ID работы: 13324890

Как воспитать ребенка, если у тебя лапки

Джен
R
В процессе
822
miiijn бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 145 Отзывы 327 В сборник Скачать

О дружбе, сборе информации и Ким Рок Су

Настройки текста
Примечания:
      Либо вселенная явно точила зуб на Ким Рок Су, либо она просто не любила котов. Другого разумного объяснения не было. Он не помнил, чтобы записывался на роль личного психолога или немого слушателя, но его, по какой-то странной причине, эксплуатировали именно подобным образом. Он не то чтобы был сильно «против» и ненавидел это, но и «за» он не выступал.       Дерут Хенитьюз вышел из затвора. Прошло не так много времени с того столкновения в коридоре, поэтому Ким Рок Су был даже немного удивлен, что этот мужчина так быстро взял себя в руки. В тот вечер он правда выглядел жалко, но у Рок Су не было права судить его. Каждый переживает горе по-своему. Он не исключение. Однако, по собственному признанию Рок Су, Дерут был сильнее, чем он думал о нем в начале.       Он все еще вел себя крайне неловко со своим сыном, настолько, что иногда хотелось просто закрыть мордочку лапами и никогда больше не открывать. Они оба заново прощупывали почву, пытаясь найти общие темы для разговора. Было сложно, даже приходилось обращаться за помощью к посторонним (хотя называть так верных слуг было бы не совсем правильно).

🐾

      — Бикрос, а как ты общаешься со своим папой? — Кейл невинно смотрел снизу вверх на замершего повара. Сейчас ему было искренне интересно узнать, как это происходит у тех, кто не терял связи со своим родителем. К счастью, в его окружении был живой пример такой прочной, по мнению самого Кейла, связи.       У него было специальное разрешения на посещение кухни №2, дарованное самим поваром этого сакрального места. Поэтому мальчик без зазрения совести пользовался этим разрешением, когда у него было свободное время или вопросы, на которые мог ответить только молчаливый юноша (так казалось самому Кейлу).       — Прошу прощения, я не уверен, что понял Ваш вопрос, — Бикрос слегка смущенно приподнял брови, стараясь сохранить максимально нейтральное выражение лица. Его редко спрашивают об отце, если только это не вопрос о его местонахождении. Отношения с ним? Кому вообще интересно знать это?       — Ну! — мальчик отпустил своего рыжего «заложника», забираясь на приготовленный для него стул. — Чем вы обычно занимаетесь? О чем вы разговариваете? Что нормально делать с папой? Что интересно делать с папой? Может лучше читать или драться мечами?       Юноша моргнул, делая очень сложное лицо, услышав все вопросы и пытаясь обработать их разом.       «Прошу, вычеркни из списка занятий убийства, пытки и тому подобное» — Рок Су спокойно запрыгнул на стол, уставившись на парня. Спрашивать профессионального убийцу о том, чем он занимается с другим профессиональным убийцей, не самая умная мысль, но ведь для Кейла это был всего лишь повар на кухне под номером два.       По лицу Бикроса было ясно, что он пытается подобрать наиболее безопасные слова для описания их семейного дуэта. И было понятно, что у него возникли небольшие затруднения.       — …Мы едим вместе.       — А еще?       — …Иногда ходим в город.       — И все?       — …Тренируемся… Молодой господин, я не знаю, что Вы хотите услышать от меня, но мой отец отличается от Вашего.       «Он хорошо держался. Я поднимаю табличку с восьмеркой».       «Я соглашусь с нуной. Восемь».       Кейл нахмурился. Неужели не все родители и дети проводят время одинаково? Хотя сравнивать Рона и других отцов… Но ему нужно было узнать! Бикрос был чуть ли не единственным человеком, у которого он мог спросить что-то такое. Большинство слуг не подходили для разговоров о родителях, а спрашивать Ганса о таком… Он казался Кейлу глупым и ненадежным, но не в плохом смысле (не так, как его кузены, немного по-другому).       Спрашивать об этом своего кота… Он был не уверен, что Перчик может сказать ему о своих родителях, учитывая, что он довольно продолжительное время находился здесь.       — Тогда ты не поможешь мне? — Бикрос слегка вздохнул, бросая взгляд на надутые губы и проверяя, что мальчик не собирается устраивать истерик или плакать. — Папа снова начал общаться со мной, но я не знаю, что должен делать, чтобы он больше не убегал, а Рон никогда не убегал от тебя. Что ты делал для этого?       Молодой повар задумчиво пододвинул к ребенку кружку с чаем и блюдце с печеньем. Он не был силен в поддержании длительных дружеских отношений (большинство рыцарей его возраста не выдерживали его молчание и силу и просто вежливо ограничивались пожеланием доброго утра и редким уточнением планов на день), поэтому спрашивать совет у него было не очень полезно. Ему бы самому не помешал совет, но не то чтобы он не мог жить без близких друзей, знакомых ему достаточно.       — Поднимайте будничные темы, рассказывайте, как провели день. С отцом можно общаться, как с другом. Моментами.       — А как ты общаешься со своими друзьями? — Кейл быстро запихнул печенье в рот, с любопытством смотря на замершее лицо Бикроса.       «Он снова загнал себя в эти вопросы», — Рок Су лениво зевнул, пассивно наблюдая за шестеренками, вращающимися в голове повара.       — …Мы едим вместе… Тренируемся.       — Твой друг – это Рон?..       «Слабо. Четверка, но я поставлю балл из жалости. Даже у меня было больше друзей».       «Всхлип!! Мне так его жалко! Десять!».

