Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дима и гопники.

Настройки текста
      На экране мобильного телефона 19 декабря. Забавно получилось их отношения с Димой перешли на новый уровень, вчера почти в день святого Николая, можно ли считать это неким подарком? Хотя и не сказать, что это официальные отношения, скорее дружба с привилегиями, и взаимной симпатией. Но Толе и так хорошо, главное, что он сможет проявлять эти чувства к Диме. Пусть и не постоянно, а только тогда когда, они остаются на едине.       Утро оказалось тихим, даже слишком для понедельника, хотя может это, потому что Толик проснулся позже обычного? Уже никто в спешке не собирался на работу, или в школу, создавая при этом лишний шум. Подниматься с кровати совсем не хотелось, да и зачем? Спешить было не куда, а Толик мечтал снова провалится в сон, в тёплой постели. Самое то, в такую холодную погоду, и кажется за окном снова пошел снег. Толик перевернулся на другой бок, полностью накрылся одеялом, и снова постарался уснуть.       Толик не помнил сколько времени провел в состоянии полудрёма, а может и правда уснул. Из отключки его постепенно начал выводить шум за окном, два легких удара. Сначала казалось, что это все ещё сниться, но разлепив глаза до сонного Толи постепенно доходило, что это реальность. Он вылез из-под одеяла, тело тут же окутал резкий холод. На него Толя старался не обращать внимания, медленно сев в кровати, парень просунул худые ступни в тапки. Он поднялся с кровати, и подошёл к окну. На стекле были следы снега, и главным вопросом для Толика было, кто это сделал? А главное, зачем? Можно было подумать, что это сделали дети, но сейчас было слишком холодно, да и Толик жил на втором этаже, а сюда не так легко попасть детям. Но когда Толя подошёл к окну, все вопросы пропали. Под окном стоял раскрасневшийся от холода Димка, немного нахмуреный. Но как только, тот увидел Толика, сразу же улыбнулся и помахал ему рукой. Ещё несколько секунд Толя недоумевающе смотрел в окно. Но как только собирался открыть окно, что бы спросить, что нужно Диме, увидел, что тот старается не расхохотатся. Дима махнул ему, и побежал к дверям в подъезд. Сначала, Толик не понимает, что произошло, но потом до него доходит. Видимо Димка, хоть и целился в окно Толи попал не только к нему, а ещё и к соседям снизу. И кажется те в ярости вышли проверять, что за хулиганы людям в окна кидают снежки. Хоть Толик и не понимал, как Дима смог проскользнуть мимо той соседки. Ведь вероятнее всего, на проверку вышла именно та злая и противная тётка, которая считает, что именно она, устанавливает правила в доме. Но закончить размышления не дал звонок в дверь.       —Толь, иди посмотри, кто там, — послышался голос отца из ванной.       Толик в спешке бежит к двери, и быстро открывает её. К счастью он успел открыть её ещё до того, как соседка поднялась на этаж. Дима сразу же забежал, и обнял Толика. Но тот быстро его оттолкнул, и посмотрел в сторону ванной.       —Отец дома, если увидит то, не поймёт, — тихо сказал Толик Димке, который уже хотел начать возмущатся.       Через несколько секунд из ванной вышел отец. Его взгляд остановился на Диме, и он нахмурился.       —И кто это? — спросил он, и посмотрел на Толика, хотя вопрос был адресован обоим.       —Здрасте, я Дима, — поздоровался и представился парень, кажется он старался произвести хорошее впечатление, — я друг вашего сына. И как раз собирался позвать его гулять.       —Ясно, только в следующий раз, меня не забудь предупредить, о «гостях», — подчеркнув последнее слово сказал отец, а после направился на кухню оставив их на едине.       —Я сам не знал… — говорит Толик в догонку отцу, который похоже не услышал.       —Какой он тип… противный, — говорит Димка выдержав паузу, и Толик конечно понимает, что для Димы, это так и есть, но все-таки… это отец.       —Не надо так о нем. Так ты гулять хотел? Я только проснулся, Дим… — Толик садиться на тумбочку предназначеную для обуви, и смотрит на Диму.       —Можем, и у тебя посидеть, — улыбается Димка снимая куртку, а после и обувь, —я замёрз вообще-то, — добавляет он.       —Но отец… Ладно, он уйдет скоро, пошли, — говорит усталый и вялый Толик, а затем поднимается, и идёт в свою комнату, пока Дима быстро следует за ним.       Когда они вошли, Дима как всегда осмотрелся, и сел на не заправленую в спешке кровать, а Толик приземлился рядом с ним.       -Знаешь, Толь, я всегда удивлялся как у тебя в комнате чисто, и убрано, — улыбнулся Дима, — но теперь, тут есть признаки жизни.       —Ну ты конечно и… Дима, — вздохнул Толик и неловко дёрнул край одеяла. Он силой сдерживался, что бы не уснуть тут на плече у Димы, такого тёплого и уютного Димы.       —Ну-у, а что? —усмехнулся он, но вот Толик не потрудился ответить, все равно нечего.       —Знаешь, это так забавно. Типо, твой отец на меня как на кусок дерьма смотрит, а ты наоборот как… Как я на футболку металлики, ещё и с трепетом таким, — Димка опустил голову, и начал теребить цепочку на штанах, наверное сказать это, ему даётся не просто так легко, —это знаешь, типо… мило и все дела, — говорит он, выпрямляясь и смотря уже в окно, хмыкая заметив потекшие остатки снега.       —Ты так же смотришь, — ответил Толик, и его понемного сковывает страх, вдруг кто заметит эти взгляды? Это так, будто у них на лбу написано «мы гомики», или «мы целуемся пока никто не видит», и как же не хотелось, что бы об этом узнал отец, ведь тогда все рухнет.

