ID работы: 13317008

Мороженое

Слэш
R
Завершён
270
lustie. бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 45 Отзывы 39 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

***

      — Слушай сюда, Апостол Андрей, — рычит мужчина в трубке телефона. — Либо ты отдаёшь нам двадцать тысяч, либо мы пускаем твоего сыночка по кругу. Мальчишка смазливый, уверен — он и внутри хорош. Ты же не хочешь, чтобы мы это проверили? Твоего муженька мы не тронем: он у тебя наркоман спидозный, а сынишка чистый. Ты же не хочешь, чтобы его замарали?       Андрей слушает это и не дышит. Он искренне надеется, что это тупой розыгрыш. Ну не могут ему звонить и говорить такое на серьёзных щах! Миша же взял Влада и ушёл не по притонам шастать, а в гости к своим родителям. Миша же клялся, что не только завязал, но и решил наверстать упущенное с сыном и, наконец, стать хорошим папой. Которого заслуживает Влад.       — Папа! — В трубке слышится надрывающийся голос рыдающего и жутко испуганного Влада.       — Слышишь? Это он так вопит просто от того, что его по голове потрепали. Представляешь, что будет, когда его начнут трахать? — Мужчина усмехается. – Он будет так пищать, что сорвёт голос и начнёт просто хрипеть. Представляешь эту красоту? Она вот-вот воплотится в жизнь.       Андрей снова не отвечает. Перед его глазами вырисовывается ужасная картина того, как его маленького сына лапают взрослые вонючие альфы. Влад же даже сбежать не сможет, и Миша тоже не защитит. Тот, судя по голосу, обдолбан и ни черта не соображает. Значит, он ходил не ночевать к родителям, а в притон...       Тут Андрея накрывает с новой силой от понимания жуткой правды – Влад просидел в том притоне всю ночь. Миша увёл сына ещё вчера вечером, а сегодня утром Андрею позвонили и сообщили о похищении.       — Так ты собираешься платить, или мы можем начинать веселье? — Мужчина звучит раздражённо.       — Не смейте их трогать! Будут вам деньги! Будут! — Кричит Андрей, резко подрываясь с места.       — Папа, очнись! Папа, прошу тебя! — Голос Влада отчаянный, плаксивый и жутко испуганный.       Князь только сейчас смог отойти от ступора. Страх накатывает с новой силой и вызывает животную ярость. Сейчас Андрей готов побежать к этим "упырям" и задушить каждого из них голыми руками. Нет, такая смерть будет слишком мягкой для таких тварей. Андрей хочет оторвать каждому из них конечности и избивать, пока тело не прекратит шевелиться, а потом сжечь.       — Отлично. На всё у тебя сутки. Не успеешь — мальчишка попадёт в бордель, а твой муженёк сгниёт в канаве. Только поторопись: твой сынишка уж больно красиво выглядит!— мужчина мерзко хихикает.       Эта тварь явно не посмотрит на то, что Владу нет и десяти. В нём же нет ничего привлекательного в сексуальном плане! Влад — буквально маленький ребёнок, который играет в игрушки и на качельках катается. Он должен сейчас сидеть дома и смотреть мультики, раскрашивая рисунки, а не сидеть в машине рядом с папой наркоманом и незнакомыми мужиками. Возможно, те не изнасилуют, а говорят об этом только с целью напугать. Андрей не может знать точно, но и рисковать он не собирается. Сейчас важно спасти обоих омег.       Андрей сжимает телефон и смотрит в стену пустым взглядом. Нужной суммы банально нет. Ну нет её! Всё, буквально всё ушло на покупку квартиры. Нужно созвать группу и попросить у них в долг. Точно, это должно помочь, это точно спасёт Влада и Мишу. Они скоро вернутся домой...       На самом деле, Андрей не знает, хочет ли он сейчас видеть Мишу. Тот заварил всю кашу. Он подверг опасности не только себя, но и Влада. Что там тому пообещал Миша? Купить мороженое по дороге? Да. Андрей чётко помнит, как он слышал, что его муж торжественно клялся накормить сына мороженым. «Как мило» – подумал тогда Андрей. Сейчас он готов убить себя из прошлого за такую халатность.       Он дрожащими от нервов руками набирает номера товарищей из группы и буквально умоляет их приехать. Чем больше голов будет включено в процесс, тем лучше. Так удастся придумать план по спасению и сборы нужной суммы. Возможно, у кого-то есть связи в криминальном мире...       Андрей надеется, что удастся что-то придумать. Да, он злится на мужа, но не может позволить тому умереть в канаве от лап похитителей. С Мишей нужно поговорить потом, а сейчас важно хотя бы собрать ребят вместе.

