Горячая работа! 200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 200 Отзывы 75 В сборник Скачать

2. 2008 год - дом Гермионы Грейнджер. 2006 год - банкетный зал "Трансфигурации сегодня"

Настройки текста
      — Что ты сказал?! — Ошеломлённая Гермиона развернулась, очень надеясь, что взглядом можно убить.              А если взглядом не получится, есть волшебная палочка. Гермиона была готова поклясться, что использует её при необходимости, наплевав на толпу магглов.              Малфой шагнул вперёд, бесцеремонно хватая Гермиону за локоть.              — Грейнджер, — прошипел он, с недовольством оглядываясь на прохожих. Пока их дружелюбное общение не привлекало лишнего внимания, но всё могло измениться. — Я припарковался чуть ниже по улице, давай поговорим у меня в машине.              — Что ты сделал, Малфой? Припарковался? На машине?              Гермиона будто попала в какое-то дурацкое кино. Кино, в котором Малфои вдруг ездят на машинах по магг ловскому Лондону.              — Да, Грейнджер, я не на метле прилетел. Не хочешь идти в машину, давай прогуляемся, но без криков.              Он сделал несколько шагов вперёд, увлекая её за собой, и сначала Гермиона машинально подчинилась. А потом остановилась, как вкопанная.              — Никуда я с тобой не пойду! Я жду объяснений!              Она выдернула руку из его цепкой хватки и возмущённо воззрилась на нарушителя своего почти-спокойствия. Может, трансгрессировать, не дожидаясь объяснений? Заманчиво, но что-то подсказывало, что Малфой не просто так гуляет сегодня по Эбби-Роуд. Откуда он знает о психотерапевте?!              — Прости, я не хочу лезть в твою личную жизнь. — Малфой усмехнулся. Погано усмехнулся, отчего захотелось влепить ему пощёчину. — Я проследил за тобой, увидел, куда ты зашла. Разузнать, что находится в этом здании, не составило труда.              Гермиона ясно почувствовала, что Малфой лжёт. Его не выдавали ни привычно-насмешливый голос, ни прямой взгляд, лишь интуиция подсказывала: что-то нечисто. Гермиона ей верила.              — Зачем ты следил? Как ты меня вообще нашёл?              — Ты знала, что Министерство может отследить любую палочку? Твоя засветилась в этом квартале, я…              — Чушь! Во-первых, слухи о том, что Министерство контролируют каждую палочку — всего лишь сплетни, а во-вторых, даже будь они правдой, какое отношение ТЫ имеешь к Министерству?              После войны Малфоя, в отличии от его родителей, не судили. Дети Пожирателей превратились в особую касту, и хоть публичной стигматизации не было, непубличная — сплошь и рядом. Их даже не брали играть за мало-мальски известные команды по квиддичу, о какой работе в Министерстве может идти речь?!              Удар, кажется, был ниже пояса, но Малфой не показал, что он оскорблен.              — Времена меняются, Грейнджер. — Он расстегнул пальто и на безупречно-черном кашемировом свитере Гермиона увидела серебряную нашивку в виде букв: ОТ.              — Отдел тайн? — Ахнула Гермиона, судорожно вспоминая, были ли при ней у работников Министерства какие-то опознавательные знаки. Определённо нет! — Ты что стал невыразимцем?              — Так нас уже никто не называет, — снисходительно объяснил Малфой, застёгивая пальто, — но да, я теперь работаю в Отделе Таин Министерства. Именно по делам Министерства я и разыскивал тебя.              Гермиона нахмурилась.              — Так как ты меня нашёл?              Малфой фыркнул, всем своим видом как бы говоря, что для сотрудника Министерства нет ничего проще.              Он что, даже приосанился?              — Проследил за тобой от дома, ты ведь ехала на такси. А адрес для меня не секрет.              Гермиону обдало жаром, но меньше всего на свете она хотела, чтобы Малфой это заметил.              — Так какое дело у Министерства ко мне? И почему они не прислали…              — Не прислали своего сотрудника? О, погодите, я же и есть их сотрудник! — Малфой потешался, а Гермионе уже некуда было отступать.              — Не прислали кого-то другого! — Выплюнула она, зло глядя исподлобья.              Малфой и на этот раз не оскорбился или же мастерски сделал вид.              — Ну, может потому что взрослым людям наплевать на нашу школьную вражду или на нашу связь после…              — Довольно! Ты должен передать мне послание от Министерства, я слушаю.              Малфой полез в карман, доставая жёлтый конверт.              — Вот оно.              Гермиона хотела немедленно вскрыть конверт, но Малфой её остановил.              — Не здесь. Как только ты прочитаешь, бумага сгорит. Не будем устраивать фаер-шоу для маглов.              — Можно было просто прислать сову. — Буркнула Гермиона, засовывая конверт в сумочку.              — А теперь серьёзно, Грейнджер. — Малфой огляделся по сторонам, и насмешка ушла из ледяных серых глаз. — Я сам знаю не всё, а то, что знаю, рассказать не имею права, но дело чрезвычайной важности. Надеюсь, не нужно уточнять, что никто, ты слышишь, никто не должен даже догадываться о нашей встрече.              Гермиона удивлённо моргнула, не понимая, как реагировать. Что за секретность и почему за ней стоит Драко Малфой? Помилованный сын Пожирателя, внезапно нанятый на работу в Отдел Тайн!              — Расскажи…              — Грейнджер, это всё, что я могу тебе рассказать. Поезжай домой, читай письмо. Кстати, подвезти? Уверен, тебе по душе такой способ перемещения.              Гермиона нахмурилась, ощущая смутную, но нарастающую тревогу. Она даже не стала анализировать последние слова Малфоя на предмет того, есть ли там попытка её уколоть.              Отдел Тайн… Несмотря на то, что сотрудники оттуда стали носить дурацкие нашивки и к ним на работу приняли Драко Малфоя, этот Отдел вряд ли занимался какой-то ерундой.              В воздухе вместе с повисшей осенней влагой ощущался страх.              — Нет, я, пожалуй, доберусь сама…              Отказ был почти вежливым, и Малфоя, видимо, это не устраивало.              — Не забудь рассказать своему психотерапевту, какой у нас был замечательный секс!              Через несколько минут мимо Гермионы проехал чёрный автомобиль бентли, издевательски подмигнув фарами.       