***

      Время пролетело быстро, ещё недавно было утро, а уже пять часов вечера. С Димой они гуляли с часа дня, заходили в не знакомые им дворы. Людей было мало, это и понятно, ведь сегодня было очень холодно. Дима с непривычной для него робкостью и осторожностью коснулся руки Толика, и уже хотел полностью взять её в свою. Но Толя испугавшись, что их кто нибудь увидит быстро спрятал ладоньв карман.       —Толь, тут никого нет, — говорит Дима ровным тоном, а потом берет Толика за локоть и тащит в сторону ближайшего подъезда.       —Ты куда? — возмущенно, а ещё больше непонимающе спрашивает Толик, но идет за Димой. Но вопрос благополучно отстаеться без ответа.       Дверь подъезда закрылась позади них. Дима утаскивает куда то в глубь подъезда, где темно и ничерта не видно, и сейчас Толик ещё больше не хочет пускать его руку.       —Я хочу поцеловать тебя, взять за руку, обнять, погладить! Не знаю, что нибудь, — прошептал Дима обжигая кожу Толи горячим дыханием. К щекам второго начала приливать кровь. Дима осторожно приблизился к нему, и оставил быстрый невинный чмок на губах Толи. Он хотел остатся тут навечно, в этом старом, пыльном подъезде, в тёплых объятиях, и ощущая запах Диминых волос.       Но Дима отсранился когда услышал рингтон своего телефона в кармане куртки. Он вздохнул с нескрываемым недовольством, всё-таки его оторвали от Толика. Толик и сам не хотел отпускать, резкий холод пронзил его когда Дима отстранился. Он поднял трубку, и начал с кем-то говорить. Толя слегка недовольно опёрся на стенку, и вслушивался в разговор. Он не сразу понял с кем Дима говорит, по его дерзкой и грубой манере, сначала Толик подумал, что это какой-то друг, но потом понял, что это была "Тётя Мария". Дима явно не желал открывать рот в её сторону лишний раз, а потому и сбросил звонок довольно быстро, разговор у них был короткий, и похоже Мария о чем то просила сына, а вот о чем Толька так и не понял.       Настроение у Димы резко изменилось после звонка матери. Если честно Толик первый раз видит Димы настолько сердитым, все его хорошее настроение вмиг исчезло.       —Пойдем, — сказал Дима, и взял Тольку за руку, а потом вышел вместе сним из подъезда.       —Дим, что у вас случилось? — спросил осторожно Толик.       Через дорогу, стояла детская площадка, казалось ещё со времён СССР. Старая, когда-то была раскрашенна в разноцветные цвета. Толик бросил на неё взгляд, а после появилась довольно глупая мысль, но вдруг сработает.       —Нечего, мамка опять. Мозги ебет, —Выдохнул он, и тоже перевел взгляд на площадку.       —Хочешь покатаю? — спросил Толик, и Дима удивлённо выгнул бровь.       —Что? —тупо спросил он.       —Хочешь на качелях покатаю? — повторяет Толя, уже конкретнее.       —Ты дурак что-ли, Толик? —с нотками грубости в голосе, говорит Дима в упор смотря на Толю, а он в ответ стушевался, и отвел взгляд.       —Я просто. Думал как тебе настроение поднять — сказал он сковано, и слова Димки как лезвие по сердцу, особенно больно слышать это «Толик» когда он уже привык к нежному «Тоша». Однако, Димка быстро заметил изменения в настроении Тольки, и да на других было бы побоку, но это Толик, это Тоша.       —Тошка, извини — произнес Дима, и легонько по дружески обнял за плечи, извинения давались тяжело, но Толик почти никак не отреагировал, наоборот нахохлился, опустив взгляд вниз, —идем кататься на качелях? — спрашивает он, наклонившись к Толе, а он даже не смотрит на Димку.       —Это же глупо, — отвечает кратко Толик.       -Глупо значит весело, —Димка попытался улыбнуться, хотя давалось сложно, сейчас больше всего волновал Толик, и уже даже не мать.       —Пошли, — уткнувшись в воротник куртки, говорит Толик, но Димка понимает, что он улыбается.       Тут же Димка улыбается шире, уже искринне. А после хватает парня за руку перебегая дорогу в неположенном для того этого месте, и сразу получает замечание от Толи, как только они останавливаются.       —Дим! Нельзя же так, а вдруг машина какая выедет? —обеспокоено затараторил Толик, а Димка глянул на него, и тяжело вздохнул.       —Тогда мы бы романтично умерли вдвоем, —хмыкнул он направившись к паре красно-зеленых качель. Усевшись на одну из них, он легонько попытался расскататься, но вовремя подошел Толя, и сам начал расскачивать Димку. Толя тихо хихикнул, кажется со стороны, это действительно выглядело забавно. И похоже заметил это не только Толик, а и компания гопников вышедшая из подъезда напротив площадки. Дима не сразу их заметил, в отличие от Толика, которого честно такие компании пугали, зная то, чем может закончиться с ними встреча.       —Ей педрилы, вам своих дворов мало? — крикнул самый высокий из них, всей толпой приближаясь к парням.       Толька ощутил как онемели конечности от страха. Он то, особо и не знал, что в такой ситуации делать, бежать? Как-то это слишком глупо со стороны. Дима поднял на них взгляд, и похоже, его это совсем не волновало, но на всякий случай он все-таки поднялся с качели, беря за руку Толика, и сжал её достаточно крепко, но не больно.       —Вы спасибо скажите, что мы тут не трахаемся! — крикнул он им, и похоже ситуация Диму наоборот забавляла. В отличие от Толи, который так и стоял, как вкопанный. Но сразу же после своих слов Дима рванул прочь из двора, а Толик за ним. Им ещё что-то кричали в спину, а после следом побежали. Парни пробежали две улицы, потом свернули в какой то переулок, и выбежали к автобусной остановке. Димка не смотря номер автобуса запрыгнул туда вместе с Толей.       Толик весь запыхался, не привыкший бегать так быстро хватал ртом воздух, которого, в душном автобусе было мало. А ещё и час пик когда все возвращаются домой, и маршрутки забиты. Дима протягивает руку осторожно приобнимая его за плечи, наклоняясь шепчет на ухо:       —Та не парься, Толь, бывает, — Дима тоже тяжело дышит, опаляя своим дыханием ухо Толи. Затем отстраняется, и быстро отпускает Толика, держась ладонью за поручень.       —На следующей выйдем, а то честно не ебу куда мы едем, — говорит Димка, смотря в окно автобуса.       —Дим, не делай так, — просит Толик, и имеет в виду именно такие объятия на людях. Вообще он страшно напугался, что если бы поймали? Жуткая слабость тут же накатилась, как будто и правда все силы ушли на бег, ноги чуть ли не подкашивались, вот бы присесть где то. Только, все места заняты, остается ждать до остановки.       —У меня вся жизнь перед глазами пролетела, —на выдыхе говорит Толик, на что Димка неопределенно хмыкает.       —Я уже привык, и ты привыкай. А то, будешь со мной гулять, и такое будет часто, - ухмыльнулся Дима и тяжело вздохнул.       Вскоре автобус останавливается напротив торгового центра, «Подземный Город» вспоминает Толик. Небольшое здание выднеется с одной стороны окон маршрутки, и вправду слишком маленькое для торгового центра.       —Выходим? —спрашивает Толик, на что Дима кивает, и выходит вместе с Толей вслед за кучкой людей.       Морозный воздух неприятно покалывает разгаряченые щеки, из-за чего приходиться прятать подбородок в воротнике куртки.       —Ух, до дома нам далеко, ну если пешком, а так если маршруткой, знаешь какая к нам едет? - спросил Димка, явно не разбирающийся в них, и Толик старался вспомнить, и все-таки вспомнил.       —Стой. Четыре А едет, — отвечает он, и Дима улыбается.       —Вот ты молодец! Все, будем ждать, —Дима берет за руку Толика, и черт, как это его смущает, особенно на людях, особенно взгляды.       —Дим, руку убери пожалуйста, — тихо просит он, на что Дима поворачивается, хитро улыбается, и махает головой мол «нет», Толик сдается.       Минут десять уже как они ждут автобус, который, похоже задерживается. Толик замечает, как Димка кидает на него взгляды, и когда ему это надоедает спрашивает.       —Тош, ты не замерз? — Дима откинул голову назад, на спинку скамейки у остановки, Толик помотал головой мол нет, впрочем это была правда, для зимы ему было относительно тепло. Димка улыбнулся уголками губ, и увел взгляд, и вскоре показался долгожданный автобус.