🐾

      Помощь Бикроса не понадобилась. Дерут, как и обещал, начал проводить с Кейлом время за различными занятиями, и даже пару раз укладывал его спать. Короткие разговоры быстро перешли в болтовню мальчика обо всем на свете и в мягкую улыбку на губах мужчины. Казалось, что все налаживается.       «За этим забавно наблюдать» — Обжора оценила ситуацию в восемь воображаемых баллов. Она была особенно заинтересована в развитии отношений между отцом и сыном, объясняя это тем, что ей жалко обоих. Именно это стало странной причиной глупой, по мнению зверочеловека, игры в судью.       Каждому действию, направленному на улучшение отношений между отцом и сыном (или просто на воспитание в Кейле сильной личности), присуждалась оценка от 1 до 10 по шкале, известной только Древним силам. Ким Рок Су ее рвения не разделял, но искренне поддерживал попытки Дерута наверстать упущенное и вернуть доверие ребенка (иногда он принимал участие в выставлении баллов, но чаще всего просто игнорировал комментарии Плаксы и Обжоры), вот только…       — Как ты думаешь, Кейлу понравится, если я возьму его с собой в город? — он не понимал, по какой причине стал личным совещательным котом графа Хенитьюз.       «Это замечательная идея! Десять! Малышу Кейлу давно пора проветриться, а не то он покроется плесенью в четырех, хоть и богатых, стенах!».       «П-плесенью?!...».       — Мррр…       — Я знаю, что он был бы рад делать все, что я предложу, если там будем мы с тобой, — мужчина неловко растрепал волосы, поспешно укладывая их в нормальную прическу. — Но я хочу, чтобы ему это нравилось, чтобы он сам хотел этого.       — Мяу.       — Айгу, я разговариваю с котом и, кажется, понимаю, что он мне отвечает…       «Наш Рок Су-ним очень умный кот!».       «Нуна верно говорит!..».       Рок Су не был осведомлен о тайной силе семейства Хенитьюз, которая позволяла им думать, что они понимают его, но решил особо не вникать во что-то, что в последствии может усложнить его бедную кошачью жизнь. Кошки существуют, чтобы есть, спать и драть обои: он планировал выполнить все эти функции так, словно он был настоящим котом.       Дерут вздохнул, позволяя себе слабую улыбку.       — Чтобы воспитать ребенка, нужно сначала понять его как маленького человека, да?       Кот склонил голову, стоически терпя мягкое поглаживание по голове.       В защиту Дерута, он правда старался. После того, как он начал снова общаться со своим сыном, Кейл весь светился. Рок Су был согласен терпеть такие собеседования, если это будет значить, что этот ребенок наконец-то будет счастлив. Его не то чтобы сильно волновало эмоциональное состояние мальчика, от которого он планировал по достижении совершеннолетия уйти, просто расстроенный ребенок пинался сильнее веселого. Рок Су нравилось спать на кровати, а не на полу.

