, мне кажется, или кто-то забыл об окончании рабочего дня, – усмехнулся Гарри, подходя к ее рабочему столу, сейчас сильно заваленному бумагами. – Мерлин, Гарри, – Гермиона подскочила от неожиданности, – нельзя же так пугать. – Столько работать как ты тоже нельзя, – с теплотой в голосе произнес Поттер, снимая с вешалки пальто для нее. – Кто бы говорил, – скорчила рожицу Гермиона. – Не твои ли слова «я лучше сделаю сам, чем кому-то поручу»? – Один-один, – подмигнул он. – Но это не отменяет того факта, что, если я тебя сейчас не приведу на ужин, меня не убьют самым изощренным способом. – Ладно, ты прав, я не желаю тебе смерти. По крайней мере пока. – И на том спасибо, – хмыкнул Поттер, придерживая подруге дверь. На выходе из кабинета их остановила помощница Гермионы, держа в руках огромный букет. – Мисс Грейнджер, вам просили передать, курьер только ушел, – Моника протянула девушке букет ослепительно белых пионов. – К цветам еще прилагалось письмо. – Спасибо, можешь поставить их в кабинете. – Гермиона взяла черный матовый конверт без единой подписи. Развернув пергамент, лежащий внутри, ее рука дрогнула. Этот почерк невозможно было спутать ни с чьим другим. Каждая запятая отдавалась ударами сердца о ребра.

Дорогая Гермиона!

Существует поверье, что когда дракон находит свою пару, то чувствует чуждый ему жар в груди. Если избранница его отвергает, то собственный огонь медленно сжигает изнутри.

Я уже сгорел однажды, думая, что никогда не смогу почувствовать снова. Это была моя кара за ошибку.

Но ты смогла возродить во мне надежду. Больше я не собираюсь отступать, пока буду видеть в твоих глазах то пламя, так обжигающе ластящееся ко мне.

Знай, я дам тебе время, о котором ты просила, но не испытывай мое терпение.

Мы много упустили, и больше я не хочу быть вдали от тебя.

Вечно твой Дракон.

– Ого, такое количество пионов в сентябре… Где только нашли их? – присвистнул Гарри. – При помощи специальных чар цветение растений может быть круглый год, главное поддерживать правильные параметры, – автоматически произнесла Гермиона, не осознавая свою речь. Ее мысли были далеки от рассуждений о цветоводстве. Она крепко сжимала в руке пергамент, пытаясь принять написанные там слова. В какой-то миг она поняла, что как бы тяжело ни было сейчас, ей надо самой все осмыслить. Она не готова делиться тем, что бушевало внутри. Не в полной мере, как предполагала утром. Ей нужна была поддержка, но насколько много она готова рассказать даже близким друзьям, если она сама не знала, как относиться к своему поступку? Идея с совместным ужином не казалось такой уж хорошей. – Я смотрю, выходные в Париже не прошли даром? – ухмыльнулся Поттер, за что получил увесистый удар по плечу. – Ничего не расскажу, пока не выпью минимум пару бокалов. Это долгая история, – устало произнесла Грейнджер, складывая письмо в сумочку. Было не так много времени определить, что именно она собирается раскрыть.