***

      Теперь, когда в сумке лежало загадочное письмо, времени на возню с такси точно не было. Гермиона зашла в небольшой прогал между зданиями, скрытый от посторонних глаз, и через несколько секунд очутилась в собственной гостиной.              Поморщившись, она взмахнула волшебной палочкой, убирая разбросанные вещи. Гермиона следила за порядком, но сегодня утром слегка нервничала и собиралась впопыхах. Хорошо, что Малфой не заявился к ней прямо на порог!              Или лучше было бы встретить его дома? Так он не узнал бы о докторе Браун… И всё-таки, зачем он следил за ней? Что за странное дело у Министерства?              Было такое чувство, что Гермиона смотрит на собранный пазл. Картинка вроде вырисовывалась, но если приглядеться, половина деталей не на своих местах.              Ладно. Нужно разобраться со всем по порядку. Гермиона села за свой рабочий стол и с выражением полной серьёзности подцепила ногтем бумагу, вскрывая конверт. В нём оказалось несколько листов пергамента и нечто совсем удивительное. Игральная карта — красная дама пик.              — Замечательно! — Воскликнула Гермиона, будто письмо или карта могли её слышать. — Очень по-взрослому!              Она повертела карту между пальцами и, не найдя в ней ничего необычного, отложила в сторону.              На первом листе была гербовая печать Министерства, и исписан он был золотыми чернилами. В углу блестели уже знакомые буквы «ОТ».              

