ID работы: 13309297

А я всего лишь одинокий мальчишка

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Младший брат уже ушёл далеко вперёд, грудью пробивая влажный, но уже чуть более морозный воздух. Фабьен же молча шёл в нескольких десятках метров за ним, то и дело агрессивно нажимая на экран телефона. Очередной момент, когда он не мог понять своё состояние и, соответственно, не мог подобрать правильную музыку, чтобы полностью погрузиться в голову. Парень лишь матерился про себя и вслушивался в первые ноты знакомых песен. — Фаб, ну ты там ещё долго плестись будешь? — Эмильен окликнул его, когда тот наконец долистал до одной из его любимых композиций. — А я что, тебе уже так сильно нужен? — спокойно ответил он и опять уткнулся в экран телефона. — Да, я хотел поговорить про соревнования. Они же уже... — Подожди, — парень слегка развёл уголки губ в стороны и вздохнул. Эмильен немного шокированно посмотрел на брата и замолчал. Что-то с ним явно не так. Вроде бы он не чувствовал себя плохо после тренировки, а вроде бы что-то тяжёлое всё-таки присутствовало... — Something in the way, Mmm-mmm... Something in the way, yeah, Mmm-mmm... Фабьен старался попадать в каждую ноту такого завораживающего вокала своего любимого исполнителя. Но младший уж точно не оценил его действий. Вместо того, чтобы просто продолжить молча преодолевать свой путь до дома, он выпалил: — Да ты задрал со своим Куртом Кобейном! Как можно его слушать, если у него были дела с наркотой и смерть из-за них? — Вот это ты у нас знаток творчества Нирваны, — рассмеялся парень и достал один наушник из уха. — Ну, что там про соревнования? — Да вот... Туда же едете только вы, средние. Надо только одного человека от клуба. Ты поедешь? Фаб ухмыльнулся сам себе и на мгновение задумался. Если поедет он, то его, скорее всего, возненавидят все парни из их группы и не только. Если поедет не он, то шансов победить у кого-то из его товарищей по команде нет: уж слишком они легкомысленно относятся к гонкам. Выбор падает на жеребьёвку или решение тренеров. — Я не знаю. Если будет жеребьёвка, то, возможно, я и смогу поехать. Пусть тренеры решают, я не при делах. — Да чего ты отмахиваешься? Ты лучше всех, что по стрельбе, что по технике! Тебя уж точно должны туда отправить. — Эмиль, всё не так просто, как кажется... — парень попытался объяснить ему, что к чему, но тот упорно не хотел слушать. — Да нет же, ты просто не хочешь туда ехать, вот и всё. Давай я уже поеду, раз ты такой трус. Плечи Фабьена слегка вздрогнули от резко пришедшего в тело гнева. Ну как он смеет так говорить, когда не знает ни о ненависти, ни о буллинге в свой адрес? Да, Мэттью доводил Эмильена до слёз, но эта история уже осталась далеко позади. Собрав всю волю в кулак и не дав себе сорваться на младшего брата, парень сказал: — Просто иногда я, наверное, знаю чуть больше о себе, чем ты обо мне. — Зато я в биатлоне дольше, — Эмильен ехидно улыбнулся и опять убежал вперёд. — А вот по этому поводу лучше было бы, если бы ты молчал. — Успокойся. — Это кому ещё надо успокоиться? — Фаб сжал челюсти до боли. Он больше не мог терпеть этих выходок брата. Только сейчас они были намного обиднее, чем раньше. Парень быстро подбежал за его спину и схватил тёмно-синий капюшон куртки, который маячил впереди, как маяк. Эмильен мгновенно дёрнулся, но вырваться или даже сдвинуться с места не получилось: когда старший брат, обычно худой и беспомощный, стал таким сильным? — Слушай меня сюда, — он старался говорить как можно спокойнее. — Ты не знаешь и половины того, что происходит в моей жизни. Это ты у нас хорошо живёшь: друзей гора, что в школе, что на лыжах, мама очень тебя любит... У меня из этого списка, по сути, только последнее и осталось. Так вот давай ты не будешь сейчас вспоминать тот период. Ты-то его хорошо пережил, мне тогда было хуёвее некуда. Фабьен резко толкнул Эмильена вперёд и отпустил капюшон. Тот едва не упал лицом на холодный и мокрый асфальт. На глазах младшего брата появились слёзы. — Я... Я всё маме расскажу. — Рассказывай кому хочешь, мне насрать. Она уж точно не будет меня ругать, — улыбнулся парень и отошёл на несколько шагов от него. — Ты куда? — младший брат всё-таки его окликнул. — К другу. Передай маме. — Ты же только что сказал, что у тебя нет друзей, — Эмильен дрожащим голосом умолял его вернуться. — Есть... — процедил Фаб и, ускоряя темп с каждым шагом, скрылся в густом туманном покрывале. Ну что он ещё скажет брату? Парень ловко вытащил из кармана телефон и открыл ещё один знакомый чат.

