ID работы: 13315664

Тебе нравилось (печень)е?

Другие виды отношений
R
Заморожен
49
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Часть II

Настройки текста
Сцена провалилась, раздражающее ощущение пропало следом, как по команде система перчатки активировала перезапуск. Под алой звездочкой что-то щелкнуло, сводки данных, бесконечное окно анализа и отчет о перезапуске всплыли в кромешной пустоте. Харитон вновь почувствовал долгожданное «ничего», ни дыхания, ни биения сердца, абсолютная непроглядная темень. А вот он видит сам себя, аккуратную слегка потертую перчатку. Видит эту картину глазами своего подопечного, конечно же. Рядом, будто виновницей неожиданной самодеятельности была не она, с полной участливости и сострадания миной на корточках сидит Светлана. Девушка увлеченно крутила в руках небольшую прозрачную капсулу с полимером и отрывисто диктовала майору числа с делений на сосуде. Сергей настороженно сверлил перчатку взглядом. — Щас… Должен включиться. — Светлана щелкнула по звезде указательным пальцем. Товарищ майор, система перезапущена. Повторная авторизация завершена, повреждения устранены, новых повреждений не выявлено! — из перчатки, слегка оттолкнув пальцы девушки, выползли нейрополимерные контакты, лампочки вновь засветились приятным голубым светом. — Ты по какой причине отключился? Мне вообще о собственном состоянии беспокоиться нужно? — агент легонько, даже ласково встряхнул левую руку. Храз думал. «Что могло привести к выходу из строя перчатки, и в перчатке ли дело? — Точно не в ней.» То, что видел Захаров было воспоминанием, при чем очень четким, от лица стороннего наблюдателя. «На сцене была Шевченко, еще школьница, но узнать можно. Сколько времени утекло с того выступления, лет двадцать? Тридцать? — Второстепенные мысли. Сидит, изображает из себя сестру милосердия и даже про роль простого обслуживающего персонала забыла. Необычный способ — получить необходимую информацию, отправив взамен свои воспоминания в качестве временной подмены. Система кривая, сразу ясно, но практически равноценная. Занимательно. Весьма.» — Произошло внеплановое смещение компонентов полимерной среды. Капсула её регуляции получила повреждения и со временем разрушилась, из-за чего биокомпьютер приступил к последующему после повреждения процессу восстановления оболочки этой капсулы. Возможная причина, — Храз замолк на мгновение, — контакт инородных полимерных структур с модулем прямого взаимодействия, т.е. с биополимерными манипуляторами. Вам не о чем беспокоиться, такого рода ошибки никак не вредят состоянию перчатки или вашего организма. Перчатка униженно булькнула где-то в центре и замигала усиками. Харитон надеялся на наивность майора и его скудное знание узкопрофильных терминов. Зачастую и правда могла сойти за выгодную ложь. Особенно(!) в подобных ситуациях. — Хра-а-з! — Слушаю. — Ты кому это сейчас сказал? — Нечаев тяжело опустил ладонь на руль и вздохнул, громко и удрученно, дабы изобразить всю сложность услышанного. — Прошу прощения, сейчас скажу лично вам. При исследовании комплекса мы использовали мой функционал для взлома замков, роботов и источников информации, содержащих в себе биополимер. Вступив в связь с неким объектом, как я предполагаю, перчатка поглотила посторонние элементы, что спустя время привело к своим последствиям. Харитон уже с опаской рассматривал персону Светланы, информация, которую она получила, могла попасть в руки того же майора, причем в невыгодном для самого Захарова ключе. Но с другой стороны, его сознание забавляла манера действий девушки, она умело держала и майора, и самого Храза на расстоянии, но и не бездействовала, мягко и медленно, она собирала информацию по крупицам. Сергей, внешне агрессивный, всё же имел характер цепного пса, был слишком наивен в связи с потерей памяти, отсутствием опыта, как бы иронично это не звучало. Он с готовностью выслушивал Волшебника, даже саму перчатку и, как ожидалось, Светлану он достаточно быстро пустил в свой круг «доверенности». Ему хватило пары непонятных слов, по странной причине в любом образованном человеке Нечаев видел образ достойный уважения. Храз же делал вид, что принимает сторону и стиль игры. «Догадалась, точно знает больше дозволенного. До неприличия больше. Но она явно не планировала разрушать систему регуляции, перестаралась, иначе бы не провела перезагрузку. Покалечить собственными руками, а после поставить на ноги и сразу же отправить на верную смерть — так может лишь мой хороший друг. Еще одна подобная неурядица, и без того к чертям меняющийся план посыпется мелкой крошкой. Нужно к Петрову, как можно скорее. Лишних хлопот меньше…»

***

Автомобиль косо вписался в низкий забор у стены, пара делений из металлических прутов отвалилась и плюхнулась на траву. Серёжа хлопнул дверью, следом за ним выбралась и Светлана. Парочка небольшими перебежками двинулась ко входу в здание, оба они уже привыкли к частичной «командной» работе и помогали друг другу, прикрывая. Светлана обращалась с пистолетом довольно неумело, даже нервно, её руки дрожали и по цели девушка не раз промахивалась. Но даже небольшое содействие гораздо лучше, чем никакого вообще. Под ногами пискнула перепуганная курица и с пронзительным кудахтаньем унеслась в густую зелень, перед этим впечатавшись клювом в столб с динамиками наверху. Нечаев недоуменно зыркнул в сторону сумасшедшей птицы, а из перчатки внезапно выбрались манипуляторы Храза. ИИ «чувствовал» звук гораздо лучше любого человека, пускай и не подавал виду об этом. «Я слышу тоже, что и вы, майор!» — было нередкой отговоркой. По территории, привлекая внимание рабочих роботов, раздался противный скрежет помех, из динамиков наконец раздался голос.

«Ты посмотри, кто к нам пришел, думал я тебя не замечу, собака?!»

С губ П-3 сорвалось тихое протяжное «Бля-я-ять». Агент нехотя обратил внимание на слова мерзкого предателя, не смотря на ситуацию, подобное обращение точно нельзя было назвать приятным.

«Собака, тебе меня не поймать!»

— Я отсижусь в ближайшем кабинете, который с ремшкафом. Попробую добиться от холодильника чего-то более эффективного, чем ПМ без патронов. — Светлана уже с минуту боролась со сползающим с головы крабиком, — Доживу — ебну налысо. Храз усмехнулся про себя. Неужто весь коллектив предприятия скоро пойдет по его стопам. — Лучше закройся изнутри, ебучие пироги… Я без понятия, на что готов этот конченный паразит. — Нечаев осматривал помещение на предмет каких-либо скрытых препятствий и ловушек, Петров просто не мог подпустить к себе так близко. Наверняка планирует напасть неожиданно, со спины. В соседней комнате заорал терминал груши. «Катись к чертовой бабушке, Песцов! Ты еблан, наблюдал радиовозмущения из космоса три года и ждал пришельцев?! Блядь, это была микроволновка! Чтоб тебя метеорит уби…» Груша легко выскользнула из открытого окна, Светлана не смогла обесточить терминал и ей пришлось избавиться от него радикальными методами. — «Сукапачему» убрали кнопку на корпусе? — Светлана бушевала в соседней комнате, пытаясь спустить терминал на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.