ID работы: 13311557

Хозяин Морей или Кариатида

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Городской прилив.

Настройки текста
Однажды, я услышала легенду о хозяине морей, который много сотен лет назад не побоялся бросить вызов морской богине Калипсо и одержал победу, заключив ее в тело смертной женщины. До наших дней дошли слухи, что пират Дейви Джонс был влюблен в богиню, но она попросту использовала его для выполнения работы по перевозке душ людей погибших в морской пучине в иной мир, пообещав взамен бессмертие, корабль и свою любовь. Помимо бессмертия и перевозки душ, ещё одним условием был срок непрерывного плавания в десять лет, по истечении которого капитан сможет лишь на один день ступить на бренную землю, оставив позади обязанности, и забыться в объятиях прекрасной богини. Решив, что, раз впереди вечность, то и таких дней будет великое множество, Джонс согласился. Капитан исправно выполнял порученную ему работу, и по прошествии десяти лет его корабль бросил якорь в условленном месте. Однако, сошедшего на берег морского волка встретил лишь голый пляж и влажный солёный ветер, который на берегу не столько приносил прохладу, сколько гнал в лицо песок, оставляя на коже мерзкое шершавое ощущение. Богиня не пришла, нарушив договор, и тем самым разбила сердце пирата. Джонс не смог простить Калипсо такое предательство. Полный ярости и гнева, капитан вломился на собрание первому совета братства пиратов и рассказал им, как пленить Калипсо, заключив её в смертное тело. Уставшие от буйства океана, пираты исполнили ритуал и смогли обуздать своенравную богиню. Тем не менее, когда Дейви Джонс понял, что от свершённой мести на сердце не становится легче, было уже поздно что-то исправлять. Придя в отчаяние, будучи не в силах вынести мук совести, бессмертный капитан вырезал сердце из своей груди и поместил в сундук, который спрятал в тайное место. Разорвав договор и оставшись без сердца, Капитан перестал выполнять свою работу по перевозке душ погибших в море, и, напротив, стал сам нести смерть, круша и уничтожая корабли… В общем-то очередная красивая легенда о неразделенной любви, не имеющая четкого конца. По одной из версий тот, кто завладеет сердцем Дейви Джонса, сможет контролировать весь океан, по другой - сможет исполнить самое заветное желание. Интересно только одно, почему в каждой такой легенде страдает только один человек? Почему Калипсо вообще не волнует, что с капитаном? Неужели она изначально просто расчетливая черствая болванка? Зачем тогда было давать надежду пирату? И почему нельзя спасти капитана, что бы никто ни пострадал и решить все мирным путём? Мда… Думать про пирата и морскую богиню самое то перед сном, особенно перед предстоящими важными событиями. И чего это меня потянуло? Я тряхнула головой, чтобы избавиться от мыслей о легендах и сказаниях и сосредоточиться на завтрашнем собеседовании. Стыдно признавать, но это будет уже шестое собеседование за последние четыре дня. Ни с одного из предыдущих мне так и не перезвонили… На глаза навернулись слёзы. Откинув одеяло, я отправилась на кухню. Наливая питьевую воду в прозрачный стакан, я заметила, как в графине по стенке ползет маленькая водная улиточка. – Откуда ты тут взялась? – удивленно спросила я, как будто животное могло бы ответить. – Ладно, будь пока тут. Утром посмотрю, как за тобой ухаживать, – обратилась к жёлтенькой обитательнице кувшина, попутно выливая воду из стакана обратно в графин, – это я пить уже точно не буду. А вообще не вежливо приходить без приглашения, – пожурила улитку. В ответ новосёлка только вытянула усик и поводила им по тонкому стеклу. Пожав плечами, я вернулась в кровать. Ночь была тяжелая. Заснуть получилось не сразу. Всё ворочалась, думала про собеседование, про море, пиратов и дальние плаванья на кораблях. Потом все же заснула, но сон был уж больно беспокойный. Было такое ощущение, что какой-то женский голос зовет меня, но вокруг темнота и пустота. Проснулась разбитой. Выпила кофе и отправилась на встречу. Собеседование прошло, прямо говоря, плохо. Менеджер по подбору персонала сказала, что у зама есть свой человек на вакансию и собеседование делается для «отвода глаз» поэтому мне точно не перезвонят и надеяться не стоит. Не то что бы я начинала, но надежда умирает последней. Вот именно сейчас она и умерла. Я побрела в сторону дома. Уж не знаю где, но нужно будет полистать еще объявления о поиске сотрудников. Чтож, мне не в первой. Думаю, что рано или поздно у меня все получится. Я остановилась перед пешеходным переходом, пропуская машину. Мимо меня проехал грузовик с открытым кузовом. Внутри него был огромный аквариум с всякими кораллами и статуэтками. Рыбок среди всего этого морского многообразия не наблюдалось - видимо, везли отдельно. Колесо грузовика подскочило на «лежачем полицейском» и из аквариума выплеснулось большое количество воды прямо мне на ноги. – Ну вот. Еще и туфли замочила! - ("И кто вообще додумался перевозить такую громадину в собранном состоянии, да ещё и наполненную водой? Да тут пара кубов будет, не меньше!"). Невольно немного приуныла, вспоминая, что, если верить счётчикам, я столько воды трачу за месяц - полтора, а какой-то богатей просто рыбок решил порадовать. Машина уехала, а я пошла дальше. Посмотрев вниз и обратив внимание на небольшое пятнышко на левой туфельке, остановилась, и, взяв салфетку в руки, попробовала оттереть бельмо. К моему удивлению, пятно оказалось маленькой морской звездочкой размером с дуальную десятирублёвую монету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.