ID работы: 13328243

Инцидент в королевстве Наймиль...

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тем временем на улице

Настройки текста
Примечания:

Глава 4~

"Нужно больше информации!" — таковы были мысли принцессы в очередной раз перечитывающей свои записи со вчерашнего вечера. — "Не понимаю, почему никто не пытается выяснить больше об этом деле кроме меня?..." Самым верным решением тогда, было пойти на улицу. Подышать свежим воздухом, заодно сделать больше записей. ********** На улице Прохаживаясь по улочкам их небольшого города и рассматривая людей вокруг в Лену врезался её рыжеволосый друг. Как и прежде одетый в белую рубаху с блекло-зелёным шарфом, его глаза цвета шарфа полные радости при встрече с подругой блестели на солнце. —— Ох, ты себе не представляешь как сильно я хотел тебя встретить! — протараторил парень. —— Да, да. Я тоже очень рада встрече с тобой, Август. Как ты? — как и прежде спокойным голосом проговорила принцесса. —— Я? Со мной то всё хорошо, а ты то как? А то я то знаю что у вас какая-то чертовщина происходит... —— Во всяком случае я цела и невредима. Рада что у тебя всё хорошо. Кстати говоря об этом... Ты не видел или слышал чего-то подозрительного? Может чьи-то сплетни или— —— Нет, уму не постижимо как кто-то мог такое сделать! Сплетен слишком много, и все они слишком разные. Но я слышал как кто-то говорил что-то про то что видели карету подъезжающую к замку. — перебил, как в его репертуаре. Но Лена не сердится, она уже привыкла, да и Август рассказал ей довольно полезную информацию. —— Спасибо за помощь в расследовании. Это может быть полезно. Ты не знаешь какая была эмблема на карете? —— Нет, они говорили что карета без каких-либо особых признаков. —— Оу, хорошо. Но совет на будущее - не подслушивай чужие разговоры. :) А то так и на проблемы нарваться можно. —— А... Ну да... Хорошо! Я это постараюсь запомнить. —— Ладно, было приятно встретиться с тобой, но мне уже пора идти дальше и искать больше полезной информации. — сказала Лена отдаляясь. —— Ага, тогда до скорейшей встречи! И береги себя! — выкрикнул в след Август. —— Буду, буду беречь себя. Не стоит переживать. — про себя говорила девушка. Она и не знает как важны для неё были эти слова друга... ********** Какое-то время спустя. В одном из переулков города. "Время идёт. Силы уходят. А знаний не прибавляется... Как же утомительно просто ходить по городу в поисках хоть чего-то полезного..." — Размышляла уставшая принцесса припав спиной к стене. — "Так много теорий самых разных людей и все теории тоже разные... Хотя теперь можно с уверенностью выделить несколько групп людей по их мыслям... Надо идти дальше. Ещё не всё." — подготовившись к продолжению пути она заметила какой-то силуэт на углу. Он кажется приближается. Быстрыми шагами она направилась в противоположную от силуэта сторону. И вдруг... Мгновение, и её крепко схватили за шею сзади. Попытки вырваться бесполезны. Её потащили куда-то в сторону. К сожалению она не могла обернуться что б посмотреть кто её держит, но по грубой руке было ясно что это мужчина. Ещё через мгновение её уже опустили головой в бочку с водой. Видно пытаясь утопить. Лена всеми силами пыталась выбраться из такой западни, но сильная мужская рука на её голове не позволяла сдвинуться, а вторая рука крепко сжавшая обе руки за спиной только усугубляла ситуацию. Первые моменты когда не понимаешь что происходит и что делать всегда наполнены страхом, но потом когда начинаешь здраво мыслить всё получается. Придя в себя и вспомнив уроки по самозащите, принцесса ударила ногой в живот нападавшему от чего тот отпустил её. Выдернув свою голову из воды она принялась вдыхать воздух. Повернувшись она не узнала личность убийцы, но Лена была права. Это здоровый мужчина с чёрными волосами. Он видно сильно разозлился от произошедшего. И вернув себя в нормальное состояние он начал снова подходить к девушке. Она же не растерялась на этот раз, моментально среагировав она опрокинула бочку в сторону мужчины и начала бежать так быстро как только могла. Он к её счастью поскользнулся и упал. Идти было не много куда. К тому же уже темнеет и от чёрной тучи неба не видно. Под дождём мало кому понравится быть. Направляясь быстрым шагом во дворец она то и дело оглядывалась в надежде что её никто не преследует. К счастью всё было спокойно. Кроме ветра... Он будто говорил, даже нет, кричал! Что что-то плохое случится. ********** На подходе к замку. Много людей скопилось у реки... Странно это. Подойдя ближе к тому месту стала ясна причина шума. Елена ужаснулась увидев перед собой бездыханное тело своего младшего брата... Не задохнётся один, значит задохнётся другой. Если бы на него напали, у него бы вряд ли получилось спастись. Но с ним рядом всегда кто-то находился. Либо Марта, либо кто-то из старших. В крайнем случае служанки. —— Принцесса! М-мы не знаем что с ним произошло, клянусь! — начали трепетать служанки и прочие люди собравшиеся там. — Мы думаем что принц Михаил, ненароком упал в реку! Он ведь совсем не умеет плавать. —— Он не умел плавать... Это так. — по щекам девушки полились слёзы от осознания того, что самый дорогой ей человек, младший братик Мишутка мёртв. Упав на колени перед телом брата она приподняла его голову в слепой надежде на то что он сейчас проснётся и всё не закончится вот так. Кто-то из людей уже успел сбегать в замок и сообщить эту новость остальным членам оставшейся королевской семьи. Это было понятно по тому туда приближались Марта, Родерих и Даниель. —— Я решила что будет лучше Софе остаться внутри— ... О господи... — сказала дрожащим голосом королева. Она застыла в немом шоке недалеко от бездыханного тела своего сына. —— Боже! Как давно это произошло?! — выкрикнул Ден. —— М-мы достали его тело п-примерно пятнадцать минут н-назад... — сообщила ему одна из девушек присутствующих там. —— Лена! — поднял с колен и повернул лицом к себе свою младшую сестру Родерих — Где ты была всё это время? Как давно ты знаешь о его смерти?! —— Дери... Оставь её... — нежно прикоснувшись к руке сына сказала Марта. — Нам всем сейчас очень тяжело... Они остались стоять несколько минут в тишине, которую нарушали лишь звуки дождя и гром где-то вдали. Всем и так было очень трудно смирится с смертью Сергея и Романа, а после недопонимание в пропаже Анастасии, а теперь ещё и смерть Мишутки... Слишком много всего происходит. Ещё вчера он радостно озвучивал свою очередную нелепую фантазию сестре и маме, а теперь он живёт на небесах... Зато там нельзя утонуть) Но всё же... Не понятно как он оказался на улице. А тем более в реке к которой ему запрещают подходить! Он хоть и шалун, но родителей всегда слушался. Это новая тема для раздумий для Лены и детективов, которые видимо не выполняют свою работу. Похороны прошли на следующий же день. Единственный в замке кто не утопал в печали и скорби была София, не совсем понимающая всей ситуации. И это непонимание опасности её и погубит... Но чшш! Это спойлеры ;) Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.