***

      — Папа! — Влад шмыгает носом и отчаянно трясёт папу Мишу, хихикающего непонятно от чего.       Тот не открывает глаза и продолжает тяжело дышать ртом, с которого то и дело срываются противные смешки. Нос безжалостно сломан одним из тех страшных альф. Мужчина не посмотрел на то, что перед ним омега.       Незнакомцы постоянно смотрят на Влада дикими, злыми и жадными взглядами и мерзко так хихикают. От этого становится только страшнее и страшнее. Ужаса добавляет и состояние папы Миши. Тот ничего не понимает, мычит и смеётся, говоря о каком-то Сиде и концерте. Влад сам не осознаёт, о чём говорит его родитель... В того будто бы кто-то вселился, снова кто-то вселился. Отец Андрей, когда папа Миша пребывал в похожем состоянии говорил Владу: «Твоему папе сейчас очень плохо... У него приход, поэтому и ведёт себя так, будто в него вселились черти».       — Папа, очнись, Папа, прошу тебя! — Влад не прекращает попыток «разбудить» бредящего родителя.       Тот даже не шевелится. «Черти» слишком сильно мучают папу Мишу, отрывают его от реальности, и тряска ребёнка тут никак не сможет помочь. Влад отказывается это принимать. Ему слишком страшно оставаться наедине с чужими альфами, чей внешний вид так сильно напоминает страшных зверей.       — Ну, малыш, чего же ты кричишь? — Альфа, самый главный из похитителей, широко улыбается. — Не поможет тебе папа: он одной ногой в могиле. Ему сейчас не до тебя, наверняка такие приходы ловит...       Влад качает головой и прижимается к родителю. Тот вновь не реагирует, и Влад только утыкается в него, продолжая плакать. Как прогулка с папой Мишей могла обернуться сущим кошмаром? Всё же так хорошо начиналось: вечерний поход с папой Мишей за мороженым для них самих и бабушки с дедушкой. Потом папа Миша привёл не в магазин, а в странное место, где оставил ждать в коридоре, а сам куда-то ушёл и вернулся только через несколько часов. Папа Миша не отвечал на вопросы и нёс бред, едва стоя на ногах, а стоило только выйти на улицу, как на большой чёрной машине подъехали люди, отволокли и бесцеремонно схватили и сломали папе Мише нос, а потом швырнули в салон машины. Влада просто ударили один раз в живот и закинули на заднее сиденье вместе с родителем. Тот почти не сопротивлялся.       — Какой ты нежный у нас оказывается! — Смеётся главарь. — К папочке жмёшься, тыкаешься в него и пытаешься в чувства привести. Лучше тебе заткнуться, а то от твоих воплей башка болит.       Что-то подсказывает Владу, что кричать нужно: это же точно рано или поздно разбудить папу Мишу и привлечёт внимание кого-то сильного. Возможно, рядом каким-то чудом окажется сильный дедушка Юра... Он большой и обязательно сможет победить всех альф в машине и спасти.       — Если не закроешь свой рот — застрелю твоего папашу. Для него пуля всегда найдётся, — главарь демонстрирует Владу пистолет.       Это заставляет сердце Влада застыть на месте от ужаса. Он сковывает всё тело и не даёт нормально дышать. Влад старается сделать хотя бы один вдох ртом, но выходят только жалкие всхлипывания.

***

      Андрей нервно обнимает себя за плечи. У него осталось совсем мало времени для поиска денег. Собрание ребят из группы толком ничего не дало: ни у кого не было денег. Яков что-то принёс, но его тысячи ни на что не хватит. Это даже не половина нужной суммы. Саша Леонтьев и Саша Щиголев тоже что-то принесли, но всего вышло около трёх тысяч. Похитители точно не отпустят Влада и Мишу. Скорее, просто отправят по почте отрезанные конечности.       Ситуация настолько ужасная, что Андрей идёт на отчаянные меры и звонит человеку, которому никогда бы не позвонил при иных обстоятельствах. Дело не в гордости, а в том, что сблизиться с этим альфой Андрей так и не смог. Он в чужих глазах так и не смог стать «достойным главой семьи». Андрей в свою очередь просто не смог нормально принять столь консервативного и строго человека. Двое альф никогда бы не пересекались, если бы их не объединяло кое-что – Миша. Тот для одного альфы был мужем, а для другого – родным сыном. Бесспорно Влад тоже является объединяющим «звеном», однако изначально таковым был Миша.       Андрей звонит его отцу и убеждает того приехать. Юрий Михайлович оказывается на нужном месте в самые кратчайшие сроки. Он выглядит раздражённым и растерянным. Он явно не понимает, почему ему позвонил зять, а не внук или сын. Андрею удаётся нормально пересказать все события только благодаря поддержке Поручика. Тот просто кладёт руку на плечо, и Андрею становится немного легче.       Тогда слова сами слетают со рта, и Андрей пересказывает буквально всё, не упуская никаких деталей. За всё время монолога лицо Юрия Михайловича меняется несколько раз от гнева до страха, дикого животного страха. Именно он объединяет двух альф, обычно предпочитающих игнорировать друг друга.       – Звони им, соглашайся на все условия. Потом сообщишь мне место, – холодным «железным» тоном говорит Юрий Михайлович.       – У нас нет таких денег, Юрий Михайлович, – Андрей чувствует, как рука на его плече немного сжимается.       – Мы им не деньги дадим, а пулю в лоб. Я лично задушу каждого, кто причастен к этому, – не своим голосом говорит Юрий Михайлович. – А пока делай то, что я говорю, если не хочешь, чтобы наши Миша и Влад умерли.

