ID работы: 13325719

Цветки-сахарки

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** В доме Кавеха и Аль-Хайтама *Щёлк* Кавех сфотографировал сидящего за столом Аль-Хайтама с книгой в руках. — Ты всегда так хорошо получаешься, я даже завидую. — сказал Кавех. — Может ты не будешь мешать мне своей болтовней? — ответил академик, даже не взглянув на собеседника. — Знаешь — проигнорировал Кавех — я только что встретил двух девушек, которые целовались оперевшись на наш дом. Могу фотографии показать. — Давай, только побыстрее — ответил Аль-Хайтам. Архитектор выложил на стол три фотографии. — Хмм..эта девушка кажется мне знакомой..— с любопытством сказал академик глядя на зеленоволосую. У Кавеха заблестели глаза, от того, что Хайтам заинтересовался его работой. — Спасибо, я запомню как они выглядят и приму к сведению. — добавил академик. — Ну зачем так серьезно то.. Он забрал фотографии из рук Хайтама и ушел в свою комнату рассматривать чертежи сооружений. *** — Я снова проголодалась — сказала Коллеи.— после элеазара побочные эффекты, за все эти годы я мало ела и мало по-настоящему вкусной еды, так что организм требует ее чаще. — Ничего ничего...я бы съела что-нибудь сладкое, так что своди меня в кафешку. — Идём. Они немного прошли по набережной и оказались около таверны "Ламбада". На улице перед входом был вертиль с мясом для шаурмы, от которого исходил сильный жар. Много столиков на улице. Изумрудно-солнечная мозаика на деревянной двери. Шум. Но войдя внутрь, тебя обволакивает прохлада кондиционера, уютный коричневый оттенок дерева, тишь, и лёгкий, не душный аромат пищи. Они сели за столик. Им принесли меню. — Шаурму, рыбный рулетик и угольные лепешки пожалуйста. — быстро сказала Коллеи, только окинув взглядом меню. — Сахароза, если хочешь сладкого, может падисаровый пудинг тебе подойдёт. Доверься мне. Официант быстро принял заказ и ушел в кухню. — Я как-то пробовала падисаровый пудинг, это была бомба...— расписывала Коллеи, пока заказ готовился. Сахароза с упоением слушала рассказы любимой. *** — Ваш заказ. — официант поставил все блюда пышущие жаром и добавил — когда столик делает заказ свыше трёх блюд и не требует определенных напитков, то мы предоставляем бесплатный яблочный сок со льдом. И действительно, между пудингом и лепешками стояло два стеклянных стакана с прохладным соком. — Скажу сразу, я плохо выгляжу когда я совсем голодная и начинаю есть. — По-моему ты всегда мило выглядишь. — Ну всё, перестань меня смущать...— она на мгновение замялась, но потом переключилась и активно начала есть шаурму, запивая соком. Сахароза не торопилась, она внимательно рассматривала сладкое чудо перед ней. Сочетание сливочного, розового и фиолетового ее завораживало. Будто это создали на алхимическом верстаке, а не в кухне. Попробовав она тоже подумала, что это магия. Вроде лёгкая текстура, будто ты ничего не съел, но при этом она тебя наполняет. И вкус: ягоды, цветы, природный сахар, словно собрались сладости со всего Сумеру. Тут и пурпурные сумерские розы, и мякоть фрукта харра, и нектар самой падисары. — Ммм, Коллеи, это прекрасно.. — от двойной дозы сахара из-за пудинга и сока, разум туманился, мозг погружался в приятное небытие, хотелось улыбаться без причины. Сама Коллеи доедала лепешки аджиленах и была полностью согласна с этим высказыванием. Это прекрасно. Она съела всю свою порцию, мило облизав пальцы от остатков пищи. Может не очень вежливо, но так забавно. Коллеи расплатилась за еду. В превосходном настроении они вышли из таверны. — Почему день так быстро прошёл? — удивилась Коллеи, глядя как садится