ID работы: 13307726

I've got my mind on you

Слэш
NC-17
Завершён
705
автор
sunvelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 144 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 11. Впервые в жизни волен с вами согласиться

Настройки текста
Вернувшись в тот вечер после занятия со Снейпом, Гарри тут же уставился в карту Мародёров. Ему было безумно интересно, что будет делать профессор с тем ожерельем. Какое-то время мужчина оставался в туалете возле раковин, но после быстрым шагом пошёл прямо к Дамблдору. Увидев это, парень почему-то выдохнул с облегчением. Видимо, разговор был не из приятных, потому Снейп долгое время то и дело ходил туда-сюда по кабинету, после чего также быстро направился в свой кабинет. Долгое время Гарри не отводил взгляда от имени профессора, что абсолютно не двигалось, и когда уже хотел закрыть карту, увидел быстро передвигающееся имя Малфоя, что направлялся в кабинет Снейпа. Сердце пропустило удар. Означало ли это то, что мужчина догадался о владельце ожерелья? Если так, то это бы сняло значительный груз с сердца Гарри. Разговор, если и состоялся, то какой-то очень короткий, после чего Малфой куда-то рванул, пока его следы снова не исчезли на восьмом этаже. Происходило что-то странное, и непонятно было, как в этом всём разобраться. — Гарри, ты вернулся? Как всё прошло? — в гостиную спустилась сонная Гермиона в пижаме. — Если ты про дополнительные, то всё в порядке, — не отрывая взгляда от карты, ответил парень. — А что, произошло еще что-то кроме занятия? — девушка села рядом с другом, потирая глаза. — На самом деле, много чего, но давай отложим разговор на завтра? Не хочу отдельно рассказывать одно и то же и тебе ,и Рону. К тому же, мне кажется, что ты сейчас прямо тут отключишься. — Ты прав. Тогда не засиживайся на долго, — вздохнула девушка, собираясь уйти обратно в спальню. — Герми, — окликнул ее Поттер. — Прости, что нарычал на тебя перед занятием. — Да ничего, я уже привыкла, — усмехнулась подруга. — Спокойной ночи. Гарри пребывал в длительных раздумьях, лёжа у себя под пологом, периодически поглядывая на карту, но из изменений было лишь то, что Снейп, по-видимому, просто переместился в свои покои. Малфой так и не объявился, поэтому, погасив «Люмос» и сложив карту, парень провалился в беспокойный сон.

***

В это время в Выручай-комнате происходила своя история. На этот раз комната явилась такой же, как и каждый раз в этом году для Малфоя. Здесь было бесконечное количество хлама, мебель, что наставлена одна на другую, поломанные вещи, письма, свёртки и чёртов шкаф. По правде говоря, слизеринец уже невероятно устал видеть одну и ту же картину каждый раз. У Драко была самая настоящая истерика. Он метался по всей Выручай-комнате, слишком часто поправляя взъерошенные волосы, и не мог найти себе места. Дыхание его участилось настолько, что, казалось, ещё немного, и парень потеряет сознание от гипервентиляции легких. На глазах застыли слёзы. Всё время с посвящения в Пожиратели он пытался уговорить себя, что ему выпала огромная честь, что его избрали из тысячи волшебников, но в конечном счёте эти уговоры ничего не дали. Было страшно убить. Драко не хотел становиться убийцей, даже если это произойдёт не напрямую от его рук. Чёрт возьми, он всего лишь подросток, на плечи которого возложили миссию, на которую не каждый взрослый способен! Но ещё страшнее были наказание за невыполнение и страх потерять авторитет рода Малфой в глазах этого чудовища Волдеморта. Если, конечно, после такого удастся выжить. Ещё и одноклассники, которые дальше своего носа не видят! Ни одни они страдают за провал его отца, ни одним им невыносимо трудно! Драко считал, что вина за провал Люциуса лежит исключительно на его плечах, но нести это было до ужаса тяжело. Он совершил опрометчивую глупость, выкинув ожерелье в урну, и теперь как минимум Снейп знает о его жалких попытках выполнить задание. Было невероятно стыдно, особенно когда его фактически носом ткнули в собственный провал, точно нашкодившего котёнка. В тот момент в туалете, держа свёрток в руках, в голове крутилась лишь одна мысль: «я не убийца», которая совершенно мешала продумать план до конца, поэтому, выкрикнув что-то, что парень сам уже не помнил, он просто трусливо убежал, поджав хвост. Не с кем было разделить свою боль и переживания: друзей не осталось, а может, никогда и не было, отец, даже если бы и был рядом, лишь в очередной раз напомнил бы ему о трусости, а маме и без проблем Драко было тяжело. Еще и чёртов шкаф совершенно не поддаётся никаким манипуляциям. Забившись в угол, Драко так и заснул: растрёпанный, с влажными дорожками от слёз на щеках, окружённый хламом и без какого-либо понимания, как действовать дальше. По крайней мере, тут он пока что оставался в безопасности.

