Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Все знают?

Настройки текста
      Яна переехала на следующей же неделе. И честно Толика это очень порадовало, наконец без зазрений совести он мог после школы идти домой с Димой,хотя чаще всего,это заканчивалось прогулкой почти до ночи. И как же было, гулять с Димкой по пустым улицам идя за руку, и не боясь что кто-то может увидеть. Толик и правда стал меньше бояться уже и в школе хоть не так прямо проявлял свои чувства к Димке, хотя и некоторые косились на них, но что такого в обычном поглаживании по волосам, особенно когда у Димы они такие клёвые? а вот,поцелуи на тихих мрачных улицах Харькова,Толе заполняться на долго,и руки Димы блуждающие под растегнутой курткой и толстовкой,где то в переулках. к середине весны,Толька и с компанией Димы познакомился,хотя сначала ему было..не совсем комфортно с ними,но потом,как привык ,это стало его лучшими время провождением— гулять с ними. А Витя.. Витя оборвал все связи,точнее больше не подходил к Толе,лишь однажды в конце зимы,Алина рассказала что к чему:Вите просто мерзко стало общаться с "педиком" и по этому,даже Алина его сторониться стала,хотя и это задело,у него была компания куда лучше Вити,а ещё самое главное,у него был Дима.

***

начало октября, на улице постепенно холодело,Толик из-за постоянных после школы прогулок,и редких прогулов уроков,стал скатываться по учебе,и если первое время получалось скрывать от отца,вскоре он узнал об оценках,и стал сильно давить на сына,да так что и находится дома больше сил не было,но тот предпочел терпеть,ну а что ещё делать? недавно прозвенел последний звонок на перемену,Толик держа за руку Диму,шел из школы слушая новый альбом «Bullet for my valentine – The Poison»,не вслушиваясь в звуки во круг,ну а зачем? Дима осторожно убирает наушник от уха Толи,а второй сразу поворачивает голову в сторону Димы.       —Сегодня пойдем с Владиком гулять? —Спрашивает Дима,а Толик кивает улыбнувшись уголками губ,но слыша звонок телефона улыбка быстро пропадает,ведь звонит ни кто иной как отец,а это вряд-ли хорошо кончится. Толик достает телефон с кормана джинсовой куртки и отвечает на звонок,слыша как на том конце раздается суровый голос отца.       —Толик,чтоб через 15 минут дома был, никаких гулянок с этим твоим..пидорасом.—услышав лишь то,как назвал его парня отец,он невольно поежился,сколько бы раз так не называли Диму,и изредка их вместе, Каждый раз как впервые было безумно обидно такое слышать,а после подступил страх,ведь Толик понимал что не спроста, он назвал так Диму,и уже явно не из-за того как он выглядит,похоже отец что-то узнал. он ощущал как конечности начинают лиденеть но не от холода,а от страха. горло стискивал тугой узел ужаса.       —хорошо.. —ели выдавил из себя Толик,с бешено колотящимся серцем,сжимая телефон в руке.       —Что случ..—Толик не договаривает,как отец сбрасывает трубку,и пряча телефон в корман,Толик чувствует как понемногу его начинает одаливать паника,и конечно Дима не слепой,он видит как бледнеет лицо Толи после слов отца,которые сам Дима не слышал,но сам понимает что случилось что-то..как минимум плохое.       —Чувак,ты чего? что он сказал? —Кладя руку на плечо Толи,спрашивает Дима,смотря прямо в серые глаза напротив.       —Мне домой нужно,он все узнал —и Диме по последней фразе стает все ясно,и тут волна страха но уже за Толю накатывает на него, только Дима начинает паниковать в открытую в отличие от тихого Толика.       —Не иди домой! давай ко мне? моя мама не будет против! или..или давай вообше вдоем сбежим в другой город? —Говорит Дима все что приходит ему на ум, и замечает как Толька смотрит на него, встревоженно но в тоже время как на дурака,и потом Дима на некоторое время утихает.       —Дим,нельзя так,не прийду хуже будет. —Толик из всех сил старается выглядить спокойным,но Дима замечает как он начинает дрожать,и черт.. как же невыносимо смотреть на такого Толика,Дима не раз задавался вопросом:«Почему Толик так боится своего отца?»,но так ответа и не нашел. Дима подходит к Толе обнимает крепко за плечи прижимая к себе,он просто не может смотреть на такого Толика,просто стоять и смотреть,по этому и плюет на то что они стоят у ворот школы,где каждую минуту ходят школьники.       —господи,Тош,нет серьезно может ко мне? он же тебя убьет там походу. —Толик ложит лодони на плечи Димы,утыкаясь лбом ему в ключицу,и тут сзади Димки раздается отчётливое:"о смотри,педики!",после этих слов,Дима поворачивает голову в сторону компании парней стоящих у ворот школы.       —Завалите пасти,уебки. —Процедил сквось зубы с холодной яростью Дима,и может он так не отрегировал,будь в спокойном состоянии,а не как сейчас на грани,понимая что возможно отношения с Толей оборвуться уже сегодня. Толик отстраняется,берет Диму за руку и отводит поодаль от той компании,а Дима сразу обращает на него внимание. —Дим,пойдем ещё сейчас нарвемся.. тем более мне правда лучше идти,мы завтра увидимся в школе,обещаю. и это все,что услышал Димка в тот день,а после Толик даже в сеть не заходил,Дима лежа на кровать,безумно волновался,ведь и правда..черт знает что этот "старый хер" как прозвал  про себя отца Толи Дима,мог сделать с Толиком,ведь наверное жутко взбесился если узнал что его сын мутит с парнем,да ещё и таким как Дима. Димка закинув ноги на стенку обвешаную плакатами, смотрел лежа головой на краю незастеленой кровати тупо смотря на потолок. мысли о Толе плотно засели в голове,а когда Ворон которого когда то нашел Толик,улегся на живот парня,громко мурлыча,мысли невольно вернулись к воспоминаниям прошлого года,их первая встреча,то каким Толик был застенчивый,и может тогда Дима это не признал,но он был довольно мил, особенно по отношению к Диме,терпеливо обьяснял ему физику,ну а сейчас эти уроки сошли на нет,просто потому что уже никому не были нужны. а что же будет с ними теперь?  из мыслей выводит открывающаяся дверь в комнату парня,Маша заглядывает походе позвать на ужин.       —Дим,иди кушать. —Зовет Маша,явно обеспокоено смотря на сына,но почему то вопросов не задаёт. Дима поворачивает голову к Маше,и кивает,мол "сейчас иду".       —Дим,что-то с Толей? —спрашивает он в пол тона,и Димку будто молнией ударило,показалось что уже все знают что они встречались,но вот.. что-то Маша больно спокойно об этом спросила,может быть,Дима зря волнуется?       —тоесть? —тупо спрашивает он, ошарашенно глядя на мать.       —ты какой -то..растроенный,я же вижу,Димочка, вот подумала поссорились может,вы же так подружились за последнее время.–говорит Маша,и Дима чувствует как отлегло от сердца,к счастью Маша и правда нечего не знает,и считает их друзьями.       —Да не.. все нормально. —отмахнулся Дима,безстыдно соврав,ну а Маша задавать вопросов больше не стала,и вышла из комнаты уходя на кухню. Дима окинул взглядом комнату, зацепившись за стопку скетчбуков на верхней полке стола,все же переборов лень, и поднявшись с кровати он подошел ближе,беря один из них,самый верхный с какой то машинкой,которую закрывают куча наклеек. Димка открыл его,почти весь он заполнений скетчами или полноценными рисунками Толи,и большинство либо по памяти либо с натуры,самое забавное что,Толик так и не догадывается сколько раз Димка его рисовал,и сколько пересматривал эти рисунки,когда Толи не хватало,или не было рядом,как сейчас.