мама❤

в сети в 17:49

19:27 Мам, привет. Я останусь на ночь у своего нового друга Эрика. Его родители не против

Он улыбнулся. Как хорошо, что он уже больше месяца назад рассказал всей семье историю про своего одноклассника, который так неловко к нему подошёл. Теперь они точно не будут подозревать ничего плохого: Флоран, единственный, кто мог хоть о чём-то догадываться, сейчас в другой стране. Снова вставив наушник в пустое ухо, Фабьен включил звук на полную и продолжил своё путешествие по туманным улицам родного города... А всё-таки он любит это всё больше всего на свете. Неожиданно вспомнив про этот неудачный диалог с братом спустя несколько минут его прогулки, парень прикусил нижнюю губу от злости настолько сильно, что откуда-то из сухой кожи потекла алая вязкая жидкость. Его это нисколько не смутило, даже обрадовало, и он продолжил напевать одну единственную песню, которая осталась с ним на целый вечер. And I'm living off of grass, And the drippings from my ceiling. It's okay to eat fish Cause they don't have any feelings. Something in the way... Mmm-mmm... Something in the way, yeah... Mmm-mmm...

***

Он шёл сквозь туман, сквозь тонну маленьких капелек, которые так и норовили попасть в глаза и лицо. Он не чувствовал ничего; только эти навязчивые мысли не давали ему покоя снова и снова. Он не хотел видеть никого кроме него, кроме того, кто подарил ему счастье, кроме того, кто спасал его всё это время. Он больше не хотел ничего. Он хотел просто быть спокойным. Рядом с ним. Он снова и снова проходил по знакомой улице, оглядываясь на немногочисленных прохожих. Они будто и не замечали его. Они не оглядывались на него в ответ. И сейчас Фабьен понял, какой он всё-таки одинокий. Всего лишь одинокий мальчишка, потерянный в этом огромном мире. Перед ним показывались высокие отдельно стоящие особняки или маленькие уютные домики. Но ни один из них не сравнится с тем, который уже маячил впереди. Он был уже таким знакомым, обжитым, но пока что ещё не до конца родным. Парень вообще не мог назвать его родным: родной дом у него только один. И он никогда не отрекался от этой идеи. Слёзы подступали к глазам, и Фабу хотелось выхватить целую пачку из внутреннего кармана его любимой куртки. Но, к его сожалению, он её там не чувствовал, так же как и не чувствовал, что когда-нибудь увидит эту пачку снова. Ему было больно осознавать, что Эмильен с ним так поступил, но какое-то странное чувство вины закралось в душу и не давало ему покоя уже почти две недели. Во рту пересохло, руки дрожали от холода и необычайной тревожности. Парень не хотел заходить внутрь... И только сейчас его голова постепенно начала просыпаться. Да и тело снова стало подчиняться разуму, как он почувствовал. Толь­ко сейчас он заметил несколько маленьких странностей, которые неожиданно ударили в его и без того взволнованное сердце. Во-первых, свет на первом этаже непривычно ярко горел, просачиваясь на улицу сквозь панорамные окна. Эмильен никогда не включал верхний свет по вечерам; обычно горела только одинокая настольная лампа рядом с диваном. Но сегодня было всё по-другому. На некоторых окнах были опущены шторы, хотя по вечерам они были аккуратно развешаны по сторонам от окна. На втором этаже привычно не горела гирлянда, и это также привлекло внимание Фабьена. Это были далеко не все странности, которые в этот вечер накрыли такой знакомый дом, обычно наполненный спокойствием. Необъяснимая тревога повисла вокруг него. Вокруг каждого кирпичика, вокруг каждого камешка во дворе... Будто сейчас всё было как раньше, но чего-то не доставало. Неожиданно он понял: не доставало одного — умиротворения.Этого простого чувства парень снова и снова не мог испытать, находясь рядом. — Ты явно что-то путаешь. Этого просто не может быть! Наверное, из-за этих мыслей я потерял эту тайную связь! — Нет, всё нормально... точнее... Нет. Уж точно ненормально. Здесь явно что-то не так, явно какая-то тревожность сейчас мешает мне. Тут всё не так просто, это уж точно. Опять Фаба разрывали два голоса в голове, которые говорили совершенно противоречащие вещи. И он никак не мог понять, к какой стороне склониться. Он никак не мог понять, что происходит и с ним, и с домом, и вообще с реальностью. Она будто начала уходить на второй план, а он вспоминал только одно имя: Эмиль... Эмиль... Подойдя ещё на несколько шагов ближе, парень заметил, что калитка незаперта. Это также было удивительным, ведь ему не придётся перелазить через забор или долго и громко звать хозяина дома. Сейчас он был растерян, поэтому дрожащей рукой легко толкнул калитку. Она поддалась, пропуская его во внутренний