Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Облачный.

Настройки текста
Примечания:
Теплый свет настольной лампы освещает комнату создавая уютную атмосферу,а тишина и полное отсутствие посторонних в квартире делало вечер ещё комфортнее. Именно такие вечера и любил Толик,бывали они редко и короткие,вот это в них не нравилось,а ещё не нравилось то что в любом случае нужно было делать домашнее,разве что в совсем редких ситуациях отец задерживался на работе в выходной,тогда уже вся домашняя робота была готова,и можно было заняться своими делами,послушать любимые группы на плеере,мечтая однажды попасть на их концерт,к сожелению Толик даже и не надеялся что когда-нибудь даже в далёком будущем это случится. Причина тому был никто иной как отец,который рок и метал, музыкой то и не считал, для него это были просто "вопли". Толик, сидел за сочинением, которое нужно было написать к завтрашнему дню, а в голове строчки совсем не хотели связываться между собой,убегая и обрываясь на полу слове,не заканчивая предложения,оставляя их где то в недрах Толиной памяти. Ключ в замке повернулся с характерным звуком,после послышались шаги,возня в коридоре,на это Толик внимания не обратил, слишком своим занят был. но понял что пришел отец с работы и к сожелению вечер становился уже не таким уютным,не сказать что Толик не любил своего отца,скорее это была привязанность как к родителю,но без него Толик чувствовал дома себя куда спокойнее и увереннее. Шум с кухни,и телефонный разговор отца с кем из знакомых будто от комы отключил Толика,который снова начал понимать что вокруг происходит,а разговоры ну уж точно эти не были похожие на деловые беседы, часто он шутил и смеялся, голос был весёлым. Но вот обидно Толику стало оттого что с ним отец был всегда строгий, шутки воспринимал колко, в штыки, а тут.. горькое чувство огорчения шкриблось где-то внутри, больно впиваясь ногтями в плоть. Не первый раз Толик замечал это, как ведёт себя отец с друзьями, знакомыми и как с собственным сыном, и каждый раз как впервые резанул по сердцу. Возможно это у него методы воспитания такие? Не казались они правда Толику хорошими. Бросив идею с сочинением, Толик закрыл тетрадку, написать можно завтра,у тро вечера мудренее хотя лично у Толи это не работает, утром скорее спать тянет но, он уже завтра с этим всем и разберётся, сейчас слишком он устал за день, который будто по написанному сценарию проходит одинаково скучно, хоть волком вой. Тетрадка благополучно упала в серый рюкзак, а сам Толик только собирался подняться, но в тот момент,дверь в комнату открылась, а открыл её отец заглядывая внутрь. Толик как сидел так и остался сидеть, только повернулся к родителю. —Уроки делаешь? —спросил строго отец, голос его звучал как обычно немного хрипло. Толик же задумался, стоит-ли говорить о том что решил закончить повесть завтра? Скорее нет, его сейчас при таком раскладе заставят её дописывать здесь и сейчас,а это ему совсем не нужно было. —Сделал уже, пап. Спать собирался ложиться, —ляпнул Толик, а сам глянул на часы которые тихо били приближаясь к 10 вечера,рано что-то для того чтобы спать. —Это хорошо,завтра вставать рано. —Кинул отец скрываясь за дверью, Толик и не помнил когда они разговаривали нормально, перекинулись парой фраз и все. Раньше внимания отца сильно не хватало особенно в младших классах, а сейчас Толик свыкся, что ж нечего не изменишь, и людей тем более, да и уже он не маленький обойдется и без этой заботы. Двери закрылись хлопнув, Толик поднялся хватая телефон с деревянного стола и ложась на мягкую кровать, наконец хотя бы часик свободный. он включил телефон, проверить может кто писал, а в частности-Виктор. Больше Толик ни с кем и не общается,по крайней мере не так близко как с ним,нет они не близкие друзья,но по сравнению с просто одноклассниками, которые для Толика еле дотягивают статуса знакомых, они ещё те закадычные друзья, хотя и знакомы совсем не много. А сообщения то были, но не от Вити, а чудное дело что от Димы, понял правда он это не сразу а сначала даже испугался, а кто ж не напугается увидев что тебе пишет неясный оппонент с никнеймом:"Бельф" и черной аватаркой? Только позже,по сообщениями дошло, что это был Дима, странный все таки тип,и это Толику только нравилось. Манила эта странность,а почему? Он и сам не знал. Дима был как белая ворона среди черных, "не-такой-как-все","выделяющийся", не такой скучный и серый как остальные,наверное потому и так тянуло к этому типу. 19:54 —Ты Толик да? Кароче чувак тут такое дело..не можешь моей матери отказать? На счёт тех занятий. я это заболел а она не верит прикинь? Очевидно было,что он врёт,и то что он вот так вот на прямую написал Толику, прося оставить его в покое только больше расстроило, интересно что он больше всего не хотел, этот Дима, заниматься физикой или видится с Толиком? 21:56 —Дим,тетя Мария тоесть, твоя мама, не просто так же попросила верно? Ответ на удивление пришел быстрее чем ожидал Толик. 21:58 —Это все из-за каких-то там экзаменов, физику задавать придется. И грустный смайлик в конце, вот теперь все стало ясно, и теперь Толику даже самому захотелось помочь, почему? Он и сам не знал, может Машу жаль стало, но плохо что Дима эту помощь отвергает. 21:59 —и как же ты её сдашь? 22:00 —Да как, как абычно. Че там сложного? шпаргалки и все. 22:01 —нет Дим, так дело не пойдет,со шпаргалка и именно в этом случае сдать у тебя столько же шансов как и без них. Давай попробуем? Как минимум это ради твоей же мамы. Привел пример Толик конечно не лучший,но всяко лучше если оставить все так как есть. 22:02 —Ты думаешь я саглашусь? 22:04 —Мне самому занятия с тобой,особого удовольствия приносить не будут. 22:06 —Ладно чувак, В выходные это ва сколько по времени? Все таки сдался Дима,что несколько обрадовало Толика,а ещё его ошибки в словах,казались до жути глупыми,как будто 5 летный ребенок пишет,но как же это было забавно,наблюдать за этим со стороны,а Димка ведь это с серьезным лицом пишет. 22:08 —в 16:30 часов. 22:10 —Окей,пака чувак. 22:11 —До встречи. Толик отложил телефон,а внутри что-то будто порхало с нетерпением ожидая встречи с Димой, которой теперь Толик ждал больше чем что либо на свете, хотя и понимал это будет всего лишь урок, который нужно ещё и будет проводить Толику, и подготовиться к нему, спланировать как его провести и объяснить все так чтобы Димка понял, да и на счёт его рассудительности и смекалки не был уверен, вдруг разъяснять по пару раз придётся, не факт что нервы Толика такое способны выдержать,да с виду он спокойный даже через чур, а все эмоции внутри вскипают взрываясь в самый последний и неожиданный момент от какой то мелочи,и мучая этим своего обладателя,лишь в считаные разы окружающих.

