ID работы: 13312729

Поцелуй на радио

Слэш
R
Завершён
132
автор
sssackerman бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Радио неудачников

Настройки текста
      Узкие улицы, недавно вставшее солнце. Поток людей. В районе Йонсангу — практически самом сердце столицы — всегда было оживлённо. Люди постоянно шныряли туда-сюда, мотаясь по торговым центрам и кафетериям, которых было более чем достаточно, не брезгуя заглядывать в ночные клубы и бары, что пользовались хорошей репутацией. И именно здесь находились популярные исторические и культурные достопримечательности страны. Определённо в Йонсангу было на что посмотреть. Поэтому встретить туриста не было чем-то редким и удивительным. Да, притом, что коренных жителей было немало, так ещё и приезжих куча.       Каждое утро по пути на работу Сынмин натыкался на множество людей. Каждое чёртово утро. И это раздражало. Ким не любил когда лезли в его личное пространство, он предпочитал держать дистанцию со всеми мимо проходящими. И утро не любил. Всеми фибрами своей души. Да и эта работа ему тоже не особо симпатизировала. Он вообще оказался на ней совершенно случайно. Потому что у него не получилось добиться успеха в озвучке.       Сынмин работал в офисе радио недалеко от подножья горы Намсан. Той самой горы, на которой находилась телевизионная башня Сеула (или же башня Намсан) — очередная достопримечательность. И именно оттуда их радиостанция ловила сигнал на частоте 96.7 FM.       Так уж вышло, что весь путь от дома до работы Сынмина сопровождали толпы. С самого утра — граждане страны, а после смены — туристы. Благо скоро их сезон заканчивался. Эти люди были ему неприятны. Они были странными… не такими. Собственно, по этой же причине Ким не переносил Итэвон. Этот район его отталкивал.       Ходил Сынмин всегда пешком. Во-первых, это полезно, а во-вторых, чёрта с два он станет стоять в переполненном общественном транспорте. Он специально сразу подыскал себе новое жильё поближе к новой работе, чтобы избежать все эти неприятные моменты. Хлопот, может, и прибавилось, зато собственный комфорт не нарушился. Частично.       Сынмин шёл по узким улицам в большеватом для него анораке какого-то известного бренда, шаркая своими тёмными джинсами, пока в наушниках звучали DAY6 вперемешку с ROYAL PIRATES (в основном, чтобы заглушить кричащие мысли о том, как же его всё сейчас бесило). Козырёк кепки закрывал от глаз ещё не потеплевшие лучи солнца. На улице было приятно. В октябре, в принципе, всегда было хорошо. Спадала невыносимая жара, от которой хотелось вымыться сотни раз на дню.       Как бы Сынмин ни противился, он признавал, что у раннего утра были свои плюсы. Солнце только поднялось и не успело нагреть землю после прохладной ночи. Да и комары ещё не проснулись. На этом, пожалуй, плюсы заканчивались.       Крупное здание в пять этажей нарисовалось на горизонте. В нём и располагался офис его радио. Чёртово радио. Почти каждый день на протяжении двух лет Сынмин шёл сюда для того, чтобы с семи до пяти рассказывать о самых экстренных новостях, ситуациях на дорогах, прогнозах погоды (это учитывая, что специфика радио — музыка) и слушать одни и те же песни, которыми он был сыт по горло. Жанр K-pop ему вообще не симпатизировал, однако жизнь штука ироничная. Может, стоило пойти хотя бы в разговорное радио… Хотя какой толк, если он нормально разговаривать не умел.       Поднявшись на свой третий этаж, Ким провёл пропуском по идентификатору возле двери офиса и зашёл внутрь. В довольно просторном помещении, оснащённым различной специальной техникой — особенно кучей проводов — никого не было. Обычно их звукорежиссёр Бан Чан приезжал за полтора часа до начала эфира (в то время как ведущие должны приходить за час, но на деле, конечно, это было не так).       Сынмин сразу снял свою кепку, кидая её вместе с рюкзаком на ближайший диванчик. Взглянул на часы — до эфира ещё около получаса. Обойдя два прямоугольных стола, соединённых вместе, Ким понял, что Чан всё-таки уже всё настроил: ноутбуки перед микрофонами (его и соведущего) уже включены и на них открыты нужные программы. Сынмин хмыкнул.       Бан Чан хороший парень и ценный сотрудник, жаль конечно, что он оказался именно здесь. Что вообще такой талантливый человек делает на радио? Казалось, что все работающие здесь просто неудачники. А в их команде было ещё пять человек помимо Сынмина. Один мог быть вполне крутым продюсером для той же K-pop индустрии, второй мог бы стать неплохим редактором. В общем все они, как и сам Ким, оказались просто не на том месте. Про себя Сынмин так и называл эту работу: «Радио неудачников». И только один сотрудник казался здесь к месту. От него ощущалась лёгкость в исполнении своих обязанностей. И именно с ним у Сынмина были сложные отношения. Точнее, не было никаких отношений. В этом, наверное, и была проблема.       Сев за своё место, Ким принялся проверять во сколько баллов в данный момент оценились пробки на дорогах. Обычная, привычная рутина осела на плечи. Через какое-то время дверь открылась, впуская внутрь двух мужчин чуть старше его самого. Они выглядели более жизнерадостными. Похоже, Сынмин был единственным, кто настолько сильно не переносил утро. По крайней мере, в их команде точно.       Одним из вошедших как раз был Бан Чан, а вторым… Ли Минхо. Их второй ведущий. Самый прямой коллега Сынмина. Напарники, как их прозвал Чан.       Ли, который разговаривал с Кимом только во время эфиров. Ли, который каждый раз заставлял сердце стучать быстрее.       Минхо с радостной улыбкой смотрел на Бан Чана, поддерживая их диалог. Скорее всего они снова говорили про что-то связанное с залом. Эти двое любили изнурять себя тренировками и хвастаться «кто больше жмёт». Сынмин на это лишь закатывал глаза. Если когда-нибудь они решатся устроить марафон «кто быстрее прибежит на работу из Инчхона», Сынмин ни разу не удивится.       Хо часто улыбался Чану. Намного чаще, чем Сынмину.       Ким коротко поздоровался с коллегами, продолжая блуждать по интернету. Он почувствовал как рядом в кресло опустился напарник, затем почувствовал привычное невесомое прикосновение к своему колену. Всё как обычно.       Сынмин снова глянул на часы — без одной минуты семь. Рабочий день начался.