***

Гарри просыпался долго и мучительно, кошмар никак не хотел возвращать его в реальность. Это был один из тех кошмаров, когда на утро ты совершенно ничего не помнишь, но на душе настолько тревожно, что едва ли у тебя хватит сил на грядущий день. — Гарри, — кто-то упорно тряс парня за плечи, стараясь выдернуть в реальность. — Эй, Гарри, вставай. Открыв с немалым усилием глаза и щурясь от яркого света, он всё же увидел обеспокоенного Рона. — Опять кошмары? — Уизли сел обратно на свою кровать. В ответ Гарри лишь промычал что-то невнятное, накрываясь одеялом с головой. Кошмары всё ещё периодически преследовали его, но он уже успел к ним привыкнуть. В этот раз всё было иначе, тревога изменила свой характер. Она была совершенно безосновательной и беспочвенной, ведь, что ему снилось, он не был в силах вспомнить. В теле ощущалась такая тяжесть, будто он всю ночь бегал по Запретному лесу, отбиваясь от огромных пауков. Тревога эта была липкой, страх вязким, а беспокойство густым, и вся эта смесь разливалась сплошной болью по всему телу. Голова гудела сильнее вчерашнего, и больше всего Гарри хотел сейчас закутаться в одеяло, свернуться комочком и просто перестать существовать, поэтому встать и более-менее привести себя в порядок далось ему большими усилиями.

***

— Думаешь, это ожерелье Малфою нужно для какого-то задания? — набивая рот запечённой курицей, спросил Рон за завтраком. — Не знаю. Тяжело это всё, — вяло отвечал Гарри, ковыряясь вилкой в тарелке. — С тобой всё в порядке? Опять кошмары? — первая завела речь о состоянии друга Гермиона. — Не обращай внимания, я в норме, — лениво ответил парень, падая лицом в ладони. — Я бы так не сказал, — не отрываясь от еды, добавил Рон, на что Гермиона лишь обеспокоенно закивала. — Может, зайдёшь в больничное крыло? Тебе не помешало бы хотя бы банальное Бодроперцовое, — предложила подруга. — Наверное, ты права, — протянул парень. — Эй, чего это он на тебя так смотрит? — заметив внимательный взгляд Снейпа, Рон толкнул друга плечом. Огромным усилием Гарри поднял голову, натыкаясь на чёрные глаза. Парень словно оцепенел, не в силах оторвать взгляда, так и продолжая сонно смотреть в ответ, пока глаза снова не закрылись, и он вновь не упал на собственные руки — единственное, что спасало от столкновения со столом. Да, Бодроперцовое ему бы точно сейчас не помешало. — Так, это не дело. Пошли, Гарри, — Гермиона первая встала из-за стола, хватаясь за плечо друга, и силой вытащила его из скамейки. — Погодите вы, я тоже пойду! — хватая свежую булочку, Рон последовал их примеру и, на ходу дожёвывая, побежал за друзьями. Дорога казалась бесконечной для Поттера, ноги совершенно не слушались, а состояние было полуобморочным. Хотелось просто упасть на слегка холодный пол, забив абсолютно на всё. — И чего эта мышь на тебя так уставилась тогда? Гарри, может, это он с тобой сделал?! До его занятий с тобой было всё нормально! — причитал Уизли по дороге в больничное крыло. — Рон, не неси ерунды! Для чего это профессору Снейпу? — встала на защиту Гермиона. — Да поди разбери! От него всего что угодно можно ожидать, — не унимался рыжий. Гарри совершенно не обращал внимания на перепалку, пропуская всё мимо ушей. На ногах его сейчас держало лишь воспоминание о внимательном взгляде чёрных глубоких глаз. Помфри, увидев состояние ученика, сделала вывод, что это всё от переутомления, напоила его эликсирами, которые, по её словам, куда лучше подойдут, чем Бодроперцовое, а затем уложила студента на свободную койку. — Ко второму уроку он уже будет на ногах. Мои запасы отлично справляются с такими пустяками, — подвела ведьма, отправив друзей на уроки. — Ему нужен сейчас полный покой. Мадам Помфри не обманула, уже через 30 минут к Гарри вернулись не только силы, но и желание жить, поэтому, подставив подушку под спину, он сидел и ждал формальной «выписки». В Больничном крыле практически никого не было, только пару студентов за всё время зашли с начальными симптомами простуды, но эта тенденция обычно имела свойство расти к зиме. Через огромные резные окна с готическими решётками пробивалось тусклое солнце, переодически прерываясь, заходя за тяжёлое облако. Настроение от такого вида становилось то ли меланхоличным, то ли депрессивным. Парня беспокоило его резкое ухудшение состояния, но единственное, с чем он мог это связать, было, как и сказала целительница, — переутомление. Но что-то в этом всём никак не сходилось. Бывало, перед сном Гарри чувствовал себя в разы хуже, но такого с ним ещё не случалось. Может, это ожерелье так подействовало на него с расстояния? Он надеялся это узнать.

