ID работы: 13319950

"Враг моего врага - друг"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part three

Настройки текста
Пещеры.

Прошло много времени, после того, как в земле произошёл разлом. 

Солнце ещё светило, но уже не так ярко, как днём. Проходы в пещеры выглядели пугающе. Неизвестность, которая скрывалась за каждым поворотом, пугала. Эта атмосфера могла с лёгкостью навести мрак в глубине души каждого человека, кто бы оказался там, даже самого стойкого. 

Очнувшись, Рене почувствовала боль во всём теле. Удивлению не было границ, ведь с такой высоты можно запросто сломать конечности или же свернуть шею.  

Она огляделась и увидела рядом лейтенанта, который лежал без сознания. 

— Сэр. - почти шёпотом позвала его, ведь сил не было. — Лейтенант, очнитесь! 

Пока мужчина был в отключке, девушка попыталась встать, но  почувствовала, что не может двинуть рукой. Попытавшись дёрнуть её, пронзила резкая боль сдирающейся кожи. 

— Твою ж мать! 

  Что только не сделала солдат, чтобы освободиться от оков в виде камня, но всё было бестолку.

 Спустя время, старшина всё же очнулся. Вид его был, мягко говоря, паршивый. Увидев девушку в странном положении, решил узнать что случилось.

— А, сука! Поднимайся! — Что там у тебя?  — Зрение подводит, лейтенант?  — Так, я подниму его, а ты вытаскивай.

 Приложив все усилия, он пытался приподнять камень на сколько это было возможно. До сознания дошло - если Рене не пожертвует кожей, то полностью лишиться руки. 

 Запястье отзывалось невыносимой болью. Джейсон, как мог пытался поддержать её, но у него плохо получалось. 

— Давай, сержант, немного осталось. — Вам бы мотивационные речи читать, сука!

  Через невыносимые муки, руку удалось вытащить. Запах крови резко въелся в нос, а красная жидкость текла из свежей раны. 

  Колчек полез в рюкзак за аптечкой. Достав из неё медицинский спирт, мужчина оперативно вылил жидкость на кисть. Она начала ещё сильнее болеть, но умирать от лейкемии та точно не собиралась, поэтому сжала зубы и терпела. Перебинтовав её, легче девушке не стало. Пользоваться рукой теперь довольно проблематично, останется огромный шрам на лицевой стороне, но это далеко не одна из главных проблем, которые настигли их. 

— Лейтенант, вы как?  — Обо мне не беспокойся. - за всё общение с этим человеком, Кларк заметила, что он никогда не просит о помощи и не раскрывает своих чувств, даже если всё совсем плохо. — Нужно найти остальных. Вперёд. — Есть, сэр.

  Старшина пытался связаться с остальными, однако по неизвестной причине связь глушилась. 

— "Это главный Ястреб два-один. Всем позывным. Как слышно? Приём!" Блять.  — Не хочу прослыть пессимистичной, но может они уже… — Отставить. Мы найдём их.  — Тогда надеюсь, что они живы и валяются со сломанными конечностями. — Перестань.    

  В тишине идти не хотелось. Решив разбавить обстановку, Рене спросила про случай трёхнедельной давности.

— Могу задать личный вопрос, лейтенант.  — Смотря какой.  — Что вы чувствуете, после случая на КП? -  Джейсон напрягся, однако ни один мускул его лица не дёрнулся. — Рисковать нельзя было. Прекрасно ведь знаешь, что эта точка являлась главной целью смертников.  — Даже так.  — Тогда встречный вопрос. Откуда у тебя такая ненависть к мужчинам? -  вопрос был ожидаемым, но убедительной лжи она так и не придумала. Их жизнь была на волоске - Кларк устала носить эту тайну в себе — Я вас приравниваю к тем мужчинам, которые не уважают девушек и относятся к ним с пренебрежением. К тем, кто может использовать их как хотят. Вытирать ноги о них и совершить самую ужасную вещь в жизни каждой женщины.  — Ого, да ты видишь во мне какого-то маньяка-насильника. Только не говори, что ты феминистка.  — О господи, зачем рассказала. — Я так понимаю, с тобой обошлись по-скотски. Поэтому ты считаешь, что все мужики гандоны, в том числе и я?   — А разве это не так, вы же не упустите ни одной юбки, сэр. С той же самой Клариссой. - девушка поняла, что зря упомянула момент в конферен-зале, но слишком поздно. — Это ты типо ревнуешь? Признаюсь, она симпатичная, но я бы не стал с ней спать.