***

утро началось паршиво,только потому что, Дима плохо спал, из-за тревожных мыслей о Толе,но уже сейчас на перемене увидел одиноко стоящего Толика у кабинета физики. Дима увидев его сразу бросив смотрящего в след ему Влада, побежал к Толе,и если бы не люди вокруг,заключил бы его в крепкие обьятия. Толик расстеряно поднимает взгляд на Диму,и не давая и сказать слова Диме,сам начинает говорить.       —Пошли на крышу. —Только и сказал Толик,и Дима сразу его послушался кивнув,он пошел в сторону лесницы а за ним Толик,поднявшись в более тихое место,а именно та самая крыша,которая стала что-то места для свиданий в школе,и как Дима умудрялся брать этот ключ и оставаться незамеченным? Дима закрывает за собой дверь,подходит к Тоше в плотную и крепко обнимает,как будто в последний раз,как будто он уже скоро уедет,навсегда.как будто они больше никогда не увидяться.       —Что там случилось? —отстранившись,спрашивает Дима,и видит что у Толи глаза на мокром месте,и больше не спрашивает. молча снова обнимает его,ощущая как с каждым всхлипом вздрагивают плечи Толи.

***

толком что случилось,Дима не понял,до него лишь дошло то что Толик сильно поссорился с отцом. настолько, что после того как тот выпуститься со школы,видеть его больше не желает,так и случилось,как только Толик перешёл в университет,сразу же переехал в общежитие с Димой,отец почти не звонил,но за то,никто ничего не сказал на то что Толик проколол нижнюю губу, наоборот даже,Владу понравилось,как и Диме,но второй добавил что:«Без поцелуев долго не продержусь,предупреждаю»,хотя и Толик больше месяца не смог. и наверное,эта зима 2008 года,была первая самая лучшая,когда Дима был рядом,никто не заставлял делать все идеально,был рядом тот кто делал вкусный чай и грел холодными зимними вечерами в объятиях,а рядом ютился теплый кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.