***

– Как-то так, – закончила свой рассказ Гермиона, доедая вкуснейшую карбонару. – Он теперь важный человек при французском Министерстве. Грейнджер рассказала друзьям о встрече со своим прошлым, но не стала упоминать ни свидание, ни то, что произошло на следующий день. – И это все? – невзначай уточнила Джинни. – Вы просто работали на выходных в офисе и больше ни о чем не разговаривали? – Что-то типа того. – Гермиона максимально старалась не выдать подробности своих выходных. Но кто, если не Поттеры, были лучшими в выуживании из нее информации. – Именно поэтому сегодня тебе пришел этот букет, – сказал Гарри, за что Гермиона наградила его свирепым взглядом. – Прости, но тут даже я не верю в твою историю. Сколько вы не виделись после его бегства? Четыре года? И даже не обсудили это? – Ну он рассказал, почему так поступил, и мы закрыли тему, – пожала плечами девушка. – А чего вы ожидали? Что я наброшусь на него при первой же возможности? – Ну, – на лице Джинни расцвела коварная улыбка, – я ставила на бурное примирение в гостиничном номере, а Гарри, что ты подожжешь ему яйца. – Очень сме… Подожди, что? – Гермиона увидела, как шокировано Гарри посмотрел на жену. Он никогда не умел скрывать эмоции. – Что значит «ставили»? – Вы бы встретились когда-нибудь в реальной жизни. Этого было не избежать. Вот и выдвинули как-то предположения, – попыталась увильнуть Джинни, пожимая плечами, но у Гермионы в голове уже начала образовываться общая картина. Незапланированная командировка, абсолютно несуразная причина, намеки подруги. Слишком много совпадений и абсурда за такой короткий промежуток времени. Она узнала руку мастера. – Вы знали, – утвердительно произнесла девушка, закипая изнутри буквально за секунды. – Вы все знали, и ничего мне не рассказали. – Гермиона, послушай… – Нет, Гарри, не надо, – остановила она парня, – лучше не лезь. Я понимаю, кто постарался тут больше всего. Подарок на день рождения тоже подбирался со смыслом, ведь так? – А он оценил? – спросила миссис Поттер, словно ничего необычного в этом не было. – Как ты могла так поступить, Джинни?! Джинни промолчала, давая подруге выговориться. Она знала, что рано или поздно правда всплывет и их накроет цунами из гнева Гермионы Грейнджер. Лучше сейчас, пока клубок не запутался еще сильнее. Гермиона резко подскочила со стула. – Ты же знала, что мне будет тяжело! А Кингсли? Его вы тоже подговорили на эту авантюру? Хотя как иначе я бы оказалась в Париже. Еще и на день рождения. Мерлин, тут явно постарался имидж Великого Гарри Поттера, чтобы он на это согласился, ведь так? С козырей зашел? Как только вам в голову это все пришло?! Провернуть такое! Это же мог произойти международный скандал! Как только министр на такое согласился. И вообще, как давно вы узнали, где Драко? Или вы знали все это время?! Сейчас не удивлюсь даже этому. – Так, хватит. – Беременные не отличались особым терпением, а Джинни исчерпала все возможные пределы. – Узнала я, где прячется этот говнюк, совсем недавно. Идея была не моя. У твоего змееныша есть очень хорошие друзья, которые, как и мы, больше не могли смотреть на эти ваши страдания. Вам необходимо было поговорить! И нравится тебе это или нет, я не жалею, что мы это устроили! Вы встретились, и явно что-то произошло, о чем ты так умело пытаешься умолчать. Но ты опять упираешься в свой гребаный рационализм. – Годрик, Джинни, ты слышишь себя? Вы бросили меня туда, откуда я пыталась вырваться все эти годы? – И у тебя не получилось. – Девушка встала со стула и направила на Гермиону вилку, словно указку. – Именно поэтому вам необходимо было встретиться. Теперь можешь или перевернуть страницу и идти дальше, или попробовать пустить его обратно в свою жизнь. Выбор за тобой. – Спасибо, хоть тут выбор оставили за мной, – ядовито бросила Гермиона. – Спасибо за прекрасный ужин. Девушка схватила сумочку и вылетела в коридор, оставив после себя только звенящую тишину. – Джинни, ну зачем… – простонал Гарри, опуская голову на стол поверх сложенных рук. С самого начала он предполагал именно такую реакцию подруги. – А лучше было, если бы она узнала об этом потом? – как ни в чем не бывало произнесла Джинни, присаживаясь обратно. – Она отходчивая. Подуется и придет мириться сама. – Это все было ошибкой, – настаивал Гарри. С самого начала, как Джинни рассказала ему о плане Забини, он был против. Обмануть подругу, заставив пройти ее через ту боль, что так сильно отпечаталась на ее жизни, снова. Он никогда не желал ей этого. Но идти против собственной жены было полнейшим преступлением. А возможно, в глубине души он считал, что в этом всем балагане была небольшая доля здравых мыслей. Гермиона не оправилась после его ухода. И неизвестно, смогла бы в будущем это сделать. – Ой, Поттер, не начинай снова. У них что-то было, раз она так на все реагирует. Считай, полдела сделано. От продолжения препирательств их отвлек стук в окно. Гарри распахнул створки и забрал конверт у почтовой совы. Почерк на конверте был ему незнаком, но открыв письмо, он сразу понял, кто отправитель. – Кто пишет? – поинтересовалась Джинни, продолжая прерванный ужин. – Твой новый приятель, – Гарри скривился. Он полностью развернул пергамент и начал читать. – Спрашивает, как обстановка. И просит помочь со следующей стадией плана. Ты понимаешь, о чем речь? – Да, – заговорщическая улыбка расцвела на лице девушки, – никто даже не предполагал, что с первой встречи они смогут решить все проблемы. – Джинни, может хватит лезть в чужую жизнь? – Гарри в очередной раз попытался вразумить жену. – Гермиона – взрослый человек. – А ведет себя как будто только со Святочного бала, где ее впервые обнял мальчик, ей-Мерлин. – Она нас убьет, – обреченно сказал Гарри, отдавая письмо жене. – Знаешь, Поттер, ты ведешь себя как пуффендуец, – хмыкнула Джинни. Она была уверена в своих действиях как никогда. – Где твоя хваленая смелость? – Ушла вместе со здравым смыслом, когда я разрешил втянуть себя в эту историю. – Ты драматизируешь. У Блейза все под контролем, – произнесла девушка, отсалютовав ему тыквенным соком.