  Рене промолчала. Ответа не было. Мнение особо не поменялось о нём. 

  Что касалось Колчека, ему стало интересно, что же у неё случилось, какая ситуация повлияла на её отношение к всему мужскому населению.

  Пара услышала голос вдалеке, который  был похож на Ника. Они пошли на звук и увидели силуэт. Направив на него фонарик, перед ребятами предстал сержант Кей. Свет особо не помог, поэтому пришлось рискнуть и подать голос. 

— Ты там, Ник?  Фигура пошла на лейтенанта и сержанта. Это был он.  — Ну ни хрена себе!  — Святая Божья Матерь, куда мы попали? - все промолчали, после чего Колчек озвучил свой дальнейший план действий. — Нужно подняться наверх, быстро найти остальных и вызвать подмогу. Никакого оружия тут нет, зато иракцев как собак не резаных. 

  Младшие по званию никак не отреагировали, лишь смотрели на местность и пребывали в шоке.

— Ник? Рене? Сержанты, возьмите себя в руки! Не зевать. 

Но если Кларк ещё просто осматривалась, то выражение Кея было апатичным и пугливым. 

— Я что-то видел. — В смысле что-то видел? - вместе ответили старшины.  — Там был не человек. В тоннели…Надо было сидеть в вертушке. — Сука, я знал, что ты ещё не готов!  — Лейтенант, а вдруг и вправду тут кто-то есть? Мы на изведанной территории.— Всё, блять, ни слова больше! Возьмите себя в руки, пока нас нас втроём тут не завалили!  — Поверь мне!  — Нихера ты не видел! Понял меня?  — Надо выбирать от сюда.     

  Впереди оказалась дверь. Она была настолько тяжелой, что даже трое подготовленных солдат с трудом открыли её. Из-за неё послышался  крик. Солдаты сорвались с места вбежали внутрь.

Джейсон проверил местность. За ней он увидел свисающего Мёрвина и Клариссу, пытавшейся снять капрала. 

— Блять, я пытаюсь тебе помочь. Да перестань ты извиваться!

  Не медлив, морпехи ринулись к ним. Старикан весь истекал кровью и практически визжал, криком сложно было назвать. Увидев их, учёная сразу же наложила ситуацию.

— Всё плохо! Он истекает кровью. Надо спустить его. — Держись! Мы рядом. Ник, подойди. Рене, на стороже. — Режь её. 

Достав нож из-за пазухи, Джейсон срезал Мёрвина и попытался аккуратно уложить его на пол. 

— Ох, дело плохо, ему пиздец!  — Я вас, блять, слышу! — В рюкзаке морфий. Достань - настоятельно сказал Ник.

  Пока лейтенант рылся в портфеле пехотинца, Рене была на стрёме. Сердце её бешено колотилось, а руки подрагивали, в особенности раненая.

— Кларисса, смотри в оба. - приказал Ник. — В оба? На что смотреть? - задалась вопросом девушка, перед тем как, что-то утащило её в темь. Послышалось эхо какого-то непонятного стрекотания, которое ребята слышали впервые.  — Твою мать. Что это за хрень? - довольно логичный, но глупый вопрос, ведь никто не знал, что это может быть. — Нужно валить! — С ним мы далеко не уйдем, он орёт как резанный. — Сержант Кей, мы своих не бросаем. Берём под руки, Кларк за нами. Давай, не спи, Никки.