Мисс Грейнджер! Меня зовут Дороти Палман, я возглавляю Специальную группу защиты Отдела Тайн. Все мои действия согласованы с Министерством Магии и совершаются от его лица. Нам необходима личная встреча с вами. Она произойдет не позднее конца следующей недели. Карта — это портал, который будет активирован в необходимые сроки. Делу, в рамках которого написано это письмо, присвоен десятый (самый высокий) ранг секретности, поэтому законодательство запрещает передачу информации третьим лицам, в независимости от их должности и степени вашего родства. Игнорирование данного письма присваивается к отказу от сотрудничества с Министерством.       Пожалуйста, прочитайте дополнительную информацию на листе 2 и держите портал при себе.              С уважением, глава Специальной группы защиты Отдела Тайн Дороти Роза Палман.

             Гермиона непроизвольно вскрикнула, отбрасывая вспыхнувшее письмо от себя. На стол опустилась горстка серого пепла.              Ну и что всё это значит? Гермиона убрала мусор, сдерживая совершенно справедливо рвущиеся ругательства. Что за игры затеяло Министерство? Зачем такие сложности с передачей портала и, что самое главное, зачем им она, Гермиона?              Если сначала в душе на долю секунды зажглось самодовольство — наверняка Министерству нужна талантливая волшебница — то сейчас осталась лишь злость. Всучили портал, ничего толком не объяснили, только посеяли тревогу! Целую неделю ждать непонятной встречи!              Гермиона схватила второй лист, и при прочтении первых строк её брови поползли вверх.              

Об эльфах (не путать с домовиками)

             Отдел Тайн теперь занимается магическими существами? Может, Гермиона нужна им как эксперт в области прав домовых эльфов? Но ведь написано, что речь не о домовиках…              Ничего не понимающая Гермиона принялась читать дальше.              

Эльфы — народ Средиземья, именуемые также Перворожденными, Квэнди, Народом звёзд. Одна из сильнейших рас Средиземья по своим физическим данным. Обладают высокими способностями в области искусства и науки. Имеют особую связь с природой. Внешне напоминают людей.              Адаптация к нашему миру: плохая.              Магия: отсутствует в привычном понимании, предсказание, целительство.       

             Абсолютно ничего не понимающая Гермиона взяла третий лист. На нём был карандашный набросок: юноша с длинными волосами в развевающемся плаще. В руках он держал натянутый лук. Подпись в углу гласила:              

Эльф

      Рисунок вместе с непонятным описанием не спешили сгорать, и Гермиона снова и снова осматривала их, не веря в происходящее.              Эльфы. Средиземье. Встреча с волшебницей из Отдела Тайн. Полная нелепица!              В голову закралась мысль, что, может, Малфой решил её разыграть? Но какой, чёрт возьми, смысл таких развлечений?              Гермиона встала, сделала несколько шагов по комнате и снова села. Возникла ещё одна теория, волосы от которой на голове зашевелились. Что если… Она взяла конверт, тоже, кстати, не сгоревший, и внимательно вгляделась в него. Обычная бумага, никаких опознавательных знаков.              Что если Драко Малфой хочет не разыграть её, а причинить вред? Мало ли куда заведёт этот портал, мало ли что за игры может вести…              А кем, собственно, был Драко Малфой? Если брать общепринятую точку зрения, то сыном того, кто очень сильно облажался. Магическое сообщество не воспринимало Люциуса Малфоя как полноценного злодея, прекрасно понимая, что к ложке его истинных убеждений примешивались две бочки страха, изворотливости и жажды наживы. Его судили показательно и практически оправдали, избрав мерой пресечения ссылку в одно из поместьев на территории Франции. Нарциссу постигла та же участь. Все ожидали, что Драко уедет вместе с родителями, но тот остался. К великому сожалению Гермионы.              Она вздохнула и в тысячный раз посмотрела на странные пергаментные листы. Отвратительное чувство приближения чего-то неизбежного шевелилось в горле, вызывая болезненные спазмы.              Уничтожить портал? В случае чего оправдаться можно обыкновенным страхом и осторожностью. Пусть Министерство связывается с ней лично, а не через бывших школьных врагов.              «И любовников», — ехидно шепнуло подсознание, заставив Гермиону встрепенуться.              С другой стороны, а если игра стоит свеч? Если ей удастся поучаствовать в каком-то сверхсекретном проекте Отдела Тайн? В груди начало зарождаться давно забытое чувство. Интерес.              В конце концов, Гермиона отдавала себе отчёт в том, что она действительно умная волшебница. Да, пусть её карьера сложилась не так блестяще, как все пророчили, она всё же кое-что смыслила. Даже спустя год после её увольнения из «Трансфигурации сегодня» к ней нет-нет да и обращались за консультациями бывшие коллеги. Поэтому если отбросить флёр всей этой пафосной таинственности, то в сухом остатке будет банальная просьба Министерства помочь консультацией. Возможно, дело будет касаться тех же домовиков.              Гермиона вновь бросила взгляд на рисунок, понимая, что общего между нарисованным юношей и домовым эльфом лишь одно слово.              От потрясений сегодняшнего дня разболелась голова. Гермиона подошла к шкафу, достала из небольшую коробочку и через минуту отыскала зелье от головной боли.              Выпив его, Гермиона прилегла на диван и через некоторое время забылась беспокойным, тревожным сном. Ей снились домовики, вдруг начавшие стрелять из лука, Драко Малфой, сидящий в салоне чёрного бентли, и Дороти Палман, которая на самом деле была профессором МакГонагалл, отчитывающей Гермиону за то, что та до сих пор ничего не поняла.       