***

Вернулся к друзьям Гарри уже через пол часа, пробираясь через толпу студентов. Состояние наконец стабилизировалось, и парень чувствовал себя уже каким-никаким человеком. Всё ещё оставалось ощущение, будто его ударили по голове, но если не делать резких движений, то вроде бы и не так заметно. — Выглядишь лучше, — констатировала Гермиона, когда Гарри подошёл к друзьям, что стояли под кабинетом ЗОТИ. — Чего не скажешь о Малфое, — прыснул Рон, обращая внимание на однокурсника. В целом, Драко, как всегда, был с иголочки, но вот красные припухшие глаза, сильная бледность и лёгкие тени под веками говорили многое о его состоянии. Он стоял в стороне от всех, сложив руки на груди и подпирая стену. Видимо, всё же тот короткий разговор сильно ударил по парню. Сейчас здесь собрались три факультета: у Хаффлпаффа и Гриффиндора был сдвоенный урок со Снейпом, а у Слизерина по соседству зельеварение, которое перенеслось на третий этаж из-за того, что трое учеников младших курсов взорвали свои котлы прямо в конце пары. Звон колокола оповестил о начале урока, и все лениво заползли в свои классы. Снейп по классике не вошёл, а ворвался на урок в своей любимой манере, заставляя большинство Хаффлпаффавцев притихнуть, ведь в отличии от Гриффиндора они всё ещё плохо преуспевали в Защите. — Сегодняшний урок — отличная возможность показать большинству из вас правильную технику ведения дуэли, поэтому прошу всех подойти к середине класса и занять удобные места, — не церемонясь, начал мужчина. Ученики оживлённо повставали со своих мест, скучковавшись в центре, пока Северус палочкой раздвинул парты к стенам. — Итак, кто рискнёт встать со мной в пару? Зельевар прошёлся строгим взглядом по вмиг поникшим ученикам, которые будто бы старались слиться с окружением, лишь бы их не заметили. Гермиона яро пнула Гарри плечом, и тот тут же поднял руку. — Что ж, мистер Поттер, если ваше состояние на данный момент лучше, чем за завтраком, то прошу, — попытался съязвить Снейп, рукой предлагая занять место перед собой, но лишь Гарри почувствовал в его голосе оттенок беспокойства. Гриффиндорцы тут же заулюлюкали, выкрикивая фразы по типу «Гарри, давай!», а Хаффлпаффовцы с нескрываемым интересом смотрели на происходящее. Энергия волнами поднималась внутри Гарри, а глупая улыбка растягивалась на его лице. Дуэль со Снейпом! Да о таком даже мечтать не приходилось! Всё же хорошо, что он сходил к Помфри. Парень встал напротив профессора, сделал привычный жест палочками и поклон, соблюдая формальности, и тут же среагировал на проклятие, что летело в него, ставя для себя щит. Дуэль началась под вздохи и ахи студентов. Заклинания летели без остановки, но разбивались в основном об ответное «Протего максима», и все без исключения были заворожены этим действием, ведь для многих и обычное «протего» всё ещё оставалось непосильным. Адреналин в груди зашкаливал, распространяясь по всему телу, и это чувство сейчас было как никогда приятно. Через уже минуты три на строгом лице Снейпа промелькнуло подобие лёгкой улыбки, что заставило сердце Гарри ещё сильнее потеплеть. Дуэль была невероятно выматывающей, и ещё не до конца окрепший Гарри всё же пропустил одно «Инкарцеро», отлетев назад, пока толстые верёвки до боли связали его тело. Упав на спину, он радостно рассмеялся собственному поражению. Улыбнувшись сам себе, Северус подошёл к ученику, взмахом палочки снимая собственное заклятие и с лёгкой полуулыбкой наблюдая за смеющимся Поттером, что неуклюже поднимался на ноги. — Спасибо, сэр, это была прекрасная дуэль, — возвращаясь к друзьям, без стеснения заметил Гарри. — Впервые в жизни волен с вами согласиться, мистер Поттер, — пряча ухмылку, ответил Снейп, после чего по классу последовали удивлённые вздохи. — Задание до конца урока написать короткое эссе о своих выводах правильного ведения боя. Вперёд. Как только все парты были на своих местах, ученики наконец-то уселись, пыхтя над пергаментами. Северус, сложив руки на груди, молча наблюдал за классом, сидя за столом преподавателя, выглядя слишком задумчивым.