  Подняв Мёрвина под подмышки, люди сорвались с места. Стрекот неведанных тварей раздался на всю пещеру. Пока братья по оружию тащили раненного капрала, девушка пыталась отстреливаться, но из-за кромешной тьмы в туннелях, куда еле-еле падал дневной свет, видела лишь силуэты чужих. Найдя укромный уголок, солдаты пытались успокоить Нейта. 

— Нужно вколоть морфий, иначе они догонят. 

  Лейтенант достал шприц из рюкзака сержанта, пока тот пытался заткнуть его и обездвижить. Из-за брыканий пехотинца, это было довольно проблематично, но для Джейсона никаких преград нет. На Кея напала апатия, он пытался сосредоточиться, но окружающая атмосфера всё больше нагнетала его. Из мыслей парня пытался вытащить старшина, однако у него плохо получалось. 

— Ник! Ты нужен мне. 

  Но мужчина слишком погрузился в себя, из-за чего полностью перекрыл доступ к кислороду. 

— Ник! Задушишь!  - поздно, Капрал Нейтан Мёрвин - погиб. — Твою мать, я убил его! Я грохнул Мёрвина! — Это случайность. — Я убил Мёрвина! — Ник! Будем сопли разводить - погибнем! - крикнула на него девушка.

  Крики монстров вдалеке не заставили их долго ждать. Они бежали по узким, иногда слишком тёмным проходам. Сил уже не хватало, ноги начали забиваться. 

Перед ними возник заваленный проход. Обойти его заняло бы слишком много времени, в данной ситуации. Начались споры.

— Пойдём на прямую!  — Лучше в обход!  — Блять, нет времени рассуждать, нужно действовать! - Рене перелезла через развалины, дабы скорее оторваться от неизвестных существ. Парни решили последовать за Кларк. 

  Но неожиданно на Колчека сзади налетело чудище. Так как в этом помещении было достаточно светло, да и фонарик на автомате добавлял нужное освещение, чтобы наконец-таки разглядеть то ужасное чудовище, которое преследует их. 

   Высотой оно где-то под восемь футов.  Кожа отвратного темно-серого цвета, наводящего ужас, а крылья и часть лица светло-кровавые. Две пары крыльев, одна из них было продолжение лап. Несколько острых шипов выступают в области лопаток, явно добавляя им ещё большего ужаса. На руках и ногах есть по четыре закалённых когтя, о которых легко можно с лёгкостью проткнуть кожу. Вместо глаз - пустые тёмные глазницы, а по бокам есть что-то вроде жабр, которые издают эти отвратительные щелкающие звуки.  Весь его облик наводил кошмар на и так пошатанную психику девушки, но осознав, что её командира сейчас могут убить, стреляет в создание дьявола. 

  Существо отвлеклось, как лейтенант моментально ударил его, от чего оно скрылось в глубине пещеры.

— Блять! Сэр, вы целы? - Рене была в шоке, ведь обычная операция превратилась в игру на выживание.  — Бывало лучше. 

  Ник помог подняться Джейсону. Трио продолжили свой путь в поисках выхода и в попытках оторваться от чужих.

Погоня продолжалась. Где бы солдаты не пытались укрыться, их всё равно находили. В наушнике послышался голос старшего офицера. 

— "Всем позывным: это Кинг. Контакт, Контакт! По нам стреляют!  Кто-нибудь слышит? Приём!" — Это Рейчел!  — "Кинг, это главный Ястреб два-один. Повтори. Приём." - никто не ответил. — "Кинг, это главный Ястреб два-один. Как слышно? Приём!"  — Нужно спасать их. 

  Твари не отставали от морпехов, так ещё и Рейчел с полковником в опасности, поэтому медлить было нельзя. 

 Они интуитивно нашли командиров. Пред ними предстала картина. 

Эрик сидел на склоне обрыва держась за верёвку, на которой свисала блондинка. Канат был настолько древней, что удивлению девушки не было границ. Как она сразу же не оборвалась.

  Пока Джейсон и Ник пытались вытащить "папочку", как когда-то выразился Мёрвин, в них начал стрелять перс. Не медля, Рене прикрыла парней, дабы те не поскользнулись, уворачиваясь от пуль. Сержант ранила врага, давая больше времени на спасение. 