🐾

      — Перчик! — после очередного совместного завтрака Кейл пулей ворвался в свою комнату, с разбегу запрыгивая на кровать, где отдыхал Ким Рок Су в своей человеческой форме. Зверочеловек никак не отреагировал. Он не боялся, что в комнату кто-то ворвется, и давно запомнил шаги постоянных обитателей поместья. — Ты же соскучился по мне?       — Тебя не было всего час, — проворчал Рок Су куда-то в подушку, внутренне оплакивая тишину, которую он потерял. — Я только начал отдыхать от тебя.       Мальчик надулся, осматриваясь по сторонам, пытаясь найти вещь, которая поможет ему сделать мелкую пакость. Не обнаружив ничего поблизости, он просто прыгнул поперек спины Перчика, выбивая из него предсмертный хрип, удобно устраиваясь сверху.       — Ты же в курсе, что весишь не как перышко?.. — Ким Рок Су мог слышать, как жалобно стонут его несчастные позвонки.       — Конечно. Если бы я весил, как перышко, я бы не прыгнул на тебя.       Кот вдохнул, с ворчанием выдыхая набранный воздух.       — Ай! — рыжий хвост ударил Кейла по самодовольному лицу. — Ты всегда так делаешь! Это нечестно!       — Нечестно – нападать со спины на своего любимого питомца, а месть – это вполне честно.       Кейл надулся, продолжая следить за качающимся в разные стороны хвостом.       Его Перчик был загадочной личностью. Он даже невзначай поинтересовался у Рона, что значит, когда кто-то отказывается называть свое настоящее имя, когда у него оно точно есть. Рон тогда сделал крайне удивленное лицо, и Кейлу пришлось соврать, что это из-за вопроса по истории Магору. Ему повезло, что такое и правда случалось в огромной соседней империи.       Старый дворецкий сказал, что это или недоверие, или страх разоблачения. И хоть он посоветовал применить более эффективные методы «узнавания» чужого имени, Кейл не совсем понял, что Рон имел в виду.       Вряд ли Перчик не доверял ему, потому что в таком случае он бы просто не показал ему свою человеческую форму и продолжил бы прятаться от него. Что касается страха… Его Перчик держал в страхе всех соседских котов и даже лошадей в конюшне. Может быть, проблема в самом Кейле? Но он слишком очаровательный, чтобы внушать такому большому коту чувство страха. Поэтому, скорее всего, это просто вредность Перчика и месть за глупое прозвище.       — Перчик, а как тебя зовут?       Ким Рок Су поднял голову с подушки, заглядывая назад через плечо.       — Мы снова вернулись к этому вопросу?       — Но ты никогда не отвечаешь на него! Я хочу знать твое имя, чтобы стать с тобой настоящими друзьями. Чтобы мы могли есть вместе и тренироваться, прямо как Бикрос!       — Тренировок мне еще не хватало…       Зверочеловек какое-то время устало смотрел на мальчика, после чего начал медленно подниматься с кровати, сгоняя его со своей спины. Ким Рок Су кое-что заметил.       Каждый раз, когда этот ребенок не знает, как подойти к той или иной теме, он задает вопрос, который поможет ему двигаться дальше в построении диалога. Если разговор заходил в тупик, он спрашивал о чем-то заведомо глупом, на что точно получил бы ответ. Это раздражало и вызывало вопросы, потому что Рок Су не понимал, зачем сооружать такие сложные цепочки, но логику этого ребенка мог понять только он сам.       — Что тебе нужно? — Кейл надул губы, понимая, что его раскрыли. Спрашивать в лоб было…неловко.       — Вчера пришло приглашение от семьи Уиллсман. Молодой господин Эрик пригашает тебя на совместное чаепитие с детьми из семей Четтер и Убарр. Если ты не хочешь, я отправлю письмо с отказом. Решать тебе.       Вот что сказал ему сегодня отец.       Чаепитие.       Это всегда казалось Кейлу супер-взрослым занятием, куда ходят, чтобы обсудить какие-то очень важные темы. Его мама всегда прихорашивалась перед таким мероприятием, а папа всегда читал какие-то умные бумаги. Конечно же, Кейл согласился, но сразу после понял, что он совершенно не знает, что должен делать вдали от дома, на важном мероприятии с тремя новыми знакомыми. Что делают на чаепитиях? Пьют чай?       Он очень хотел пойти, потому что это было чем-то новым для него. Вот только была одна проблема. Общаясь только со слугами и своими кузенами, он не знал, как заводить друзей. С Перчиком было просто, он думал, что это обычный кот, поэтому просто нарек его своим другом, и тот, к счастью, особо не сопротивлялся. Но с людьми было сложнее. Кейл не знал, мог ли он назвать Бикроса своим другом, потому что под его критерии дружбы он совершенно не подходил, к тому же, был сильно младше.       Отказываться от поездки, когда он вместе с Дерутом уже составил ответное письмо с подтверждением своего присутствия, было стыдно, а спрашивать у отца, как завести друга, было еще больше, чем стыдно. Он думал, что все умеют заводить друзей по умолчанию, но все оказалось не так просто.       — У тебя есть друзья? — у Перчика тоже было неловко спрашивать такое, но он был единственным, кому он мог без страха отомстить, если ему станет слишком стыдно за свой вопрос. Ким Рок Су моргнул. Он задумчиво опустил взгляд, рассматривая свои скрещенные ноги. Друзья?       — Ким Рок Су, с этого дня я не только твой самый лучший товарищ и хён, но и твой самый лучший друг! — Чхве Чон Су произнес это так, словно он был политическим оратором на одном из уцелевших радиоканалах. Ким Рок Су смерил его пристальным взглядом, который можно было прочитать как взгляд, полный отвращения, или взгляд, полный жалости.       — Ты мне не хён.       — Рок Су-я, не порть момент!       — Но ведь остальное он не отрицает, — Ли Су Хек со смехом наблюдал за меняющимися эмоциями на лице Чхве. — Прежде всего мы товарищи, братья по оружию. Это делает нас не только друзьями, но и семьей.       — Как скажешь, Лидер Ли.       — А почему ему ты не сказал «нет»?!       Запись всегда включалась в не самый подходящий момент. Воспоминания, которые дороги ему, по какой-то причине вызывали неприятную тяжесть в животе. Ему не было грустно, он прекрасно понимал, что в мире, наводненном монстрами, легко умереть, но контролировать эмоции внутри себя он не мог.       Он заметил, как начали дрожать его пальцы. Ким Рок Су поспешил сцепить их в замок:       — У меня были друзья, но если ты хочешь спросить, как я их завел, то я не смогу тебе ответить. Это они первые подошли ко мне.       Кейл открыл рот, собираясь уточнить, что он имеет в виду под «были», но вовремя захлопнул его. Красноволосый юноша смотрел в сторону балконной двери, на улицу, с очень странным выражением лица. Словно он не знал, какую эмоцию он должен показать сейчас. Мальчик поджал губы.       Его мама не перестала быть его мамой только из-за того, что умерла, также и друзья Перчика все еще остаются его друзьями. Он бы не проводил все время с Кейлом, если бы они были поблизости, правильно? Почему-то стало очень грустно.       Мальчик осторожно поднял глаза на задумчивого парня:       — Ты скучаешь по ним?       Скучает ли он? Ким Рок Су склонил голову, вновь переводя взгляд на ребенка, укутавшегося в одеяло. Скучает ли он по глупой болтовне Чхве Чон Су, который решил, что никто в комнате не сможет заснуть спокойно, если не услышит вольный пересказ одной низкосортной новеллы?       «Нет, ты послушай. Если бы я был главной героиней, я бы не ждал, что ко мне придет святая инквизиция и сожжет меня прямо в моем халате и тапочках. Это не я боялся бы инквизицию, это она боялась бы меня!».       Скучает ли по Ли Су Хеку, который с очень старательным видом вел блокнот, куда записывал самые «гениальные» названия монстров?       «Он большой, похож на муравьеда, но питается людьми… А еще у него глаза, как у мухи, и морда, как у гиены… Хм… Рок Су-я, как тебе ‘человьед с гиено-мушиной головой’?».       — …Да, наверно скучаю.       Рыжие уши поникли, словно Ким Рок Су было очень грустно. Кейл виновато опустил взгляд.       — Извини… Я не хотел тебя расстраивать.       — Я не расстроен. Так иногда бывает, что друзьям нужно…расстаться. Не переживай.       Мальчик неуверенно прижал одеяло к щекам, продолжая бросать взгляды на старшего товарища.       «Он такой милый, когда думает! Вот бы он почаще думал».       «Нуна, это звучит очень странно… Не говори так».       Ким Рок Су раздраженно дернул ухом. Значит ли это, что его помощь не нужна, и он может спокойно спать в мягкой кровати? Ответа на вопросы он не знал, поэтому Кейлу придется проходить через сложности в поиске друзей в одиночку. Не то чтобы это было непосильное для шестилетнего ребенка задание, все через это проходят. Познакомиться с такими же детьми не равно пройти через ад. Рок Су верил в этого маленького человека.       — Не мог бы ты съездить со мной к Уиллсманам?..       Зверочеловек непонимающе моргнул, наблюдая за смущенным мальчиком. Тот сидел на кровати, с головой укрытый одеялом, показывая только лицо, по которому и можно было определить смущение.       — Еще раз… Что ты хочешь, чтобы я сделал?       — Т-ты говоришь это с таким лицом, будто я тебя дружить с Роном заставляю! — Кейл бегал глазами по комнате, пытаясь найти хоть какой-то интересный объект, который сможет послужить оправданием избегания чужого взгляда. — Просто… Папа спросил, не хочу ли я подружиться с детьми из других домов. И я согласился… Не мог бы ты сходить со мной? У тебя есть опыт в дружбе, и-и ты, если что, сможешь подсказать мне, если я буду делать какую-то глупость. И ну… Я боюсь идти один… — последнюю часть предложения мальчик произнес настолько тихо, что Рок Су бы не услышал этого, если бы не его острый слух.       Ким Рок Су снова моргнул. Для него одного ребенка было уже достаточно, а тут целая компания…       «Я не хочу никуда идти…».       Кейл жалобно смотрел на него, судорожно пытаясь придумать аргумент «за». Рыжий кот тяжело вздохнул, опуская голову. Древние силы выли и ликовали в его бедной маленькой голове.       «Рок Су-ним, семейная поездка! Это десятка!».       «Он еще ребенок!.. Так далеко от дома и один… Всхлип!! Р-рок Су-ни-и-и-и-им!».       — …Хорошо, я схожу с тобой.