двор. Яркий свет охватил спокойно стоящие деревья, тонкую тропинку, протоптанную на подтаявшем снегу. Вокруг была тишина, и только яркий свет из окон мешал полностью окунуться в атмосферу зимней тёмной ночи. И Фабьен снова и снова вспоминал свои мысли пару минут назад: здесь явно что-то не так. Он скорее не понимал, он чувствовал это на подсознательном уровне. Он ещё никогда так не погружался в свою голову и так не удивлялся тому, насколько его интуиция сильна, сколько раз она его никогда не подводила. И сейчас эта тревога, две тонких дрожащих руки явно о чём-то говорили. У парня хватило сил и смелости подойти к двери. Раньше он долго и муторно топтался на одном месте, прежде чем позвонит несколько раз в звонок, находящийся в метре выше него на стене. Но сейчас медлить было нечего: его состояние ухудшалось с каждой секундой. Руки дрожали всё сильнее, а ноги уже не держали его. Поэтому пальцы плавно опустились на кнопку... Раздались три громких звонка. Обычно сразу после них Фаб мог расслышать стремительные шаги со второго этажа, но сейчас ничего не произошло. Только какой-то странный не то шёпот, не то скрежетание с первого этажа. И это снова способствовало появлению темноты в глазах, которая погрузила парня в мир иллюзий. Но он не смог больше выдержать тяжесть этих несчастных переживаний, которые снова и снова погружали его на дно. Он больше не мог видеть закрытую дверь перед собой: холод постепенно забирал его тело себе. И в конце концов, он сам больше не мог с собой справиться... Фабьен опять нажал на звонок. Опять несколько раз звуки оразили дом, опять послышался какой-то шёпот... Только теперь он буквально увидел некие движения сквозь плотную деревянную дверь. Движения, которые он ни с чем больше не спутает. Медленные и короткие, но отчётливо слышные знакомые шаги. Параллельно с ними парень расслышал несколько негромко произнесённых ругательств, и некая суета явно началась внутри дома. Он вслушивался в каждый шорох, в каждый звук, доносящийся изнутри, но один голос заставил его вдыхать холодный воздух гораздо чаще. — Какой подонок додумался прийти вечером? Женский голос. Женский. Затем мужской, тихий и холодный. Прежде чем Фаб осознает всё, что произошло в предыдущие минуты, дверь резко распахнётся, и перед ним появится он. Эмильен. Абсолютно голый. Только полотенце прикрывало его пах. Больше он ничего не помнил. Только пелена перед глазами становилась всё гуще, всё тяжелее. Только парень снова и снова пытался дышать как раньше, но просто не мог совладать со своим телом. Он опять погрузился в мир мыслей, который в этот раз его, к сожалению, не спасал. — А, это ты?.. — Эмильен замялся и почесал затылок. — Ну не выгоню же я тебя на улицу... Проходи. Он жестом пригласил Фабьена внутрь, но тот остался стоять на месте. Ноги снова не хотели передвигаться в привычном ритме; тело вообще будто опять парализовало, он не знал, что делать. Сейчас мужчина предстал перед ним ещё более широким и сильным. Именно в этот момент необъяснимый сильнейший страх перед ним заставлял парня оставаться на месте. Именно страх блокировал все его мысли и действия... — Ну, чего стоишь? Не бойся, Господи, — Эмильен неловко улыбнулся, и он всё-таки смог сдвинуться со своей позиции оловянного солдатика, замершего в одной позе навсегда. Сделав широкий шаг внутрь дома, Фаб по привычке начал осматривать коридор на кухню, лестницу, гостиную, широкий диван... Диван. На красивом тёплого оттенка диване сейчас лежала Света. Света, твою мать. Абсолютно голая... Её упругая грудь выпирала прямо к потолку, стройная фигура спокойно улеглась в удобной ей позе. Хотя бы ноги прикрыли место, которое точно было на виду пару минут назад. У парня, надо сказать, даже потекли слюнки. Он никогда не думал о девушках в таком плане, когда их можно удовлетворять, поглаживать, вставлять глубоко или не очень... Да, у него появлялись такие мысли, но уж точно ненадолго. Света, в свою очередь, подняла голову от подушки, и Фабьен мгновенно закрыл лицо руками, будто ничего и не было. Мысли же моментально вылетели из его головы. Он даже, наверное, не вспомнит о них в ближайшие несколько месяцев. Всё это произошло буквально за несколько секунд, пока Эмильен замешкался на лестнице. — Поднимайся наверх. Можешь не раздеваться, — его дрожащий голос и неровное дыхание не оставляли сомнений в том, чем они здесь занимались минимум весь прошлый час. Парень едва заметно кивнул и пролетел весь десяток ступенек за три шага. Комната, которую он уже считал своей, была привычно открыта. Фаб кинулся на мягкую кровать прямо в уличной одежде. Он упёрся в подушку носом...