Верёвка не выдержала. Послышались лишь удаляющиеся крики оцифера ЦРУ. 

— РЕЙЧЕЛ! - крик полный соболезнования и утраты любимой жены.  — Рейчел, где она?  — Рейчел… — Что с ней?  — Нас, атаковал противник…Он открыл огонь и…Рейч…она упала. Я держал. Держал изо всех сил…

  Эрик чуть ли ни плакал, он почувствовал утрату и пустоту в своей душе, так же как и сержант Кей. 

— Рейчел!  — Надо идти. Сэр, мы как на ладони! Надо отступать. Ну! 

  Джейсон, был словно камень. Отчасти Рене понимала, что если не они не смоются отсюда, то станут кормом для тварей или же жертвой пули. "Некогда сопли разводить"

— Туда. 

  Рене сразу же вспомнила про младшего капрала. Мысли заполнили голову об её лучшем друге. Надежда теплилась в душе, что где-то там, он лежит раненый и ждёт, когда девушка придёт за ним. "Хоть бы он был жив" 

  Зайдя внутрь, Ник вошёл первым, чтобы проверить, здесь ли тот иракец или уже ушёл вдаль. 

— Тише, вдруг он рядом. - обеспокоено предупредил Эрик. — Полковник, иракцы меньшее из наших проблем.  — Их тут нет. - проинформировала девушка.  — "Главный Ястреб два-один, всем позывным: как слышно? Приём!" - ответа нет. — "Джоуи, ответь. Приём!". — Джоуи мёртв. - словно кол в сердце Кей воткнул своими словами правду. — Ты что, блять, несёшь? Он жив! - с уверенностью предъявила ему Рене. Вера будто сказала, что Джоуи ещё где-то дышит.  — Иракцы его подстрелили. Он умер у меня на руках. 

  Дыхание застыло. Эти слова будто столкнули с обрыва. Она не верила Нику. Ярость настолько преисполнила её, что просто хотелось поубивать всех находящихся. Хотелось взорвать каждый миллиметр этой пещеры. 

— Нужно здесь окопаться. Поставить защитный периметр, чтобы, хоть немного перевести дух. — Лейтенант. В каком смысле иракцы меньшее из наших проблем?  — Вы верите в бога?  — Ни на йоту.  — Так начните, на нас набросились…не знаю кто. Вы мне всё-равно не поверите. Я сам себе не верю! — Монстры… - сказала сержант Кларк, с очень огромной злобой. — Монстры? Да ну, вам должно быть стыдно…- он не успел договорить, как лейтенант прервал его. — Сэр, при всём уважении… - но и полковник ничего не желал слушать о якобы живущих здесь монстрах.  — Лейтенант. Где-то здесь враждебный иракец и может не один. Чтобы вам не привиделось, это чушь.    Реакцию начальства вполне можно понять, ведь кто в 21 веке верит в них? Только дети.  — Эти статуи… - невольно, сержант перевёл тему. — Ник! Хорош видами любоваться, шевелись давай. - Колчек явно был раздражён.  — Но что это?  — Точно не хранилище, миссия накрылась. - смотавшись с этим, ответил Джейсон.  — Это поправимо. Спутник! Я изучу данные и исправлю алгоритм.  — На хуй спутник! Погибли люди. Кларисса, твоя жена - мертвы, Эрик. Ты повёл нас на смерть!- с глубоким пренебрежением и яростью ответил лейтенант.  — Эй! Пока что я командир! Не забывайте свой ранг, лейтенант! — Вы нас в это впутали! Вам и спасать. - Ник последовал примеру Колчека и так же высказал недовольство полковнику. — Повторите. - высказывание Кея очень не понравилось старшине. Походу, он до сих пор не понимал, куда затащил их. — Я так и думал.

  Это место вызывало чувство, будто ребята переместились в отдельный мир, где существовали только они и твари, что гонялись и пытались сожрать. Мир одного выживания. 

   Из мыслей выбило резкое выключение света. Девушка не боялась темноты, но это было слишком неожиданно. Все навострились.  