***

      В доме родителей Гермионы после их смерти всё осталось по-прежнему. Добавились лишь несколько книжных полок и шкаф для медного котла, в котором иногда варились зелья.              Гермиона исправно ухаживала за садом, так любимым её матерью. Правда делала это она не собственными руками, а при помощи волшебства. Двор Грейнджеров даже несколько раз побеждал в конкурсе «Самый аккуратный двор улицы», но Гермиона, обладающая природной тягой к справедливости, отказывалась от наград, отдавая их соседке Джардин Старк. Старушка из кожи вон лезла, пытаясь разузнать, как Гермиона делает свою живую изгородь такой ровной и пышной.              К порогу дома исправно доставляли молоко и свежие маггловские газеты. Рано утром прилетали совы с почтой из волшебного мира. Гермиона жила нормальной жизнью.              За исключением одного: она её ненавидела.              Джинни как-то недавно сказала, что Гермионе вредит долгое сидение дома и пора устраиваться на работу хотя бы куда-то. Совет был здравый, но Джинни не знала того, что даже работая, Гермиона терпеть не могла возвращаться домой. Трансгрессируя, она в глубине души надеялась попасть не в уютный загородный коттедж, а на пепелище.              Родной дом был добровольной тюрьмой, освободить себя из которой Гермиона не могла.              Кстати, этот момент тоже стоило обсудить с доктором Браун.              Гермиона сидела за столом и перед ней лежали обычная тетрадка и ручка. Не может же она пойти к своему психотерапевту с листами пергамента, исписанного пером!              Итак, доктор Браун дала задание проанализировать прошлые отношения. С чего начать? Гермиона подумала и сделала первую запись:              Рон Уизли              Потом снова подумала, зачеркнула и написала:              Виктор Крам              Ручка запорхала по листу, выписывая:              Причина начала отношений: интерес к личности знаменитого спортсмена.              Ручка замерла. Написанное было каким-то фальшивым. Гермиона вздохнула, не осмеливаясь написать то, что формулировал бессердечный разум.              «Желание понять, почему знаменитый спортсмен испытывает интерес к столь заурядной личности».              Так было честнее. Спустя несколько секунд борьбы унизительные мысли появились на бумаге.              Помедлив, Гермиона сделала ещё запись: Страх отказать. Разочаровать Виктора и окружающих.              Пора было переходить к причине расставания, и тут Гермиона застопорилась. Встречались ли он в общепринятом смысле слова? И расстались ли, учитывая, что Виктор жил в Болгарии, и они в любом случае… Кисель в голове.              Вопросы, а тем более такие абсурдные, порождали лишь раздражение, и Гермиона взмахнула волшебной палочкой, делая лист бумаги вновь девственно чистым. Виктор Крам был тринадцать лет назад, а ей самой было всего четырнадцать! Нужно подумать о ком-то более значимом.              Рон Уизли              Причина начала отношений:              Гермиона закрыла глаза, воскрешая из памяти образ Рона. Он был добрым, знал, как её успокоить (в том случае, если не злил сам), умел развеселить. А ещё он был очень правильным партнёром.              Гермиона представила, что последнее предложение говорит доктор Браун, и скривилась.              Анализа не получалось. Несмотря на всю ответственность, Гермиона понимала, что не хочет выполнять это задание. Не хочет копаться в прошлом, но хочет, чтобы в настоящем что-то изменилось.              Как жаль, что так не бывает.              Гермиона вздохнула, подвинула тетрадь к себе и вновь взмахнула волшебной палочкой, стирая всё.              