автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужас на заброшке.

Настройки текста

23:00. 05.06.2020

Этот день, не уйдет из моих кошмаров надолго. Нас допрашивали менты, которые ведут дело о пропаже моего друга и одноклассника. Но никто не знает пока жуткой правды, но мы с Кириллом запомним это на всю жизнь. Неделю назад в один из вечеров, от нечего делать, на каникулах, в период карантина, когда всё было закрыто для посещения, мы списались в телеграмме, и Вася, мой друг, и человек, который был симпатичен... Ой, да, я любила его с самого восьмого класса, но он был тугодумом. Кстати, шли слухи, что он с психическими отклонениями, но я так и не замечала за ним ничего особенного. Класс был дружный и я дружба с ним и ещё с Кириллом, который, как оказывается был его двоюродным братом. Нашу троицу высмеивали, но я не обращала на это внимание, так как всё тогда ещё были глупцами. В общем, он насмотрелся Масленникова, тот видеоблогер, который якобы ходит по заброшкам и охотиться на приведений. Я знала данную личность, но особо не увекалась им. Да, я видела ролики, где он проверял лайфхаки «сливки шоу» и другие подобные хаки. И про «ХЗБ» видела ролик, но мне не зашло. Я смотрела ради Васи, чтоб был общий интерес. Вечером он позвал нас залезть на ещё одну заброшку, где-то на окраинах города. Жила на тот момент я с бабушкой, и сослалась, что меня Маша позвала к себе в гости, так как собирает ещё девчонок. Бабуля отпустила без лишних вопросов и я собрав вещи вышла в седьмом часу. Встретились мы на автовокзале и сев на нужный автобус отправились. Приехали как раз через час с половиной. Ходили и изучали местность и затем наконец то нашли заброшенное здание. С виду оно было обычным и непримечательным, многоэтажным. — Я читал, что здесь была больница, а в подвалах над пациентами ставили жестокие опыты. Ещё по легенде здесь собирались сектанты, и всякие маньяки. В новостях не раз всплывали до жути изуродованные тела девушек и даже пацанов. — Фу, ну и жуть. Как ты про такое вообще читаешь, —фыркнула я, смотря на рядом идущего парня. Его черты в свете уходящего солнца были завораживающими, русый и зеленоглазый, с остреньким носиком. Губы тоже казались сладкими. — Ахах, он это смотрит, а я подумываю стать патологоанатомом, — перебил мои мысли Кирилл. И отпил из баночки энергетик. — Ну по следам прадедушки, — улыбнулся Вася. Их дедушка и правда был выдающимся патологоанатомом, и даже работал в судмедэксперте. Сколько он помог раскрыть преступление. Жуть. — Фу, чувствуете тут воняет? — произнёс Вася и мы принюхались. Мы уже были в подвале. Воздух тут был затхлый и пахло не только грибком, но и будто кто-то сдох. И чем дальше мы углублялись, тем сильнее становился запах. Свет фонариков был не таким мощным, но это нам не помешало увидеть впереди выложенную на полу пентаграмму из камней, с остатками свечек, и в центре на большом камне труп кошки, с распоротый животом. У меня появился рвотный рефлекс и я закрыла рот ладонями, а затем и вовсе натянула футболку. — Мм, жаль нет перчаток, — хмыкнул Кирилл. Вот гад, будущий «кишкокопатель». Эта картина, никак не вызвала отвращения, а наоборот даже подогрела интерес и он найдя обломок кирпича подошёл ближе и начал тыкать в вывалившиеся кишки кошки. Я собравшись обошла юного патологоанатома и светя под ноги пошла дальше. Наконец мы дошли до загадочной железной двери и открыв её, я застыла. От туда повеял дух чего-то и по телу пробежались мурашки. — О, это та самая лаборатория, — раздался голос Васи за спиной и он прошел внутрь. После нас догнал Кирилл и мы стали углубляться в помещения. Держались вместе, так как по одиночку ходить не рискнули. Я заболела в какую-то комнатку и снова глаза полезли на лоб, от увиденных заставленный стеллажей. — Это органы. Человеческие, — вынес вердикт Кирилл. Подойдя ближе, и взяв одну из них, протёрла пыль. И от страха выронила банку. Она полетела на пол. И мои кроссовки окатила непонятная жидкость, и в осколках валялось человеческое сердце. Всё, рвотный ком уже подкатил к горлу. — Бежим, — вдруг заорал Вася, и все втроём мы рванули, непонятно от чего. Выбравшись на поверхность тяжело дыша и осматриваясь ничего не обнаружили. — Ты чего шутить вздумал? — зло посмотрел Кирилл на бледного до жути Васю. — Н-нет. Я не ш—шучу, — простучал от испуга парень и немного выдохнул. — Я видел свет в далеке. — Ладно. Не ругайтесь, может там и правда охрана какая нибудь. Пойдем лучше подальше отсюда, — сказала я положив ладонь на плечё возлюбленного. Мы направились бродить по этажам. Кроме мусора в виде шприцов, окурков и битого стекла с прочими фантиками ничего примечательного здесь не было, после подвала. Но та жуть у меня ещё была перед глазами. Мы поднялись довольно высоко от земли. Вдруг впереди идущий Вася резко проваливается сквозь землю. Я ору, но в ушах звенит. Мы с Кириллом боимся пошевелиться. Проходит будто вечность. Но тут же я словно просыпаюсь. Звуков никаких нет. Кирилл хватает за руку и мы бежим к лестнице, чтоб спуститься. Но лучше бы мы этого не делали. Слёзы всё закрывают и я не соображаю. Руки трясутся вместе с телом. Перед моим взглядом плывет образ тела, из которого торчат пару штырей... « Мне больно. Ребят... ». Кровь льется ручьем. Дыхание с каждой секундой становится тише. Он умирает. В этом месте пол провалился из за того, что опора под ним частично разрушилась. Тут когда то был столб. А теперь, его половина заканчивается телом моего мальчика. С которым я мечтала встречаться...