***

– И что вас в этот раз привело в Париж? Еще и сразу вдвоем, – произнес Драко, раскручивая янтарную жидкость в бокале. Неделя особо не заладилась с самого начала, поэтому, когда Блейз прислал сову с сообщением, что они с Тео будут в городе, он увидел в этом отличный шанс как следует надраться. Прошло только три дня с того момента, как он рукой, которая сейчас сжимала хрусталь, прижимал к кровати самую прекрасную из всех женщин, а ему уже хотелось лезть на стену от тоски. Это было хуже, чем в первый раз. Он снова почувствовал себя слюнявым подростком, который влюбился в недоступную старшекурсницу. В прошлый раз он понимал, почему они не могут быть рядом. Сейчас все держалось на ее просьбе, оставленной на клочке пергамента, и его выдержке, которая с каждым днем все больше трещала по швам. Он с друзьями сидели в каком-то баре в магической части Парижа на большом диване за столом, который мог вместить еще человек десять. Место явно выбирал Забини. Встречи с ними были чем-то из прошлого. Теми немногими крупицами старой жизни, которые он перенес в свое настоящее. Обычно всех собирал Тео, приезжая по работе во Францию, поэтому Драко удивился посланию Забини. Малфой интуитивно понимал, что этот жук не просто так назначил встречу. Ему что-то было нужно, но что именно абсолютно не понятно. Это очень злило и так нервного из-за последних событий парня. – А просто увидеться с друзьями уже не аргумент? – в своей манере возмутился Блейз. Серьезность и Забини были даже дальше друг от друга, чем Уизел и манеры. – Блейз, я слишком давно тебя знаю, чтобы в такое поверить, – усмехнулся Драко. – Тем более не прошло и месяца с нашей последней встречи. Ладно я, но Нотта ты как притянул? – Он меня подкупил какой-то умопомрачительно интересной историей, которую обещал рассказать, только если мы соберемся все вместе. – Ну а вдруг у вас произошло что-то интересное, а лучшие друзья не в курсе? – Блейз пожал плечами и повернулся к Тео. – Ты видишь, как он пренебрежительно ко мне относится? Я же со всей душой. – Забини, перестань паясничать, ты же знаешь, что я это не выношу, – скривился Драко. – Новых сплетен для тебя от министерских секретарш собрать еще не успел, уж прости. – Малфой, ты до того скучный, что мне захотелось попробовать ту жидкость, которую уже полчаса потягивает Нотт. Может, она будет менее кислая, чем твоя рожа. – Я попросил бы не называть мой Совиньон кислятиной. – Тео пнул под столом Блейза. – Если у вас не хватает вкуса распробовать весь букет этого прекрасного напитка, то можете и дальше глушить свое пойло, которое только глотку обжигает. – Какие все нежные и нервные стали, – наигранно надулся Блейз, делая очередной глоток. – Девушек вам найти надо и потрахаться хорошенько. Может хоть тогда перестанете на обычных людей кидаться. У Забини всегда был один ответ на все вопросы этого мира. Make love, not war. – Если бы секс решал проблемы, люди не ходили бы к колдопсихологам, – произнес Тео. – И с чего ты взял, что женским вниманием не обделен тут только ты? – Ну если в твой гипотетический перепихон я еще могу поверить, то у этого мистера «Мы в жизни любим только раз, А после ищем лишь похожих» точно ничего не было уже много лет. – Блейз перевел свой взгляд на Малфоя, который с каждым новым словом только заводился. – Эй, Драко, ты еще не забыл каково это, чувствовать членом не только свою ладонь? – Блейз, как бы я бесконечно не дорожил тобой, но ты сейчас нарываешься. – Малфой крепче сжал бокал, заставляя его предательски скрипеть. – Хочешь сказать, что я не прав, и у тебя в последнее время кто-то был? – Представь себе, – не выдержал