ID работы: 13317889

Питер, книги, кофе

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Mishka

Настройки текста
— Мне срочно нужна вон та ваза. — Что? — опрокинув на стол уже пустой шот, Олег повернулся к Сереже, удивленно вскинув брови вверх. — Вон. Та. Ваза, — несмотря на то, что Сережа честно старался произнести слова как можно четче из-за алкоголя язык все равно заплетался. — Красивая? Олег медленно скользнул взглядом в том направлении, куда смотрел Сережа и наконец-таки рассмотрел в полумраке бара вазу за дальним столиком. Точнее даже не вазу, а темную бутылку, которую, судя по всему, использовали сначала как подсвечник, потому что на ней застыли капли и дорожки от воска. А теперь в ней стояли сухоцветы. Все также медленно Олег повернул голову к Сереже, сверля вопросительным взглядом. Тот пьяно и счастливо ему улыбался. — Я хочу ее в нашу с тобой комнату в общагу. — Купить тебе такую? — Нет, — протянул Сережа с таким оскорбленным видом, мол «да как тебе вообще могло в голову такое прийти». — Я хочу именно эту. — Краденную? — Краденную. Олег знал, что Сережа время от времени любил стащить что-нибудь, что неровно лежало. Не своими руками, разумеется. Кажется, первый раз был еще в школе, когда Сережа попросил Олега стянуть гуашь из кабинета рисования. А некоторое время спустя и краски. И если поначалу Сережа просил что-то, что не мог себе позволить, то с возрастом это стало что-то вроде игры. Не потому что вещь ему так уж была нужна. И не потому что это было что-то вроде клептомании. Если вещь не прибита к месту гвоздями, то почему бы и не взять себе? — Ну сам подумай, — продолжая улыбаться, Сережа под столом прижался своим коленом к бедру Олега, поглаживая. — У них этих штук миллион и если мы одну заберем с собой, то разве бар пострадает в финансовом плане? — Сережа хоть и тянул пьяно слова, но все еще продолжал их относительно логично складывать. — А я хочу самоцветы. Мы же не будем тратиться на них? Олег еще раз перевел взгляд на злополучную «вазу». На почти пустой зал, в котором кроме них почти никого не было, так как основная публика убежала на танцпол. На Сережу, такого игриво довольного, уже поглаживающего Олега по бедру не коленом, а ладонью. И почти пустой стакан, кажется, третьего Лонг-Айленда с тонких, красивых пальцах. — Хорошо, — кивнул он, указывая на стакан. — Допивай и одевайся. Расплывшийся в широкой улыбке Сережа, махом прикончил последний глоток. А затем встал, шумно отодвинув стул, и принялся старательно заматывать шарф вокруг шеи, наблюдая за тем, как Олег уверенным шагом, словно не происходит ничего необычного прошел через зал к чужому столику, спокойно взял вазу с сухоцветами и также спокойно прошел обратно, с довольной ухмылкой протягивая добычу Сереже. — Держи. Сережа тут же расплылся в неприлично счастливой улыбке, почти сразу же зажимая рот руками, сдерживая пьяный смех. — Одевайся давай, — прервал его ликование Олег, ожидая пока Сережа натянет куртку. После чего всучил вазу в его руки, снял со спинки стула свою кожанку и, мягко потянув Сережу под локоть, подвел к выходу. * — Ого, это что за штука? — выпалил один из парней, что курил у входа бара со своей компанией, как только Олег под руку с Сережей вывалились на улицу. — Подарок, — улыбнулся Сережа, демонстрируя компании трофей, высоко подняв руку с вазой вверх. — Спиздили и никто даже не заметил, — гордо произнес он. — Зачет, — усмехнувшись, кивнул все тот же парень. И Сережа уже собирался что-то добавить, обведя ребят взглядом, когда понял, что рядом с ними у входа все это время стоял охранник, явно все слышавший. — Неловко получилось, — тут же прошептал Сережа Олегу на ухо, смотря не ломанется ли к ним охранник. Но вид у него был настолько уставший и скучающий, а ваза в руках Сережи такой дешевой и дурацкой, что тот даже не сдвинулся с места, предпочтя проигнорировать произошедшее. — Пойдем уже, преступник, — добродушно хмыкнул Олег, приобняв Сережу за плечи, подталкивая в сторону метро. От которого Сережа, кстати, отказался, заявив, что погода сегодня слишком хорошая для прогулки. И всю оставшуюся дорогу вызывал у Олега то фейспалм, то смех, пока петлял сначала меж улочек, а затем и по Невскому среди ночи с вазой в руках. * Этим же вечером ваза разместилась на Сережином столе среди учебников. Откуда потом в ближайшие пару недель перекочевала сначала на подоконник. А затем окончательно разместилась на верхней полке стеллажа, куда Сережа складывал все свои художественные материалы. — И что, она прям так безумно была тебе нужна? — уточнил Олег, подходя к Сережа сзади и приобнимая со спины, пока тот рылся в своих рисунках. — Еще бы, задает тон всей комнате, — улыбнулся Сережа, чуть облокачиваясь, подаваясь назад. — Все несешь в дом, все в семью. Спорим, однажды я смогу тоже что-нибудь утянуть без твоей помощи? — Попробуй, — скользнул Олег мягко губами по его шее. — Ты — преступник, очень даже заводит, — выдохнул он, целуя ниже к ключице. * — Сереж, где ты там застрял? — Олег поднес зажигалку к своей сигарете, прикуривая. Вокруг входа в «Мишку» опять толпилась куча народу, вышедших на перекур, поэтому, зажав сигарету зубами и схватив Сережу за руку, Олег потащил его в сторону, подальше от шума. — Мне нужно было кое-что сделать, — пояснил Сережа, отходя в сторону. — Помнишь. Я сказал, что смогу что-нибудь спиздить сам? — Помню, — кивнул Олег, щуря глаза. — Так вот, — Сережа скинул с плечо рюкзак прям на дорогу. Расстегнул молнию. А затем вытащил внезапно черную пластиковую вешалку. — Оказывается, это действительно несложно, — улыбнулся он. Олег сначала закатил глаза, а затем подался вперед, мягко целуя в лоб. — Что мне с тобой делать таким неадекватным, м? — Получать удовольствие? — усмехнулся донельзя довольный Сережа, делая шаг ближе. — Ну или что ты там в прошлый раз говорил про «заводит»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.