ID работы: 13317787

Цвети, душа моя, цвети

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
Сейчас всё казалось до жути нереальным. В доме была тишина, и лишь сверчок за окном не давал забывать о том, что время идёт. И за всё это время противный мотылёк, что вечно бился об потолок, так и не нашёл свой выход. Может, и не найдёт никогда: застрянет где-то в люстре, не сможет выбраться, там и погибнет — а люди потом найдут его, скривятся и с противным звуком «фу» выбросят на улицу, где он будет перегнивать.  Спустя какое-то время он, всё же, притих. Или Дамиано это только показалось? За стукам по клавишам смартфона, где до сих пор находился контакт Марко, даже и не слышно посторонних звуков. А нет, вот же он — продолжает ударяться об белоснежный потолок, пытаясь наконец найти путь к свету. И чего только стоит такая жизнь? И вообще, почему Дамиано на замечал, что у них в доме настолько белые потолки? Хотя что можно говорить об этом проклятом насекомом, когда он не понимал смысл своей жизни. Может, тоже пора найти свой путь к свету, а после умереть, прикоснувшись к нему? Слишком глупо. Вот и насекомые слишком глупые — пытаются достать то, что их и убьёт. Или может, людям стоит у них поучиться? 

Всё это, вообще-то, совсем не то, о чём должен был думать Дамиано. 

Или может, такие раздумья наконец вызвали небольшую улыбку на лице Давида? Сравнивать свою жизнь с жизнью какого-то мотылька — несуразно. Но нет, он касается кончиками пальцев своих губ, и они правда растянулись в полуухмылке. Кажется, он совсем потерялся во всём этом.  А каждое сообщение, что как-либо строчились Марко, не были прочитаны. Они даже не были отправлены — это, как раз, Дамиано настоял, чтобы выехать в место, где не будет мобильного интернета, чтобы «отдохнуть от городской суеты», и теперь даже не проверишь, заблокировал ли тебя человек: статус показывал лишь «обновление», а с каждой минутой вздохи становятся только шумнее и тяжелее.  Оказывается, белый шум ещё как давит на сознание, которое и без этого было забито доверху. Всё же, даже несколько часов сна не помешали бы выдохшемуся организму, потому что сидеть в такой обстановке, ещё и одному в трезвом уме — совершенно невозможно. 

***

Каждый человек справляется со стрессом и проблемами по своему. Кто-то находит новое хобби, кто-то пытается жить дальше, а кто-то наоборот, застревает в прошлом, пока его не растерзают появившиеся зависимости.  И Дамиано не исключение.  На столе стоит бутылка алкоголя, а рядом с диваном ещё несколько, только, правда, уже пустых. Если так будет продолжаться, то весь дом будет забит в зеленоватых, прозрачных и тёмных осколках стекла, что впиваются не только в кожу, но и в сердце, терзая его с каждой секундой всё больше.  Что насчёт Марко? Да никто не знает, где он находится сейчас.  Хочется выйти на улицу, бежать босиком по холодному и мокрому асфальту, ведь несколько минут назад закончился синий ливень, а вот гроза будто бы и не планировала заканчиваться. Хочется видеть пустые улицы, на которых очень редко можно увидеть людей, а то и вообще никого — все спят, у каждого своя история, и какой бы она не была — всегда найдётся выход, который приведёт их к хорошему концу.  Только вот, у Дамиано совершенно другая история.  Он испортил все шансы на нормальную жизнь ещё тогда, когда впервые соврал о любви. Или не соврал? Он запутался и сам не понимает, что чувствует. Под рёбрами эхом отдаётся чужое имя, которое заставляет сердце биться чаще. Правда, сердце носителя уже давно не бьётся, а в воспоминаниях всё равно остался тот последний поцелуй, который был сделан возле холста. Неужели Давид когда-то был счастлив?  Жаль, этого больше никогда не будет. Было так хорошо, что он был готов сделать всё, чтобы это никогда не заканчивалось. Но не уберёг, не удержал своё счастье, которое ушло с ним вместе с крыльями, оставив после себя боль, разочарование и следы. 

— Дамиано? 

Он распахнул карие глаза. Перед глазами плывёт, а руки дрожат, но плевать — где-то вдалеке показался до боли знакомый силуэт, который всего на миг подарил ощущение любви и лёгкости. 

— Дамиано. 

Голос будто заставил подняться с дивана, пока первые лучи солнца пробирались в комнату, будто мечами прорезая её. Дамиано выходит на задний двор, осматриваясь вокруг.  Вот же он! Красивый, статный и счастливый ускользнул в сад, и лишь прядь тёмных волос мелькнула перед глазами, заставляя улыбнуться. Она будто бы дала стимул жить, даже если эта жизнь будет недолгой.  Давид бежит за ним, хватается за ветку а после видит перед собой…Мадонна.  Перед ним стоял Итан. Он улыбался, мягко оглядывая его — каждая клетка кожи чувствовала этот нежный взгляд на себе, что пускал сотню мурашек. Хотелось подойти и убедиться, что это точно он: живой, счастливый и готовый на всё.  Дамиано подходит ближе, протягивает ладонь, желая коснутся чужой ладони. 

— Ты пойдёшь со мной?

— Хоть на край света. 

*** 

Он был найден примерно в два часа дня. С улыбкой на лице, прикрытыми глазами и бутылкой вина около себя. Повешенным в цветочном саду.  Зато, кажется, счастливым. Впервые за такое количество времени. И это самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.