ID работы: 13307726

I've got my mind on you

Слэш
NC-17
Завершён
705
автор
sunvelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 144 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 10. Не такой уж идиот

Настройки текста
С самого утра день Северуса не заладился. По правде говоря, он уже забыл, когда было иначе. Мужчина проснулся от резкой прожигающей боли в руке и, выругавшись, наспех оделся, и отправился к Тёмному Лорду. В зале Малфой Мэнора уже были некоторые приближённые Реддлу Пожиратели, кроме, конечно, Драко, что не мог покидать пределы школы. Нарцисса сидела в конце длинного стола, хоть и не имела метки на своей руке. Вид у неё был ужасный. — Доброе утро, Северус-с, — протянул Волдеморт, жестом предлагая занять своё место, — сегодня вы все здесь, чтобы обсудить то маленькое задание, что я дал Драко. — Повелитель, прошу, дайте мальчику время, он со всем справится, — тут же начала защищать своего племянника Беллатрис. — Ты так считаешь, Бэлла? — усмехнулся Реддл. — Северус, а ты что думаешь? — Я думаю, что Драко очень умён и способен. Как и сказала Беллатрис, ему просто нужно время. — Зато я так не думаю, — спокойно продолжил Темный Лорд. — Времени у него ещё предостаточно, но я вот почему-то переживаю, что кто-то, — он перевёл взгляд на Снейпа, — может облегчить мальчишке его миссию. — Мой Лорд, позвольте, но важен ведь результат, а не методы? — голос Гойла-старшего заметно дрожал. — Нет! — завопил Реддл. — Мальчишка должен сам всё сделать! Если вы не забыли: это всё ещё часть наказания за провал Люциуса! — глаза его будто бы вспыхнули огнём, превращая и без того красный цвет в ярко-алый. Беллатрис метнула злой взгляд на Северуса, а Нарцисса ещё сильнее вжалась в спинку стула, опуская голову. — Но я хотел обсудить с вами не это. В любом случае, кто бы не старался помочь Драко — он ознакомлен с возможными последствиями, — Реддл провёл хитрым взглядом по Белле, Нарциссе и Снейпу. — Я практически уверен, что у мальчишки пока ещё мало духу, но ведь, в конце концов, нельзя оставлять задание невыполненным? Я предлагаю ему помощь, ведь я же не монстр какой-то. Если до конца года Альбус будет всё ещё жив, то все, кого я сегодня сюда позвал, придут бедному Драко на помощь. Я разрешаю вам лишь надавить на него и проследить, чтобы именно он выполнил задание. Он! — вновь крикнул Реддл. Присутствующие молчали, затаив дыхание. Спорить никто не собирался, всё же самоубийц в зале не было. — А тебя, мой дорогой Северус-с, я предупреждаю, что хоть одна мысль о помощи Драко, и последствия будут весьма неприятны, — на лице Тёмного Лорда растянулась уродливая улыбка.

***

На завтрак Северус не успел, да и если честно аппетита совершенно не было. До сегодняшнего собрания он не знал точно о задании Драко, видимо, Тёмный Лорд всё ещё ему не доверял в полной мере. Значит, Малфой должен убить Дамблдора. Это был, наверное, худший расклад событий на данный момент. Нужно было срочно придумать, как сохранить жизнь им обоим: Драко и Альбусу. С пустым желудком Северус отправился на первый урок, который тоже изрядно потрепал ему нервы. Начинался сдвоенный урок у шестого курса Хаффлпаффа и Рейвенкло, и это было уже само по себе катастрофой, потому что большинство учеников из этих двух потоков Снейп считал за полных бестолочей. Именно у шестых курсов постоянно что-то случалось, и сегодняшний урок не был исключением. За полтора часа ученики успели разнести три шкафа, сломать парту, разлить чернила Северуса и перекалечить минимум треть однокурсников, а Майкл Корнер вообще своим же заклинанием треснул свою палочку. И хоть мужчина с помощью «Репаро» шкафы починил, парту залатал, чернила убрал, а учеников отправил в больничное крыло, раздражения меньше не стало. Да и если говорить в общих чертах, то этого раздражения в последние дни стало куда больше, а первопричину Снейп в упор не видел. Он связывал это с вызовами Тёмного Лорда, с неконтролируемыми учениками и плохой погодой, но будто бы забывал, что этот букет и так был с ним всё время. Сейчас мужчина вернулся в свой кабинет, чтобы проверить пару домашних заданий перед обедом, но, натыкаясь на очередную чушь с кривой усмешкой, не жалея пера, давил что есть силы, выводя правки прям поверх текста в пергаменте. Ему казалось это привычным, и он даже не хотел вспоминать, что раньше бы он лишь слегка нахмурился, увидев ту же ошибку. Выведя последнюю «Т» в конце пергамента, мужчина отложил перо, резко выдохнул через нос, стараясь привести мысли в порядок, и отправился в Большой Зал. За это время он как раз успел проголодаться. В Зале было шумно, впрочем, как и всегда. Кто-то смирно сидел, набивая желудок едой, кто-то громко о чём-то беседовал, а кто-то пускал зачарованных журавликов из бумаги. Окинув взглядом студентов, Северус заметил, что место Драко пустовало, хотя обед был в самом разгаре. У мужчины сжалось сердце, стоило вспомнить задание мальчишки. Нужно было проследить за ним, чтобы тот не наворотил беды. Взгляд невольно скользнул по Поттеру, и, то ли к удивлению, то ли разочарованию, мальчишка буквально сиял, растягивая улыбку от уха до уха, живо ведя о чём-то беседу. Это лишь лишний раз подтвердило догадки Снейпа и заставило до боли сжать челюсть. — Северус, не знаю, что ты сделал, но, похоже, это сработало, — прошептала Макгонагалл. Мужчина лишь хмыкнул, оставляя сказанное без комментариев.