Виктор Крам              Причина начала отношений: неумение отказывать.              Причина завершения отношений: страх быть отвергнутой друзьями.              Рон Уизли              Причина начала отношений: постоянное нахождение рядом.              Причина окончание отношений: постоянное раздражение.              Ну вот и всё. Как в журнале учёта.              Гермиона покачала головой, впервые в жизни не радуясь точности. За этими сухими строчками стояли живые чувства, мысли, страхи и обиды.              Виктор Крам женился, Рон Уизли тоже. Интересно, как бы они написали про расставание с Гермионой, будь у них такое же задание?              Крам наверняка написал бы что-то лаконичное, вроде: побоялась трудностей.              А Рон… А ему и не надо писать, однажды он чётко сформулировал причину их разногласий:              «Гермиона, нельзя быть всё время такой занозой. Ты не всегда права, и ради всего святого, перестань меня контролировать!»              Конечно, тогда Гермиона с лёгкостью могла оспорить его слова, даже, кажется, начала что-то говорить в ответ, но потом вдруг ясно поняла: бесполезно.              Она просто трансгрессировала из их с Роном временной квартиры и больше ни разу туда не вернулась. Вещи помогала забирать Джинни, которая отнеслась к их разрыву с пониманием.              Подумав ещё немного, Гермиона зачеркнула слово «раздражение» в графе «Рон Уизли» и записала:              непонимание              Что ж, пусть так. Не идти же к доктору Браун с невыполненным заданием!              Гермиона взмахнула палочкой и кружка уже остывшего кофе, проплыв через всю гостиную, мягко опустилась перед ней. Для финального аккорда этой душещипательной композиции нужен был допинг.              Хлебнув кофе, Гермиона медленно отставила кружку в сторону, медленно взяла ручку и медленно вывела:              Драко Малфой              Пиши Гермиона пером, она наверняка посадила бы кляксу от слишком сильного давления на бумагу.              Для того, чтобы описать всё, не хватило бы целой тетради.              — А вот и Мисс Грейнджер — наш молодой и талантливый автор! — Главный редактор «Трансфигурации сегодня» Джейк Адамс представляет вошедшую Гермиону.              В зале, снятым редакцией для Ежегодного Научного Собрания, полно народу. Иностранные делегации привлекают особое внимание, но теперь все смотрят на Гермиону.              Несколько фотовспышек, и у неё забирают пальто.              Гермиона знает, что хорошо выглядит. Конечно, для автора научного журнала это не главное, но сегодня платье сидит просто замечательно, волосы наконец-то аккуратно уложены, а глаза блестят от вдохновения.              Да, в редакции не всё гладко, но это такие мелочи, ведь Гермиона наткнулась на настоящую золотую жилу в трансфигурации. Как жаль, как жаль, что она потратила столько времени на побочные темы и сегодня не выступает с докладом. Ничего, её статья будет на первой полосе.              Гермиона садится за столик, рассчитанный на четверых, и соседи здороваются с ней. Знакомых среди них нет, и она оглядывается по сторонам. Вот Анна, интересно, как её занесло к французам? Вот Анжелика и Пол со старой работы, а вот…              Драко Малфой.              Удивление такое сильное, что Гермиона задерживает взгляд дольше, чем нужно. Малфой это замечает и сухо кивает, равнодушно скользя холодными глазами.              Подносят шампанское, но Гермиона отказывается. Ей не по душе смешение       науки и вечеринки.              