автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детектив со вкусом алкоголя. (Импровизация/Капотня)

Настройки текста
— Что мы знаем о покойном? — ходил Павел из стороны в сторону. — Он был в браке, работал на заводе. Постоянные перепалки дома и с женой, но жена утверждала, что она пришла домой, а он уже был мёртвым, — выдал информацию Антон, вертя ручку в руках. Он наблюдал за Павлом, который маячил из угла в угол. Он только недавно был повышен, и ему доверили новое дело об убийстве, которое предстояло раскрыть. —Так, ну алиби жены я проверил. Она была на работе. Там все её коллеги могли подтвердить. Вот дело дрянь. — Ладно, Паш. Не парься. Завтра будет новый день. Пошли лучше развеялся в клуб? — Да, ты прав, у меня уже мозги в кашу превратились. Вот двое коллег идут по темным улицам города, не обращая внимания на прохожих. Они идут молча, а Павел иногда поглядывает на рядом идущего Антона. Он был на голову выше, и даже немного худощавый. Его кудряшки так забавно подпрыгивали на ходу, что на это можно было смотреть вечно. Нет, он отмахивался, мол, фу быть таким. Они оба мужчины и это неприлично. Но за полмесяца работы, Кирсанов уловил пару намеков на то, что и он не безразличен стажёру. Когда они сидели в кабинете за бумажной волокитой, то Павел иногда замечал и даже ловил на себе взгляд карих, как шоколад, глаз. Это конечно не смущало, ибо: « что ж такого, новичку присматривается изучает, будто я на него не смотрю». Но что-то было в этом другое. Необычное и волнительное. Дойдя до бара, парни зашли внутрь. Там их встретила ритмичная музыка, шум и гул, который лился отовсюду. За стойкой сидело несколько девушек и парень. Поэтому они выбрали столик подальше. — Что будешь пить? Я сегодня угощу, — улыбнулся Паша и открыл меню, лежавшее на столике. —Я наверно буду виски с колой. Не более, — ответил Антон и закурил сигарету. Паша не курил, но был не против полюбоваться затягивающийся Антошей. Когда он втягивал в себя никотин, то его и без того худые щёки втягивались вместе с затяжкой. Глаза прикрывались от удовольствия. За всё время знакомства, Кирсанов сделал несколько выводов о своем спутнике. Он очень весёлый и его легко рассмешить, и от улыбки появляются милые ямочки. Но со временем открылся ещё тот момент, что он когда нервничает становиться неуклюжим, и очень любит объятия. В общем милый человек. Его даже можно сравнить с солнышком, таким тёплым и ласковым, но конечно не в тридцатипятиградусную жару, когда солнце просто всё испепеляет на своем пути. К ребятам подошла официантка и приняла заказ. Виски с колой и льдом, порция шашлыка на шпажках с гарниром в виде картошки по деревенски и соусом барбекю. Рабочий день выдался трудным и поэтому ребятам позволительно было оттянуться по полной, ведь завтра нужно продолжать распутывать клубок. Да и эксперты могут дать подробности о смерти лишь завтра или даже через день. Ведь нелёгкое это дело. Анализ крови, осмотр травм и ран, заполнение бумаг, это все тоже истощало как физически так и морально. Плюс отпечатки и изучение предметов с места преступления. Вечер проходил в непринуждённой беседе, но когда парни чуть чуть подвыпили разговор совершенно пошел по другому пути. Стандартно для мужского пола. О девушках. — Так вот, она сказала что у меня маленький и ушла! — уже пьяным голосом возмущался Паша. — Да что с них взять. Они все дуры, — согласился Антон и усмехнулся, но при этом пристально смотря в глаза собеседника. — Да, не спорю. По этому мы мужики и держимся друг за друга. Не то шо эти тёлки. Им одно надо. Деньги. Понимаешь ба-бло. А где я его возьму? Пойду банк грабить? — Да, мечтать не вредно. А ты не пробовал, — Антон смущённо опустил глаза на картошку, которую вот вот обмакнёт в соус. — Не встречаться с ними. Нет, а как иначе он скажет, что много раз ранился, и однажды по Пьяне переспал с пацаном и ему это понравилось. Он хоть и замечал заинтересованные взгляды Кирсанова на себе, но понимал, что тот не будет таким же как он. И постоянно отгонял эти мысли в сторону. Хотя в тайне ночами мечтал о близости. Хотя бы на уровне частых объятий, или же в крайнем случае поцелуе! Что трудно? А может его споить? — А. Понял. Типа холостяк, — он взял последний кусочек мяса и макнул в соус. — А ты, Тоша, гений. Но пойми одно. Рука устанет. Эта фраза чём-то рассмешила кареглазого и он залился хохотом, но спустя несколько секунд всё же успокоился. — Не шутили в школе, что ходим толпой чтоб друг другу подержать? — Нет. Я не был таким. Стоп. А к чему это вообще сейчас, — дожевав шашлык вопросительно посмотрел Паша на Антона, который снова затягивался дымом. — Да так, просто вспомнилось. Вообще в этом сейчас нет никаких проблем. — Мда. Нет. Парни ещё посидели немного и начали собираться по домам, так как время уже было одиннадцать часов. Паша не умел пить, но и Антошку успело разнести, но тот уже от чего-то немного протрезвел. Пришлось помогать довести друга до квартиры. Стоя около подъезда, который еле освещался соседним фонарём Арсений в очередной раз прикурил. Паша же что-то пытался напечатать в смс. Вдруг он выключил экран и пошатываясь выдернул изо рта сигарету. — Эээ, ты что? — протянул Антон и покосился сверху вниз. Глаза Паши были такими голубыми, что сейчас в сумерках они стали ещё красивее. Его кругловатое лицо и усики которые заново начали отрастать, заставили улыбнуться Шастуна. — Курить— здоровью вредить, — ответил, Кирсанов и отвёл руку назад, но не выкинул окурок. — Верни, — спокойно ответил Антон и протянул руку, но тот отдалился. Пришлось наклоняться. И получилось так, что их лица практически сблизились. — Сказал нет. Бросай курить. — А я сказал отдай иначе, — но слов не хватило и он замолк. — А что иначе то? Что? — будто специально дразнил Антона Павел. Вместо слов кудрявый обхватил его объятиями. И отнял курево. В этот момент у обоих по телам что-то пробежало. Невероятно теплое и приятное. От смущения Антон отпустил Пашу, а тот отступил. Друг, когда докурил, попрощался. Ему не хотелось уходить, но нужно было. Попрощавшись ещё раз, они разошлись. Но оба быстро уснуть не смогли. Антону пришлось снимать своё половое напряжение, а Паша думал о случившемся. Он уже перестал отмахиваться от того, что он оказался не таким уж и натуралом, которого строил из себя всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.