— Постерегите вход, мы проверим. - скомандовал Колчек.

  Пехотинцы медленно пошли вперёд, оставив сержанта Кларк и полковника Кинга. Она хотела поговорить с ним, но слова никак не приходили на ум. Единственное, что могла сказать ему, это слова сожаления об утрате. 

— Сэр, мне жаль…что так произошло с Рейчел. Примите мои соболезнования. — Спасибо, сержант. Я до сих пор не могу поверить в её… - но дальше продолжить он не смог. Слишком горестно произносить такие слова. — Она была лучшим, что у меня было тогда. - достав кольцо на цепочке из под кофты, он продолжил. — Хранил у самого сердца. Всегда верен…

  Морпех решила тоже поделиться своими переживаниями, ведь когда, если не сейчас. 

— Я тоже, не могу принять факт того, что Джоуи мёртв. Он был единственным, кому я могла довериться. Всегда был добр ко мне, не смотря на мои самые обидные слова…Я понимаю вас. Мы оба потеряли близких. 

  Эрик был признателен. Ему очень была нужна поддержка. Жилетка, в которую можно вылить все чувства, чем девушкам стала. Она с самого начала знакомства была лояльна к нему. 

  Их разговор прервал голос Джейсона в наушнике. Он резко поменялся в голосе.

— "Регбист, это главный Ястреб два-один, как слышно? Приём?" — "Регбист на связи. Как у вас дела, Колчек?" — "Ваш друг оставил нам бомбу. Мы в норме, но вы тоже смотрите под ноги, может тут есть ещё "подарки". Приём.". — "Понял. Мы идём. Конец связи.". Выдвигаемся к ним. 

  Довольно быстро добравшись до ребят, увидели как Колчек расчищал проход от ящиков. Но вдруг послышались крики в глубине коридора. 

— Тс-с. Слышите? - скомандовал Джейсон.  — Это Джоуи, он жив! - полушёпотом сказала Рене.  — Невозможно.  — Ты сам слышишь! — Херня. — Это точно он!  — Это место играет с нами. Говорю же, я видел как он умер! 

  Их спор прервал лейтенант, встав на сторону девушки. 

— Прости, братан, но ты сам не свой. Мало ли что? 

Рене уже хотела пойти, но Ник остановил её рукой. 

— Это ловушка.  — Уверен? А я вот не! Я никогда больше не брошу его. - откинув его запястье, она пошла вперёд. Трио пошло за ней. 

  Шли они продолжительно. Единственное, что было слышно, это только редкие, отдалённые крики Джо-Джо. К сожалению, никаких вещей, которые доказали бы, что это он, не находилось. 

— Не зевайте. - отдал приказ старшина.  — Слышно его?  — "Это главный Ястреб два-один. Джоуи, слышишь? Ответь, приём!"

Пройдя чуть-чуть дальше, Рене наткнулась на каску и разбитые очки. Она сразу же узнала их. 

— Это Джоуи.  — Вы были вместе с капралом Гомесом? Что с ним произошло? - обратился Эрик к темнокожему. — Да, и кто бы там ни был, это не он! - Ник дальше продолжает гнуть свою палку о том, что лучший друг Кларк мёртв.  — Да завались уже, если бы он был мёртв, как его вещи оказались тут? - солдата начал бесить её сослуживец.  — Думай что хочешь, но я знаю что видел. Я не сошёл с ума. — Ну, в бою такое сложно адекватно оценить. — И что это значит?  — Вы могли ошибиться, сержант. - разнял их из словесной перепалки командир и перевёл тему.  — Я не ошибся. - протянул он руку, на которой лежал крест Джоуи.

Её сознание начало мутнеть, ведь она уже совершенно не понимала что происходит. С одной стороны, вещи Гомеса лежат здесь, и он явно пришёл сюда откуда-то, а с другой, этот очкарик никогда не снимал свой крестик, означая что сержант снял его на поверхности. 

  Она начала падать, ведь эта ситуация довела её окончательно, мозг не справлялся с полученной информацией. Сознание помутнело. Девушка упала в обморок.

