ID работы: 13311068

Время бури, время радуги

Гет
R
В процессе
2
автор
Li_Liana_Li бета
Allora бета
Rosie_T бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приложение 2. Воинские звания в КВФ Империи Соэлла.

Настройки текста
Космический Военный Флот Империи Соэлла использует четырнадцать воинских и два кандидатских звания. В отличие от других флотов Федерации, звания имеют мужской (м) и женский (ж) род. Множественное число, по традиции, происходит от ед. ч. мужского рода, к которому добавляется суффикс -аэн. Соэллианские звания происходят из древней морской традиции Соэллы, и на самом деле не имеют связи с военными действиями (хотя, конечно, они использовались в Войне с Теми). После заключения Договора Федерации Миров соэллианские звания получили корреляцию к званиям других флотов. Ниже показано их соответствие званиям Спейс Нэви (по традиции, земляне тоже употребляли чисто морские звания). Как в Спейс Нэви, так и в КВФ Соэллы, у командующих есть обычай обращаться к своим офицерам "господин/госпожа", опуская звание. В случае членов Правящего Дома обычно вместо звания используется титул "эллеан/элиана". Воинские звания: 1) вэналлант та’Коаллн (м), вэналиенн а’Коаллн (ж) - соответствует земному званию fleet admiral. Это звание было введено лишь на два года до Второй Сьеннской войны, для главкомандующего КВФ Империи Соэлла. В отличие от остальных званий оно не имеет множественного числа, так как оно принадлежало только одному лицу. Изначально это было звание на время военных действий, и оно использовалось Правителем или другим членом Правящего Дома. Пять лет после Второй Сьеннской звание было установлено как постоянное - как первой поступила на этот пост ран'элиана Лиэлл. 2) вэналлант (м), вэналиенн (ж), ) вэналлантаэн (мн. ч) – соответствует земному званию admiral. 3) ва’маэраллн (м), ва’маэриэлл (ж), ва’маэраллнаэн (мн. ч) – соответствует земному званию vice-admiral (до Первой Сьеннской войны: commodore). Звания равного чину rear-admiral в КВФ Соэллы никогда не было. 4) маэраллн (м), маэриэлл (ж), маэраллнаэн (мн. ч) – соответствует земному званию fleet commander (до Первой Сьеннской войны: captain). 5) анэллант (м), анэлиенн (ж), анэллантаэн (мн. ч) – соответствует земному званию commander. 6) та'анэллант (м), та'анэлиенн (ж), та'анэллантаэн (мн. ч) – соответствует земному званию lieutenant-commander. 7) ва’нэаллант (м), ва’нэалиенн (ж) ва’нэаллантаэн (мн. ч) – соответствует земному званию 1-st lieutenant. 8) нэаллант (м), нэалиенн (ж) нэаллантаэн (мн. ч) – соответствует земному званию 2-nd lieutenant. 9) та’нэаллант (м), та’нэалиенн (ж), та’нэаллантаэн (мн. ч) - соответствует земному званию midshipman. 10) энн’арллант (м), энн’арлиенн (ж), энн’араллнаэн (мн. ч) - соответствует земному званию chief petty officer (старший боцман). 11) нан’арллант (м), нан’арлиенн (ж), нан’араллнаэн (мн. ч) - соответствует земному званию petty officer (боцман). 12) рэн’арллант (м), рэн’арлиенн (ж), рэн’арллантаэн (мн. ч) – соответствует земному званию chief shipmate (до Первой Сьеннской войны: boatswain's mate). 13) сот’арллант (м), сот’арлиенн (ж), сот’арллантаэн (мн. ч) – соответствует земному званию shipmate. 14) арллант (м), арлиенн (ж), арллантаэн (мн. ч)  – соответствует земному званию sailor (до Первой Сьеннской войны: seaman). Кандидатские звания: 1) ар’аллант (м), ар’алиенн (ж), ар’аллантаэн (мн. ч) - соответствует земному званию fleet candidate officer (до Первой Сьеннской войны: officer cadet). Этим званием пользуются исключительно студенты академии Флота. К званию добавляются нашивки с изображением птицы аранн и номером курса. 2) боарллант (м), боарлиенн (ж), боарллантаэн (мн. ч) - соответствует земному званию fleet élève (неофициально deck boy, фамильярно - юнга). Этим званием пользуются исключительно курсанты-кандидаты в рядовые или унтеры. К званию добавляются нашивки с номером курса и изображением фрукта boallrn. Это связано со словесной игрой, возникшей давным-давно, из-за звукового сходства слов боаррлант-боарллн. Поэтому курсантов иногда шутливо называют боарллнами. Они на это никак не обижаются - наоборот, они с гордостью носят нашивки с видом этого фрукта. И, по традиции, на окончание курса распивают бочонок боарллнового сока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.