ID работы: 13314117

Детройт. Тепло наших тел.

Слэш
NC-17
Завершён
115
-KaSa- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На подъезде к стене у родстера кончается бензин, но ребят это не расстраивает, до стены всего километр ходьбы. Пограничники встречают их с поднятым автоматом.       — А ну, назовитесь.       — Саймон, это мы, опусти ружье.       — Стойте на месте!       — Ты что, последние свои мозги проветрил? — Гэвин был зол как пёс.       — Всё в порядке, мы не заражены, — рука Ричарда успокаивающе опустилась Гэвину на спину.       — Я сказал — стойте, Ричард, — Саймон снял оружие с предохранителя.       — Ладно, ладно, — Хэнк поднял руки в примирительном жесте.       Саймон с недоверием осмотрел их, поднося датчик к глазам ребят по очереди. Получив отрицательный результат, он отступил.       — Доволен, мудак? — прошипел Гэвин, показывая фак.       Сзади послышался грохот открывающейся двери, показывая пафосную рожу Камски в просвете створки.       — Все в порядке? — уточняет Элайджа у Саймона.       — Чисто.       Элайджа порывисто обнял сопротивляющегося Гэвина и отступил.       — Ну, привет, братец, — очередной выкид среднего пальца и ядовитая улыбка Гэвина.       — Я тоже рад вас видеть, хотя, признаться честно, я думал, что вы мертвы. Пойдёмте.

***

      Коннор знал, куда вести толпу зомби. Если быть точнее, они и сами знали, куда идти. Дорога до стены была их охотничьей тропой. «Но Хэнку об этом знать не обязательно», — подумал парень.       Коннор решил оставить своих собратьев в здании рядом со стеклянным куполом над головой. Отсюда же, через подземный ход, должен быть проход внутрь. По крайней мере, зомби надеялся на это.       — Ждите здесь, — приказал Коннор и было двинулся, как его остановила рука Маркуса.       — Будь осторожен. Иди.       Коннор петлял по заброшенным местам в поисках входа. Обошёл весь стадион, обшарил все здания и наконец нашёл. Там, где должен быть коридор, воздвигалась огромная стена из сваренных между собой листов железа. Коннор разогнался, со всей силой вбиваясь в металл, оставляя внушительные вмятины, пока окончательно не снёс пласт преграды. Коннор неуклюже пошатнулся, выбираясь.       Лагерь, почти город, кипел жизнью. Люди были заняты своими делами. Коровы мычали, ходя по загону. Женщина куда-то ехала на велосипеде. Отдельный мир, где все ещё кипела жизнь. Настоящая. У Коннора неприятно сдавило грудь.       Похоже, они с Хэнком дали надежду другим, и Костям это не понравилось, поэтому они искали их. Коннор во что бы то ни стало, должен рассказать об этом мужчине, пока не стало поздно. Из мыслей зомби вывела толпа коз, идущая за пастухом. Он проследил за ними глазами и когда повернулся, столкнулся с отставшей козой. Цокая своими копытами, она проблеяла и подошла ближе, изучая зомби. Коннор мысленно взмолился козу уйти к своим друзьям, неловко двигая руками. Коза, потерявшая интерес, пошла дальше.       На улице уже стояла ночь. Коннор всё шёл, сам не зная куда, пока не зацепился взглядом за отражение в стекле. Вздрогнул, хотел было броситься и спросить, не видел ли этот парень Хэнка, пока не осознал, что смотрит на самого себя. Для верности он пошевелил рукой, высунул язык, покачал головой и удостоверившись, что это он сам, встал как вкопанный. Он ведь сначала подумал грешным делом, что увидел одного из тех парней, которые были с Хэнком. В отражении его была чуть ли не копия. Коннор хорошо запомнил его, потому что глаза парня были похожи на глаза Хэнка. Голубые. А ещё, именно он не дал застрелить его. Сколько бы зомби не напрягал давно не работающий мозг, не мог вспомнить, что тогда сказал этот парень и почему же не убил. Но ответ стоял сейчас и копировал все движения Коннора. Кажется это люди называют, хм, брат? На лице парня расцвела мягкая улыбка. Он даже не знал, что у него есть семья, да он даже имени своего не помнил. Но, встретив этих ребят, он столько всего обрёл. Имя, брата и любимого человека. Теперь Коннор просто обязан найти Хэнка. Вот только где его искать? Коннор осмотрелся и поплелся дальше. Он вышел к огромному особняку и на углу столкнулся с кем-то.       — Твою ж мать, смотри куда нахуй прешь, утыр… — слова мужчины оборвались на полуслове, брови взлетели вверх, зелёные глаза расширились. — Коннор?       К сожалению, Коннор запомнил и его, он был чересчур шумным и агрессивным. И он же пытался его пристрелить в первый день. И шрам на носу отличал его от многих людей. Такого не забудешь.       Сам же Рид выходил из особняка брата, которому вдруг захотелось попиздеть. Он с интересом расспрашивал об их похождении. По наставлению Хэнка, и умоляющим взглядом Ричарда Гэвин все сильно утрировал и понизил градус ебанутости, рассказав все максимально просто и тупо.       — Ты чё тут забыл? Я даже спрашивать не буду, как ты вообще сюда попал. Сраные зомби, — Гэвин пораженно замер, оглядывая Коннора и прикидывая, как его вообще по пути никто не пристрелил.       — Хэнк… — начал было Коннор, как его нагло перебили.       — Ну, конечно же, кто бы сомневался, — Рид закатил глаза и, схватив зомби за шиворот, куда-то поволок. — Пойдем, отведу к нему, пусть сам разбирается. Ты его геморрой, а не мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.