автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвертая: Избавиться от бессонницы.

Настройки текста
Примечания:
Лежа на куче соломы, его посещали разные мысли. Где-то он был счастлив, где-то нет. Правда, их конец заканчивался одинаково - смертью. Он проявляет любопытство. Даск хочет знать, когда и во сколько, где и почему. Ему кажется, что он должен быть готов ко всему. Даже к такому понятию, как смерть. Лололошка сложил ногу на ногу, ворочаясь то вправо, то в лево. Впервые за долгое время его небольшой график был разрушен. Человек из недоступного для него города, в не лучшем месте и не в лучшее время. Парень даже не понимал, кому он помогает. У него была цель. Цель помогать всем. Кто может пострадать на "его" территории. Его целью не было спасать всех и каждого. Нет. Его цель была намного проще. Уничтожить башню, освободить свой дом навсегда. Звучит все просто, но на деле... Уходит не один год.

***

Тяжелое дыхание и пар изо рта. Босой мальчишка бежит вперед, закрыв глаза. Ручьем текут слезы. Сердце бешено стучит. Оно может выпрыгнуть в любую минуту. Однако ничего не происходит. Наконец он останавливается... По несчастью, спотыкаясь об ветку дерева и падает вниз, в пещеру. — Хнн... — маленький шмыгает носом и вытерает свое лицо. Затем открывает глаза и смотрит на свои руки. Проходит всего несколько секунд, как он понимает, что произошло. Сбежал. Получилось! — Черные... — поворачивая голову на бок, мальчишка слегка бьет себя по щекам. Поднимается и вертит головой. Почесав затылок, ему пришла мысль. Лучше не покидать это место, — Лололошка... Ух... Ты справишься. Подбадривает себя мальчишка и начинает идти в глубь на ощупь. Из-за странной слепоты в глазах. Все через-чур размыто. Видны только пятна. Трава, темные камни, небольшое свечение... — Ай! — маленький закрывает глаза ладонью. Голова неприятно кружится. Он проходит мимо и оказывается в кромешной темноте. Лишь когда боль утихает, он убирает руку. — Вижу... все вижу, — шепчет мальчишка, чтобы не отставаться с тишиной, один на один. Иначе проиграет. Просторное место, укромное. Отдаленно похожее на дом без окон, дверей и мебели. Лололошка садится в угол между камней и, закрыв глаза, старается погрузиться в сон.

***

Парень поднимается с кровати. Он не может заставить себя уснуть. Сейчас слишком поздно. Шанс был упущен. Делая шаги по холодному "полу" тот резко останавливается. — Может, я займусь... тобой? — тот переводит взгляд на лежащую в раковине голову. Она издает звук, похожий на рычание, — все таки вариантов здесь больше нет. На лице Лололошки выступает легкая улыбка. Он снимает с себя перчатки, бросая их рядом с повязкой, которой раннее завязывал свои глаза. Для него эти вещи были очень важными. Во первых, он скрывал от всех свои желтые белки глаз и руки. Во вторых, ради собственного удобства. Парнишка берет стул и ставит его к столу. После он берет небольшую досточку, кладет ее туда же. — ГРРР! — рычит голова с рыжими волосами, с чьих глаз вытекает черная жидкость. Лололошка осторожно берет Даска. Ставит на стол, на досточку. — С дикими Погасшими общаться тяжело, ты ведь это понимаешь? — он садится на стул, перекрещивает руки и откидывается на спинку, — тебя будут звать Джерри. Двадцать... первый. — МГРРРРРРР! — Джерри яростно моргает. Если бы его рот не был завязан, он бы уже давно накинулся на Лололошку. — А ведь все считают вас глупыми. Может, расскажешь мне... как поживает... наша общая знакомая, — Лололошка продолжает улыбаться и вести переговоры с головой. Правда, ответов он не получает. Но, кажется, они ему не нужны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.