ID работы: 13311068

Время бури, время радуги

Гет
R
В процессе
2
автор
Li_Liana_Li бета
Allora бета
Rosie_T бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приложение 10. AELTHYELL AETH CATHYELLT (ell. Aelttiell Aett Kattiellt) - биографическая справка

Настройки текста
Библиография: 1) Great Encyclopedia of the Worlds’ Federation, vol. 3,  Rome, Commonwealth Earth, 2585 2) Aelthyell’s Diary, part 1, Main Archive of Soella Empire (Aelleanar’errellienn Eallnne’xgalln), Ethellnne, Soella 3) The great poets of Soella Empire (joint publication), vol. 1, Philological Faculty of Lomonosov University, Moscow, Commonwealth Earth, 2564 Аэлтъиэлл Аэт Катъиеллт (Aelthyell Aeth Cathyellt, девичьи фамилии: l-e. L’yall Aellyahrn, ell. L’iall Aelliarrn) родилась в 23422(пВП). Она была наиболее выдающейся поэтессой и певицей Четвёртого Поколения. В 24425(пВП) вышла замуж за пилота Флота Дальней Разведки, Катъиеллта Ает Этъиеллт. У них были две дочери и два сына-близнеца. Аэлтъиелл Аэт Катъиеллт - автор многих сонетов, баллад, поэм, исполняющихся и цитированных по сей день; хотя надо сказать, что её трудная, аритмическая поэзия уже не так популярна, как во время ее жизни. Аэлтъиэлл была открыта заново только вовремя «пробуждения» соэллиан – после подписания первого договора Соэллы с Землей. Странно, но трудная поэзия Аэлтъиэлл понравилась землянам – ее произведения достаточно часто исполняют земные музыкальные группы; причем, как в подлиннике (lyenn’ellanne), так и на английском и эллане. Аэлтъиелл была немножко застенчивой, но очень откровенной как на людей так на мир, милой и ясной девушкой. Она мастерски владела телеэмпатией; развивала тоже дар целительства, который она довела до высокого уровня после замужества. У нее были также способности к принимающей телепатии, но она не хотела развивать этого таланта. Как певица, Аэлтъиелл располагала естественным, четыреоктавным, чрезвычайно чистым меццо-сопрано. Cвои первые стихи она начала писать в возрасте примерно 340 лет – но первой исполненной публично балладой была „Aelhtyee” (Ракушка). Поэтесса спела ее впервые в возрасте примерно 420 лет. В это время она познакомилась с выдающимся музыкантом и композитором, Эръиеллтом Ваар Эрнъиаллт; они вместе создали музыкальную группу, названную ими Veallnh’ermyenn (Веаллнъ’эрмиенн - Шепот волн). Аэлтъиелл и ее группа годами выступали на эстрадах Соэллы. Так получилось, что пик ее творчества пришелся на то время, когда соэллиане стали  утрачивать жажду изучения окружающего мира. Выдающийся мыслитель и философ, Тэллиот В’иаелх Кэллиот (Tehllyot V’yaelh Cehllyot) создал тогда философскую теорию Фаэръ’не оаллк’элленх (l-e. faerh’ne oallhc’ellenh, ell. faer’nne oall’kellene, полёт внутрь). Эта теория предполагала, что «познание себя», изучение собственного внутреннего мира, изучение пси-возможности должно стать причиной более быстрого развития талантов, которые возникли впоследствии Великого Перелома. Она тут же приобрела много сторонников. Однако, пик интереса наступил намного позже, когда оказалось, что в случае Пятого Поколения развитие талантов на самом деле очень ускорилось. Одновременно теория предполагала, что окружающий мир уже достаточно изученный и безопасный для соэллиан. Как показалось позже – это не было правдой. Аэлтъиелл никогда не скрывала своего неодобрения этой теории, которая отрицательно влияла как на ее художественную деятельность, так и на ее личную жизнь. Как она, так и ее муж никогда не присоединились к соэллианам, которые решили „полететь внутрь” – но их дети пошли именно этим путем. Аэлтъиелл уважала их выбор, но потихоньку она сожалела об этом. Соэллиане постепенно „уходили внутрь”, изучая совсем новые дела и чувства – вместе с тем уменьшалось их любопытство к окружающему миру. В итоге интерес к концертам Аэлтъиелл резко уменьшился и она решила уехать. Через триста с лишним лет она выступала в далеких колониях Империи –  но наконец вернулась на Соэллу. Она не прекратила писать стихи и постоянно встречалась с друзьями со своей музыкальной группы. Время от времени они создавали камерные концерты, для себя и узкого круга знакомых и родственников – но они уже никогда не выступали публично. После возвращения Аэлтъиелл окончила с отличием eallnh’xgaenn (l-e. светлый ум) экзобиологический и медицинский факультеты Имперского Университета в Этъеллне. Вскоре она вместе с мужем начала участвовать в исследовательских космических экспедициях. Она написала несколько интересных разработок по экзобиологии и медицине, но её научные достижения никогда не могли сравниться с её творческими достижениями. Впрочем, она сама всегда говорила, что занялась научной деятельностью только для того, чтобы летать вместе с мужем – которого она любила до безумия. Кстати, Катъиеллт тоже без нее мира не видел. Увы, исследовательские сверхдальные экспедиции постепенно ограничивались. Любопытство соэллиан уменьшалось – в 26032(пВП) Правитель Соэллы решил временно прекратить исследование далекого космоса. Все полеты были отменены, кроме плановых рейсов между Cоэллой и колониями. Аэлтъиелл снова поселилась на Соэлле и начала работать врачом в Клинике Нэррлиота (КН). Катъиеллт по-прежнему работал пилотом космических кораблей, летая на пассажирских лайнерах обслуживающих колонии. Они неделями не видели друг друга. Аэлтъиелл тосковала по мужу – в это время она написала пять печальных и тоскливых баллад, которые не были опубликованы. Они остались только в ее „Дневнике”. Эти тексты сильно отличались даже от других баллад из позднего периода творчества  Аэлтъиелл. Они с виду спокойные - но во время чтения вызывают странное беспокойство, какое-то предчувствие приближающегося несчастья...   В самым позднем периоде творчества Аэлтъиелл писала крайне редко и почти не публиковала своих произведений. Она занялась научными исследованиями в КН, особенно изучением телеэмпатической сверхдальной связи. По этой теме она написала свою кандидатскую диссертацию, которая получила очень хорошую оценку. В 27377(пВП) началась Война с Теми, во время которой  Аэлтъиелл потеряла любимого мужа. Катъиеллт погиб в бое, как пилот одного из разрушителей Военного Флота Империи. Это случилось в конечной фазе военных действий, когда победа уже склонилась в сторону Империи. Аэлтъиелл не примирилась с этой потерей, и вскоре ушла вслед за своим возлюбленным Катъиеллтом. Она является одной из многих жертв „мрачной стороны” запечатления mar’ethielleinne – странного, психического блэк-аута, который был назван u’lienn aur’llear (элл. внезапный закат, l-e. u’llyenh aurh’llear). Это явление, неизвестное до войны с Теми, выявилось только в Четвёртом Поколении. Аэлтъиелл ушла из жизни в 27386(пВП), в возрасте примерно 4000 лет, два месяца после смерти мужа. Ее последнее баллады: Nainh’nyelleneen(Далекие пляжи) и „Afaerh’aenne maar’ellheaar (Летящая за рассвет) были написаны ею именно во время этих двух месяцев – последних в ее жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.