солнце. — Потому что ты была в приятной компании. — посмеялась Сахароза. — М! Сейчас же танец Нилу будет! Пойдём! — они направились на Большой базар. *** Много людей было в этом жарком улее, и большинство обратили взор на сцену. Фонари освещали театр. Под громкие авации зрителей на сцену вышла девушка с алыми волосами. На ней сидел нежно-голубой костюм: лёгкая юбка, топ с пышными рукавами, и небольшой ободок в тон. Под арабскую музыку она начала восточный танец. Плавные, чарующие движения завораживали. Золото на ушах, шее, и пальцах блестело в свете софитов. Девушки возбуждённо взялись за руки, переплетя пальцы. Внутри летали бабочки. Здесь почему-то чувство любви усиливалось. При виде красивого танца ли, или из-за такой горячей сияющей атмосферы базара, но им самим захотелось танцевать. Они обнялись положив головы на плечи друг друга и медленно покачивались. *** — Ну ну, посмотри на эту парочку, давай-ка мы тоже тряхнём стариной. — посмеялась бабушка, увидев небольшую подтанцовку девушек и сказав об этом стоящему рядом старику. — Давно я тебя такой весёлой не видел, ну вперед...— и эта парочка зашевелилась в сдержанном вальсе. На морщинистых лицах играли улыбки. Через пару мгновений и ещё несколько пар присоединились к танцам. Весь базар закружился, люди позабыли о невзгодах. Театр был не только на сцене. Коллеи в танце заметила лавку с сувенирами. — Пошли. — она направилась к магазинчику ведя Сахарозу. — Давай купим тебе материальные воспоминания об этом дне. — она быстро указала торговцу на блестящую вещь и протянула горстку моры. Сахароза даже опомниться не успела, как штучка оказалась у неё в руках. — Она приносит удачу, а если будете иногда натирать её руками, то и руки у вас станут золотыми, хехехе. — посмеялся странствующий торговец. — Спасибо за покупку, дамы! Подарок Коллеи представлял собой кувшинчик Джина — позолоченный, украшенный дешёвыми камнями под изумруд и янтарь, но выглядело так, будто это стоит целое состояние. — Это невероятно красиво, спасибо Коллеи. — Сахароза покраснела, она держала этот кувшинчик осторожно, словно зеницу Ока. — Кажется уже стемнело..Побежали домой..— и они быстро выбежали с базара держась за руки. *** Добежав до выхода из Сумеру, Коллеи перенесла их обратно в Гандхарву. Они оказались около статуи Дендро Архонта, откуда открывался вид на настоящую нирвану: недалеко слышалось журчание водопада, шуршание листьев, где бегают ящерки. Небольшая неоновая синева исходила от статуи, чуть-чуть освещая девушек. Снизу виднелись ростки цветков-сахарков. Они сидели свесив ноги и наслаждались тишиной в обществе друг друга, и им не было неловко от этого. — Сахароза, нам обеим тяжело говорить такие вещи, но я пытаюсь с этим бороться.. так вот..думаю, я люблю тебя, и да..да ты единственная, кому я могу позволить прикоснуться к себе..после элеазара я по привычке сторонюсь тактильного контакта. Ну, я это все тебе уже рассказывала. Было чудесно поделиться этим с тобой на Празднике ветряных цветов в Горах Буревестника — она с трудом смотрела в глаза любимой. — Коллеи...я тоже..я люблю тебя...и я не хочу с тобой расставаться...— Сахароза обняла Коллеи и расплакалась. — Тише...тише... *** Тем временем в доме Коллеи Тигнари с гостем кушали цыпленка, оставленного девушками. — Ммм, очень вкусно. Приводи Сахарозу почаще к нам, чтобы она такое готовила. — сказал страж леса. — Хехехе, ну хорошо. — ответил блондин — как только они вернутся, скажу Сахарозе, что мы остаемся на подольше. — и Альбедо стал жевать новый кусочек сладкой курочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.