***

11.07.20

      Прошла неделя, за ней и месяц. Дело немного продвинулось. Тело всё же нашли. Похоронили. Горе было таким тяжёлым, что вся школа гудела ещё долгое время. Родственникам тоже было тяжело. Нас же не обвиняли, так как это был несчастный случай.        Сейчас бы ему исполнилось бы семнадцать... Но его нет. Он снится мне. Я плачу ночами. Бабушка ругала, и теперь если я куда-то и ухожу, она названивает мне. Я закончу девятый класс и стану воспитателем, и буду прививать детям, то, что лучше не ходить неизвестно где и повторять то, что делают их кумиры, если они как Димы или другие сталкеры.        Ещё, к концу семестра, Кирилл признался мне, что долго я ему нравилась, но он знал, что я люблю его брата. И поэтому не решался признаваться, а теперь... Теперь судьба повернула в другую сторону.        Мы с ним встречаемся. Он будет учиться до одиннадцатого класса, так как ему это необходимо, а я же поступлю в колледж после девятого.

10.10.2021

       со дня смерти Васи утекло много времени. Я по прежнему встречаюсь с Кириллом, но с каждым днём всё больше и больше нахожу черты первой любви. Они хоть и кровные братья, так как всё же отцы родные братья, но мамы разные, а значит и ген меньше должно остаться, но Кирилл растёт, а значит и черты меняются.        После увиденного кошмарного случая смерти, меня преследуют ночные кошмары, и в жизни происходит что-то непонятное и однажды, меня сбивает машина.        Я видела Васю и он сказал, что мне не место тут, и он позаботиться обо мне через Кирюшу. Он толкнул меня в грудь, да так, что я почувствовала жуткую боль. Затем снова и я уже свалилась с обрыва и увидела яркий свет.        А теперь мне нужно собираться, так как мы идём сегодня отмечать год наших отношений
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.