ID работы: 13313633

Старший брат Цзян

Слэш
G
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В конечном итоге семья Цзян вернулись в свой орден, а Цзян Чэн же остался на обучение. Цзинь Цзысюнь получил по заслугам, а Цзинь Цзысюань от своего имени извинился перед ними за кузена.

***

      Когда Цзян Ин прибыл в орден, его встретила его любимая шицзе. Она обняла его и повела в главный зал, где на своих привычных местах сидели мать, отец и братья. На столе стояли тарелки с супом из корня лотоса и со свиными ребрышками. Цзян Ин ослепительно улыбнулся ей, обнял ее в знак благодарности и сел за стол, начиная уплетать еду. Ему немного было жаль А-Чэна, ведь тот не смог попробовать приготовленные их сестрой суп, а он тем временем ест еду ордена Лань, который был очень пресным и без кусочка мяса.

***

      Год прошёл нормально, Цзян Ин каждый день усердно тренировался, когда все его шиди и шисюны покидали тренировочную площадку. Он ещё не очень хотел с ними связываться, особенно без гэгэ. Он еще не привык к своему статусу. Все в ордене уже знали, что он племянник главы и приемный сын. Ему постоянно кланялись, некоторые же завистливо смотрели на него. Ему было некомфортно из-за их взгляда, казалось, что все было еще хуже, чем когда они не знали о его статусе.       Год для Цзян Ваньинья был тяжёл, но и с приключениями. Они с Не Хуайсаном принесли вино и выпили ночью. Их застукал второй Нефрит, и они получили наказание. После этого они не нарушали правила. Цзян Чэн успешно сдал экзамены и с хорошими оценками отправился домой. Не Хуайсану повезло немного меньше, но он все-таки смог сдать экзамены на проходной балл и с улыбкой до ушей, еще и со вздохом облегчения сел в лодку и отправился домой с учениками своей секты.

***

      Когда Цзян Чэн прилетел, на него сразу же накинулся с объятиями Цзян Ин.       Он был почти на голову ниже своего гэгэ, и тем самым его лицо уткнулось в грудь брата. Тот был на несколько секунд в шоке, но потом улыбнулся и обнял в ответ. За Цзян Ином вышли и спокойно шагая его мать, отец и сестра. Они все обнялись, и Цзян Ин, взяв брата за руку, побежал, таща за собой. Они побежали в главный зал, где были тарелки с супом их шицзе.       — Я подумал, что ты бы хотел это попробовать, ведь там кормят не очень вкусно, — немного с волнением сказал Цзян Ин и усадил брата за стол. — Вот, попробуй.       — Хорошо, спасибо. Как ты провел свое время здесь? Никто тебя не обижал, так ведь?       — Нет, как они могли ничего не случилось во время твоего отсутствия, — Цзян Ин немного покрутил головой туда-сюда, выдавая свое волнение. — Ну же, попробуй!       Цзян Ваньинь, посмеиваясь, начал есть. Когда он попробовал, то был в восторге: как же он скучал по этому божественному вкусу. Он от блаженства закатил немного глаза и закрыл их, так же немыми словами и действиями, показывая, что ему очень понравилось и ему нечего сказать это словами. Цзян Ин, который стоял перед братом, улыбнулся и вздохнул с облегчением. Он улыбнулся, показывая свою радость брату. Этот суп он приготовил под командованием сестры, очень хотел порадовать брата и сделать подарок со своими руками, и первое, о чем он подумал, что после Гусу он наверняка бы хотел что-то вкусное. Он попросил свою сестру помочь ему в этом и сказать рецепт. Он готовился к этому целую неделю. Практиковался почти каждый день, чтобы все получилось очень вкусно и съедобно. Конечно, он немало ингредиентов испортил, но мама с папой были не против, а просто покупали все больше и больше ингредиентов, чтобы он смог хорошо научится. Первые три дня она была несъедобной и просто отвратительной на вкус. После еще двух дней получалась нормальная съедобная еда. А последние два дня он готовил суп и давал попробовать маме, папе и сестре, те очень хорошо отзывались о его супе и сказали, что это съедобно и очень даже вкусно. Цзян Чэну обязательно понравится это. Так они успокоили его, и он рискнул, готовя суп. И, судя по движением глаз брата и по его лицу, он очень скучал по супу и его вкусу.       — Тебе понравилось?       — Да, это очень вкусно, как же я скучал по стряпне сестры. И по этому супу. В Гусу мы были как травоядные животные, которые питаются только травами. Наконец-то я попробовал за почти весь год что-то, что имеет хороший и богатый вкус, — нахваливал суп шицзе и одновременно возмущался о несъедобной еде в Гусу.       Дверь зала снова открылась, и внутрь вошли их родители и семья. Они почти все слушали и посмотрели на Цзян Ина. Мать, видимо, решила спасти своего младшенького.       — Я рад, что тебе понравился суп, который специально для тебя готовил Цзян Ин, — с хитрой улыбкой сообщила новость сыну и посмотрела на его реакцию.       Тот, как и ожидалось, закашлялся и начал ртом хватать воздух. Около его лица появилась рука со стаканом воды. Его спас Цзян Ин, который дал ему воду и похлопывал по его спине, помогая отдышаться.       — Это вправду приготовил ты? — с неверием сказал Цзян Чэн, помня, что его брат готовил все ужасно, он очень хорошо готовил и его блюда всегда очень вкусно выглядели, но когда дело заходило до специй, то он всегда перебарщивал и в конечном итоге он съедал все, что приготовил сам. Его больше не подпускали к кухне.       — Да, вкусно? — немного со смущением спросил брата Цзян Ин и посмотрел на него.       — Очень, А-Сянь, ты молодец, оно волшебное. Мне очень понравилось, спасибо, — Цзян Чэн улыбнулся брату, продолжая есть суп.       Цзян Ин же улыбнулся и сел рядом, думая, как же рассказать брату, что теперь все знали, что он его брат, и смотрели — некоторые с презрением некоторые с завистью. Он понимал, что если они выйдут, то гэгэ обязательно поймает их взгляд, и тут-то и проблема. Он снова будет думать, что над ним издеваются.       — А-Ин, давай прогуляемся по городу, я хочу с тобой провести немного времени, — вывел из размышления брата Цзян Чэн, и они вышли из главного зала, оставляя там родителей, которые смотрели им вслед, думая, что они даже не спросили их. Они лишь покачали головой и слегка улыбнулись.