Ему не хотелось плакать. Ему не хотелось кричать. Он просто хотел уснуть и больше никогда не просыпаться. Он слышал тихие стоны и шёпот с первого этажа, чувствовал частое дыхание обоих, видел слабый свет, проникающий оттуда наверх. И он больше не хотел жить...

***

Он не знал, сколько времени пролежал в таком состоянии. Постепенно он сбросил с себя почти все вещи и, оставшись только в футболке и спортивных штанах, продолжал стараться дышать как можно реже. — Сейчас ты не хочешь жить. Но это не обязательно значит, что ты хочешь умереть. Ты просто не хочешь жить. Тебе надоело стараться ради каких-то незначительных успехов, тебе надоело наблюдать за чужим счастьем, тебе надоело... Фабьен встряхнул головой и осмотрелся по сторонам. Голос был тот самый, низкий и немного грубый. Но сейчас... Да, он стоял прямо над ним. Но он молчал. Он не говорил ничего, тишина обо всём за него говорила. Он просто не знал, что сейчас сможет сделать... — Ну... так получилось, пойми... — Не оправдывайся, Эмиль, это... — парень сжал губы и поднялся на локти, чтобы снова не упасть прямо лицом в подушку. — Что?.. — Ты меня предал, — выдохнул он и зажмурился настолько сильно, что, казалось, глаза на лоб полезут. Но он больше не мог себя сдерживать... — Почему это? — Эмильен скривил рот, в его глазах чётко отпечаталось изумление с ноткой страха. — Ты меня предал! — резко прокричал Фаб и ударил кулаком по кровати. — Ты меня... да кто я такой вообще тебе? Зачем ты вообще меня сюда зовёшь, зачем я тебе, взрослому мужику? Зачем тебе такое ничтожество вроде меня? Зачем ты меня... Да ты меня даже не спасаешь, что ты для меня делаешь? — Замолчи, а то по роже дам, — проронил мужчина, однако парня это не остановило. — Да что ты вообще обо мне знаешь? Ты хоть понимаешь, почему я хочу курить? Ты знаешь, почему я тренируюсь? Ты знаешь, зачем я живу? Ты ничего обо мне не знаешь. И после этого ты мне ещё кем-то являешься? Смешно... Фабьен успел только резко вдохнуть, чтобы выдавить из себя остатки гнева, но сильная ладонь уже перекрыла ему кислород. Пальцы быстро подтянули его лицо ближе к огромному силуэту, сидящему на краю кровати. И только сейчас он заметил, что Эмильен так же сильно напряжён, как и он сам. Ему что, тоже есть, что сказать? — Слушай меня сюда, одинокий мальчишка, — мужчина крепко сжал челюсть парня и вдавил его затылок в матрас настолько сильно, что тот готов был поклясться, что почувствовал  каждую пружину своей головой. — Я не собираюсь что-то тебе доказывать или объяснять. Но отвечу на три твоих вопроса. Во-первых, куришь ты потому, что в какой-то степени тебе это напоминает о папе. Во-вторых, ты тренируешься ради попадания в основу через пару лет. В-третьих, ты живёшь, чтобы стать героем для своей семьи и друзей. Ну а в последнюю очередь я тебе скажу, что я... твой наставник. Фаб не смог выдохнуть, только холодные полные горечи слёзы катились по слегка впалым щекам. Он не мог объяснить, что