🐾

      — Молодой господин, будьте бдительны! — Ганс одновременно руководил погрузкой багажа и давал непрошенные инструкции, активно размахивая руками. — Прежде чем заводить дружбу, узнайте о слабостях, чтобы иметь рычаги давления при предательстве. Твой лучший друг – враг твоего врага!       Кейл недоуменно хлопал глазами, стоя на нижней подножке экипажа.       — Рычаги? Враг?       — Да! — Ганс хлопнул в ладоши, заставляя мальчика подпрыгнуть на месте. — Что-то, что поможет поставить их на место. Молодой господин, сбор информации – важная часть в построении дружеских отношений. Я думаю, граф-ним, Рон-ним и Бикрос-ним согласятся со мной!       Рыжеволосый юноша с ожиданием повернул голову, натыкаясь на два прожигающих и один усталый взгляды.       — Э?..       — Мря, — большой пушистый кот с шипением ударил Ганса лапой.       «Что ты, черт возьми, несешь, ублюдок?» — Ким Рок Су снова зашипел на молодого мужчину. Он только усложнил ситуацию с пониманием дружбы. Мальчик хлопал глазами, теребя слегка измятые манжеты.       — М-мистер Перчик?!       — Я думал, что достаточно обучил тебя, но оказывается, ты еще не усвоил некоторые правила, — Рон нежно улыбнулся, похлопывая юного заместителя дворецкого по плечу. — Мы восполним пробелы в знаниях, когда я вернусь.       «Как можно сказать такое? Малыш Кейл окончательно запутался! Рок Су-ним, скажи ему!».       — Я ничего не понял… Мне нужно было подготовить какой-то рычаг?..       — Айгу… — Дерут провел рукой по лицу, тяжело вздыхая. Он присел перед мальчиком, бережно придерживая его за предплечья. — Кейл, тебе не нужно делать то, что ты не хочешь делать. Это дружеская встреча, на которую тебя пригласили из добрых побуждений, никакой информации и предательства. От тебя не ждут ничего сложного. Ребята ненамного старше тебя. Они воспитанные и спокойные, поэтому точно не будут обижать тебя, но, если ты захочешь уйти – просто скажи об этом Рону. Если ты не хочешь ехать, то я просто отправлю письмо с извинениями. Все в порядке, если ты передумал или поспешил с согласием.       Кейл задумчиво надул губы, опуская взгляд. Он хотел поехать, честно, но не был уверен, как он должен себя вести. Позорить отца не хотелось, особенно, когда они только наладили отношения. К тому же…       — Я поеду.       Новые друзья, которые не были его кузенами, звучали очень интригующе. Кейл хотел завести своих собственных друзей сам, чтобы писать письма и обмениваться подарками.       Рок Су вздохнул, прошмыгивая между телами внутрь экипажа, пытаясь избежать неловкую сцену.       — …Ты будешь скучать, пока меня не будет? — мальчик неуверенно поднял взгляд на отца, замечая нежную улыбку.       — Я уже скучаю. Будь осторожен, это твоя первая взрослая поездка.       Дерут мягко ущипнул сына за щеку, вырывая из него недовольный писк. Кейл захихикал, забыв о предыдущей тревоге. Он быстро посмотрел по сторонам, убеждаясь, что все заняты своим делом, после чего прыгнул к отцу в объятия. Мужчина охотно принял жест привязанности, прижимая маленькое тело к себе.       — Я люблю тебя, папа.       — Я тоже тебя люблю, Кейл.       «Всхлип!!!! Р-рок Су-ним, в твоей голове стало так влажно! Вернись! Я хочу смотреть на это вечно!».       «Ваааааааа! Всхлип!!! С-семья – это так чудесно!..».       «Айгу… Что вы устроили?».