***

Промозглая погода встретила колючим холодом пробирающимся под одежду,а кажется ещё глубже и запахом сырости. Сонный Толик, шел в школу в компании альбома "ramones—Brain Drain" беззвучно напевая слова любимых песен. дождь как на зло прекратился как парень только зашёл в школу, будто нарочно пошел только за ради того чтобы намочить Толика,и ушел дальше по своим делам. выключая плеер он спрятал его в портфель в маленький кормашик сбоку,поднимаясь по деревянным скрипучим ступенькам на второй этаж, школа почти пустая, всё-таки Толик пришел заранее до начала уроков,опаздывать он слишком сильно не любил,это было не ловко как минимум заходить посреди урока,на тебя все обращают внимание. Толик подошёл к двери класса и дёрнув за ручку,нечего не произошло класс закрыт а, значит учитель ещё не пришел, и это не чуточку не радовало,перспектива проторчать возле двери ожидая учителя не лучшее что могло произойти. Бросив рюкзак у стенки возле двери, парень сам оперевшись на ту стенку принялся ждать одноклассников, а лучше конечно учителя все таки стоять в компании не слишком знакомых одноклассников было не очень приятно,если конечно там не будет Виктора,и он так и не явился,но явился Дима который активно искал судя по всему нужный ему кабинет,бегая по коридору рассматривая надписи с номерами над дверями кабинетов,и проходя мимо заметил Толика,который стоял у стенки смотря в окно неподалёку,в конце коридора,делать все равно было нечего,и это было единственное развлечение потому и Диму он не заметил сразу. Дима подошёл к нему встав перед носом Толика заслоняя собой окно. —знаешь где кабинет литературы? —спрашивает Дима наклоняя голову в сторону из-за чего прядка темных волос падает ему на лоб. —Аа..и тебе доброго утра,третий этаж 319 кабинет. —Толик махнул рукой в сторону лестницы, как будто там и был нужный кабинет. —А я и не знал кстати что мы в одной школе..о как получается. —задумался на несколько секунд Дима, а после быстро попрощавшись умчался к лестнице в спешке перепрыгивая через ступеньки поднимаясь наверх. Толик ели заметно улыбнулся, и не успев уйти снова в свои мысли услышал голоса и шаги с другого конца коридора, повернул голову в их сторону где шла "компания" одноклассников, из знакомых лиц Толик увидел только Яну идущую сзади и в отличие от своих одноклассников которые что-то бурно обсуждали шла тише воды ниже травы,а взгляд был направлен куда то вперёд,и только дошло что все это время она смотрела на Толика,он скомфужено отвёл свой,стало неудобно. Прошло всего несколько минут как и пришел учитель впуская в класс учеников которые валились кучкой в класс,но Толик предпочел зайти последний дабы не лезть в ту толкучку. Виктора все так же не было,Толик даже немного успел расстроиться занимая свое место,и все таки надеясь что друг прийдёт,ибо без него было бы уж слишком скучно. Уже под начало урока дверь открылась и запыхавшийся Витя вошёл в класс не церемонясь усаживаясь рядом с Толиком и бросая портфель рядом с партой сам поворачивается к Толику. —Я емаё, автобус пол часа ждал а там ещё и пробки такие были, думал совсем опоздаю. —объяснил он,а Толика обрадовало то что все таки он пришел. —хорошо что успел. —Только и ответил Толик,а Виктор занялся поиском тетради и остальных принадлежностей. Четвертый урок подходил к концу,Витя явно куда-то спешил, ибо собирал вещи так быстро что и Толик не успевал за ним,и вдруг первый подал голос, стало понятно куда он спешит. —Идем в столовую, а то потом очереди такие будут.. —Сказал он хватая Толика который только накинул