***

      Цзян Чэн водил своего брата по рынку, покупая тому все, на что Цзян Ин несколько секунд кидал взгляд. Тот возмущался, говоря, что если захочет сам купит, но тут он замолчал и уставился на красивую флейту, которая была полностью черной и очень качественного. Оно было изготовлено из черного редкого бамбука.       — Что, А-Сянь, оно тебе приглянулось?       — Оно красивое. Я в твое отсутствие начал практиковаться на самодельном инструменте. У меня неплохо получается, я хотел тебе сыграть сегодня, но секрет раскрыт, — немного смущенно сказал Цзян Ин и посмотрел на брата.       — Очень хорошо, ты сыграешь на этом диди для меня, — сказал Цзян Ваньинь, покупая своему брату именно ту, на которую он так уставился. Он подарил его ему и потрепал того за волосы.       — Спасибо, гэгэ. Мне очень нравится. Я обязательно сыграю для тебя, — Цзян Ин улыбнулся и они продолжили гулять по рынку. Когда уже начало темнеть, обе пошли в орден. Когда они прошли у тренировочной площадки, то Цзян Чэн заметил, что на младшего странно смотрят. Он нахмурился.       — Вы все -Цзян Чэн крикнул и они все встали в ряд и поклонились ему говоря «приветствуем наследника Цзян»       — Вы все ослепли? Я здесь один нахожусь? Вы не видите второго наследника?!       Все нервно взглянули и поклонились еще раз на этот раз приветствуя второго наследника.       — На этот раз я закрою глаза, но если это еще раз повторится вы все заплатите за это. Я скажу старшим адептам хорошо вас воспитать а то уже совсем от рук отбились.       Они униженно посмотрели на свои ноги, не решаясь посмотреть на наследников.       Цзян Ваньинь и Цзян Усянь ушли оттуда. По дороге наследник спрашивал у младшего как давно так и почему он не сказал ему об этом. Тот попросил прошения и сказал что не хотел волновать его сразу же по прибытию.       — Разбирайся этим сам, если кто-то осмелится перечить врежь ему все они старше тебя но они младшие ученики если они будут так к тебе относится это плохо окажется на твоей репутации. Хорошо? А если есть вопросы которыми ты не сможешь справиться, то смело говори об этом мне мы вместе разберемся с проблемой. И кстати Второй нефрит спрашивал о твоем здоровье. Я сказал что ты в порядке он вроде не держит обиду на то что мы скрыли все это так что при встрече поблагодари его за то что он заботится о тебе, но если он чем-то обидит тебя не смотри на его положение вы равны так что смело ударь его. — закончив свой монолог он посмотрел на брата который немного покраснел, а глаза выдавали шок.       Цзян Ин кивнул брату и они пошли на обед. Когда они вошли в зал, то поклонились, проявляя этикет, и сели за стол. Перед тем как они начали есть, Глава Цзян начал свое объявление.       — Итак, дети, завтра собрание кланов и состязание лучников. В этом году оно будет проходить в ордене Вэнь. Будьте осторожны и не посрамите честь ордена Цзян.       — Хорошо, отец.       Юй Цзыюань лишь поджала губы, волнуясь за сыновей.       — Фэнмянь, будьте осторожны, следи за ними.       — Конечно, моя госпожа.       — Но как туда полетит Цзян Ин? Он же ещё маленький.       — Эй, я не маленький, гэгэ, не издевайся!       — Нужно представить его миру заклинателей. Я бы не брал его с собой, если бы он не был таким сильным и усердным. Оденьте завтра ханьфу наследников.       — Хорошо.       Цзян Ин, видя, что его проигнорировали, лишь надул губы и обиженно посмотрел в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.