***

      Рассходиться по домам, и расставаться, хоть и на время обоим не хотелось. Но и гулять в такую холодину уже желания так же не было, ещё и холоднее под вечер становилось. Так что было принято решение, пойти к Димке, ну и принял его конечно Дима. А Толя согласился только потому что хотел побыть с ним. Предлог посмотреть фильм не сильно заинтересовал, да и похоже Диму тоже, интересовали они лишь друг друга.       Димкин подъезд, кажется чище чем Толин, и лампочки все исправно работают. «Повезло» подумал Толька поднимаясь на этаж к Диме, единственное что не радовало так то, что дома была Маша. Конечно они могли бы закрыться в комнате, но Толик точно не осмелился бы так рисковать. Да и Дима скорее всего тоже. Однако, этажом выше Димкиного темно, и как мог видеть, так было до самого верха. Там темно хоть глаз выколи, никто не заметит двух целующихся парней. Эта мысль не дает покоя, и пока Димка еле не постучал в дверь своей квартиры, Толик берет его за руку, обращая на себя внимание.       —Пошли на верх? — спрашивает Толик.       —Зачем? — Дима кинул взгляд на верхний этаж, и тут час же улыбнулся, видать догадался.       —Я соскучился, — выпалил Толик сразу, конечно имея в виду то, что соскучился по прикосновениям Димы которые ему безумно полюбились.       —Что-что? —улыбка, уже больше похожа на хитрую лисью ухмылку.       —Хочешь чтобы соседи, или твоя мама услышали? — хмурит брови Толик, и Дима сдается. Берёт за руку Толика и ведёт на верх, прячась в пыльном углу, где их особенно не видно.       —И что мы делать будем? — опять усмехается Димка, но не долго, пока Толик не накрывает своими губами губы Димы, поцелуй выходит долгим, и такие желанные обьятия после него тоже. Но снова всё портит телефонный звонок, и снова от Маши, но на этот раз он вышел более спокойным.       —Да идем идём, ма, —быстро кинул Димка, а после отключился, отстраняясь от Толи.       —Тошка, я тебя конечно очень люблю, и особенно обжиматься с тобой по подъездам, но нам нужно идти, — Толю чуть ли не в ступор вводят эти слова, «я тебя очень люблю», да вроде и сарказм, но вдруг часточка правды там есть?       Димка будто не замечает, или не хочет замечать этого, потому спускается на свой этаж зовя за собой Толика.

***

      Квартира Димы казалась Толе всегда уютной, особенно сейчас, когда на кухне возилась Маша. Кажется, она собиралась куда-то. Димка уже рылся в интернете ища пиратский сайт где можно было спокойно посмотреть какой нибудь ужастик, а Толя сидел на его кровати, на плечах плед а на коленях мурчащий Ворон, свернувшись клубочком спит. Дима бросил на них взгляд, а после добавил.       —Слушай я конечно не кот, но на тебе бы тоже поспал, не останешься? Мамка как раз уходит, —развернувшись на кресле к Толе, спросил Димка.       —Как нибудь в другой раз, отец не разрешит, — на самом деле, он с радостью бы остался, но и вправду отец строгий.       За окном литают снежинки, а на улице уже давным давно почти царит тьма. Её скрашивает блистящий снег на крышах домов да и не только, хотя всего пол восьмого вечера, а кажется будто уже ночь.       —Жаль, — Димка поворачивается обратно и через несколько минут отьежает от стола, показывая небольшой список фильмов, — Самые классные тут это «Кошмар на улице вязов», и «Звонок». —Смотрел уже что-ли? — отрывается от поглаживания пушистого животного Толик, и поднимает взгляд на Диму. —Про Крюгера смотрел, вообще мой самый любимый фильм, а «Звонок» еще нет, — в комнату без стука заходит Маша, дабы предупредить парней. —Мальчики, я ухожу к Ире, ведите себя хорошо, — а после она перевела взгляд на Диму, —Дим, вернусь поздно или утром.       Маша подошла к сыну чмокнув его в макушку, и чесно Тольке захотелось сделать так же, правда одним поцелуем он бы не обошелся. Димка смешно поморщился, похоже такое от матери не любил.       —Хорошо, иди уже, — кинул он, когда Маша выходила из комнаты, и вскоре послышался звон ключа.       Вот они в квартире остались совершенно одни, если не считать Ворона.       —Чай будешь? — внезапно спросил Димка.       —А, да давай, — немного даже растерялся Толик, и Димка объяснился.       —Просто, ты замерз наверное, — после он поднялся уходя на кухню, закипел чайник, а Толька ждал в комнате, игрался с Вороном с которым поладил теперь очень хорошо.       Димка вернулся с двумя кружками черного чая с лимоном и дал одну из них Толе, он уже хотел возразить, но промолчал.       —Так какой фильм посмотрим? — спрашивает Дима садясь рядом, и ловко берет Тольку за подбородок тут же целуя, заставляя от неожиданности оцепинеть еще не ответившего Толика.       —«Звонок», — еле собрав в кучу мысли, ответил Толик, а после просто упал ткнувшись лбом куда-то в ключицу Димы.       —Не делай так больше.       —Но тебе нравится?       —Не делай.       —Но тебе нравится! —ехидно улыбнулся Дима.       —Нравится. —сдался Толик, а Дима аккуратно поднялся, и только чтобы включить фильм, после он уселся обратно, попивая свой чаек, и будто нечего не было. Толик и сам отпил немного, и сейчас он не казался таким не вкусным, и зимний вечер таким холодным. Может просто, потому что есть тот, кто будет греть в объятиях и этот чай делать вкуснее?       Димка за просмотров фильма еще не раз утягивал Толика в поцелуй в самые внезапные моменты, похоже по принципу «когда приспичит», обнимал все те два часа пока шел фильм, и честно даже после не хотелось чтобы Димка пускал. Но пора домой, он и так засиделся, было уже слишком поздно. А Дима даже провел его к подъезду, не забыв обнять крепко на прощание, и одни эти обьятия вызывали бурю эмоций, а вечер и подавно, лучший вечер за все шестнадцать лет, наверное это первый раз когда Толик чувствовал себя настолько счасливым.

