ID работы: 13313633

Старший брат Цзян

Слэш
G
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Цзян Чэн, услышав шум, решил отправиться туда, ведь что-то подсказывало ему, что это связано с братом. Когда он пришёл туда, откуда доносился звук, перед собой увидел явно плохую картину: какой-то толстяк держал его младшего брата за одежды и кричал на него. Его же брат ничего не предпринимал. Цзян Чэн был зол. Быстрым шагом он подошёл к ним и очень крепко схватил ту руку адепта ордена Цзинь, которая держала его брата за одежду. Он так сильно её сжал, что та, кажется, треснула, по крайней мере ему так показалось, так как отчётливо послышался хруст. Адепт ордена Цзинь закричал и отпустил Цзян Ина, схватившись за руку.       — Ты что творишь, ублюдок? — закричал Цзинь Цзисюнь.       — Следи за языком! Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? — Цзян Чэн встал перед своим братом, защищая его.       Все, кто слышал крик, быстро побежали к ним и стали смотреть на представление. Главным героем был наследник Цзян, который прикрывал какого-то мальчишку.       Цзинь Цзысюань подошёл к ним, встал перед Цзинь Цзысюнем, поклонился Цзян Ваньиню и сказал:       — Прошу прощения за него. Он повёл себя грубо.       — Гэгэ, он обидел шицзе! — в уголках глаз Цзян Ина можно было заметить капли слёз, что, конечно же, Цзян Чэн увидел, посмотрев прямо в глаза. Он снова разозлился и оттого, что его брата довели до слёз, и оттого, что услышал. Он повернулся к Цзысюаню и сказал:       — Вы ничего не сделали, но те, кто обижает моего младшего брата и сестру, должны понести наказание. И то, что я почти сломал его руку, ничего не значит. — Цзян Ваньинь вдруг вспомнил инцидент, когда Цзян Ина чуть не утопили. Так обижают брата ещё и сестру в придачу? Они поплатятся за это!       — Молодой господин Цзян, прошу, не устраивайте драк, — попросил адепт клана Лань, пока его друг уже пошёл, чтобы уведомить о произошедшем учителя Лань.       — Твой адепт примет наказание, на этом я откланяюсь. — Цзян Ваньинь развернулся, перед этим взяв ладонь Цзян Ина в свою, и пошёл прочь вместе с ним, не дожидаясь ответа Цзинь Цзысюаня. Он понял, что тот благосклонен к его сестре, так что пропустить мимо внимания оскорбление своей невесты не будет намерен, даже если это его ненормальный двоюродный брат.

***

      Адепт ордена Лань постучал в дверь, когда услышал положительный ответ, он вошёл и, поклонившись учителю и гостям, доложил:       — Учитель Лань, прошу прощения за то, что помешал вам. Но случилось беда: началась почти что драка между орденом Цзинь и Цзян. Адепт ордена Цзинь обозвал леди Цзян, за что был одарен несколькими словами от маленького молодого господина, он в ответ взял его за край одежды, прибыл наследник ордена Цзян и заломил его руку, а после я поспешил к вам, — описав инцидент во всех подробностях, адепт Лань закончил отчёт и посмотрел на гостей. Те были немного шокированы, а Пурпурная Паучиха, как её называли некоторые смельчаки, выглядела очень гневно. Она сразу же встала и вышла из комнаты быстрым шагом, а за ней и учитель Лань с главой ордена Цзян. Тем временем туда прибыли Нефриты-близнецы, но они уже застали такую сцену: наследник ордена Цзинь ударил своего родственника, а после, взяв его за шкирку, потащил за собой. Нефриты, перед тем как Цзинь Цзысюань успел утащить кузена, остановили их.       — Молодой господин Цзинь, правила нашего ордена запрещают наносить вред другим людям, — напомнил Лань Сичень, проявляя вежливость тем, что не сразу же начал с расспросов.       — Первый молодой господин Лань, Второй молодой господин Лань, прошу прошения, что вы увидели это. Я просто наказываю его на правах наследника ордена Цзинь за то, что он оскорбил как мою невесту, так и молодого господина Цзян, которого он чуть было не ударил.       Цзинь Цзысюань сразу же понял, что это был Цзян Усянь, известный всем тем, что является сыном почившего второго наследника ордена Цзян, младшего брата нынешнего главы. И то, как он называл наследника ордена Цзян-гэгэ, подтвердило его подозрения.       — Что ж, тогда молодому господину нужно преподать ему урок. Мы тогда откланяемся, надеюсь, такого больше не повторится.       Они поклонились друг другу и разошлись.       Лань Ванцзы думал: куда же делся Цзян Ин, всё ли с ним хорошо? И почему он так переживает за этого мальчишку? Он ещё никогда не испытывал подобных чувств. Нужно немедленно разобраться!