Начинается первая часть собрания. Гермиона делает пометки с помощью магического блокнота, но скорее на всякий случай. Практически ничего нового она не узнаёт.              Перерыв. Гермиона болтает с Анной, а потом, увидев профессора Адамса подходит к нему.              — А, мисс Грейнджер, как вам вечер?              — Были занятные выступления, вам не кажется? — Вежливо отзывается Гермиона, в чьей голове уже зреет план.              — Эээ, да, занятные.              — Профессор, я хотела обсудить свою статью. Моя идея о…              Снова подносят треклятое шампанское, и Адамс не отказывается.              — Я что-то припоминаю, — отвечает он, прихлебывая и пристально глядя на Гермиону. Слишком пристально. — Но ваша идея не нова, я встречал её, кажется.              — Правда?              Гермиона ошеломлённо смотрит на профессора, не понимая, что с ней происходит. Она что, повредилась умом? Ведь в прошлый раз он сказал…              Начинается вторая часть, и становится всё ясно. Слишком ясно.              Гермиона оказывается на улице и даже не замечает этого, пока не смотрит вниз и не видит свои посиневшие ладони. Она выбежала без пальто и сейчас стоит на заднем дворе в состоянии близком к обморочному.              — Вот же…              Голос срывается, потому что губы онемели и совсем не слушаются. Гермиона обхватывает себя руками, пытаясь согреться. В воспалённом мозгу даже не появляется мысль о том, что можно вернуться.              Сейчас этот за гранью понимая, как и то, что за ней наблюдают.              Гермиона сначала видит огонёк сигареты, а только потом замечает, кто её курит.              — Потуши! — удивлённо приказывает она, приходя в себя от дикого несоответствия.              Драко Малфой курит. Драко Малфой смотрит на неё.              — То есть это твоё личное дело, но я не хочу дышать сигаретным дымом!              Гермиона вовремя вспоминает, что они не в Хогвартсе, а она не староста, поймавшая студента за нарушение школьных правил.              — Дым идёт в другую сторону, — уведомляет её Малфой, но к великому удивлению тушит сигарету и левитирует окурок к мусорному баку. — Что случилось, Грейнджер, кто-то неправильно оформил расчёты, и тебя трясёт от желания указать невеже на его место? А ирония в том, что этот кто-то твой непосредственный начальник?              Гермиона поднимает глаза, которые тут же вспыхивают.              — Расчёты просто идеальные! Но как он мог… Это ведь моё, я говорила ему, что хочу всё проверить, но мне нужно оборудование, мне… Он сказал, будет, а потом…              Гермиона в панике, это неправильно, это не укладывается в её систему мира. Профессор же уважаемый человек!              — Так.              Малфой подаёт голос, и это действует на Гермиону отрезвляюще. Надышалась парами шампанского, не иначе! Перед ней ведь Драко Малфой!              — Эм, ладно.              Гермиона разворачивается и делает несколько шагов в сторону, где должен быть вход. Она определённо не хочет возвращаться, но ещё меньше она хочет оставаться наедине с Малфоем. Это ещё больше не укладывается в систему её мира. Это просто за гранью вселенной.              — Для истории: ты по-дружески шепнула боссу о своих наработках, а он присвоил их и сейчас блещет на собрании?              Она может не отвечать.              Малфой смеётся, но совсем не зло, а почти с жалостью.              — Грейнджер, тебя здорово поимели.              

***

      Драко Малфой              Причина начала отношений: он знает, что её поимели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.