на плечи рюкзака Толе, только оставалось послушать его и бежать следом за неугомонным другом, слишком быстро они спустились на первый этаж где и в конце коридора находилась столовая, Толик даже опомниться не успел, как скоро они к ней пришли, Витя сразу побежал к прилавкам выбирая что купить из не столь большого выбора, однако лучше чем никак. Толик столовые не любил и питался там лишь в младших классах, потому и остался стоять возле выхода ожидая когда Витя расплатиться и они наконец уйдут в класс, но тут взгляд упал на компанию стоявшую у прилавка, нет они не были в очереди, просто стояли рядом, болтая о чем-то своем и среди этих троих он заметил знакомое лицо—Диму, рядом с ним был парень с не настолько длинными волосами как у Димы конечно,;но и для парня это были не короткие, а так же они были когда-то ярко фиолетовые, ибо сейчас заметно цвет вымылся, рядом девчушка с челкой на бок, волосы черные и сама почти черная, только юбка была розовая в клетку и чулки в черно-розовую полоску. Вид её был интересный и сильно привлекающий внимание, впрочем как и всей этой компании. Взгляд Димы попал на Толика,наверное случайно и второй помахал ему поздоровавшись,но Дима это проигнорировал, черт знает из-за чего, но Толик надеялся что он просто не заметил,хотя и понимал что просто не хочет чтобы его компания знала что он общался с таким как Толик, и от этого становилось безумно обидно. Виктор незаметно подкравшись сзади положил руку на плечо Толика, тот в свою очередь вздрогнул округлив глаза,а после нахмурил брови,он засмотрелся на ту компанию, и совсем про Витю забыл, поворачиваясь он уставился на Виктора,поджав губы. —Ты идиот, так пугать? —выпалил Толик,на что Виктор с довольной улыбкой кивнул, ух как же этот жест взбесил Толика, но даже заметить нельзя было это,он уже не хмурился,с виду спокоен как удав,он лишь молча направился в класс,а за ним Виктор.

***

Теплый плед окутывал тело,а Толик сидел на кухне, попивая теплый чай и переписываясь с Виктором. Отец был у себя в комнате,занимался какой-то работой, что именно делал отец Толик не знал, да и не спрашивал. Все ещё мучал вопрос, почему Дима проигнорировал его? Черт неужели правда стало стыдно? А может Толик себя просто накручивает и он правда не заметил? А может глупо из-за этого волноваться? Как маленький правда. Впрочем выход чтобы не мучаться был ,спросить на прямую, но как же это сложно.. и как написать? Просто прямо? Впрочем нечего более разумного в голову не пришло потому и Толик быстро напечатал сообщение, и сразу отложил телефон, наверное не до конца был готов узнать правду, ведь если есть вариант хуже придуманных Толиком? И они были.. 21:48 —Привет, Дим, почему ты меня проигнорировал? Видя свое сообщения,он понимал насколько это все глупо, и к счастью слишком быстро успел удалить сообщения, его не увидел Дима, по крайней мере так думал и надеялся Толик. Спрашивать о таких мелочах смешно, они ведь даже не друзья еле знакомые, а Толик прицепился уже у нему так, а ведь Дима имеет права не отвечать на просто приветствие. Телефон был выключен, а сам Толик взяв плеер включил песню "Агата Кристи -странное рождество" чтобы хотя бы немного отвлечься от навязчивых мыслей, которые он уже успел возненавидеть. Дима и правда не видел того сообщения, но и в школе по прежнему игнорировал Толика, будто не замечал но Толя-то видел как он кидал на него взгляды, но с чего это игнорирование? Уже и думать не хотелось, но вот обида затаилась внутри,накапливаясь с каждым таким разом все больше будто огромный снежный ком.

