ID работы: 13311660

Ненавижу тебя...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сильная головная боль. Открыв глаза, Моргарт обнаружил себя на полу, в своих же покоях. Перед ним стоял Баквит, и почему то он был не напуганным, как до этого. Проводник смотрел на него с обеспокоенным лицом. — Как себя чувствуешь? Всё нормально? Мужчина ещё только приходил в себя. До него дошло только через несколько минут. — Вроде бы да... А что произошло? — Помнишь глюки, которые спонтанно появляются? — Ну. — Так вот, в этот раз они задели тебя. Ты целую неделю тут лежал. — А где Мелисса? Бот взглянул на него с недоумением. — Мелисса - это кто? — Баквит, ты чего? Это же новая правительница Энвелла. Проводник ещё некоторое время смотрел с удивлением, а потом ответил. — Кажется у кого-то были веселые сны. — сказав это, он начал хихикать. — Если бы... Марию знаешь? — Твою пленницу? Да, знаю. — Так вот, это один и тот же человек. Пара минут прошла в неловком молчании. — Послушай, Моргарт, она сейчас сидит в клетке, а всё, что ты говоришь, приснилось тебе. Не спорю, может это было предупреждение, и всё же это просто сон. Босс не верил своим ушам. Неужели всё, что он видел было не реальностью... Сначала он был в ступоре, а потом его накрыла радость, ведь это значило, что Мария не зло. Правда, его ещё настораживало кое-что, а вдруг его и вправду предупредили с Выше... — Пойду проведаю Марию. *** Он прошёл в тронный зал. Клетка с женщиной сразу же бросилась в глаза. Моргарт осторожно шагал, будто боялся, что всё это растворится, и вновь увидит жестокую Мелиссу. — М-мария... Она, подняв голову, начала вставать, и, скрестив руки на груди, с недовольством взглянула на него. — Что Вам опять нужно? Мужчина еле сдерживал улыбку счастья. — Я просто пришел... — но вспомнив, что ему нужно проверить догадки, продолжил — Поговорить. — Мм, собственно, как и всегда. — Мария... Ваше настоящее имя - Мелисса? — Чего? — Вас на самом деле зовут Мелисса, так ведь? — Моргарт старался говорить, как можно увереннее. — Вы чем-то стукнулись головой, или что? — Понятно.... А имя - Ларсен, о чем-то говорит? — взяв фигурку с ним, он подошёл к клетке и протянул её женщине. Она повертела её и через пару минут отрицательно покачала головой, вернув вещь обратно. — А хотели бы править Энвеллом? — посмотрев на огромный кристал, вновь спросил он. Когда его взгляд вернулся обратно к Марие, то увидел, что она смотрит на него, как на придурка. — Н-нет... Эти вопросы меня пугают. С Вами точно, всё хорошо? — Да, со мной всё прекрасно. — облегченно ответив, Моргарт решил удалиться, но вспомнил об ещё одном волнующем его вопросе. Остановившись возле прохода, он посмотрел на неё через плечо и сказал — Дорогая Мария, ваши ученики неплохо сражаются, не так- ли? — Не смейте их трогать! — прошипела она. Этот ответ, так обрадовал мужчину. Уходя с улыбкой, в голове пронеслась лишь одна мысль.

" Всё, что я видел - бред и чушь. Милая Мария не такая".

Женщина смотрела вслед ему и думала об одном.

"Моргарт чуть не раскусил меня. Интересно, откуда он взял всю эту информацию? Чертов ФСБшник!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.