***

      — А этот камбэк неплох, — Минхо блаженно откинулся на спинку кресла, после того как заиграла дорожка запланированных композиций. А затем хмыкнул, добавив: — В клипе они в конце взорвались.       — Хах, да, я тоже видел, — Бан Чан встал со своего места и потянулся, разминая мышцы.       Сынмин немного жалел Чана, ведь, в отличие от них с Минхо, он не мог подремать между эфирами. Ведь он должен следить за песнями, чтобы они шли без каких-либо проблем и в нужном порядке. Работа у него такая. Зато это не мешало ему просить Ли «проследить» за песнями каждый раз, когда он отлучался куда-то.       Рабочий день подходил к концу. Сегодня руководство ввело новый интерактив для слушателей, с которым Минхо, как всегда, справился на ура. То ли это опыт работы, то ли природный дар трепаться языком на любые темы. Сынмин не мог сказать наверняка.       Сегодня они разговаривали больше обычного, а значит, сегодня Минхо смотрел на него чаще.       Время от времени ведущие читали послания людей для своих близких, которые приходили им на сайт. Сынмину выпал какой-то посредственный стих про любовь. Донельзя банальный. И такой же красивый. Читая его, Ким несколько раз заикнулся. Он чувствовал на себе чужой взгляд, но не нашёл сил посмотреть в ответ. Он не хотел, чтобы любимые глаза просекли его слабость.       Сынмин ненавидел быть слабым.       Чан обратился к Минхо:       — Пойдём покурим.       Их дежурная фраза. В действительности они не курили. Сынмин не знал, что означали эти слова, наверное, за ними стоял какой-то определённый посыл. А может, это просто локальная шутка. Тем более когда парни возвращались, от них никогда не пахло никотином. Ким знал, что Чан довольно щепетильно относился к своему здоровью, даже пил редко, чего нельзя было сказать о Минхо…       Ли был любителем выпить, называя это «хорошо провести время». Он вместе с Бан Чаном периодически появлялся в каком-нибудь клубе. Вот только Чан пил аккуратно, зная и чувствуя меру, а Минхо до победного. Причём всегда.       Сынмин проводил парней взглядом и принялся молча собираться. Ему не нужно ждать их возвращения, его рабочий день закончился. Примерно через час придут следующие их коллеги, которые просидят здесь примерно до трёх ночи. Ким даже не знал какая смена хуже, хотя в его жизни особой роли это не сыграло бы. Он не женат, даже не в отношениях и домашних животных у него не было. Дома его никто не ждал.       Сынмин свободен.       Уходя, Ким размышлял, чего нужно купить для завтрашнего ужина. Завтра ведь суббота.       Завтра придёт Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.