ID работы: 13309297

А я всего лишь одинокий мальчишка

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Жаркие майские дни захватили маленький горный городок огромной волной. Которые сутки тёплая погода уже радовала местных жителей; они постепенно забывали про влажную и достаточно тёплую зиму… Фабьен вышел за ворота школы с улыбкой на лице. Уже который день у них нет уроков, и можно просто послушать истории от учителей или отдохнуть от нудных лекций. Также сегодня Эмильен выставил оценки по итальянскому. У парня единственный высший балл в классе. Это и позволило ему выйти со школы с улыбкой на лице. Но какая-то горчинка всё-таки тревожила его сердце, не давая покоя. Будто что-то печальное произойдёт именно в эти яркие майские дни. Будто всё-таки что-то изменится в его размеренной спокойной жизни. У него скоро начинается первый сбор в составе юниорской команды, который Фаб ждал с большим нетерпением. Там будет и Софи, которая в свои пятнадцать уже успешно прошла отбор благодаря тем же соревнованиям, в которых он участвовал в марте. С остальными ребятами, которых он не знал, парень надеялся найти общий язык. Он медленно шёл в сторону гор, чтобы наконец насладиться зрелищным видом с его любимых мест, которые теперь покрывало сплошное яркое одеяние. Только там он мог найти энергию для будущего сбора, для светлого взгляда на всё живое, для спокойной жизни. Вдруг какая-то знакомая атмосфера заставила Фабьена остановиться. Парень обернулся, почувствовав на себе пристальный взгляд издалека. Эмильен быстро шагал за ним, вот так неожиданность… — Я смотрю, ты идёшь не домой… — с улыбкой на лице сказал мужчина, потрепав его по довольно коротким волосам. — Постригся? — Да, — ответил он, закусывая губу, — мама заставила, ей надоело на меня сквозь них смотреть. — Ну и правильно, тебе идёт, — Эмильен опять сильным пальцем поправил пряди, которые теперь доставали Фабу лишь до висков. — Кстати, куда направляешься? — В горы, хочу погреться на солнце. — Я так давно уже там не был, наверное, с марта… Да, с марта. Пошёл по той тропинке сразу после того, как ты съездил в Анси. Там так красиво, даже у нас в Виллар-де-Лане не настолько живописно. — Мне очень приятно, что тебе здесь нравится, — парень улыбнулся и поправил футболку, которая смялась под рюкзаком. — Никогда не думал, что это место даст мне столько сил двигаться дальше, — проронил Эмильен и прикрыл глаза. Оставшуюся часть пути они прошли молча, лишь иногда поглядывая друг на друга и тихо смеясь… — Вот здесь я последний раз побывал с папой. Сюда мы с братьями ходим каждую неделю, чтобы почувствовать его душу. Здесь побывала Софи ещё зимой, теперь вот… ты… — Фабьен поджал губы и крепко зажмурил глаза после этих слов. — Я сюда ни разу не доходил… Тут так красиво, так и веет спокойствием. Если бы я знал о том, где это место, то я обязательно приходил бы сюда каждый день, когда бегал, — ответил Эмильен, понимая, что уже пора приступать к той теме, которую хотел раскрыть. Он присел на землю, его примеру последовал и парень. Мужчина положил руку на его плечи и, опустив взгляд на обрыв в паре метров от них, выдавил: — Уже завтра мне придётся уехать отсюда. Во-первых, я уже почти пять месяцев не был дома, во-вторых, через неделю у нас уже сбор в горах, никто же не говорил, что я туда не еду… — Правда?.. Я только начал привыкать к тебе… — Фаб не смог больше держать себя в руках, и его переливающиеся на солнце глаза намокли, устремившись в небо. Эмильен ещё крепче обхватил его плечи уже двумя руками и положил подбородок прямо на одно из них, врезаясь горячим дыханием прямо в ухо. — Всё обязательно наладится, не думай, что ты навсегда останешься таким, одинокий мальчишка Фабьен. Ты уже не такой одинокий мальчишка, каким был раньше. Ты уже кто-то больше, поверь, это сразу видно. Ты стал сильным, как физически, так и морально, и таким и останешься. Может, мы с тобой ещё побегаем пару сезонов в основе… — мужчина улыбнулся и нежно коснулся сухими губами щеки парня. — Я люблю тебя таким, какой ты есть, Фабик… — А я тебя, Эмиль… Я никогда бы не подумал, что нас сведёт судьба, — его голос дрожал, но он смог тихо проронить эти несколько слов. Неожиданно парень опомнился и, распахнув глаза до размера блюдца, спросил: — Кстати, что со Светой? — Мы расстались пару недель назад. Всё, как я и говорил. — Ну и слава богу, — с облегчением улыбнулся Фабьен и положил голову Эмильену на плечо. — Я знал, что ты так скажешь, — мужчина улыбнулся и расслабился.