🐾

      — Чашки, книги, чайник… — мальчик с пушистыми серыми волосами поправил очки, сверяясь со списком. — Все на месте. Айван! Как там с десертами?       — Все готово, молодой господин, — молодой дворецкий поклонился, пряча улыбку от встревоженно-предвкушающего поведения молодого наследника семьи Уиллсман.       Эрик несильно суетился с момента получения ленивого подтверждения о присутствии Гилберта Четтера и аккуратного вежливого «да» от Амиру Убарр, но стоило небольшому письму в золотом конверте попасть в его руки, как ситуация изменилась. Он долго думал о том, чтобы познакомиться с сыном графа Дерута. Северо-восточная знать должна держаться вместе, так говорил его дедушка, именно это двигало Эриком, когда он отправлял приглашение на чаепитие. Он совсем не ожидал, что другой мальчик ответит согласием.       — Гилберт не пьет чай с сахаром… Убедись, чтобы сахарница стояла ближе к Амиру. А если молодой господин Кейл тоже любит сладкое? К-как расположить? Я все пересмотрю.       Теперь он начал нервничать. Айван уже привык к тому, что его молодой господин растет как немного нервная персона, заботящаяся о мельчайших деталях. В кого он такой? Было даже интересно.       — Господину Кейлу шесть? — серые глаза уставились на задумчивое лицо Айвана.       — Шесть лет и девять месяцев, молодой господин, — мужчина видел, как круглые очки слегка сползают с маленького носа. Эрик взволнованно поправил их, утыкаясь лицом в блокнот.       — Если он испугается?! Айгу, мне нужно посоветоваться с дедушкой! — мальчик, запнувшись об порог, вылетел из зала, быстро исчезая в глубине особняка.       — Сильнее Вас он не испугается…       Дальнейшая подготовка шла спокойно. Эрик несколько раз переставил стулья местами, пытаясь понять, какой из них выше, а какой ниже, что, в принципе, было лишним, но не для него.       — Зачем ты так рано приехал? Теперь я переживаю, что ты заскучаешь.       — Я просто буду смотреть за тем, как ты носишься туда-сюда по залу. Это забавно, — Гилберт поблагодарил дворецкого за закуски, элегантно, для семилетнего ребенка, отпивая свой сок.       Вообще, изначально у него была цель – помочь, но видя, как его друг снова впал в свое обычное тревожное состояние, решил просто постоять в стороне. В такие моменты лучше позволить Эрику самому установить свой собственный порядок, которым он будет удовлетворен.       — Не издевайся надо мной, — старший мальчик нахмурился, снова пробегая взглядом по столовым приборам.       — Я не издеваюсь, а прошу задуматься. Мы просто будем разговаривать и пить чай, зачем так носиться с этим? От нас даже не требуют соблюдение этикета.       — Потому что я хочу, чтобы молодой господин Кейл не принял нас за кучку идиотов.       — Ого, молодой господин Эрик ругается, что с Вами стало без моего общества?       Эрик раздраженно посмотрел на своего гостя, медленно начиная успокаиваться.       — Тебя слишком много.       — Благодарю.       Уиллсман младший фыркнул, поправляя очки. Он в последний раз осмотрел место будущего чаепития и удовлетворенно кивнул. Осталось дождаться прибытия остальных гостей.