  На руки девушку подхватил Джейсон, с его превосходной реакцией. 

— Рене, не спать. - похлопал он по щекам, но та уже отключилась. — Дай нашатырь. - приказал он Нику. Быстро достав его из аптечки первой помощи, поднёс ватку к носу. Едкий и резкий запах концентрированного аммиака проник в слизистую и солдат резко очнулась. Хуже этой вони, только гниющие трупы.  — Ты как, в порядке? - и снова этот переживающий взгляд карих глаз, причём, такой мягкий. Она его уже видела и поняла, что это не просто взор на подчинеёного, а нечто большее.  — Я…просто недомогание. Воздух здесь спёртый и дышать сложно. Обычная нехватка кислорода. Спасибо, Джейсон. - впервые назвала его по имени при нём.  — Не хочу торопить, но нам пора идти. - прервал их командир. 

 Они продолжили путь. Слоняясь по этим тоннелям, впереди увидели огромную лужу крови. Запахло металлом. 

— Да уж, вляпались мы в дерьмище. - констатировал Кей. 

 Рене решила немного осмотреться. Какие-то бумажки валялись на земле, артефакты, записки. Ничего обычного. 

Снова раздались крики, они стали ближе. 

Ник зашёл в темный заулок и нашел ещё одну аптечку. 

 Послышались визги чудовищ, полковник немного, совсем чуть-чуть начал верить в бред про монстров, ведь  странный шум нельзя назвать человеческими. 

— Идём. 

  Пройдя немного дальше, сержант скомандовал: 

— Быть начеку. Он может быть не один.  — Хорошее место для засады.  — Нет, нужно идти вперёд за Джоуи! - противился лейтенант. 

 Вдалеке виднелся силуэт. 

— Джоуи? Это ты? - с надежой спросила Рен, на что Колчек поднёс палец ко рту, означая, что сейчас нужно быть тише. 

  Они медленно пошли вперёд. Теперь Ник был первым. Заметив врага, темнокожий поднял кулак на уровне головы, заставляя остановиться. Он мгновенно вышел из укрытия и открыл огонь.  Его меткости можно только позавидовать, ведь благодаря ей, у них появилась возможность перебежать в другое место. Разбежавшись по парам. Рене и Ник были вместе. Видимость была плохая, но всё же удалось заметить, что враг запустил "гренку".

— Граната! - крикнул сержант, предупреждая, что нужно ретироваться.

  Они с ним забежали в туннель, в котором он нашёл аптечку. Из-за взрывной волны, проход завалило камнями, отрезая их от основного пути. 

— Твою мать! Сраный иракец!  — "Ястреб три главному Ястребу два-один. Лейтенант, приём." - молчание. Ник попытался снова связаться с другой частью группы. - "Ястреб три главному Ястребу два-один. Лейтенант, приём!" - и снова молчание, но сержант Кей был настойчив. - " Ястреб три Регбисту, сэр. Вы там? Приём.". Но попытки связи оборвало стрекотание тварей. Солдаты резко среагировали и пытались быть начеку.  — Ник, нужно идти. - практически не слышно скомандовала Рене. 

  Они медленно, но верно продвинулись по пути ниши.  Коридор был очень тесный. Кислорода почти не хватало, от чего голова постоянно кружилась,  внимание было сильно ослаблено. 

  Подойдя к спуску, Рене сначала осмотрела шахту после чего оба спрыгнули. Из-за практического отсутствия света, ребята не сразу заметили монстра. 

   Неожиданно девушку схватили сзади, закрыв рот рукой и приставив нож к горлу. Услышав шорох, Кей обернулся и наставил оружие на них. Конечно, сделать он ничего не смог, так как она вышла в роли живого щита. Враг шикнул, чтобы никто из присутствующих, не издал ни единого звука. После начал шёпотом говорить:

— В той стороне сидит демон. - после чего ненадолго замолк, чтобы проверить не услышала ли их тварь. Убедившись, что говорить можно, продолжил. — Мы можем его одолеть, но только вместе. - и снова убедился в их безопасности. — Как летучие мыши, ждут звука. Они слышат - они нападают. Их слабое место это солнечный свет. - после взглянув на автомат. — Пули их только замешкивают. Грузовик рухнул сверху и всего лишь из злил. Работаем вместе, окей? 