***

Время до дополнительного урока пролетело до неприличия быстро. Северус пытался совладать с собственным раздражением и, в конце концов, получилось это неплохо. За тяжёлой дверью послышался шорох, и, решив, что смысла откладывать неизбежное нет, мужчина впустил Поттера внутрь. В личной лаборатории мальчишка был впервые, и от этого стало не по себе, ведь само по себе впустить ученика в свою обитель было кощунством, а тут еще и надоедливый Поттер. Но выбора особо ему не предоставлялось: либо унижаться и выслушивать от Горация, что его лучшего ученика нагло отобрали, либо позволить разрушить свой укромный уголок. И Мерлин ему судья, но лучше Снейп сожжёт лабораторию до тла и камня на камне не оставит, чем будет унижаться перед кем-то. Даже Тёмный Лорд не достоин такого зрелища, даже перед лицом опасности мужчина будет стараться держать марку! Поттер же в это время явно был растерян, что даже немного позабавило мужчину. Вначале он стоял посреди помещения, будто бы забыв, как ходить, и тупо озирался вокруг, потом так же стоял возле стола, вытирая вспотевшие ладони о мантию, и поэтому меньше всего Снейп ожидал, что мальчишка прибегнет к «Акцио». «А он всё же не такой идиот», — незваной мыслью пронеслось у него в голове. Мужчина сам не понял своих эмоций. С одной стороны тлеющей спичкой загорелось уважение, а с другой было бы куда интересней наблюдать, как парень потратит пол урока на то, чтобы облазить все шкафы, дабы найти нужное. К подготовке ингредиентов Поттер на удивление подошёл с таким знанием дела, будто это был и не Поттер вовсе. Очень странно было наблюдать взвешенные последовательные, а самое главное, на зубок выученные действия, когда ещё на пятом курсе его котёл мог запросто разлететься на кусочки. Это заинтересовало Снейпа, поэтому он тут же подошёл к ученику поближе, через плечо заглядывая на разделочную доску. И то, что он увидел, вызвало снова смешанные эмоции. Непонятно, то ли наглость, то ли безрассудная смелость заставила Поттера отойти от оригинального рецепта учебника, но факт оставался фактом: решение раздавить, а не резать было всё же в выигрыше. Раздражение новой волной накрыло Северуса, стоило ему услышать о какой-то безделушке с помойки, но оно так же быстро испарилось, услышав он чуть больше информации. Теперь в нём зародились интерес и капля беспокойства. Тем более, что в «Горбин и Бэркес» неприлично частыми гостями была семья Малфоев. В сумме с заданием Драко выливались вполне обоснованные подозрения в его причастности к брошенному ожерелью. Оставалось всё же множество вопросов: почему Поттер полез в урну, почему Драко выкинул артефакт, как он пронёс его в школу и куча других. Вариант с тем, что Поттер на самом деле знал о владельце ожерелья и внезапно решил прикрыть задницу Малфоя перед его деканом, звучал не правдоподобно, хотя Северус и не отрицал того, что мальчишка чего-то не договаривает. Всё остальное можно выяснить у Драко напрямую, но вначале нужно было поговорить с Альбусом. Рассматривая ожерелье на раковине в туалете Миртл, Снейп ощутил сильное беспокойство, что кажется даже несвойственным ему в какой-то степени. Поттеру несказанно повезло, что он смог включить мозг и не дотронуться до украшения, ведь смерть была бы мгновенной. Беспокойство объяснялось легко: всё же Северус пообещал защищать мальчишку, к тому же, как твердил Альбус, именно он последняя надежда магической Британии. Смерть Поттера была бы ударом для всех. Думать об этом страшно, поэтому, выдохнув, отгоняя плохие мысли, мужчина отправил ученика в свою гостиную, услышав на прощание тихое «спокойной ночи, профессор». Тряхнув головой, мужчина всё же направился к Альбусу. Обсудить сегодняшние события не мешало, как бы не хотелось поскорее закончить этот день.

