ID работы: 13311068

Время бури, время радуги

Гет
R
В процессе
2
автор
Li_Liana_Li бета
Allora бета
Rosie_T бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приложение 3. Составы военных флотов.

Настройки текста
Состав соэллианского флота как боевой единицы До Второй Сьеннской войны флот (koalln) состоялся из трёх эскадрилий и звена флагмана, в составе: 1) Эскадрилья (lle’antie) – один крейсер класса Raell’een, два разрушителя-носителя класса Sell’neen, шесть легких разрушителей класса Sell’gaen. Каждый Sell’neen нес на борту до сорока беспилотных истребителей класса Gaeltie. 2) Звено флагмана (ean’ta allant) – в мирное время один крейсер класса Raell’een и четыре лёгких разрушителей класса Sell’gaen. В случае Первого и Второго флотов в состав звена входил ещё один Sell’neen – это потому, что командующими этих флотов были Члены Правящего Дома Соэллы. Во время военных действий состав звена дополняли до полной эскадрильи (lle’antie allant). Тактические номера подразделений были связаны с номером флота – первое число это был именно номер флота, следующее – номер эскадрильи. У флагманского звена после числа флота наступал всегда нуль (например, во Втором флоте звено флагмана имело номер 20, а эскадрильи соответственно 21, 22 и 23) Во время Второй Сьеннской войны состав флота увеличили до пяти эскадрилий. Флагманское звено тоже стало полной эскадрильей, причем в случае Первого и Второго флотов (которыми по традиции командовали члены Правящего Дома Соэллы) флагманскую эскадрилью дополняли ещё один Sell’neen и два Sell’gaen. Такой состав (пять плюс одна эскадрилья) был сохранен после ВСв для флотов первого стратегического эшелона (номера с 1 до 199). Резервные флоты, чьи номера начинались с числа 200, остались в довоенном составе. Кроме того, в строй были введены патрульные (лёгкие) носители класса Grumman Sell’avee – это был совсем новый тип кораблей, разработанный Землей и Соэллой как меньшая версия Sell’neen, с шести истребителями класса Gaeltie на борту. Из них были формированы отдельные патрульные эскадрильи – по три корабли в каждой. В мирное время они патрулировали пространство Федерации. В случае боевой тревоги они то ли присоединялись к флотам, то ли производили самостоятельные разведывательные операции. Из флотов были формированы боевые группы (lle’venan koalln), причем они не были постоянными – обычно в мирное время они состоялись с двух флотов, которые проводили патрульные рейды согласно расписанию. Во время военных действий состав боевой группы состоялся из трёх до восьми флотов, причем часто дополняли его транспортными и спасательными звенами. В отличие от флотов, боевые группы не имели своих номеров - они получали на время действий кодовые названия, иногда очень поэтические. Состав земного флота как боевой единицы Изначально эта единица Спейс Нэви называлась флотилией, только после договора с Империей Соэлла её переименовали во флот, ради унификации названий. До Второй Сьеннской войны флот состоялся их четырёх дивизионов и суб-дивизиона флагмана, в составе: 1) Дивизион – один крейсер класса Raell’een, два разрушителя-носителя класса Sell’neen, восемь легких разрушителей класса Sell’gaen. Каждый Sell’neen нес на борту до сорока беспилотных лёгких истребителей класса Gaeltie. 2)  Суб-дивизион флагмана – в мирное время один крейсер класса Raell’een и три лёгких разрушителя класса Sell’gaen. В военное время состав дополняли носителем Sell’neen. Тактические номера подразделений флота определяли так же, как в случае соэллианских флотов. Также номера флотов с разделением на первый и резервный эшелоны были похожие, как в соэллианском строе. Из флотов были формированы оперативные (мирное и военное время, до трёх флотов в составе) и стратегические группы (исключительно в военное время, от четырёх до даже десяти флотов в составе плюс многие десантные и спасительные корабли) – причем, в отличие от соэллианских боевых групп, они были формированы как постоянные и имели свои тактические номера. Оперативные группы в мирное время выполняли патрульные рейды согласно расписанию и в сотрудничестве с Патрульным флотом. После Второй Сьеннской войны земляне увеличили состав флота до пяти дивизионов, дополняя суб-дивизион флагмана носителем Sell’neen. Кроме того, в состав флота первого стратегического эшелона постоянно входил разведывательный дивизион в составе шести лёгких носителей класса Grumman Sell’avee. Флоты резервного эшелона остались в довоенном составе и без разведывательного дивизиона. Корабли класса Grumman Sell’avee создавали отдельный Патрульный флот, который по-прежнему защищал торговые пути и пространство Федерации, вместе с патрульными эскадрильями Империи Соэлла. Патрульный флот состоялся с дивизионов по четыре носителя в каждым. Состав варианского флота – изначально такой же, как у соэллиан, причем он не изменился после Второй Сьеннской войны. Вариане не разделяли своих флотов на первый и резервный эшелоны – лишь выделяли три до пяти флотов в особый эшелон главкомандующего. Боевые группы флотов были формированы так же, как у соэллиан и с такими же заданиями. Вариане не пользовались лёгкими носителями класса Grumman Sell’avee – их пространство в мирное время защищали патрульные группы собственных флотов, а также, в рамках договора, корабли Соэллы и Земли. Состав торанского флота – оттари не удерживали настолько сильных флотов, как остальные три главных цивилизации Федерации Миров. В основном это были лёгкие патрульные корабли собственного произведения, и это не изменилось даже после Второй Сьеннской войны. В случае военных действий, в рамках договора, пространство Торана защищали резервные флоты Земного Содружества и Империи Соэлла. Состав рэтвеллианской рейдовой группы Группа обычно делилась на два atanu (буквально – крылья). В состав atanu входил один рейдер 3-го класса и два рейдера 2-го класса. В зависимости от действий, в состав добавляли до десяти рейдеров 1-го класса. Принято считать рейдер 3-го класса крейсером, а рейдер 2-го класса - разрушителем. Рейдеры 1-го класса были лёгкими истребителями, исполняющими тоже разведывательные функции. Кроме рейдовых групп рэтвеллы формировали тоже другие разделения – самым популярным было enastar, в состав которого входил рейдер 2-го класса и восемь рейдеров 1-го класса. Именно такие группы чаще всего похищали корабли других рас до Первой Сьеннской войны. Когда война кончилась и Федерация начала регулярно патрулировать свои торговые пути, рэтвеллы начали формировать исключительно группы из двух atanu. Во время Второй Сьеннской войны рэтвеллы ввели в состав своего флота новый тип крейсеров, которые были определены как рейдеры 4-го класса. Эти корабли были похожи на соэллианские корабли класса Raell’een. В состав рейдовых групп во время Второй Сьеннской входили два рейдера 4-го класса, три рейдера 3-го класса, пять рейдеров 2-го класса и до тридцати рейдеров 1-го класса. В отличие от флотов Федерации, рэтвеллы не пользовались беспилотными истребителями. Состав сьеннской флотской единицы – остается неизвестным, так как в основном сьерры пользовались рэтвеллианскими рейдовыми группами, изредка дополняя их своими кораблями. Эти корабли были похожими на рэтвеллианские рейдеры всех трёх классов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.