🐾

      Дорога выдалась на удивление спокойная. На них не напали бандиты, ни у кого не встало сердце и никакой старик не бросился под колеса.       Кейл задремал на коленях зверочеловека, решившего, что здесь достаточно безопасно для принятия своей человеческой формы. Кот вздохнул, позволяя мальчику цепляться за себя, зная, что тот все еще нервничает.       — Перчик, я хорошо выгляжу? — он, недавно проснувшись, взволнованно рассматривал свой костюм. Почему-то сейчас ему казалось, что он выглядит слишком нарядно, а может недостаточно? Его вообще пустят в таком виде?       — Ты слишком переживаешь, — Ким Рок Су вздохнул, поправляя слегка сбившиеся красные волосы мальчика. Он выглядел как первоклассник перед своим первым днем в школе. Или как Чхве Чон Су перед собеседованием, что-то очень похожее. Бесконечно пытающееся найти недостатки во всем недоразумение.       — Они же не посчитают меня молокососом? Я даже знаю этикет и как правильно нужно здороваться и разговаривать, — рыжее ухо удивленно дернулось. Зверочеловек нахмурился, обеспокоенно смотря на ребенка. Его не удивляет, что дети используют ругательства в своей речи, его тревожит, что Кейл, который в основном говорит, что он очаровательный и умный, использует это, чтобы описать себя.       — Кто называл тебя «молокососом»?       — …Кто-то из кузенов? Я не запомнил, кто именно. Я был маленьким. Но все старшие ребята так делают? Мои кузены старше меня.       Ким Рок Су нахмурился. Родственники Хенитьюз вызывали у него много вопросов, и он все сильнее убеждался, что совершенно точно не хочет встречаться ни с кем из них. Если только тайно, ночью и с их обувью и ценным вещами (котам тоже нужны деньги и драгоценности).       Он слабо щелкнул мальчика по лбу.       — Это неправда. Все будет в порядке. В конце концов, ты притащил меня с собой. Я не позволю обижать тебя, потому что выслушивать твое нытье – это то еще испытание для моих ушей.       Глаза Кейла засияли. Он радостно захихикал, прикрывая ушибленное место ладонями. Рок Су фыркнул, быстро обращаясь в кота. Пушистый хвост недовольно стучал по сиденью, выдавая смущение своего владельца.       — Ты заботишься обо мне!       — Мря.       — Хихихи!       Карета остановилась. Рон открыл дверь, бросая взгляд на довольно хихикающего мальчика и на его заметного компаньона.       Старый дворецкий, долгое время не улавливая никаких звуков из кареты, заглянул внутрь через фортепья, замечая там молодого человека.       Юноша лениво бросил на него взгляд, прикладывая палец к губам. Он не боялся его и совершенно точно не собирался причинить какой-то вред ребенку, который в это время доверчиво жался к незнакомцу.       «Любопытная тварь», — этот кот был кем-то интересным. Все это время он притворялся обычным животным, подбираясь ближе. Что за цель он преследовал и к какому виду относился? Зверочеловека несложно раскрыть, если ты обладаешь достаточным чутьем и опытом, но это существо было чем-то сложным. — «Мутант?».       Ким Рок Су и Рон пристально смотрели друг на друга. Рыжий кот лениво зевнул, выгибая спину, всем видом показывая, что дворецкий ему не интересен.       — Мы приехали, молодой господин, — старик улыбнулся, принимая игру оборотня. Позже он обязательно допросит его, когда мальчика не будет рядом. — И Вы прибыли не последним.       Кейл спрыгнул на землю, с любопытством рассматривая подъезжающий экипаж, украшенный гербом дома Убарр. Он взволнованно переступил с ноги на ногу, быстро выволакивая кота наружу для моральной поддержки.       Из кареты неспеша вышла невысокая девочка в простом, но элегантном наряде; Ким Рок Су сравнил бы ее с маленькой пеночкой. Она, заметив, что прибыла вместе с еще одним приглашенным гостем, встрепенулась и со спокойной улыбкой направилась навстречу.       — Меня зовут Амиру Убарр, дочь Попелины Убарр. Рада приветствовать молодого господина Кейла, — девочка элегантно сделала неполный реверанс, мягко приподнимая темно-зеленую юбку.       — П-приветствую молодую госпожу Амиру, — Кейл, быстро вспомнив уроки этикета, неловко поклонился, слабо краснея щеками. Он еще не был готов к встрече, уверенный, что уже облажался. Он бросил взгляд под ноги, словно спрашивая у Перчика, все ли нормально.       — Мря, — Ким Рок Су снова стукнул его лапой, прося не отворачиваться от собеседника. Кейл быстро выпрямился.       — Ох, — Амиру удивленно приподняла брови, с любопытством бросая взгляд то на мальчика, то на его пушистого компаньона. — Этот кот...       — Его зовут Перчик, — красноволосый неуверенно представил своего друга, пытаясь понять, довольна его новая знакомая или уже считает его странным.       — Это очень милое имя. Могу я его погладить? — Рок Су тяжело вздохнул, наблюдая за скрытым за ресницами нетерпением. Он надеялся на то, что серьезная и спокойная Амиру Убарр из романа будет такой и в свои молодые годы, но, оказывается, все дети были одинаковыми.       «Все в этом мире одержимы котами...».       — Конечно! — Амиру, получив разрешение, осторожно провела рукой по мягкой шерсти, радостно улыбаясь на низкое мурлыканье.       В ее доме животных не было (исключая конюшню, к которой ей было рекомендовано не приближаться одной), как и в домах ее ближайших знакомых, поэтому ей всегда было в радость понаблюдать за чьим-то питомцем. Она не очень любила собак, но обожала лошадей и кошек, поэтому такая встреча была для нее большой удачей.       — У матушки есть свой конь Буйвол. Он добрый, но немного самовлюбленный.       — Перчик несовместим с лошадьми. Они его боятся.       — Вот как?       «Рок Су-ним способствует сближению!».       «Рок Су-ним, удачи вам!».       Древние силы издевались над ним. Ким Рок Су пообещал обязательно придумать способ мести, а пока просто продолжал следовать за двумя детьми.       Поместье было большим, чего и стоило ожидать от аристократской семьи, но не таким пестрым, как поместье Хенитьюз. Уиллсманы чтили минимализм и порядок, что напрямую отражалось в интерьере.       Рок Су здесь нравилось, он не очень любил яркие орнаменты (к драгоценностям это, конечно, не относилось. Чем ярче и дороже камень, тем он лучше). Кот шел, фыркая от неуверенных взглядов, которые на него бросал Кейл, проверяя, что он правда идет рядом с ним, а не нашел укромное местечко и заснул, что он на самом деле предпочел бы сделать.       — Не волнуйтесь слишком сильно, — Амиру доброжелательно улыбнулась младшему, подстраиваясь под его темп. — Если молодой господин Эрик и молодой господин Гилберт увлекутся и будут сильно напирать, я остановлю их. У нас нет цели обидеть Вас, молодой господин Кейл.       Мальчик слабо нахмурил брови, но храбро кивнул на заверения девочки.       — Молодой господин Эрик, прибыла молодая госпожа Амиру Убарр и молодой господин Кейл Хенитьюз, — Айван открыл двери в зал, пропуская вперед двух детей.       — Рад приветствовать вас! — Эрик энергично поклонился. — Надеюсь, вы спокойно добрались досюда?       — Благодарю за беспокойство, — Амиру вежливо улыбнулась взволнованному мальчику. — Приветствую молодого господина Гилберта.       — Взаимно, — темноволосый мальчик поклонился, замечая еще одного гостя. Он удивленно моргнул, заметно поворачивая голову в сторону пушистого шара.       «Почему он пялится на меня?» — Ким Рок Су дергал хвостом из-за пристального взгляда Гилберта. Он пялился на него так, словно он был не котом, а каким-то заморским чудищем.       — Ух ты.       Эрик медленно повернул голову в сторону мальчика, слегка выпучивая глаза.       — Что ты--       — Какой классный кот.       Эрик недоуменно открыл рот, отчаянно пытаясь придумать комментарий.       — Спасибо. Его зовут Перчик. Он самый крутой кот.       — У него и имя классное. А что он умеет?       Сероволосый мальчик закрыл лицо руками, принимая мягкое похлопывание по спине от Амиру, которая тихо хихикала над ситуацией. Он хотел, чтобы все было серьезно, как на настоящих взрослых собраниях знати, но… Он слабо посмотрел на новоприобретенного знакомого.       — Перчик умеет спрыгивать с балкона!..       — Невозможно!..       Разве не лучше, если их младший товарищ будет чувствовать себя спокойно и непринужденно?       — Молодой мастер Кейл очень дорожит своим другом? — Эрик видел, как названный неловко моргнул, почесывая щеку.       — Я… Мне было немного страшно ехать сюда, поэтому я взял его с собой, чтобы Перчик поддерживал меня… Извините, если сделал что-то не так.       Повисла тишина, в которой раздался только громкий зевок кота.       — Н-нет, все в порядке! Это просто дружеская встреча! — Эрик замахал руками, яростно отрицая слова мальчика.       — Молодой мастер Кейл, чувствуйте себя как дома, — Амиру нежно улыбнулась, мужественно беря на себя главную роль в общении с младшим. — У нас с Вами небольшая разница в возрасте, поэтому мы можем говорить без формальностей, если Вам так удобно.       — Как друзья? — невинно спросил мальчик.       — Да, как друзья. Я была бы очень рада иметь такого друга, как Вы.       Гилберт положил руку на плечо Кейла, показывая ему большой палец.       — У тебя классный кот. Приводи его почаще.       Кейл радостно улыбнулся своим новым друзьям. Эрик схватился за сердце.       «Мило».