***

— Значит, ты думаешь, что Драко хотел убить меня с помощью этого славного ожерелья? — рассматривая раскрытый свёрток перед собой, уточнил директор. — Это славное ожерелье, Альбус, способно лишить тебя жизни любым неаккуратным прикосновением. — Я не думаю, что мальчик способен на такой шаг, Северус, — мягко продолжил старик. — Тёмный Лорд тоже так думает, но, открою тебе секрет, в реальной жизни всем плевать на догадки, важны лишь реальные действия. Я очень надеюсь, что у Драко не хватит на такое духу, но прошу, будь предельно осторожен. Раз уж у него получилось пронести проклятый артефакт в стены школы, мы не знаем, на что он способен дальше, — Северус по-настоящему терял терпение. — Не будем забывать, что убить меня — желание Волдеморта, а не Драко, — Альбус вновь перевёл взгляд на мужчину. — Я ни на секунду об этом не забываю, но страх за свою жизнь и жизнь своих близких творит чудеса, и ты прекрасно это знаешь, — фыркнул Снейп. — Северус, я тебя услышал. Спасибо за твои опасения. Пожалуйста, позаботься о Драко, ему сейчас должно быть очень тяжело, — улыбнулся директор, заканчивая разговор. Снейп хотел бы съязвить что-то в ответ, но его эмоциональные силы и без того были на исходе, поэтому, сжав челюсть, он молча вышел из кабинета и направился к себе. Сегодня нужно было ещё провести разговор с Драко. Придя в свой кабинет, Северус обессилено опустил голову на сложенные руки, стараясь выдохнуть всю тяжесть в теле и мыслях. Усталость стала окутывать собой всё больше и больше. Нужно было придумать, что же делать с заданием, Драко, Альбусом и, в конце концов, с Исчезательным шкафом. Нельзя допустить, чтобы мальчик стал убийцей, но и помимо этого нужно сохранить ему жизнь. Эти две миссии казались совершенно несовместимы. И именно это будто добивало вовсе. Мужчина поднял тяжёлую голову и измученным взглядом прошёлся по собственной обители. Всё, как и всегда: стопки учебников и личных книг, рассортированные проверенные и нетронутые работы студентов, грязная чашка допитого кофе, очищенный котёл, что остался от Поттера. Поттер… Интересно, что так заинтересовало его, что добрых пару минут он так глупо рассматривал всё вокруг? Всё как у всех, совершенно ничего необычного. Вдруг в дверь постучали. — Входите, мистер Малфой, — приказал Северус, моментально возвращая себе лицо. — Вы вызывали меня, декан? — с ноткой наглости с порога начал Драко. — И как же у тебя получилось пронести это ожерелье в школу? — церемониться и начинать издалека не было никакого желания. Глаза ученика расширились, а сам он застыл в такой позе, словно был готов к побегу, но быстро вернул себе прежнюю уверенность. — А чем докажете, что оно моё? — раздражённо прошипел парень, с вызовом смотря на Снейпа. — Мне незачем это доказывать, ты и сам только что признался. Драко, я хочу тебе помочь, — мужчина старался держать себя в руках. — И чем вы поможете?! Разомнёте мне плечи?! Это мои проблемы, не лезьте не в своё дело, сэр, — последнее слово так и сочилось ядом. Не дожидаясь ответа, Драко выбежал из кабинета, громко захлопывая тяжёлую дверь, заставляя мужчину грязно выругаться. Вопреки всем надеждам, что его услышат, Северус не был удивлён от слова совсем. Драко слишком много на себя берёт: репутацию семьи, вину Люциуса и жестокое задание. Но вот чего мужчина не понимал, так это почему парень ищет в нём врага, когда их и так у него сейчас достаточно. Куда легче и рациональней было бы объединить силы, но, увы, Драко либо слишком труслив, либо глуп для такого решения. Сев на диван, Снейп устало положил голову в раскрытые ладони. Как же всё осточертело: и Малфой, и Альбус, и Волдеморт и чёртов Поттер. Зато теперь можно официально завершить этот день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.