ID работы: 13315233

Добро пожаловать в Иное Кафе.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не то такси.

Настройки текста

Пробежав пару переулков как можно дальше и забегая во дворы, ты решаешь наконец-то остановиться и перевести дух. Уже наступает ночь, и на улице довольно тихо, что тебе кажется погони нет. Присев на лавочку, ты шаришь по карманам, пытаясь вспомнить, брал/а ли ты телефон. Но вместо телефона ты находишь бумажку, карточку и флешку. Тихо выругавшись, что телефон остался в подсобке, как и рюкзак с вещами, ты разворачиваешь и читаешь содержимое записки:

«На чёрный день, когда всё плохо для нас работает особое такси. Не забудьте одеться теплее.»

Ниже был указан короткий номер. – Да вашу мать... – выругавшись, ты осматриваешься вокруг в поисках хотя бы одного человека. Поплутав в незнакомом районе около часа, тебе всё же везёт, и ты видишь как какой-то пожилой мужчина выгуливает собачку. – Извините! – крикнул/а ты, подходя к нему. – Простите, могу я вызвать от вас такси? Я телефон где-то оставил/а... Мужчина долго колебался, но спустя несколько уговоров всё же протянул тебе телефон. Ты решаешься и набираешь номер с бумажки. Оператор что-то пробубнил невнятное, но предпоследнее слово было ясным- адрес. Назвав неуверенно своё местоположение, ты замечаешь, как на тебя коситься мужчина. –За вами приедет чёрная импала. – Сообщил оператор и сбросил звонок. Поблагодарив собаковода, ты сел/а на лавочку, и стал/а дожидаться машины. Казалось, время шло медленно, но ты прогонял/а в голове произошедшее снова и снова. Что это было? Кто этот человек, и куда они исчезли? Где Арти, в конце концов? За размышлениями, ты замечаешь как к парку подъехала машина, и свет фар чуть ослепляет тебя. Тяжело выдохнув, ты собираешься подойти, как со стороны водителя открывается дверь и из машины выходит среднего роста девушка, одетая в темный костюм. Половина лица была закрыта то ли шарфом, то ли каким-то платком. –И так малец... – холодно произносит она. – У тебя ровно минута объяснить, что происходит. Если это ложный вызов, я тебя заморожу... –Что? Это... Я думал/а, это такси... Ну, по крайней мере так тут написано... – чуть не заикаясь произносишь ты показывая записку, и чувствуешь, как вокруг стало холоднее. –Такси? ... – девушка подошла и забрала бумажку, читая. Тут же ты замечаешь, что у нее неестественно бледная кожа, тёмные синие волосы и серые глаза. Она окинула тебя оценивающим взглядом с ног до головы– Знакомый почерк. Откуда это у тебя? Хотя... По форме...Ты знаком с Арти? – Да, мне это выдали в кофейне... –Где она сама? – всё также холодно спрашивает девушка. –Я не знаю... Майор сказал, что она пошла разбираться с магией вроде... –Вот как... –девушка краем глаза посмотрела в сторону машины, затем снова на тебя. – Что-ж, малец... Можешь попрощаться со своей спокойной жизнью, пока мы не найдём этого безумного рыцаря. Кажется, она выбрала тебя, и ты сможешь помочь и нам, и ей. Садись в машину. Как тебя зовут? –Т/И... – растерянно произносишь ты, и не решается сесть в машину. Девушка же сев на место водителя, опустила стекло, кивнув в сторону пассажирского заднего сидения. –Садись давай, тебе всё равно придется возвращаться в кафе. – Голос и тон всё так же звучали холодно. – Без нас ты не справишься и попадешь в ещё более серьёзные проблемы. Сев в машину, ты замечаешь что на переднем сиденье сидит парень, с таким же холодным взглядом, бледной кожей. В салоне на удивление было немного холодно. –Ну и зачем?...– спросил он, посмотрев на девушку, затем перевёл взгляд на тебя через зеркало заднего вида. –Это Т/И. Ты же знаешь, что наш Безумный Рыцарь не может усидеть спокойно. – Чуть усмехаясь произнесла она, и оглянулась на тебя. – Зови меня просто Холод. Но я предпочитаю Призрачный Холод. Это Капитан Мертвец. –Настоящие имена мы давно потеряли. –произнёс кэп. – Вернее, тебе знать их не желательно. –А... Безумный Рыцарь это...? – неуверенно спрашиваешь ты, чуть которая руки от холода. – Арти... – усмехаясь ответила Холод, заводя двигатель.–Да, было одно время. И так, где это кафе? –Там произошло нападение какого-то мотоциклиста... Он на своём байке въехал прямо в зал. –Прекрасно, сейчас и разберёмся. –кивнула Холод. – Показывай дорогу. Вы двинулись с места, и показав дорогу, поехали в кафе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.