Драко, о чем тут же пожалел. Он не собирался рассказывать им про Гермиону. По крайней мере пока все не наладится. Его несдержанность была его пороком. – Ну конечно, ты же кроме своей любимой гриффиндорки никого не хочешь даже спустя столько лет. Прости, но я не верю. – Забини смотрел на него, словно это был вызов. Драко не мог промолчать. Это было сильнее его. – Я, блять, ничего доказывать тебе не собираюсь. – Блейз всегда был немного надоедливым и прямолинейным, но сегодня он превосходил самого себя. – Но ты прав, в отличие от тебя я предан только одной женщине. И не считаю это слабостью. – Подожди, – Тео оперся локтями на стол, включаясь в разговор и подвигаясь к Драко. – Я правильно все понимаю, ты до сих пор утверждаешь, что предан Грейнджер и при этом у тебя был недавно секс? То есть… – Да, логика все еще с тобой, Нотт. – Драко залпом выпил все содержимое бокала и со стуком поставил его на стол. – Да ну нахуй… – Тео присвистнул и откинулся на спинку стула. – Но как? – Тебе механику объяснить? – саркастически бросил Драко. – Ты же понял, о чем я, – Нотт закатил глаза. – Как так получилось, что вы встретились вообще? Никто же не знает, где ты сейчас, кроме нас и твоей семьи. Малфой вздохнул, готовясь к долгому разговору. Как бы он ни хотел сейчас переживать все в себе, они уже начали эту тему. Пути назад не было. – Она приехала по работе. Там мы и пересеклись. – Драко решил начать издалека, не вдаваясь в подробности. Вываливать все сразу не имело смысла. – А детали будут? – возмутился такой односложности Тео. – Нет. Я вообще не собирался вам ничего рассказывать. – Вы друг друга стоите, честное слово, – вдруг заговорил Блейз, подозрительно молчавший последнее время. – Пожалуй, тогда расскажу сам. В конце концов я обещал историю. Они перевели непонимающий взгляд на Забини, а тот лишь шире улыбнулся. – Сейчас дядюшка Блейз поведает историю про то, как в свой день рождения бедной принцессе пришлось ехать в чужую страну, где по счастливой случайности она встретила своего дракона. Правда романтическая история получилась? Сам растрогался, пока сочинял. – Ты что?.. – Драко удивлено уставился на Забини. – Чуть не забыл, там еще же причина такая красивая. Две влюбленные пташки из разных стран встретились во Франции и предались жаркой любви. Ничего не напоминает? Забини, закончив свой рассказ, отсалютовал бокалом Малфою, пока тот пытался переварить новую информацию. Это не могло быть правдой. Он же не настолько идиот? – Блять, нет, – отрицательно покачал головой Драко. – Откуда ты узнал все это? Блейз лишь усмехнулся его попытке отрицать очевидное. – Ты же все и так понял, зачем эти глупые вопросы? – Блейз посмотрел на Нотта, который находился не в меньшем шоке, нежели Малфой. – Тео, ну ты-то хоть оценил мою работу? Я вообще-то старался. – Ты не мог все устроить. – Малфой неверящим взглядом посмотрел на друга. – Это слишком даже для тебя. – Твое неверие в мои способности жутко обижает, – Забини демонстративно сложил руки на груди. Его ужасно забавляла реакция Драко. – Это уровень министров, никто не может на них влиять, только… – Драко замолчал на полуслове. Последняя деталь встала на место, демонстрируя картину целиком. – Как ты вышел на Поттера и уговорил его на это? – Скажем так, я зашел с более сговорчивой стороны его жизни. Ведь что ни сделаешь ради любимой женщины, так ведь? Малфой в очередной раз за вечер восхитился и одновременно ужаснулся находчивости этого парня. Вот уж он точно учился на правильном факультете. Был конец лета. В Лондоне вот уже неделю стояла нетипично жаркая погода, высасывающая из горожан все силы. Для