***

      Отец, ещё вчера уехал в недолгую командировку, это с одной стороны было хорошо, и даже радовало, но а с другой пару дней провести в пустой квартире безумно одиноко. Хотя и Толе не привыкать, но пока есть Витя и Дима, сидеть одному дома было бы попросту глупо.       Толик только поставил кипятиться чайник, как телефон завибрировал на кухоном столе, звонил Витя. Опять когда Толик был занят, как же он так «вовремя» умудрялся? Надо иметь талант ещё так. Однако Толик поднимает трубку, и на том конце Витя здоровается.       —Толь, пойдем гулять сегодня вечером? Каникулы, чего дома сидеть! — затараторил Витя.       —Не знаю, я просто с Димой, — ему не дают договорить, и Витя уже сменившись в тоне, продолжает агрессивнее.       —С Димой? Педиком этим, с 10-б? Ты постоянно с ним возишься! Тоже скоро педиком станешь? Или уже? Вот и чего тебя угараздило с такими уродами тереться, меня мало? —понятно было что похоже в Вите говорила ревность. Но Толика и самого сильно задело то, как Витя назвал именно Диму, а главное Димка этого совершенно не заслужил. Чёрт, сейчас больше всего хотелось врезать этому Вите, да что он за друг такой, чтобы говорить подобным образом о Толином… ком? Уж точно это не просто друг, но наверное, этого Вите не нужно было знать, а может он уже подозревает? Неужели так заметно?       —Не говори о нем так, пожалуйста, и не твое дело с кем он спать будет, — постарался мягко возразить Толик, а Витя аж ахнул явно не ожидав.       —Ах вот как! Не мое дело значит, да? А если он и тебя этим... Заразит? Я же за тебя волнуюсь, Фёдоров!       —Это так не работает, — Толик оперся сзади на кухонный стол, и опустил голову разглядывая узоры на ковре, хотя и сильного интереса они не вызывали.       —Работает ещё как! У нас он с этим, другом его, Владом дружить, как начал так тоже вон, в черный перекрасился, волосы отрастил. Раньше ведь был как ты! тоже блондин, только глаза голубые. —начал спорить Витя, а Толика даже немного позабавило то, что если бы Димка не перекрасился, они бы считай почти одинаково выглядили.       —Это ведь просто стиль одежды, он на то, кто ему нравится не влияет, — «наверное» добавил про себя Толик, не увереннвй в своих словах, ведь и правда в этом ничерта не разбирался.       —Ой все, вот и трись дальше со своим Димой! — и дальше последовали короткие гудки, Витя скинул. На душе стало не приятно от ссоры с другом, но с другой стороны Толик же прав? Или нет?

***

      Дополнительные выходные, закончились кажется слишком быстро, не мудрено ведь всего несколько дней было. Снова уроки, и Толик чесно сильно пожалел, когда не сделал домашнее задание, ведь сейчас мало что понимал, и ни одной хорошей оценки не заработал, это расстроит отца. Еще ко всему в придачу, забыл прийти на ярмарку, кажется, ярмарку, он не запомнил точно, хотя обещал Вите. Он как раз сидел позади, общался с Алиной иногда поглядывая на Толика, но в остальном его присутствия не замечал, точнее только делал вид что не замечал. Кольнуло где-то в груди, вспомнилась прошлая школа одноклассники которые точно так же не замечали Толика, неужели опять?.. Но сейчас это просто ссора, которая через месяц два если они помирятся забудется, а тогда.       Первый урок длился мучительно долго, и когда наконец прозвенел звонок, Толик быстро собрав вещи в рюкзак, вышел из класса, поскорее бы увидеть Диму. И увидел таки, стоял сонный возле класса, он либо только пришел, либо отоспался на первом уроке, Димка видит Толю и идет к нему, а губы его расстягиваються в улыбке.       —Пойдем после второго урока в столовую? — спрашивает он, а потом зевает, Толька на это улыбается уголками губ и кивает.       —Пойдем, конечно, — отвечает Толик.       —А сейчас, пошли за мной, — заговорчески говорит Дима, точно что-то задумал, а вот только что?..       Они поднимаются на последний этаж, где вход на крышу, конечно же двери закрыт. Но вот Димка находит в кармане ключ, Толик удивляется, глаза по пять копеек, и тревога наростает. Неужели украл? Нет, Дима правда мог но, зачем? —Да не ссы ты, Толь. Я эти ключи у охранника спи... Одолжил, но ничего, потом верну, я уже сюда ходил, там наоборот классно, — будто прочитав мысли Толика, сказал Дима пока открывал ключём дверь.       —Ты их украл что-ли? — спросил ошеломлённый Толик, уже зная ответ.       —О-до-л-жи-л, — произнес по слогам Дима и открыл дверь, — я же отдам потом, — будничным тоном и взял за руку Толика, и он ощутил какая теплая у Димы рука.       —Дим, но там же снег, скользко и холодно — возразил Толик, но его уже потянули за собой на крышу.       —Будет холодно дам тебе свою толстовку, скажи только.       Вид открывался и правда потрясающий, многоэтажные панельки усыпанные снегом который поблескивал на сонце, небо не затянулось тучами, и по этому погода была ясная. Крыша и сама была усыпана снегом, местами были следы чьих то ботинок, и Толик подметил скорее всего это Димины, никто кроме него, как Толик понял не заходил на крышу. Наверное Димка один на всю школу такой «бесстрашный» но скорее, безбашенный, нет серьезно если бы кто узнал с преподавателей что они лазили на крышу, так и еще Димка своровал ключи, оба к директору. Толик осторожно прикрывает за собой дверь, опасливо оглядываясь будто бы вот вот их поймают.       —Дим, ну нельзя же так, если поймают? — не унимался Толик, на что Димка цокнул языком с явным недовольством а после приложил палец к губам Толи мол «помолчи»       —Да если поймают то пиздец, но вину в любом случае на себя я возьму, не волнуйся, —наклонившись к Толе, сказал он глядя прямо ему в глаза, но спокойнее не стало.       Дима медленно убрал пальцы от губ, и Толик понял что все-таки некоторое удовольствие такое простое действие приносило. Дима спустил руку по шее ниже, мягкими касаниями, остановившись на плече Толи.       —Я за тебя и волнуюсь, Дим, может пойдем отсюда? — у Толи дыхание перехватило, руки Димы грели, хотя Толик уже начинал замерзать на морозе.       —Посмотри как тут красиво, бывал раньше в таких местах? — Дима не отводит взгляда от глаз Толи, а Толик не отводит от Дименых, которые на солнце кажутся безумно светлыми, будто стеклянные а ещё напоминали своим цветом Венеру.       —Нет, — все что смог из себя выдавить Толик, а губы Димы дрогнули в улыбке.       —Видишь, это того стоит, — Толик молчит, пока что не соглашается, потому что не уверен, правда ли стоит? Да красиво, но страшно.       —Ладно, возможно ты прав, только все равно давай тут долго не задерживаться, — говорит Толик, все-таки, если бы не Дима эту перемену он бы провел снова скучно, а на крыше правда классно. Дима опустил руку с плеча, взяв Толика за его холодную лодонь.       —Замерз? Так быстро? — спрашивает Дима, шагая в сторону края, но не подходя ближе. Толик опасливо посмотрел вниз, хотя и с такого расстояния почти нечего не видно.       —Ну а как? — Толик сжимает руку Димы, а тот смотрит на Толика, и не раздумывая остановившись снимает с себя толстовку. После накидывает на плечи Толи, хотя сам остается в одной лишь футболке, но Толик возражать не стал, лишь потому что знал Дима не уступиться.       —Не вздыхай, не замерзну я, — успокоил Дима, и дальше повел Тольку на заднюю часть крыши.       —Дим, сколько времени? урок же, — спросил Толик, засмотревшись на довольно атмосферный вид.       —Я не знаю, сейчас посмотрю, — Дима и правда достал телефон, включил его, а после с досадой засунул обратно в карман черных джинс, —Через две минуты звонок, — ответил Димка, оперевшись на стенку возле входа на крышу, а после притянул Тольку к себе за руку почти в притык, и достал со своей толстовки слегка помятую пачку сигарет.       —Пошли тогда! Не успеем же, —разнервничался Толик из-за того что скоро должен был начаться урок. А заметив что достал Дима, Толик в удивлении изогнул бровь, хотя и подозревал что Димка может курить, многие в школе таким злоупотребляли, даже Витя и бывало Алина.       —Ну не успеем и не успеем, подумаешь? Лучше вообще урок прогулять, у меня как раз география, не люблю географичку, — ответил Дима закуривая сигарету, изредка поглядывая на Толика, —А у тебя какой урок? —Диму явно нечего не волновало, вот совсем, он был спокоен в отличие от Толика. Он еще сильнее начал волноваться, что за прогул позвонят отцу, потом и вскроеться правда о пропаже ключей, и уж тогда Толик был уверен что общение с Димой прийдеться насильно прекратить. Но если бы не было этих страхов, Толик хоть каждую перемену приходил сюда с Димкой, и пусть он курит и потом от него будет вонять табаком, и пусть Толик не любит этого запаха, и пусть тут безумно холодно. Толик отошел на пару шагов от Димы, поглядывая на дверь.       —Прогуливать урок не собираюсь, но пару минут еще с тобой постою, — уверено ответил Толик.       —Хорошо, а ты чего отошел то? — спросил Димка, убрав от губ сигарету но все ещё держа её в руках.       —От тебя сигаретами несет, не люблю этот запах.       —Полюбишь, — расплылся в улыбке Дима, и притянул обратно к себе Толика обнимая за плечи.       —Дима! — повысив тон, сказал Толик, но скорее это звучало как недовольство.       —Прям как мамка моя психуешь, —хихикнул он, и прижал к себе Толика ближе.       —Я не психую.       —Она так тоже говорила, — на это Толик лишь глаза закатил, цокнув языком, а Диму это рассмешило. Как же быстро у Толика менялось настроение, хотя сейчас это было наигранно, и Толик видел что Дима это тоже понимал, и потому будь оно по другому сейчас не полез целоваться. На поцелуй Толик ответил, он был короткий и совсем невинный, но в нем чувствовался отчетливый привкус вишневых сигарет.       —Тебе не кажется, что мы слишком часто... Целуемся как для друзей? — выдержав паузу, спросил Толик, и Димка тут же расхохотался.       —А мы разве друзья? — угомонившись Дима все ещё улыбаясь смотрел на Толика, а вот вопрос вел в замешательство.       —А кто? — тупо спросил Толик.       —Ну подумай сам.       —Мы же не встречаемся, — отрезал Толик, не понимая что отвечать.       —Не все влюбленные встречаются, вот мы например нет, — Дима перевел взгляд на небо, оперевшись затылком о стену, —Но можем, я просто думал понимаешь, ну это как-то серьезно все, может ты не хочешь так официально? Я вообще думал ты этот.. Ну тот что таких как мы не любит, — Толик опешил, не ожидая что Дима в серьёз предложит встречаться, еще и так просто! «был им» мысленно ответил Толик, а вот решиться на ответ слух, было сложно, и появлялись непонятные сомнения.       —Не знаю, я подумаю, - всё что смог ответить Толик, и заметил как лицо Димы помрачнело, хотя и не проранил он ни слова, —Дим, а что ты ко мне чувствуешь? — спустя несколько секунд спросил Толик.       —Ну как что, — Дима чуть дымом не поперхнулся, и Толик наверное впервые увидел как он стесняется, и мнется, а ведь просто вопрос. И вся серьезность Толи, вмиг изчехла сменившысть мягкой улыбкой, Дима и сам видя улыбку Толи улыбается со смущением, опуская взгляд в пол, а Толик ждет в предвкушениион знает ответ. Наверное даже невооружённым взглядом видно как Дима смотрит на Толика, и скорее всего Толик точно так же, но куда интереснее и приятнее услышать это напрямую от Димки, притворившись дурачком. Толик даже совсем забыл о том, что уже как минут десять идет урок.       —Ну, я типо это, кароче влюбился я в тебя, — еле выдавил из себя Димка, а Толик замешкавшись промолчал собираясь с силами чтобы признаться и в своих чувствах. И это дается безумно сложно из-за того что в семье Толи не принято проявлять такие нежности, когда отец говорил что любит своего сына? Наверное такого и не было, Толик по крайней мере совсем не помнит.       Толик вставая напротив Димы кладет ладони ему на плечи приподнимаясь оставляет смазаный поцелуй на губах, и говорит не громко:       —взаимно, — Толик отстраняется, и вспоминает, не замечая как сильно смутил Диму своим резким и неожиданным поцелуем, —Мне на урок нужно, идёшь? — кидает он быстро отстраняясь.       —Хорошо-хорошо, — еле разборчиво бубнит Димка, а после мотает головой мол «нет, не пойду», а Толик закинув на плечо свой рюкзак лежащий где то возле двери, выбегает боясь опоздать еще больше, но за несколько секунд снова возвращается быстро отдавая Димке толстовку, а после снова скрывается за дверью.