***

В пятницу все ученики даже не старались что либо учить, уже готовясь к долго жданным выходным, один только Толик сам решал примеры и прочее, из-за чего ловил на себе взгляд Вити. —Толик,тебе что заняться нечем? —спрашивал он, подперев щеку рукой и уставившись на одноклассника. —Считай так. —кратко ответил Толик, говорить правду о отце не сильно хотелось, ещё больше не хотелось чтобы Витя считал его отца плохим человеком, это ведь было вовсе не так. На это Витя лишь что-то недовольно хмыкнул, и увел взгляд в сторону изучая и так знакомых одноклассников, вот Вите-то как раз таки заняться было нечем,а сидеть просто так скучно и до Толика не прицепиться он ведь занят. Прозвенел звонок оповещающий о перемене, следующий урок в том же классе, потому можно расслабиться, и не таскать тяжёлый рюкзак с этажа на другой ища нужный кабинет. Но вот Вите на месте не сиделось, потому он потащил Толю за собой опять в свою любимую столовую,впрочем уже традиция,даже столовая стала казаться не такой противной,и возможно скоро в очереди будет стоять уже Витя с Толей,а не только один Виктор. Успели они добраться до класса за минуту до звонка и как уселись сразу он зазвонил,Толик принялся доставать нужные тетрадки учебники,доставая книгу,он заметил как с нее выпало маленькое красное аккуратно вырезанное сердечко из бумаги,самое обычное,повертев его в руках и не найдя ничего,даже подписи не было,кто его подкинул? Общался Толик только с Витей, но такой хернёй страдать он точно бы не стал. В общем сильно на этом зацикливаться Толик не стал, может и случайно у кого выпало,но он все же положив то сердечко в пинал,оставил его там, впрочем оно красивое пусть будет. Учитель рассказывал о каком-то русском князе, Толик слушал в пол уха но не вникал в монолог, не любил историю он ну хоть убей, другое дело физика, физику обожал и космос. Последнее особенно, сколько книг о космосе прочёл, космическое пространство загадочное,тем и манит. Подняв взгляд прекратив изучать различные надписи на парте Толик перевел его на учеников,некоторые увлеченно слушали, таких правда было мало,вторые занимались своими делами а третье..а их он не заметил,заметил он Яну,которая в упор смотрела на Толика, её темные почти черные глаза были прикованы к Толику,стало жутко неуютно,она смотрела не отрываясь и кажется почти не моргала,это пугало хотя и с виду была милая девчушка, часто носила темную одежду,только глаза..большие как будто две черных дыры смотрели будто в саму душу, особенно пугало то что она была молчалива и Толик правда ни разу не услышал от неё ни слова. отвернувшись он все равно чувствовал её взгляд,но теперь в голову пришла мысль,а что если именно она и подкинула то сердечко? Но зачем ей это нужно? Не влюбилась же. Скорее надеялся Толик чем полностью в это верил,она правда напрягала Толю,её взгляд и молчаливость,а ещё в классе ни с кем она не общалась кроме подруги а с ней редко,так что и знать-то её толком никто не знал,что ещё больше тревожило. Но впрочем она ведь нечего не сделает? Просто немного странная одноклассница,подумаешь,у большинства если не у всех такое бывало. Вот только от взгляда в спину по телу пробигались мурашки заставляя мысли опять задаваться глупыми вопросами и совсем не сосредотачиваться на истории,которая и без того трудно давалась. Радовало то что уроков было не так много потому и закончились они быстро,накинув на плечи портфель Толик вышел из класса в компании Алины и Вити,хоть и они шли трое Виктор без умолку рассказывал что-то Алине,а Толик кажется и против не был,устал сегодня за день потому и разговаривать не сильно хотелось,пусть вон лучше с Алиной наговориться. На пол пути к дому эта компашка разошлась,Толик пошел в другую сторону ибо как оказалось им не по пути,но так и лучше,можно будет пройтись в тишине,и да..можно было пока уже заходя во двор он не увидел тётю Марию которая стояла у подъезда Толика разговаривая с соседкой, бабушкой Таней, была она месними глазами и ушами дома,пусть и с глазами-ушами у неё были некоторые проблемы,слышала и видела она плохо. Уставший Толик проходя мимо них кивнул Марие: —Здравствуйте тёть Мария —Направляясь к своему подъезду и уже открывая дверь он остановился услышав —Здравствуй,Толя,как дела с Димой? —Оставив бабку в покое но, переместив свое внимание на Толика спросила Маша уже подходя к парню, а он в свою очередь понял нужно повернуться. —Все нормально. —Сам себе не поверил Толик,хотя может было и нормально,можно считать Толик для Димы всего лишь репетитор, и от этого осознания правды становилось грусно. —Будем заниматься как и договорились в субботу. —выдохнул Толик желая поскорее закончить беседу. —Это хорошо-хорошо,он то просто пытается по всякому избежать этого,но уже утихомирился вроде. —Ответила задумчиво Маша. —Знаю,я с ним говорил по этому поводу. —хорошо,я тебя задерживаю наверное? До свидания Толя. —Толик кивнув в ответ смерился за тяжелой железной дверью подъезда случайно хлопнув ею и хлопок разнесся по подъезду гулким эхом.

