ID работы: 13333316

Из первых рук

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Руки!

Настройки текста
Между облезших афиш, И возгласов желтой прессы; Под каждой из темных крыш Ночует кровавая месса. Нового сорта Давид (Помазанный Божьею волей!) Руками своими творит Мир из обмана и боли. Кризисом темных лет Окрашены стены царства. И желто-оранжевый свет Прячет в огнях коварство. Но сердце под мантией давит, Терновая вьется лоза: Пока царские руки правят, Царские плачут глаза. Нового мира святой Шепчет подобно змею. Обет заключая злой, Что с него царь имеет? Мысль величия манит, Каноны нельзя менять. Но царским рукам нужно править, А царским глазам — рыдать. Кто бы ни бЫл виноватым, Судья не приемлет плач. Белеющий плащ Пилата Надел наизнанку палач. В уродливом приступе гнева, Трясутся царские руки — А очи стремятся к небу, Не в силах стерпеть разлуки. Задушена царской силой Обманутая душа. И ненавистью спесивой Загублена вся семья. Закрыта дорога в Рай, Смерть ждет своего десерта. И плачет несчастный Кай Над телом почившей Герды. Едкий взошел урожай, Насытились земли гневом. Не справился маленький Кай Со Снежною Королевой. Вершитель святого закона! В попытках быть справедливым На маску меняет корону И править желает силой. С грохотом рушится царство — Вассалами предан правитель. Кровавое государство Не смог укротить искуситель. Дрожат сюзерена руки, В них нет больше прежней силы. И тяжких рыданий звуки Клокочут в груди слезливо. Никто не утешит царя — Даже печаль не осталась; Наутро только заря Сизых волос касалась. Под мантией больше не давит, Не вьется, чернея, лоза. Ведь руки больше не правят, Но все еще плачут глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.