ID работы: 13308075

Детство

Гет
R
В процессе
22
автор
Krisa-Enim бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Здорово, сволочи

Настройки текста
Опять тяжелый рок заставляет дрожать тонкие стены скромной двушки. — Да когда же всё это закончиться?! — Ольга, как «примерная» одиннадцатиклассница, сидела в своей комнате и материла отца за очередную пьянку. Она любит рок, но не настолько сильно, чтобы слушать его каждый день. — Сука! — девушка, ходившая по комнате, резко села на кровать, закрыла уши руками и упала на холодную подушку. В тот момент хотелось зарыдать, но это проявление слабости, да и белая постель сразу станет темной от тонны черного цвета на её глазах. Откажемся от этого варианта. Есть идеи куда лучше, чем просто рыдать в подушку. Оля раздумывала, что же ей сделать раньше, ебануть все вены на руках или пойти убить табуреткой отца и его друзей-алкашей. Хм, первый вариант звучит намного лучше. Она давно хотела чего-то красного себе в комнату. Кровь в самый раз! Но тут же раздался телефонный звонок. Прямо в ухо заиграла английская песня, а точнее английский рок. И тут он. Да он везде! Это начинает раздражать. Но, все же, пришлось оторвать голову от самого мягкого на земле. С мыслью о том, как она обматерит этого человека, Ольга достала телефон из подушки. Самое надежное место между прочим. Там никто искать не будет, а значит никто и не заберет. Все плохие мысли сразу рассеялись, как на небольшом экране девушка увидела надпись «Линчек». Лина Джебисашвили — самая лучшая подруга Оли, да и единственная. С ней они прошли через огонь, воду, медные трубы и бомжей, что гонялись за ними совсем недавно из-за украденной бутылки пива. — Ну что тебе надо? — Оля подняла трубку. Она устала. Отвечать не хочется, но еще больше не хочется игнорировать. Вдруг там что-то важное? — И тебе, Оль, привет. — Господи, — девушка закатила глаза. Второй мучительницы ей не хватает. Дайте насладиться августом в конце-концов! — Я хоч… — Подожди секунду, — перебив подругу, Ольга подошла к окну, что находилось на первом этаже. Так будет лучше слышно. Почему? Никто не знает. Магия! Раздвинув черные шторки, она увидела Лину. Прямо под окнами. Страшная картина, как перед твоими окнами вечером стоит девушка, полностью в черной одежде, черными стрелками и огромными сережками в форме круга. Страшно, очень страшно. — Блять! — девушка дернулась. Но через секунду она гневно открыла окно. Теперь она точно выскажет ей всё. — Ты ебанутая, зачем так пугать?! — А я, блять, откуда могла знать, что ты захочешь выглянуть?! Ты так-то меня тоже испугала! — Ой, да иди ты нахер, — Оля наконец-то сбросила звонок и начала разговаривать так. — Спускайся давай, дурочка, — Лина, увидя, что звонок сброшен, быстро засунула телефон в карман маленькой черной сумки, что всегда была с ней. С ней родилась, с ней живет, с ней и умрет. — Это еще зачем? — Спускайся. — Да зач… — Спускайся, еб твою мать! — лучшие подруги, они на то и лучшие, что могут друг друга обматерить, накричать просто так, но все равно никогда не поссориться. — Ну щас! Дай хоть одеться! — Господи, что тебе там одевать-то? Одну кожанку? На улице же тепло! — А тебе она зачем? На улице же тепло! — Передразнив подругу, которая действительно была в ней, девушка закрыла окно. Теперь осталось найти кожаную черную куртку. Где искать её, как не в шкафу? Нет. В шкафу у Оли только старые вещи с далекого детства. А где искать-то? Внимательно осмотрев комнату, девушка увидела свою любимую вещь на столе. Надев ее, она взглянула в зеркало. Черный топик, широкие черные штаны и огромные черные ботфорты. С этой курткой эти вещи смотрелись идеально. Только чего-то не хватало. Чего-то яркого в образ. Нужна красная помада. Она тоже оказалась на столе. Аккуратно накрасив пухлые губы, девушка посмотрелась в зеркало еще раз, только теперь с красными губами. Всё. Теперь всё готово. Телефон, ключи и перочинный ножик — всё, что нужно женщине, чтобы выжить в суровой России. Сумку тащить она не стала. «Зачем, если есть карманы?» Как только Ольга подошла к окну, она увидела, как Лина гневно смотрит на нее. Махнув рукой на нее, Оля взяла с низа подоконника заготовленную веревочку. Привязала к распахнутому окну, а точнее к ручке этого окна, тоненькую вещицу. Раз. Два. Три. И девушка приземлилась на ноги. Ольга закрыла окно с помощью этой веревки. Спрятав ее под подоконником, что находился на улице, где часто в сильные морозы сидели всякие птицы, девушка повернулась к Лине. — Ты дольше не могла? — Что ты хотела? Зачем ты выгнала меня на улицу? — не отвечая на вопрос подруги, сказала Оля. — Там Ларионович с братьями приехал. — Что?! — Мы договорились встретиться на нашем месте. — Так пошли быстрее! — не дожидаясь Лину, девушка резко ринулась вправо. — Меня подожди!