***

Только-только разбитая губа сильно печет,от мягких касаний к ней кусочка ваты с перекисью,Дима хмуриться но терпит,хотя он бы скорее забыл на то что рану продезинфицировать нужно,если бы не медсестра —Ольга Андреевна,так просто не отпустит уж точно. Дима уже который раз проводит суто от скуки взглядом небольшой медицинский кабинет,сцены побелены но видно что побелка давняя. В некоторых местах видна грязь от старости,и потресканая штукатурка. Дима осторожно убирая вату поджимает губы и тут же чувствует боль, из-за чего приходиться расслабиться,побита не только губа,а и ещё небольшая царапина красуется на щеке,парочка на лодонях, и в некоторых местах даже синяки,но они уже под одеждой,которые болят так,что ни ахнуть ни вздохнуть,а это мало удовольствия приносит. —Я могу идти? —спрашивает Дима,не желая задерживаться в медпункте,совсем через несколько минут начнется урок,опаздывать совсем не хочется,не то чтобы Дима так волновался из-за опоздания,скорее из-за того что на него и так будут как на идиота все пялиться в классе,а опоздание только больше будет привлекать нежеланнное внимание. —подожди, —говорит медсестра, берет с полки почти полностью стеклянного шкафа стоящего в угле комнаты, и пачку пластырей, отрывая пару, кладет оставшиеся на место и открывает осторожно дабы не сделать больно по очереди клея на щеку, а после и на остальные ушибы, Дима хмуриться недовольно,и опускает взгляд,в комнате пахнет медикаментами, наудивленые такой запах довольно приятный. Как и медсестра, она была наверное одной из самых хороших из всей школы кого Димка вообще знал, хотя и была она строгая. —Теперь иди, и не дерись больше с этими оболтусами, нечем хорошим не закончиться, они вряд-ли что-то да поймут, только проблем добавиться. —ласково сказала женщина когда Дима поднимался закинув потрёпанный рюкзак на плечо, который ещё пару часов назад исследовал все уголки заднего двора школы. Как бы Диме не хотелось, подобного гадского отношения к себе он не терпел, особенно когда это продолжалось изо дня в день, да и к тому же слишком он был вспыльчив. —Ага..до свидания. —сухо кинул он покидая кабинет. Он вышел из медпункта направляясь в кабинет по пустым коридорам школы из-за тишины шумно шагая, уже совсем скоро он открыл дверь и почувствовал на себе недоброжелательные взгляды одноклассников, опустив голову он смотрел себе под ноги направляясь за свою последнюю парту, не извиняясь за опоздание, будто и не замечал никого, просто потому что было стыдно кого-то замечать. Не так стыдно было только перед Владом —Лучшим другом с которым они почти с детства, он поймет и уж точно против Димы как одноклассники не будет, как минимум потому что Влад такой же неформал,и полностью понимает Диму. Дима садиться рядом с другом бросая рюкзак возле парты и падает головой на парту,после что-то нечленораздельное промичав запускает пальцы в длинные черные волосы чуть ли не хныча. —Ну что там? —спрашивает Влад совершенно спокойно, не отрываясь от поиска нужной страницы в учебнике, но вскоре все таки поворачивается к другу. —Там.. пиздец Влад! —поворачивая голову в сторону друга сказал парень. —Мало того что от мамки достанется,так ещё и к директору,а потом и мать к директору —Сказал он и снова спрятал лицо в руках. —Жесть.. но эти гопари же сами виноваты. —А сделают виноватым меня! —заныл Дима. —разберемся, Я за тебя в любом случае заступлюсь. —уверено произнёс Влад, на что получил одобрительное хмыканье Димы, а значит он успокоился, это уже хорошо.