он чувствует, чего хочет сейчас. Он просто хотел обнять его, такого же несчастного одинокого мальчишку, только увеличенную его копию. — Ну неужели я не прав? — неожиданно спокойно продолжил Эмильен и отпустил маленькую челюсть парня. — Да и в каком месте я тебя предал? Ты что, мой парень? Тем более, знаешь... Он замолчал и оглянулся на дверь. Она была лишь слегка прикрыта. Мужчина встал и тихо, чтобы не разбудить девушку, прикрыл её на защёлку. — Она мне не больше, чем на месяц. Я был более высокого о Свете мнения, когда мы общались в школе и после. Сейчас ей от меня нужен только секс, понимаешь? Я понимаю, что она мной пользуется, — он тихо рассмеялся и добавил: — Да ладно, я и сам пока что не против. Фабьен выдохнул и присел рядом с Эмильеном. Казалось, что внутри осталась только пустота, только некое подобие реального мира. Однако она была приятной, не такой, как иногда бывает, как после апокалипсиса, а приятной, спокойной... — И в каком же месте я тебя предал? — мужчина опять посмотрел на парня сверху вниз. — Ни в каком. Я погорячился. И с этими словами, и с мыслями... Я не хотел больше жить всего полчаса назад. Как это возможно, я не понимаю. — Я тоже многого не понимаю, Фаб, поверь. Но одно я понимаю точно, — он наклонился прямо к его глазам и улыбнулся: — Но одно мне понять дано: либо ты стал слишком похожим на меня, либо мы с тобой одинаковые.

Неожиданно длинная сильная рука потянулась к его затылку и резко придвинула его вперёд. Парень не успел ничего сделать, прежде чем его сухих губ коснулись такие нежные и влажные губы... Его губы. Он языком расслабил все губные мышцы Фабьена, заставив его прикрыть глаза и немо простонать. Он уже не отдавал отчёта своим действиям, поэтому языком уже касался мягкой кожи рта мужчины. Тот явно был не против такого исхода событий. Он не прикрывал глаза ни на минуту, чтобы держать контакт с большими голубыми зрачками, которые врезались в душу. И только сейчас он начал понимать, что, скорее всего, его никто не предавал. Он предал самого себя, сейчас целуясь со своим учителем итальянского, по совместительству звездой французской сборной по биатлону.

Парень, почувствовав, что одна из губ вот-вот треснет, нежно оттолкнул Эмильена от себя и потёр их друг о друга. В следующую секунду он широко улыбнулся, и по его подбородку побежала кровавая струйка. — Ну хоть кровью не напоил, спасибо на этом, — мужчина рассмеялся. — Спасибо на этом, — передразнил его Фаб и упал на его твёрдое плечо. Он чувствовал себя опустошённым, но уж точно не преданным.

***

soso_chauveau в сети в 23:02

02:37 Хочешь верь, хочешь нет, но мой первый поцелуй случился. Да и не абы с кем, с самим Эмильеном Жакленом. Просто живи теперь с этой информацией

Парень аккуратно отбросил телефон на тумбочку и упал прямо на рельефный пресс мужчины, который уже крепко спал около двух часов.

А всё-таки он любит эту жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.