***</center       На удивление Толика, учительница средних лет даже не наругала, а лишь попросила в следующий раз не опаздывать, но не смотря на это, весь урок и следующие его грызла совесть, но отвлекали от этого мысли о Диме. Наконец прозвенел последний звонок, весь класс озарил шум, гам все собирались домой в том числе и Толик, уже предвкушая как пойдет домой вместе с Димой, но тут во время напомнила о себе Яна, которая подошла к Толе.       —Толь, извини утром не поздоровалась, случилось такое, мысли совсем не о том, — девушка выглядила и правда подавленно. Видно что у нее правда что-то случилось, вот что только? Толе искринне захотелось её поддержать, или хотя бы просто обнять чтобы той хоть немного поднять настроение, не смотря на то, как она его порой раздражала своей приставучестью.       —И тебе привет, что случилось? — спросил Толик, складывая учебник с тетрадкой с рюкзак.       —Родители разводятся. Боюсь с папой останусь, а это значит уже скоро в другой город уеду жить, с его родителями, — девушка опустила руки, сминая подол недлинной юбки. И Толик не найдя, что сказать просто обнял её за плечи. Не более чем дружеские обьятия, но та в миг разрумянилась, и даже засмущалась.       —Пошли, — кинул Толик выходя из класса, а девчушка пошла следом. В коридоре сразу возле выхода, Толик встретил Диму, они конечно и не договаривались что пойдут вместе домой, но все равно перед Димой было неудобно.       —Тош, мы же вместе идем? — подойдя ближе спросил Дима, глянув с неким отвращением на девушку рядом.       —Я Яну, — Димка хватает за руку Толика и направляется быстрым шагом к выходу из здания, быстро кинув Яне:       —А Яна не маленькая сама дойдет, — лишь когда они вышли за пределы ворот школы, Дима ослабил хватку.       —Дима! Что это было? — возмутился Толик, остановившись, и стараясь отдышаться, Дима шел слишком быстро.       —Не хочу чтобы она думала, что она тебе тоже нравится, нет серьезно, не видишь? Она в тебя втюрилась, — нахмурился Дима, и только сейчас до Толи дошло что Дима ревнует. Причем сильно, и как бы жалко не было оставшуюся в недоуменни Яну, она для него была не более чем знакомая и одноклассница, а Дима тот кого Толик любил.       —Я больше не буду её провожать, — Толик поднял взгляд на Диму, а второго поразило то, что Толик вот так вот просто согласился, наверное не ждал.       —Хорошо, пойдем к тебе? А то, у меня мамка дома, — Толик словил себя на том, что Дима не спускает его руку, и Толик тоже не спешит, но страх что увидят кто-то из одноклассников, заставил пустить.       —Идем.       —Эй, ты чего? Так хорошо тебя за ручку держать было, — склонив в бок по-кошачьи голову спросил Дима.       —Боюсь увидят.       —Эх, параноик, ей богу, — кинул Дима, и направился в сторону дома, а следом Толик. <center>***

      Не смотря на то, что куда интереснее играть с Димой в карты, особенно когда он грозившийся, что обыграет Толика на раз два, ни разу не выйграл. Но понимая что оставлять и сейчас домашнее не сделанным нельзя, Толик именно этим решил заняться. Диме хоть и скучно было ждать, пока Толик закончит, уходить домой не собирался, говоря мол «с мамкой опять поссорился, лучше у тебя останусь, у тебя как раз батя уехал», в принципе, Толик и против не был. Пока Толик решал упражнения по литературе, Дима снял свои напульсники совсем забыв о не до конца заживших шрамах, и валялся на кровати, уже почти уснув.       Толик закончив с литературой, устало выдохнул и поднялся, чувствуя как все тело затекло. Он после направился к Диме, все же он почти все сделал, и теперь можно полежать в обнимку с Димой. Но после того, как он увидел красные полосочки на запьястье, эти мысли сразу отпали. Голову заполнили тревожные и наполненные страхом мысли, он уже ощущал как начинают дрожать руки, Дима хотел себя убить?       —Дим, что за шрамы? — спросил ошарашенно Толик, не отводя взгляда от запястьев. Дима замер, и Толик отчетливо видел страх и в глазах Димы. Так, будто его словили за какое-то уж слишком страшное преступление. Он повернулся медленно, прямо как робот, уставившись на Толика.       —Ты отку... — не успел договорить Дима как тут же сообразил, вспомнив что снял напульсники. Он отвел растерянный взгляд, а Толик так и стоял ожидая ответа. Чувствуя, что вряд ли сможет, что-то сказать из-за внезапно появившегося кома к горле.       —Тихо-тихо, Тош, ты чего так перепугался? — спросил Дима, уже более обеспокоиный состоянием именно Толика. Осторожно потянул его за руку к себе на кровать, ощутив бьет мелкая дрожь его руки.       —А чего мне спокойным быть если ты убить себя хотел? — воскликнул Толик, едва дрогнувшим голосом.       —Спокойно-о-о, —протянул Дима, положив лодони на плечи Толика, когда второй сел рядом.       —Не убить, не волнуйся, не все так серьезно, — успокаивающе говорил Дима, все не отводя взгляд от обеспокоеного Толика.       —А что тогда? — выдавил из себя он.       —Просто порезал, специально. Понимаешь, боль помогает забыть о проблемах, только ты так не делай, это плохо, — Дима стыдливо отвел взгляд, а у Толи от души отлегло, хотя и не полностью, все-таки причинять себе боль тоже не есть хорошо.       —Ты тогда тоже не делай! — выпалил Толик, а Дима поднял на него нечитаемый взгляд.       —А что мне тогда делать? Если бывает, так хуево, что вскрыться хочется?       Толик уже немного успокоившись, подумал с минуту и выдал:       —Мне пиши, или звони, или приходи, но это если отца дома не будет. Мне расскажешь что случилось, легче станет.       —А если, мы поссоримся?       —А я больше такого не допущу, — заявил Толик, и ему показалось, что Дима вот вот заплачет. Похоже совсем не от горя, может он сдержался, а может Толе и правда только показалось       —Спасибо, Тоша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.