ID работы: 13317889

Питер, книги, кофе

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Секонды

Настройки текста
      Сережа помнит, как в студенческие годы остро не хватало денег абсолютно на все. Бывало, что и на еду приходилось одалживать, не то что на более крупные покупки. Вот только магическим образом Разумовский - для которого выглядеть стильно всегда было безумно важно - всегда находил лишнюю пару сотен на поход в секонд: понты дороже денег. Каждый раз выбираясь в центр, он утаскивал Олега в очередной «Спасибо», а иногда и уговаривал пройтись час-полтора до какой-нибудь далекой станции метро, где располагается очередной «ВоВа». И каждый раз все шло по почти одному и тому же сценарию: в руках самый дешевый фильтр из «Кофеварим» и какой-нибудь вырванный у других студентов убийственно фиолетовый свитер с дополнительной скидкой. С годами деньги приходят и есть уже возможность приобрести джинсы от Армани не только во время особой секондной распродажи, а новые из бутика. Но Сережа все равно продолжает наведываться в секонды время от времени — только уже в более элитные. Спасибо уже сменяют SecondKent и Fjordcloth, где можно выловить что-то поинтереснее свитеров с совами. Например, винтажный пиджак от Гуччи. Пойти и купить пиджак в ДЛТ было бы куда быстрее и проще, но хочется особого азарта, пока ищешь жемчужину среди мусора. Своеобразный челлендж для самого себя, игра, которая увлекает, расслабляет и заставляет немного ностальгировать. — Разве тебе нужен сотый пиджак? У тебя итак шкаф ломится, — вздыхает Олег, наблюдая за тем, как Сережа со знанием дела перебирает ловкими пальцами вещи на вешалках, при этом задумчиво закусив губу. — Всегда можно купить еще один. — Пиджак? — Шкаф? – Сережа отхлебывает свой кофе. Уже не тот фильтр за пятьдесят рублей, а капучино на овсяном молоке с миндальным сиропом из Etlon’a. А затем ставит свой стакан на ближайшую полку, продолжая деловито копаться в вещах. — Питерский стиль — это же особое явление, Олег. Мне нравится смешивать трендовые бренды с чем-то винтажным, что будет только у меня. Эклектика — наше все, — подытоживает Сережа. А затем довольно щурится и уже через секунду из груды вещей вытягивает вешалку с фиолетовым пальто в леопардовый принт и прикладывает к себе, поворачиваясь к Олегу. — Что скажешь? Олег наконец-таки отлипает от экрана телефона, медленно оглядывает снизу вверх находку Сережи, приподнимая бровь. — Что ты абсолютно не умеешь сливаться с толпой, — качает он головой, выдыхая, но все же добавляет. — А еще, что тебе идет абсолютно все, что бы ты не надел. — Подлецу все к лицу, — улыбается Сережа. А затем чуть подается вперед и среди высоких вешалок, за которыми их обоих не особо видно, быстро целует Олега в губы. Такие фокусы не прокатят в Галерее, где его уже пару раз ловили папарацци, а здесь кто его поймает на камеру? Сережа отстраняется, откладывает пальто к уже выбранным для примерки вещам, а затем вновь принимается листать вешалки, но уже с довольной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.