Блейза такая атмосфера была привычнее. Прожив последние несколько лет в Италии, он всем сердцем полюбил раскаленный асфальт под ногами и холодный кофе. Больше, конечно, он любил итальянок, с не меньшим жаром отдававшихся ему, но это было скорее приятным бонусом. Визит в Лондон в этот раз оказался чисто деловым. Необходимо было решить пару семейных вопросов. Но ностальгия взяла верх, и он решил, что прогулка по Косой аллее ему не повредит. Зайдя в одно из многочисленных заведений, он устроился на летней веранде, читая очередные сплетни Скитер. Эта женщина всегда его восхищала своими прытко пишущими перьями. – Забини? – Он услышал давно забытый голос и поднял голову. На него смотрели все те же рыжие веснушки, слегка вздернутый нос и искренняя улыбка. – Миссис Поттер, какая встреча! Присоединитесь? – Он галантно встал и отодвинул соседний стул. – Не откажусь, – к удивлению Блейза согласилась Джинни. Подойдя ближе, он заметил, что девушка находится в весьма интересном положении. – Я смотрю, вас можно поздравить, – произнес парень, приседая обратно на свое место. – Раскроешь, кто же будет, или это секрет? – Мальчик. – Джинни с нежностью погладила выступающий живот. Он залюбовался. Ему всегда нравилась эта девушка, но сейчас, спустя годы, она стала еще лучше. Будто выдержанное вино, созданное умелым виноделом. – Тебе ужасно идет быть такой, – сказал Блейз, наслаждаясь открывшимся видом. – Какой? – Домашней, спокойной и счастливой, – улыбнулся парень. – Я даже завидую Поттеру. – Куда ты дел заносчивого слизеринского клоуна, которого я знала все эти годы? – вдруг искренне засмеялась Джинни. – Ну годы идут, мы все меняемся рано или поздно, – он не собирался философствовать, но по-другому было не сказать. – Лучше поведай, что нового. – Да ты и сам уже увидел все главные новости, – усмехнулась Джинни. – Я сижу дома, пока Гарри и Гермиона решают важные вопросы магической Великобритании. – Грейнджер… – он протяжно произнес ее фамилию, словно смаковал на языке каждую букву. – Она тоже изменилась, как и все? – И да, и нет, – немного замялась девушка. – Она точно стала другой, правда все еще осталась привязана к прошлому сильнее остальных. – Что ты имеешь в виду? – заинтересованно произнес парень. – Блейз, только не прикидывайся дураком, тебе не идет, – Джинни скривилась, словно съела лимон. – Мы оба прекрасно понимаем, о каком прошлом я говорю. – Неужели у нее тоже не получается отпустить его? – скорее для себя прошептал Забини. – Тоже? – Джинни была немного шокирована этими словами. – А чему ты удивляешься? – Блейз пожал плечами. – Он любит ее до сих пор, заливая свое горе дорогим огневиски почти каждые выходные. Еще пару лет, и можно на роду Малфой ставить крест. – Любит? Он бросил ее! – со злостью произнесла Джинни. Она видела, во что превратилась подруга после ухода Малфоя. Только за одно это она его ненавидела. – Дорогуша, не горячись. Я знаю, как это выглядело со стороны. – Блейз поднял руки в капитулирующем жесте. – Но на все это была веская причина, которой я не могу поделиться. Это не мой секрет. – То есть ты знаешь, куда сбежал этот гаденыш? – Конечно, он прячется в Париже, прикрываясь важной должностью в местном Министерстве. И, если на то пошло, я не одобряю его поступки. – К чему ты мне это сейчас рассказываешь? – Джинни подозревала, что не стал бы такой человек как Блейз Забини просто так раскрывать подобную информацию. – А ты всегда умела смотреть в суть, – усмехнулся Блейз. – Есть у меня одна мысль, как можно спасти двух тяжелобольных друг другом волшебников. Но мне нужна будет твоя помощь. Джинни Поттер могла до дрожи в