***

      Цзян Чэн отвёл своего брата в тихое место и, усадив того на траву, сел рядом. Он чувствовал, что нужно сказать что-то ему, но не понимал, как это сделать. Утешение — не его конёк. Ему никогда не приходилось успокаивать кого-то, хотя один раз, после того случая, он пытался. Он тяжело вздохнул и посмотрел на младшего — тринадцатилетнего миловидного парня с милыми и аккуратными чертами лица, маленьким носом и ровными тонкими губами, хотя нижняя губа была немного пухлее верхней. Тонкие брови и глаза цвета серебра были заплаканными — удивительно, что даже после того, как они немного покраснели, юноша выглядел всё так же привлекательно и мило. Густые и объёмные волосы цвета вороного крыла были собраны в высокий конский хвост, а мелкие пряди в виде чёлки мило свисали и закрывали лоб и край глаз. Мальчик всё ещё был одет в мантии простого адепта ордена Цзян, заметно большие для него — видимо, пока не купили подходящий наряд.       Цзян Чэн снова вздохнул и придвинулся к брату. Нежно обняв того за плечи, он притянул его к себе и начал гладить по непослушным волосам.       — Почему ты не пытался отбиться?       — Гэгэ, я хотел, но я не успел ничего сделать, как ты появился и, ну... Ты сам помнишь и всё понимаешь.       — Хорошо, но впредь не попадай в такие ситуации. А если попадёшь, то смело ударь того, кто посмел обидеть тебя или же сестру. Тебе никто ничто не сможет сделать, так что действуй бесстрашно и бей в ответ, отвечай тем же, что и они тебе. Не смей принижать себя — ты лучше их всех вместе взятых, и пусть кто-то хоть попробует что-то сказать против. Понял?       — Да, гэгэ. Давай проведём ещё несколько часов вместе с Не Хуайсаном и погуляем в городе, прежде чем отправимся домой.       — Хорошо, пошли погуляем.

***

      Когда взрослые уже прибыли, они увидели лишь удаляющиеся спины Нефритов-близнецов. Они подошли к Цзинь Цзысюаню, который снова схватил братца, чтобы тот не убежал.       — Наследник Цзинь, что произошло?       — Здравствуйте, учитель Лань, господин Цзян и госпожа Цзян. Ничего, с чем я бы не смог справится. Я его накажу по всей строгости. Приношу извинения за то, что он посмел оскорбить леди Цзян и вашего младшего сына.       — Ну что ж, тогда если вопрос решён: ты, случаем, не знаешь, где сейчас находятся мои дети?       — Когда наследник Цзян преподал урок моему двоюродному брату, он схватил младшего господина Цзян и увёл его в том направлении, — сказав это, Цзинь Цзысюань указал путь головой и снова поклонился старшим.       — Ты что говоришь? Я ничего не сделал! Это всё этот ублюдок Цзян Ваньинь, который сломал мою руку, кого тут надо наказывать? — проорал Цзинь Цзысюнь, снова пытаясь выбраться из хватки брата.       — Заткнись, Цзысюнь.       — Как ты смеешь оскорблять моего сына, наследника ордена Цзян? Прояви уважение, он наследник великого ордена и статусом выше тебя. Кем ты себя возомнил, оскорбляя его? — госпожа Пристани Лотоса была в бешенстве: как такой щенок посмел оскорбить его сыновей и дочь? Угрожающе заискрился Цзыдянь, выдавая всю злобу своей хозяйки. Рядом нервно сглотнул Цзинь Цзысюань, поняв, что если кузен скажет ещё хоть слово — ему конец.       — Проси прощения у госпожи Цзян и у главы ордена Цзян, — зашипел он прямо в ухо парню, пытаясь спасти его жизнь, которую тот явно не ценил.       — Прошу прошения, — выплюнул слова Цзинь Цзысюнь.       — Если извинения такие, юноша, то можно было и не произносить их. Извиняются только тогда, когда искренне осознают свою ошибку. За нарушение таких правил, как «запрещено относиться к старшим с неуважением», «запрещено злословить и сплетничать за спинами людей», «запрещено плохое поведение», «запрещено кричать» вы должны быть наказаны пятьюдесятью ударами ферул. Примете наказание сегодня вечером в храме предков. Господин Цзинь, проводите его туда.       — Хорошо, учитель Лань, я вас услышал. А теперь позвольте откланяться , — он поклонился им вместе с Цзинь Цзысюнем, и они ушли.

***

      Цзян Ваньинь и Цзян Ин нашли своего друга, Не Хуайсана, и пригласили его погулять с ними. Тот быстро согласился, но попросил рассказать о себе побольше. Цзяны сразу поняли: собирает информацию, но не скрыли от друга происхождение и настоящее имя Цзян Ина и рассказали всё с самого начала. Не Хуайсан был немного в шоке от такого количества информации. Он расспрашивал их об этом очень много, а когда узнал детство Ина и что с ним случилось, был, мягко говоря, в шоке. Но потом, почувствовав себя старшим братом, выставил кулак вперёд и начал грозно (по его мнению) говорить Цзян Ину показать этих наглецов, чтобы он превратил из в фарш. Не выдержав этого представления, младший Цзян не выдержал и захохотал в голос. На него стали оборачиваться, и он, как истинный младший брат Не Хуайсана, спрятался за своим гэгэ. Он ненавидел лишнего внимание к себе. Цзян Ваньинь посмотрел на чересчур любопытных зевак так сурово, что они сразу отвернулись и пошли по своим делам. Трое друзей ещё немного погуляли, повеселились, покушали, купили новую одежду подходящего для Цзян Ина размера в стиле наследника Не. Одеяние выглядело очень красиво, и Цзяны признались, что у Хуайсана отменный вкус и талант, после они отправились обратно.

***

      Прибыв в орден, они разошлись и попрощались с Цзян Ином, который уже собрал свои вещи и стояли рядом с главой ордена Цзян и мадам Юй. Цзян Чэн попрощался с родителями, и они расстались. Почти вся семья Цзян полетела обратно домой, где Цзян Яньли осталась совсем одна и присматривала за всем.       Цзинь Цзысюня строго наказали и предупредили, что если он ещё раз нарушит правила, то будет изгнан из ордена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.