***

Урок идёт медленно и скучно, да так что Дима успевает чуть-ли не задримать прямо тут лёжа на парте, и наблюдая за «пейзажем» за окном, если бы Димке нужно было нарисовать его с закрытыми глазами по памяти, он тотчас же это сделал, уверен был что запомнил мельчайшую деталь за столько просиженных часов разглядывания того окна. Пейзаж в общем не очень подходящее слово, скорее просто..вид с окна, и не сказать что очень красивый, хотя веет от него своей особенной атмосферой: старые панельные дома будто Лего усыпаны вокруг всей школы,где то между ними в одном из двориков через дорогу от школы небольшой парк(который и виден с этой стороны школы) так же рядом пару продуктовых, а вот за школой, тоесть за забором заднего двора не имеется нечего кроме тех же многоэтажек и длинной дороги по которой обычно домой и идёт Влад, остановка там потому что, ведь живёт парень не так близко как сам Дима. Из мыслей Диму вырвал Влад, разлохматив и без того (после той драки) лохматые волосы, а после и вовсе рукой в них зарывшись скинул передние пряди на лицо препятствуя возможности видеть. —Блять, Влад! —прошипел, со злостью в голосе Дима. Сейчас его раздражало все, даже простые подколы друга, которые ещё вчера показались скорее смешными. —Ну чё ты, расслабься. —тихо засмеялся Влад, прикрывая рот рукой и поглядывая на учительницу, не хотелось бы получить за то что «шумит». Дима таких шуток не заценил, и сам грубо скинул руку друга, на что получил взгляд Влада всем своим видом показывающий недоумение и непонимание. —Оставь меня в покое. —почти гаркнул Дима, и не сделал это лишь из-за того чтобы никто не услышал,учительница и в том числе лишние уши которых ох сколько в их классе было. Проходит минут десять и Дима вместе со всем классом слышит долгожданный звонок на перемену,хотя честно сам бы ещё немного вот так вот повалялся на парте,Влад уже собрался и ждал пока запахнет в рюкзак все учебники Дима,закрыв рюкзак Дима накинул его на плечо и вышел вместе с Владом из класса,и тут же к ним подбежал парень по выше,с фиолетовыми волосами. —Димкаа, ну ты мощь конечно.. от тебя не ожидал! —Весело вскрикнул парень обножая передние зубы и присутствие брекетов на них. —Да замолчи, Антон. —отмахнулся него Дима который только начал отпускать эту ситуацию,и вот Антон как обычно решил напомнить, хотя в его понимании это было круто. А вот Диме не очень понравилось. —Да чего ты? Уделал же их,молодец! —продолжил Антон, на что Дима нахмурился, и отвёл взгляд решив не отвечать на вопрос, но видимо смотреть на Антона было куда лучше, ведь в стороне возле класса химии стоял Толик в компании какого-то слегка полного темноволосого паренька,его правда вот Дима даже не запомнил. —Да-да молодец он, мы в столовую пойдем ты если хочешь приходи. —Кинул Влад Антону уводя Димку который закипал с каждым словом Антона все сильнее,а Влад это прекрасно видел и понимал,не зря столько знакомы.

***

Возвращаться домой совсем не хотелось, он бы может и пошел к Владу, но не в этом случае, не явиться Дима домой после школы, можно считать на смертный приговор подпишиться, а этого уж не сильно хочется. Ключ поворачивается в замке с характерным звуком и Дима тянется к ручке двери открывая её на пороге ждёт Маша,злая как черт,она конечно всегда раздражалась из-за всякой мелочи,но сейчас..это была не мелочь,и злилась она куда больше,становилось не по себе,кто ж знает что она сделать может? А Дима уже понимал—всякое в голову может прийти. Дима нехотя заходит внутрь делая вид что не замечает вида матери разувается бросая рюкзак у полки возле обувью,и тут же слышит голос Маши,который грубее чем обычно,хотя и обычно он у нее довольно ласковый. —Почему мне звонит классная и говорит что ты с кем-то дерешься? Позоришь меня! Дима,ты же хороший мальчик,что это такое? —спрашивает Маша,и видно как старается не сорваться на крик,что только больше раздражает, Дима сводит брови к переносице вешая куртку,в после разворачивается к матери смотря прямо на неё. —Они меня обзывали, вот я и здачи им дал —опустив взгляд голубых глаз от таких же напротив, только те что напротив буквально сверкали злостью. —Можно же мирно все решить! А не кулаками! —Не давая договорить Маше, Дима как можно скорее одевается обратно и перебивает мать. —Хватит! Я не хочу это слушать! —крикнул он и сразу же вышел хлопнув дверью,он вышел снова в холодный подъезд,перспектива провести на улице пару часов не сильно устраивала, но впрочем это куда лучше чем слушать скандалы,и крики. Хотя все равно по возвращению домой он их ещё как наслушается..но это не сейчас. Дима роиться в кормане куртки пытаясь найти свой любимый плеер с наушниками,и вскоре правда находит. —опять.. —почти шипит Дима видя что наушники снова спутались да так что черт только знает как распутать,и то не факт что и он знает,а Дима и подавно. Минут десять проходит прежде чем Дима распутал наушники,но за то успел спуститься со своего четвертого этажа на первый,и чуть не грохнуться с этих же ступеней,лишь из-за своей неаккуратности. Наконец в наушниках заиграла «Metallica -Nothing else Matters» тревожные мысли понемногу начали отходить на второй план,вслушиваясь в слова ритм музыки становилось легче,и так Дима этим увлекся что не заметил Толиного силуэта в окне в доме напротив.