***

      Влад рыдает, когда с него грубо срывают яркую футболку с милым рыжим котом Гарфилдом. Это был подарок от бабушки Тани. Она очень расстроится, когда узнает, что случилось с вещью.       – Штаны сам снимешь, или мне помочь, Владик? – Протягивает букву «и» один из альф, стоящих рядом с Владом.       Тот качает головой и начинает быстро снимать с себя штаны. Те испачканы в грязи и пыли, а ещё крови самого Влада. Его буквально выкинули из машины, что послужило причиной разбитых коленок. Они жутко болят, их нужно перевязать и обработать, чтобы в ранки не попала инфекция. Да только похитители разве позволят так сделать? Нет конечно, им плевать на всякие инфекции, пока рядом нет никого сильного. Сейчас они говорят, а Влад обязан выполнять их требования, чтобы папу Мишу не убили. Они обещали пристрелить его, если Влад попытается сопротивляться.       Он беспомощно смотрит в сторону папы Миши, на чьём лице нет ни тени испуга или понимания происходящего. Папа Миша просто смеётся, наблюдая за тем, как над его сыном издеваются.       – А теперь встань на колени, малыш, – альфа достаёт из кармана пистолет, большой чёрный и блестящий.       Влад на мгновение задерживает взгляд на Мише, ожидая от того реакции, но видит только ничего непонимающую улыбку. От этого становится ещё страшнее, и Влад просто выполняет приказ.       – А теперь открывай свой ротик и начинай сосать, – ко рту Влада подставляют пистолет. – Иначе вышибу тебе мозги. И папаша твой не поможет. Видишь его улыбку? Ему нравится, когда ты плачешь.