   Обстановка накалялась. Страх нарушить тишину пугал не меньше стрекочущей твари. 

   Понадеявшись на понятливость американцев, он отпустил Рене и продолжил свой рассказ. 

— Я видел, как один демон разорвал на части целый отряд солдат. Нужно обойти вокруг.  Ник незамедлительно ответил.  — Я готов. 

  Кларк лишь кивнула, в знак того, что намерена сражаться вместе. Она пошла за сержантом. Внимание было сфокусировано на сохранении тишины. 

  Медленно, но они смогли обойти существо и направились к выходу, однако один камень все испортил. Существо заорало и напало на Кларк. Пытавшись уклониться, Ник отвлёк тварь на себя. А иракец подкравшись сзади проткнул Это насквозь. Оно умерло. Можно было немного расслабиться. 

— Что за ебанина, блять? - возмутилась девушка. — Эти твари тут повсюду.  — Никогда я не встречал подобных чудовищ. - сказал иракец.

Сержант Кларк его узнала. Перед тем как свалиться в этот ад, именно он тогда пощадил их. Если кто-то из его начальства узнают, то мужчина явно пойдёт под трибунал. — Как думаете, кто эти твари? 

— Знаешь, понятия не имею, я их не спросил. А ты? - "Этот придурок ещё умудряется шутить." — Ты не веришь в демонов?  — Спросил бы ты вчера, я бы тебе в лицо рассмеялся. — А сейчас? - на вопрос Ник не ответил, потому что ответ и так был очевиден. — В шумерских мифах…души мертвых отправлялись глубоко под землю в Дом праха. Питались там глиной, и их мучали демоны подземного мира. — Даже представить такого не могу. - ответила Рен.  — Как вы, я в такое не верил. Но гляньте вокруг. Гляньте где мы и что увидели…Мы в ловушке в Шумерском храме.  — Раз уж мы в аду, давай познакомимся, что ли. - предложил сослуживец. Довольно беззаботно.  — Ник Кей. Сержант.  — Рене Кларк. Старший сержант.  — Салим Осман. Лейтенант. Армия Ирака. 

  Они пожали друг другу руки, в знак знакомства. 

Салим подошел к трупу и забрал его оружие и что-то сказал на своём языке. 

Неожиданно из рации донёсся голос лейтенанта Колчека. 

— "Главный Ястреб два-один - Главному ястребу три. Как слышно?"  — "Слышу тебя хорошо. Вижу свет, иди вперёд. Я рядом. Приём.". — "Идём к тебе.".

  Иракец, услышав, что на подходе другие солдаты, напрягся и отошёл немного назад. Девушка была растеряна, ведь, он спас им жизнь и понимала, что как только придёт полковник и лейтенант, кто-то из них сразу выстрелит в него. 

— Вашим друзьям лучше не дурить. - Салим предупредил их с намёком на то, что готов стрелять, если его жизни будет угрожать опасность.  — Ник, они убьют его без раздумий.  Недолго думая, пехотинец сказал ему: — Прячься, ну!

  Враг убежал. Рене с облегчением выдохнула, как этот же момент из-за угла выбежали командиры. 

— Это вы вдвоём завалили эту тварь?

  Девушка немного отвела взгляд назад, в надежде, что их нового друга не заметят. Чтобы не выдать место положение врага она вернула его обратно и ответила: — Ага. 

— Мы в норме.  — План накрылся, чтобы не случилось в с Джоуи, он мёртв. Неизвестно сколько тут этих тварей. Думаю надо вернуться в храм. Отдохнуть. — По-моему, это лучший план за день. - будто близнецы ответили сержанты.    Шумерский храм, 2200 часов.