***

На сегодня по планам у Гарри оставался лишь поход к Дамблдору, от которого за обедом получил письмо с приглашением, поэтому, оставив друзей в гостиной, он, всё ещё окрылённый такой яркой дуэлью, шёл в директорскую башню. Казалось, настроение испортить было просто невозможно. Радости прибавляло и то, что Снейп с ним согласился. Снейп! С Поттером! Это просто чудо какое-то, что профессору так же, как и Гарри, понравилась их маленькая дуэль. Его совершенно не расстраивало то, что он её проиграл, и даже не пытался оправдать себя, ведь проиграть Снейпу было не стыдно. И с этим были согласны все, подходя по одиночке после урока и высказывая восхищение. Но что касается настроения, испортить его всё же удалось. Вначале директор просто показал подменённые воспоминания Горация, обязав почему-то именно ученика добыть истинные. Гарри искренне не понимал, почему этим должен заниматься лично он, когда во власти Альбуса добиться правды в два счёта. Что способен сделать в этой ситуации ученик? Но потом тема наконец-то зашла о том, чего Гарри так боялся, а именно — открытие камина на Гриммо. Разговор был долгим, нудным и безрезультатным. — Мальчик мой, ты же понимаешь, что твой дом — это единственное место, где члены Ордена Феникса могут безопасно собираться. Орден очень важен для нашей победы, — в который раз повторил директор. — Я понимаю, сэр, но и вы меня поймите. На протяжении того короткого времени, что существует Орден, уже неоднократно происходили кражи из особняка. И так как он теперь в моём владении — именно в моих силах предотвратить это, — в который раз ответил Поттер. — Я бы не спешил верить старому ворчливому домовику, Гарри, — голос Дамблдора был непривычно сладок. — Ему нет смысла врать. Этот дом — его жизнь, и Кричер, как никто другой, заботится о его сохранности. Разговор снова шёл по кругу, и оба явно устали от него. Сил не было даже на раздражение. — Похоже, наша сегодняшняя встреча ни к чему не привела. Ступай отдыхать, мой мальчик, отложим разговор на потом, — по итогу тяжело выдохнул директор. — Доброй ночи, профессор. Как бы много Гарри хотел ему сказать: и о явных бездельниках в Ордене, и о мелких воришках, и о том, что за всё существование Ордена у них не было ни одной нормальной заслуги. Пока что всё, на что была способна эта организация — пить чай с тыквенным пирогом Молли и поднимать боевой дух, что в сумме не давало абсолютно ничего. Гарри понимал, что его уговоры никому не сдались, что Альбус будет продолжать на него давить и всё, что парень может сделать в данной ситуации — тянуть время. А с этим он уж точно справится. Но всё это позже. Сейчас нужно просто вернуться в свою спальню, завеситься пологом и надеяться, что тот ужасный сон не повторится вновь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.