ID работы: 13315233

Добро пожаловать в Иное Кафе.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
Примечания:
Ты освободился/ась только поздним вечером. Ночной звонок совсем пропал из твоей памяти из-за загруженности в автошколе и проф.-курсов для твоей новой профессии. Стоя на остановке ты просматриваешь маршрут до кафе, и понимаешь, что ехать тебе на автобусе около часа, может даже больше, а в метро всего 2 станции и пройти буквально пару домов. С одной стороны, ты хочешь наконец попасть домой, но с другой стороны ты помнишь, что тебе зачем-то очень срочно надо было к Арти. Тяжело вздохнув ты спускается в метро и заходишь в последний вагон только что приехавшего состава. Но и тут, как назло -куча людей, что негде сесть, да и стоять не очень удобно. Сразу вспоминаешь фразу "как шпроты в банке". Состав двинулся, и вы спокойно доехали до следующей станции, где добрая половина людей вышла, и стало "легче дышать". Как только тронулись, вдруг как-то странно, на мгновение, погас свет, и не доезжая и до середины пути до следующей станции, состав остановился. Или же, отцепился твой вагон, потому что шум колёс по рельсам всё ещё был. В ту же секунду, когда свет погас снова, ты начал/а слышать звон в ушах, затем как будто тебя оглушительный на доли секунды. Переводя дыхание, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение, ты начал/а подглядывать на людей, которые были немного напряжены, кто-то даже пытался связаться с машинистом. Стараясь не паниковать раньше времени и опустив взгляд на экран телефона, ты чувствуешь, как уши снова закладывает, но затем тишина. Подняв взгляд, ты увидел/а, что в вагоне ты остался/лась один/на, а из щелей окон и дверей начала тонкими струйками стекать вода, и за мгновение вода была почти по колени. Чуть растерявшись и подойдя к кнопке связи, как только собираешься связаться с водителем, в ушах раздаётся противный писк, на столько оглушающий, что все мысли улетучились в миг. Вода была уже по пояс и поднималась всё выше, когда шум в ушах прекратился. Подойдя к эвакуационной двери, ты пытаешься открыть её, но всё было без толку. Даже твои попытки выбить стекло оказались тщетными. Про связь с машинистом через заветную панельку тоже была бесполезным действием, так как кнопка предательски не загоралась. Вода уже практически заполнила вагон, от чего тебе стало тяжелее предпринимать что-либо в попытках спастись. К тому же, ты чувствуешь панику, из-за чего руки начинают трястись, а разум затуманило. Последний глоток воздуха, ты ногой пытаешься выбить стекло, но даже ни одной трещинки. Сознание покидает тебя, кислорода всё меньше, и неожиданно ты начинаешь осознавать, что уже лежишь на холодной земле. Жадно глотая воздух ты кое-как поднимаешься на четвереньки и видишь, что ты был/а на берегу небольшого пруда. Оглянувшись назад, ты видишь, как на противоположном берегу на камнях сидит рыжеволосая девушка, прикрывающая себя каким-то плащом. Окончательно придя в себя ты вспоминаешь, что видел/а её в кафе. –Л-Люси? – чуть откашлявшись спросил/а ты. Внезапно девушка оказалась рядом, уже одетая в плаще, присела рядом. – Арти не говорила тебе... Но я могу ответить на твой вопрос. Кто я? Я... – девушка говорила полушепотом, будто боясь чего-то. Чуть поджав губы она отвела взгляд. – Ты слышал песню Skillet? Однажды ты окунешься в Иной Мир, если Арти сможет...да, я абсолютно в этом уверена. Как бы я не пыталась сказать то, что хочу.... На нас заклятие молчания на территории кафе, и куда падает взгляд Арти... Я не могу сформулировать предложения, да что там...поставить правильно слова...Ах, знал/а бы ты... Надеюсь, тебя предупредили про W. Но, Я бы сказала, что это агрессивный персонаж, даже не могу понять самое простое, кто это, девушка или парень. Я, как и он, появилась на руках умирающий Плачущей, и в итоге... Он оказался полон ненависти, и скрытой агрессии, пока я обретала историю... Когда появился/лась ты... Плачущая обрела новую жизнь, и W попал под купол, из которого не может выбраться очень долгое время. А Плачущая... Она сменила имя, стала другой. Живой. Спасибо тебе. Надеюсь, скоро в твоих руках окажется один путеводитель с моим дневником... а сейчас, скажу одно- ты должен/а найти W, несмотря на то, что тебя будут отговаривать. И помни, что в этом деле слова одни часто скрывают слова другие... Девушка резко толкнула тебя в воду, и ты очнулся/лась в вагоне метро от того, что тот затормозил. В динамике назвали нужную тебе станцию. Находясь в шоке, ты успеваешь на автомате схватить вещи с сиденья и выскочить из вагона. И только сейчас до тебя дошло, что ты буквально промок/ла до нитки, сухим оставался только рюкзак. Все на тебя как-то странно косились, кто-то шептался, а некоторые школяры сфоткали исподтишка. Сжимая рюкзак в руке, ты натянул/а капюшон, стараясь прикрывать лицо и с некой злостью добираешься до кафе Арти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.