ID работы: 13328243

Инцидент в королевстве Наймиль...

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дела начинают идти не так...

Настройки текста
Примечания:

Глава 2~

Через неделю состоится день рождения самого старшего члена семьи, Роману Кафилью исполняется семьдесят лет. Он уже давно не является правителем, но тем не менее, он всё ещё заслуживает любви и уважения со стороны дочери и внуков. И по причине этого торжества дети и мать едут в домик на границе города, там и живут король и королева в отставке. Они намеренны провести там две недели - одну до дня рождения, и одну после. Но поехали не все. Сергей и Родерих предпочли остаться во дворце, из-за большого количества работы и других дел касательно королевства. К тому же у Сергея были не особо хорошие отношения с родителями супруги. Многие заметно расстроились и порадовались из-за этой новости. Печально что отец семейства и дорогой братец не поедут, но с другой стороны, тебя никто не будет упрекать фразами по типу: "Это не подобающее поведение для членов королевской семьи!" или "И это то как себя ведут дети короля... Что за позор?" Это был прекрасный шанс отдохнуть от суеты большого города. ********** 13:46 В карете Опираясь локтем на оконную раму Елена смотрела на улицу. Там мелькали одно за другим деревья, и стоящее на месте голубое небо с белоснежными облаками. "Как же всё таки у нас в королевстве красиво..." — отделённые от реальности мысли девочки были туманны и путались друг с другом. — "Эх... А будь здесь отец он бы наверняка сказал: "Сиди ровно Елена! Ты принцесса, а не дочь сапожника!"" — тут её мысли прервал брат. —— Что, снова мечтаешь? Хах, тебе бы быть чуть приземлённей, сестрёнка. — говорил блондин с ухмылкой на лице. —— А тебе то какое дело, до того о чём я думаю? — явно обиженный ребёнок немного грубо ответил на наглый и сарказмный вопрос брата. —— Ай, ай, ай. Как грубо по отношению к своему старшему брату) —— "издевается" Ты меня не сильно старше! —— Ну да, ну да. Четыре года это же немного. — закатив глаза сказал старший. Потом, минуту спустя он спросил, — О чём думаешь? —— Тебе сказать правду или нагрубить? —— Мне даже интересно стало, как ты мне нагрубишь. —— Думаю о том, что б ты замолчал поскорей. —— А если правду? —— О природе. Примерно так и проходил весь путь туда и время там. ********** 23:21 На кухне загородного дома Горит тусклый свет. Елене не спится. Она решила пойти вниз и попить воды, но услышала тихий разговор между мамой и бабушкой. Они седели за кухонным столом на котором стояла свеча. Это показалось странно для Лены, ведь обычно Анастасия и Марта уже спят в это позднее время. И как любопытный ребёнок она решила подслушать их беседу. —— ...А я тебе советую прислушаться! Леночка и Ден уже не маленькие, и это вполне себе может случиться! —— Тише ты! Детей разбудишь! И знаю я об этом... Не просто так же у Серёжи это произошло. Но я считаю, что Лена добрая и заботливая, она бы не за что так не поступила! —— А что на счёт Дани? —— Он тоже очень любит своих братьев, сестёр и нас с Сергеем! Никто из моих детей не способен на такое. —— Твои дети нет, а вот дети Серёжи... — пауза в их разговоре была довольно странной, будто им нужно было перевести дух. — Не зря ведь, это только в его семье такое произошло, из-за чего у детей нет родственников по папиной линии. —— ... Тему их разговора можно было не затрудняясь понять, что заставило снова встревожиться и начать думать над этим Елену. Она поспешно поднялась снова на второй этаж со спальней. Забравшись под одеяло она пыталась уснуть, но сон пришёл только с наступлением утра. Благо тут можно было поспать по дольше. ********** Ночь. За день до праздника. Снаружи дома. Было как всегда довольно темно и тихо. Эту тишину прерывали лишь сверчки поющие свои песни. Умиротворяющая атмосфера, в которою погрузилась Лена, решившая прогуляться. Тут раздался какой-то шорох. Девушка непременно посмотрела в ту сторону откуда исходил звук. В темноте она различила силуэт своего старшего брата. Он куда-то шёл. —— А мне ещё говорил, что не хорошо убегать. А, Дань? — Она решила не упускать шанс поиздеваться фразами своего же брата. — Не боись, я никому не расскажу о твоих похождениях. Я не крыса что б это делать. —— А, д-да... Я тут... Скоро вернусь) — он заметно вздрогнул от неожиданности. —— А ты куда, кстати? —— Не важно! —— Эхм... Ну ладно. Допустим? Даниель продолжил свой путь куда-то в даль. А Елена стояла в небольшом недоумении. ********** На следующий день пришло письмо Все присутствующие в комнате были мягко говоря шокированы написанным в письме... Сегодня утром, Сергей Эстроф был найден мёртвым в собственных покоях. Причина смерти - удушье. Не известно, было ли это самоубийство, инцидент или намеренное убийство. Просьба приехать завтра в 16:00 на похороны. От Родериха Эстрофа. ... Тишина оцепенения окутала эту комнату. Никто не был в силах вымолвить ни слова. Буря из эмоций, мыслей, догадок, чувств бушевала в голове каждого из присутствующих. После минуты тишины Софа в непонимании происходящего взялась своими маленькими ручками за одежду Марты, и Мишутка тоже обнял её, только вот он понимал что происходит. А Марта в свою очередь прикрыв рот руками начала плакать. Даниель посмотрел в глаза Елены. Они наполнились слезами и тоже посмотрели в его сторону. Роман и Анастасия просто обнялись с сочувствующим выражением лица. Весь остальной день прошёл как в тумане. Родственники практически не разговаривали друг с другом. Только изредка, подходя к друг другу начинали задавать вопросы, по типу: "Как такое могло произойти?" "Что там случилось?" "Кто убил его?" а для Марты и Анастасии было и такое: "Не мог же Родерих убить его?" "Но из нашей семьи только Родерих был там..." и т.п. ********** Ночь того же дня. Елена проснулась от ужасно сильного запаха гари. Вскочив с кровати, она поняла что дом горит! Огонь уже даже просматривался в их комнате. Практически в это же время проснулся и Мишутка. Схватив Мишу за руку Лена начала бежать по лестнице. Там она столкнулась с Даниелем, который держал на руках Софу. Практически весь первый этаж и коридор второго этажа уже был захвачен пламенем. Выйдя на улицу они заметили бабушку и маму. —— Где дедушка?! — спросил Ден —— Он не выходит! А там уже весь коридор в огне!! — со слезами на глазах ответила Марта Так на улице пытаясь выяснить, что стало причиной пожара, они провели ещё некоторое время. Но Роман так и не вышел из дома... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.