***

Уже совсем близко к назначенному месту Ольга остановилась. Она видит силуэты парней. Своих парней. Сзади она услышала тяжелое дыхание подруги. — Оля… Ты рекордсмен?! Как ты так умудряешься быстро бегать? — Годы тренировок убегания от бомжей. Тебе стоит поучиться. — Обязательно, когда отдашь мне мою кофту, тогда и поучусь, — вдруг вспомнила Лина. — Она уже не твоя, — на лице появилась хитрая улыбка. — Значит я ее верну сама. — Ой, хватит болтать, пошли давай! — недовольно цокнув, Джебисашвили пошла за подругой. Когда девушки начали приближаться, парни приостановили свой разговор. На их лицах сразу появилась улыбка. — Оля, Лина! — самый счастливый, да и самый младший в компании — Олег Шепс сразу бросился обнимать своих подруг. — Ты мне ребра переломаешь так! — еле-еле сказала Лина. Пришлось их отпустить, хотя так не хотелось. Но у Шепса младшего настроение нисколечки не изменилось. Человек — позитив. — Оля, Лина, привет, — потом к девушкам подошел Саша Шепс. Самый серьезный человек в компании. Но это только сначала. Когда он привыкнет, станет более веселым и открытым. — Сашка! — прокричала радостно Лина и бросилась ему на шею. Он по очереди обнял каждую девушку, но ненадолго. Он же серьезный, самый старший. Но от этого объятия не изменились, все такие же теплые и уютные. — Ларионович, давно не виделись, — уже более спокойно сказала Джебисашвили. — И тебе, Линок, привет, — опять эти действия. Всё по-прежнему, всё по старому обычаю. — Оля, — Илья улыбался и уже приближался к Ольге для этих самых объятий. Но она скрестила руки и отвернулась от парня, показывая свое нежелание. — Я только приехал, что могло случиться такого, что ты на меня обиделась? — улыбка пала с лица окончательно. Грустно. — А то, что ты уехал сразу, как начались каникулы, и я только сейчас узнаю что-то о тебе! Не звонков, не СМС от тебя не дождешься. Да что там от тебя, от всех вас! — она перевела взгляд на братьев, что стояли рядом с Линой. — Кстати, да! Почему вы нам не писали? — Джебисашвили подошла к своей подруге. Она тоже этого не понимала. — Мы ждем объяснений, — твердо проговорила Ольга. Но они молчали. Стояли и молчали. — Простите, мы как-то забыли… — все, что сумел выдавить Олег. После сказанных слов, его голова поникла. Взгляд устремился на зеленую траву. Он будто пес, который ждет своего хозяина. — Но… — Ладно, но больше так не делайте, — опять перебила Оля свою подругу. На этот раз намеренно. На этот раз так нужно. — Мадемуазели, не пройтись ли нам по вечерней улице за бутылочкой нефильтрованного? — резко сзади появился Шепс младший. Хотя, он только что стоял впереди девушек и смотрел в пол. Он обнял обеих за плечи. Нежно и как-то душевно. Как, в принципе, у него всегда и получалось. — О, Олег, вы из Англии? — Конечно, Ольга, так что вы скажете на мое мудрое предложение? — Александр, платишь ты! — рассмеялась Лина. — Пошли уже, — недовольно закатив глаза проговорил Саша. Что сделаешь с этими обиженками?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.