  Тело Рено жутко болело, в особенности рука. Обратив на неё внимание, она решила, что нужно сделать перевязку. 

  Еле коснувшись, боль отозвалась мгновенно. Небольшой крик разнёсся из палатки, оставленной когда-то археологами. На шум прибежал Джейсон, чтобы узнать что случилось. Увидев, что Рене пыталась перевязать запястье, понял, что вышло неудачно. 

— Давай помогу.  — Не надо, я сама справлюсь.  — Это было утверждение, руку давай. 

   Она нехотя протянула её лейтенанту. Он же с максимальной осторожностью, стараясь приносить меньше боли, что получалось крайне плохо разматывал бинт.  Ему представилось кровавое месиво. Быстро обработав, снова перевязал запястье, которое жутко жгло и щипало. 

— А, спасибо.  — Наберись сил, нам ещё долго предстоит здесь находиться.  — Да, всё равно не получится. Не хочу оставаться в одиночестве. Мысли о Джоуи…Я до сих пор не верю.  — Тише. - он прижал Кларк к себе.

Она почувствовала тепло. Было не привычно. В какой-то момент почувствовала, что может доверять ему. Мужчине, которого когда-то терпеть не могла. Наверно вся происходящая ситуация, дала понять, что

Джейсон не тронет её, и возможно ошибалась на его счёт. Почему-то ей захотелось поведать историю, которую носила в себе десять лет. Десять долгих и мучительных лет.

— Я с вами была не до конца откровенна, сэр. Вы были правы когда сказали, что из-за прошлого, теперь ко всем отношусь предвзято.  — Поделишься? 

  Тяжкий груз, который она тащила очень долго, тяготил её душу. Всё-таки, пора разделить его уже хоть с кем-нибудь. 

— До 15 лет, я не была такой, была веселушкой с немного тяжелым характером. Обычный подросток. У нас с друзьями было своё место, где мы зависали постоянно. В один вечер, я поссорилась с мамой по очередной глупости и ушла прогуляться, проветрить мозги. Ноги сами меня привели на нашу "базу". - она приостановила рассказ. Ей было очень больно вспоминать событие прошлого. От одной мысли об этом, руки начинали трястись. И всё же собравшись с силами, Рене продолжила. — Поднявшись на последний этаж, увидела двух парней. Рядом с ними лежали пакетики с порошком. Изначально ребята показались мирными…До того как я увидела их лица. Их безумные глаза. - слеза скатилась по щеке. Джейсон лишь сильнее прижал её к себе, показывая, что она не одна и он поддержит в любую минуту. — Они начали подходить ко мне, а когда я попыталась убежать, притянули к себе и…Господи, это продолжалось всю ночь…Джейсон, эти ублюдки истязали меня всю ночь. - голос задрожал. — А самое отвратительное - пока один трахал меня, в то время как другой снимал на камеру, а потом наоборот. Душили, тянули за волосы, приставляли нож к горлу и всё ради забавы. Когда они закончили то, просто оделись и ушли, будто ничего и не было. Дома я оказалась только под утро. Матери не было, скорее всего убежала искать меня. Я постаралась смыть с себя остаток ночи, хотя такое не то что не смоешь, не сдерёшь. Маме ничего не сказала, подумала так для неё будет лучше.

  Джейсон долго переваривал её рассказ. Он поверг лейтенанта в шок, ведь насколько можно быть животным, чтобы так жестоко растлить подростка. Его обуяла дикая ярость. Хотелось тут же отыскать их и пытать самыми изощрёнными способами. 

  Капитан удивился. Он не ожидал такой реакции от себя. Неужели, именно такое отношение подчинённой? 

  Попытавшись выкинуть эти мыли из головы, он лишь обнимал Рене. Слова тут явно были лишними. 

  Кларк почувствовала, как ей вдруг стало легче, после того как поделилась этой трагичной истории из жизни. С плеч будто свалился груз под сто тонн. 

— Спасибо, Джейсон. Мне стало легче.  — Ренни, я обещаю, что не дам тебе тут умереть.    В таком положении она заснула, облокачиваясь на Колчека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.