***

В тот вечер Дима вернулся поздно, из-за того что забрел в какие то спальные районы,а там настолько одинаковые дома и дворы,особенно в такую темень что заблудиться очень легко,это больше было похоже на лабиринт,но разузнав как выйти от туда у какого-то мужика больше похожего на бомжа либо алкаша,второе впрочем больше подходило ибо тот был в стельку пьян и шатался из стороны в сторону пытаясь дойти видимо до своего дома если такой имелся,Дима все таки выбрался даже скоро,и удивило то что Дима вообще смог разобрать что бормотал тот алкаш. Нашел бы Дима ещё кого-то в тех дворах,да хоть тех же гопников скорее к ним подошёл,но увы никого спустя пол часа так и не удалось найти,хотя и странно подростки любили ночью гулять по таким дворам,а тут было пусто,порой казалось что Дима тут и вовсе остался один и люди все вымерли а может куда пропали,ведь даже не заметил чтобы хоть в одном окошке светил свет,понятно конечно ночь и большенсво людей спит,но большенсво это не все же... В любом случае,странно это было,странные тут дома. Вернувшись домой,Дима удивился тому что его никто не встретил,не накричал и не пригрозил тем что отберёт тот самый любимый плеер,Дима точно без него долго не продержится. Маша как оказалось,успокоилась и сейчас спала в своей спальне, Дима с непониманием свёл брови смотря на свою мать лежащую на кровати,а сам склонил голову в бок,ну вот никак не укладывалось в уме то что Маша так быстро смерилась,не в её это было стиле. Решив не забивать мысли ненужными переживаниями,Дима закрыл дверь спальни и ушел к себе,устал за сегодняшнюю прогулку жутко да и вернуться домой почти в час ночи, проведя с восьми утра день на улице,было слишком утомительно,ноги болели от ходьбы,а руки и щеки уже совсем замёрзли и покраснели,хотя и ночью становилось теплее. Уснуть Дима не мог долго,тревожные мысли посещали все чаще,засиживались и будто при ростали корнями,потом вовсе не собираясь никуда уходить,и дать нормально Диме поспать. Дима уже который раз перевернулся на другой бок,но сомкнув на несколько секунд веки,понял что уснуть не удастся,как минимум без музыки. Потому и поднялся с кровати и сонный с растрепанны и волосами и босыми ногами(от чего становилось холоднее) по плелся в коридор к куртке в кормане которой был плеер,и выбирая песнь по дороге усмехнулся ели заметно приподняв уголки рта,вспомнив о том что мать выходит на пол часа раньше чем Дима просыпается в школу.