пальцах желать набить эту аристократичную рожу собственными руками. Но одно она понимала абсолютно точно. Гермиона тоже его не отпустила. – Я в деле, – не задумываясь согласилась девушка. – Она их убьет, когда узнает правду. И потом… – Вот тут ты неправ, – Блейз прервал его рассуждения. – Твоя горячо любимая Грейнджер уже знает об этом. Обижается, конечно, но проклятиями не кидалась. Мысли в голове смешались, образуя кашу из нецензурной брани и возможных исходов. – Блейз, нахуя ты все это сделал? Я просил лезть в мою жизнь? – голос Драко звучал уже скорее устало. Все силы на препирательства закончились на середине разговора. – Ты это называешь жизнью? – Блейз резко сменил градус разговора, переводя его в более серьезную плоскость. – Мне осточертело видеть, как близкий человек спивается и просто загоняет заживо себя в могилу. Это существование ради существования. Ты таким видишь свое будущее? – Это моя жизнь, я сам решу, что с ней делать и как правильно. – Уже один раз нарешал, больше не надо. – Забини сердился, а это было ему не характерно. – Неужели ты не понял, что за счастье надо бороться, а не смиренно принимать участь? – Ты, блять, настолько уверен, что разбираешься в моей жизни? – Драко, успокойся, – Тео решил влезть в разговор, который грозил закончиться мордобоем. – Я не особо одобряю его методы, но он прав. Тебе надо двигаться дальше, и уже давно. А если ты не можешь это сделать, то надо попытаться вернуть Грейнджер. Третьего не дано. – В ваших речах все так просто звучит, – скривился Драко, наливая себе очередную порцию алкоголя. – Она даже гипотетический шанс обсуждать пока не захотела. О чем вообще тут говорить? – Давай по порядку. Лучше расскажи, что произошло на этих выходных. И он рассказал. Про встречу, позорный допрос, ужин, стоивший всей гордости, что оставалась в нем. Опуская подробности, которые этих стервятников уж точно не касались, он попытался показать все, как видит сам. – А потом она просто ушла, оставив записку, что ей нужно время все обдумать. Алкоголь слишком развязывал ему язык. В конце он понял, что все его планы отмалчиваться до последнего полетели с высоты Астрономической башни еще на первой бутылке. Блейз был подобен дьяволу, подливая ему все новые и новые порции огневиски. – Когда ты собираешься в Лондон? – будто невзначай бросил Забини. – Не знаю, – Драко тяжело вздохнул. – Я не собираюсь принуждать ее к чему-то. – Ясно, случай безнадежен, – Блейз устало закатил глаза. – Вы – два идиота. Она не будет писать, боясь снова ошибиться. Но тут хоть есть логика, пусть и не особо близкая мне. Ты же не приедешь, боясь задеть ее чувства. Вот это уже полный идиотизм. А потом ты спрашиваешь, почему мы вас принудительно столкнули? – И что ты предлагаешь? Заявиться к ней на порог? – Взгляд Драко был сейчас красноречивей любого писателя. – Не совсем, конечно, но если хочешь… – Забини! – Два голоса в унисон раздались в уже полупустом помещении. – Если ты не забыл, в эту субботу проходит ежегодный благотворительный вечер в поместье Малфоев, который ты, как наследник рода, должен открывать. – Я не собирался этого делать. Еще ни разу с окончания войны меня там не было. – Вот так она и подумает, – на его лице засияла самая коварная улыбка. – Ты же знаешь, что золотое трио всегда являются почетными гостями на этом приеме? Она бывает там каждый год. – Я не думаю, что это хорошая идея, – угрюмо произнес Драко. – Тебе вообще думать вредно. Это приводит к пьянству и самобичеванию. Просто делай, как я говорю, или шансы с женщиной твоей мечты развеются окончательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.