Они сидели и наслаждались видом горячих майских лучей до самого вечера. Даже идя по темноте домой, они держались за плечи друг друга, не издавая ни звука. И они не хотели расставаться навсегда.

***

— Эмиль, а ты точно вернёшься в спорт? — сидя на том же месте, проронил Фабьен. Эмильен, сидя чуть поодаль, посмотрел на парня внимательным взглядом и тихо ответил: — Конечно, куда мне ещё деваться? — Мы сможем стать одной командой? — Всё возможно, Фаб, всё возможно. Я бы хотел посмотреть на тебя взрослого, сильного и грозного соперника для всех остальных. — Я смогу им стать? — он неуверенно поднял глаза на мужчину. — Да. У тебя есть все данные для этого. Ты, главное, не сдавайся. Эмильен подошёл очень близко к парню, чтобы приобнять за плечи, но тот потряс головой…

Никого не было вокруг; только шелестели иголки слегка выгоревших сосен и раздавался весёлый звон птичьих голосов. Только природа сейчас играла всеми нотами жизни, заставляя мысли уйти на второй план.

— Точно, Эмильен уехал две недели назад, и он никак не может сейчас находиться рядом. Это было всего лишь видение, Фаб. Неужели так сильно ты по нему скучаешь? — Да, скучаю. Но я обещал ему сделать всё, чтобы больше этого не было, чтобы я исполнил свою детскую мечту… И он, глядя в чистое голубое небо и наблюдая за медленно плывущими в нём облаками, даже и не представлял, что все его мечты станут реальными. Он, снова чувствуя каждый шорох окружающего его родного леса, ещё не знает, что он сможет воплотить данное Эмильену обещание в жизнь. Он не знает, что попадёт в основу в двадцать лет вместе с Софи, которая всё это время, что они были в юниорской команде, будет его поддерживать. Он не знает, что он найдёт новых верных друзей именно там. Он ещё не знает о том, что в первый же сезон на Кубке мира он займёт третье место в гонке преследования в Контиолахти, показав всем, что он может идти до конца со своим огненным острым финишем. Он не знает, что пробегает ещё целых три сезона вместе с Эмильеном. Он не знает, что станет серебряным призёром Олимпиады в эстафете, которую начнёт и передаст своему наставнику. Он также не знает о том, что в эстафете с таким же составом станет чемпионом мира, сотворив настоящую сенсацию, привезя Эмильену отрыв больше минуты от остальных соперников. Он знает лишь одно: у него есть цель. Цель, которая движет его сердцем и душой, которая не позволяет ему остановиться ни на секунду. И эта цель сможет сделать из простого одинокого мальчишки из маленького горного городка настоящего чемпиона, который покорит сердце очаровательной девушки Марии. Да, они с Софи останутся близкими друзьями, но не станут парой влюблённых людей. Может, это и к лучшему, что у них есть две отдельных истории.

Он, смотря на далёкие вереницы гор, даже не догадывается, что, каждый раз выходя на старт, будет всё так же погружаться в свои мысли. Что перед глазами опять будут появляться два ярко-голубых живых глаза, даже когда их уже не будет рядом. Что они будут превращаться в одну сплошную светлую пелену, которая будет согревать его своим присутствием. Он точно станет лучшим, но только тогда, когда поймёт: он перестанет быть одиноким мальчишкой тогда, когда он будет уверен в собственной силе, а не в том, что кто-то ему эту силу даст.

На телефон пришло одно единственное сообщение именно в тот момент, когда огромная яркая вспышка в небе заходила за горы. Парень достал его из кармана и прочитал то, что заставило его сердце биться чаще.

emilienjck в сети

22:02 Вот видишь, Фаб, я чувствую, когда ты начинаешь скучать по мне. И я всегда буду рядом, несмотря ни на что) жду на сборе, я буду проводить стажировку в этом же месте😉 Фаб встал с земли и, периодически оглядываясь на закатное солнце, побрёл к дому. Уже сейчас он перестал быть простым одиноким мальчишкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.