***

      Андрей старается сдерживать себя, говоря с одним из похитителей. Будь воля Андрея, он бы голыми руками задушил эту тварь и глазом бы не моргнул. Однако необходимо изображать из себя саму вежливость, ведь иначе план не сработает. Здесь сидит Юрий Михайлович со спецназом. Они скрутят и засадят похитителей, если всё пройдёт удачно, а для этого придётся наступить на горло ярости и изобразить саму вежливость во плоти. Сдерживаться помогает не только здравый смысл, но и ребята, которые тоже участвуют в операции. Так, Поручик держит ладонь на плече Андрея, молча оказывая своеобразную поддержку. Ренегат же готовится поправить очки, что служит сигналом для остальных. Яков в свою очередь сжимает в кармане пистолет.       Раздаётся душераздирающий крик Влада, от чего зрачки Андрея в гневе расширяются, а сам он готовится сорвать операцию. Плевать на неё! Буквально в нескольких метрах отсюда Влада пытают!       – Твой мальчишка такой голосистый, – усмехается похититель. – Он так долго молчал, а сейчас не выдержал... Ты же не хочешь чтобы он снова закричал? Вижу, что нет. Тогда отдавай деньги.       Слышится глухое рычание Миши. Значит, он всё-таки пришёл в себя... Или он просто увидел, что творят с Владом. Мысли о последнем заставляют Андрея вспомнить об инстинктах, что подавлялись все эти годы.       Дальше переговоры ведёт Ренегат. Он, на удивление, умело справляется с этим. Сам Андрей молчит из-за Поручика, шепнувшего на ухо: «Молчи, ты сделаешь только хуже!» Тон был таким, что ослушаться невозможно.       Однако весь план срывается в тот момент, когда в очередной раз раздаётся крик Влада. Он зовёт Андрея, крича отчаянное: «Отец!» Влад всё же услышал прибытие. Значит, он совсем-совсем недалеко.       Тут Андрей не сдерживается и со всей силы бьёт похитителя по лицу, после чего валит на землю и продолжает наносить удары один за другим. Кажется, в этот момент, Ренегат поправляет очки, и отовсюду вылезает спецназ. Однако Андрею всё равно, он не слезает с альфы и превращает лицо того в кровавое месиво. Поручик пытается оттащить, но в ответ получает лишь глухое рычание.       Прийти в себя Андрею удаётся в тот момент, когда до его ушей доносятся маты Миши и звук уезжающей машины. Тогда Князь подрывается на ноги и со всех ног несётся к источникам шума.       Андрей видит Мишу, связанного и лежащего в грязи. Разыгравшиеся инстинкты заставляют Андрея подбежать к супругу и прижать того к себе. На мгновение забывается всё: недавние обиды и тот факт, что Миша впутал в свою наркотическую историю Влада, своего собственного сына.       Миша прижимается и говорит что-то за Влада и, кажется, извиняется, но быстро замолкает, когда видит Отца, стреляющего по уезжающей машине. Для Андрея всё происходит, будто в замедленной съёмке, реальность же намного-намного быстрее. Так что и избиение похитителя, и объятия с супругом длились всего ничего. Наверняка они заняли не больше минуты.       Машина, судя по звукам, останавливается, а её двери открывает спецназ. В этот момент Андрей бесцеремонно и как-то безразлично отталкивает от себя мужа и несётся к автомобилю вместе с Юрием Михайловичем. Тот первым открывает дверь машины и видит Влада.       Тот дрожит всем телом, постоянно всхлипывает и всё просит прощение за то, как он выглядит.       – Влад, не надо, – Юрий Михайлович, позабыв о своём возрасте, берёт ревущего внука на руки.       Глазам Андрея предстаёт ужасная картина: его маленький сын раздет до трусов, вся его кожа в крови и грязи, а лицо искажено гримасой истерики. Влад не может перестать плакать и жаться к дедушке. До носа Андрея доносится отвратительный запах мочи, алкоголя и сигарет.       Андрей быстро подходит к сыну, не морщась, целует того в лоб, после чего направляется к повязанным похитителям. Те испуганно смотрят на всех вокруг. Андрей улыбается одному из них, после чего принимается избивать. Кто-то из спецназовцев пытается остановить Князя, но прекращает усилия, услышав командный, твёрдый голос подошедшего Юрия Михайловича:       – Не надо! – Он сам останавливается напротив третьего похитителя и бьёт того по лицу с всей силы, рыча, словно дикий зверь.       Глаза Андрея застилает толстая пелена ярости, а в себя он приходит в тот момент, когда Юрий Михайлович трясёт за плечо.       – Хватит, ты его убьёшь, а эта тварь смерти не заслужила, – серьёзно говорит он. – Я позабочусь о том, чтобы у всех троих начался персональный ад на Земле. Они будут проклинать тот день, когда остались живы.       Ярость немного отступает, и Андрей видит изуродованное лицо преступника. Тот жалобно хрипит и скулит, но ничего, кроме отвращения, не вызывает. Ему банально повезло, что времени на пытки нет. Тогда бы Андрей применил всю свою извращённую фантазию, чтобы все три твари молили о смерти.       – Спасибо, Юрий Михайлович, – Андрей протягивает тестю руку. – Спасибо вам большое за всё.       Юрий Михайлович пожимает протянутую руку. Сейчас между двумя альфами нет никакого пренебрежения или отвращения друг к другу. Мужчины просто увидели, что в каждом из них есть что-то общее – стремление спасти и защитить членов своей семьи, чего бы это не стоило.       Влада приводит Саша Леонтьев, который успокаивал ребёнка, пока его отец и дедушка «были заняты». Влад вымученно смотрит на Андрея, обнимая себя за плечи и говоря что-то про мороженое. Слова о последнем окончательно отрезвляют Андрея. Он снимает с себя куртку, закутывает в неё Влада и поднимает того на руки, прижимая к себе. Сейчас плевать на то, как сын пахнет, главное, что он живой.       – Андрей, как там... Влад? С ним всё хорошо?– Спрашивает подошедший Миша, которого по-прежнему шатает.       Андрей смотрит на супруга, а после на измученного и униженного сына. Тот не сможет спокойно спать по ночам, общаться с людьми и просто жить. Его наивность растоптали и уничтожили. И в этом виноват только Миша, пообещавший купить сыну мороженого и сходить в гости к дедушке и бабушке.       – Юрий Михайлович, позвоните Татьяне Ивановне и скажите, что мы после больницы заедем к вам. Хочу, чтобы Влад немного успокоился и отвлёкся, – Андрей больше не смотрит на Мишу.       Тот робко и неловко улыбается, а Андрей просто проходит мимо с трясущимся Владом на руках.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.