***

Все таки,лешился Дима своего любимого плеера, Маша забрала в знак наказания,но без музыки было невозможно и сложно, возможно Дима так привык её слушать буквально везде и постоянно,уже выучив текста любимых песен наизусть,даже если они на другом языке. Хоть и дни длились достаточно долго суббота все же наступила,а этого момента Дима уж совсем не хотел,не то чтобы боялся,но учить какую-то физику с заучкой который наверное кроме своих книжек да тетрадок знать и видеть нечего не знал и не видел,такие люди Диме казались глупее чем самый неразумный двоечник,но как не крути,все же идти надо нужно,уже не откажешься после той переписки. Живут они оказываются очень близко друг к другу,Дима конечно знал что Толик рядом,но казалось не настолько. По старенькому подъезду эхом разлетелся в верх по лестничной площадке и обратно звонок в дверь,а через пару минут её открыли,на пороге стоял Толик,как и в первый раз одетый будто с иголочки,и это было заметно несмотря на то что по сути он был только в одних брюках и футболке,видимо ходил куда-то,либо (усмехнувшись про себя подумал Дима) именно для Димы и принарядиться. Светлые волосы аккуратно уложены,а Диму чуть ли не тошнит от этой «идеальности»,но все таки,внешность довольно приятная и с виду парень кажется сущим ангелом,в отличие наверное от Димы,даже немного заставила позавидовать мысль о том что за Толиком не одна девушка бегает и именно из-за того что Толик кажеться хорошим в отличие опять же от Димы. А может Дима и сам это придумал,откуда то ему знать? Видит Толика он редко. —Здарова,белобрысый. —Кивает парень и заходит в квартиру сразу же как его впускает Толик,который слегка хмурит светлые брови,ибо как видно недоволен тем что его подобным образом называют,а вот Диме на это как-то плевать. —Здравствуй,чернокудрый. —передразнивает Толика а вот Дима слегка даже..удивляется,он просто не ожидал того что такой как Толик начнет так себя вести,думал что тот скорее промолчит будто бы не заметил,а оказывается вон оно как.. Дима зыркнул на него,нахмурил темные брови но нечего в ответ не добавил,но вот на это Толик чуть не расмеялся,и к счастью этого уже увидеть Диме не удалось. Оказывается, Толик рассказывает все кратко понятно и по делу,а самое главное голос у него не смотря что мужской довольно мягкий слушать одно удовольствие,так что и время за такими занятиями прошло быстро,и Дима кое-что да понял,только вот такой он тугодум что доходило до него сказанное Толей лишь спустя три попытки разжевать каждое слово и каждое значение этого слова,было видно как Толик заводился когда Дима просил повторить,а после снова слышалась уже в насмешку фраза от Димы:"объясни чё ты там про термо..термодинамику говорил?" А Толик конечно понимает что Дима просто ради забавы это говорит,и видимо даже не так злиться и все же иногда даже тихо смееться повторно объясняя. Дима и правда не ждал того что все пройдет так весело,и не скучно.. Толик оказался совсем не тем кем казался,стало стыдно за то что Дима буквально намеренно его игнорировал будто и не знал никакого Толика,надо бы извиниться,но позже. А ещё, Толик довольно интересно пахнет,да и в принципе его квартира,у всех домой есть свои "особенные" запахи которые не похожи ни на какие другие,можно конечно сравнить но все равно будет не совсем то. А вот Толик..он пах мягко,будто свежестью и зимним холодом,снегом а может..чем то другим,например облаком,да у них нет запаха и конечно Дима это прекрасно понимал,но наверное именно так бы и назвал этот запах "Облачный", как бы и глупо это не звучало. Тогда,уже закончив решать задачи по физике,Дима перевел взгляд на Толика который стоял над столом оперевшись на него обеими руками и внимательно читал решение задачи,проверяя правильно-ли,а вот Дима буквально застыл,как же хотелось взять любой листок бумаги и хоть самый тупой карандаш но нарисовать вот так с натуры,такого Толика которого слегка засвечивало заходящее солнце позади за окном зарываясь теплым светом в волосы Толика,и обволакивая очертания его силуэта,и как же хорошо что Толик не сидел каким взглядом смотрел на него Дима,взглядом полным восхищения. —Вау.. —вымолвил наконец Толик и поднялся зачесав рукой волосы назад,перевел взгляд на темноволосого который тут же отвернулся,чтобы не увидел Толик не понял нечего и не подумал лишнего. —Ты хорошо справился,одно лишь неправильно..но там не критично. —легко улыбнулся Толик. —Могу идти? —Спросил Дима,все свое внимание обратив на полку на которой лежала стопка дисков с разными комедийными и фэнтези фильмами,но привлекло внимание Димы отнюдь не это,а самый верхний диск с обложкой альбома "Камнем по голове-Король и Шут" вот что-то а эту группу совсем тут увидеть он не ожидал,хотя и особо не слушал её,ведь любил музыку по тяжелее,но должен признать что группа довольно интересная. —ебать,ты чё,Киша слушаешь? —Ошаращено спросил Дима поворачиваясь к Толику который уставился на него и по его глупому выражению лица можно было понять что ни черта из сказанного Димой к его головешке не дошло. —Ну, группа "король и шут" —закатив глаза исправил Дима. —А..да,слушаю. —А что ещё слушаешь? —Оживился Дима даждеясь что хоть одна группа у них совпадет,этот парень уже казался куда интереснее,не таким скучным заучкой. —Хм..Агата Кристи,сектор газа, ramones, Megadeath, Metallica —не дав договорить Толику Дима чуть-ли не вскрикнул из-за радости. —Металлика?! Я тоже её слушаю! И мегадесс тоже! —Толик улыбнулся,и так ..как то по хитрому вот будто знал что вкусы у них сойдутся. Дима сам особо не понимал почему же так обрадовался,у них и с Владом схожие вкусы в музыке,но вот с Толиком..с Толиком как то не так,с Толиком легко и приятно находиться,не сказать что с Владом Димке плохо,но не сравнить эти ощущения вместе с Толиком,с ним..все не так. Дима поднялся из-за стола,и уже начал выходить из комнаты дабы собраться и наконец пойти домой,но вспомнил нужно извинится,какой бы скверный характер у Димы не был,чувство вины у него присутствовало, особенно если человек ему хоть чем нибудь понравился,а вот Толик как раз таки такой человек. Остановившись он развернулся и потупив взгляд в пол,все же на одном дыхании выдал. —Извини что игнорировал в школе. —Он поднял взгляд но все равно не смотрел на Толика,а куда-либо только не на него,на стенку,только застеленную кровать,или полку забитую книгами. —Понимаешь я думал ты какой то ботан скучный. — сказал он и не желал смотреть в глаза Толику,потому что было страшно. —Да,я так и думал..но ты брось,все нормально. —Толик говорил серьезно,будто бы совсем не обиделся,но явно размышлял об этой ситуации,но все таки после слов Толика от сердца отлегло,не то чтобы Дима правда так сильно по этому поводу волновался,но..было немного. Вскоре дверь захлопнулась и Дима к сожелению без сопровождения любимой «Metallica» бежал вниз по ступенькам в приподнятом настроении,ещё и мать обрадует тому что хоть чему-то научился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.