🐾

      Оставив детей одних, Рок Су сбежал на улицу. Вечерняя прохлада заставила его снова зевнуть. Рыжее ухо слабо дернулось на звук, давая понять, что он знает о том, что за ним наблюдают. Он вздохнул, прекрасно понимая, кто это. Зверочеловек, приняв человеческую форму, снова потянулся, сцепляя руки в замок.       — Так ты оборотень, — Рон раскрыл свое присутствие, внимательно рассматривая молодого человека. Красноволосый лениво посмотрел на него, спокойно кивая. Старик усмехнулся, вскидывая брови. — Ты не выглядишь напуганным.       — Мне все равно.       «Рок Су-ним, твое сердце бьется, как сумасшедшее!».       «Дыши, пожалуйста!!!».       Ким Рок Су был чертовски в ужасе. Он ждал, что его убьют прямо там в экипаже, но или Рон решил оставить его тушку на более удобное время, или не хотел пачкать одежду Кейла и травмировать его психику.       При любом раскладе выходило так, что он сам себя раскрыл, добровольно подписал смертный приговор и сам отнес его дворецкому-убийце за подписью. Но почему-то старик не спешил доставать кинжалы и шинковать его в салат.       — Кто ты такой? — Рон спокойно смотрел, как оборотень садился на землю, прислоняясь спиной к дереву. Он выглядел молодо, чем-то напоминая Бикроса. Как он не понял, что это не простое животное?       Карие глаза моргнули. Парень пожал плечами, задумчиво хмуря брови.       — Кейл дал мне…глупое имя. Я не знаю, о чем он думал, называя меня овощем.       «А мне нравится. Крутое имя!».       «Древнюю силу, которую зовут Обжора, не спрашивали».       «Грубо!».       — Меня зовут Ким Рок Су. Я простой...кот.       Рон улыбнулся, запоминая имя. От этой улыбки по спине зверочеловека побежали мурашки.       — Не говори Кейлу, что видел меня. Он думает, что особенный. И мое имя тоже не говори. Мне будет нечем дразнить его.       — Я подумаю над этим.       По вечерней улице раздался громкий возглас Кейла.       — Ты не можешь говорить серьезно! Перчик не похож на свеклу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.