ID работы: 13307726

I've got my mind on you

Слэш
NC-17
Завершён
705
автор
sunvelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 144 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 7. Я тебя люблю

Настройки текста
Целую неделю Гарри ходил словно приведение — тихо, понурив голову и плечи, и лишь иногда раздражённо огрызался, отвечая на успевшие надоесть вопросы друзей. В тот день, когда Гермиона с Роном всё же догнали парня и попытались разузнать, что случилось и почему же он так резко убежал, Гарри лишь ответил на повышенных тонах: «Снейп случился, как будто от него можно было что-то хорошее ожидать». Поттер не мог ответить друзьям правду, не мог показать свои слёзы, и от этого становилось лишь тяжелее, ведь он нёс все эти переживания сам. Помимо общей раздражённости парня, что с каждым днём лишь усиливалась, в остальном всё было довольно стабильно, начиная от частых уходов в себя, заканчивая ежедневной зубрёжкой учебного материала в компании Грейнджер. Всего через пару дней под глазами Поттера залегли лёгкие тени, а его медовая кожа приобрела серый оттенок. Гарри не мог понять, отчего же он чувствует такую обиду и грусть, ведь, в принципе, Снейп всегда себя так вёл. Не ожидал же он, что мужчина внезапно проникнется его просьбой и примет парня на индивидуальные дополнительные занятия с раскрытыми объятиями? И хоть в последний год стычек между ними стало значительно меньше, не произошло ещё абсолютно ничего, что могло бы хоть немного расположить профессора к Гарри, и парень это понимал, но боли от этого понимания меньше отнюдь не становилось. С того дня он старался не смотреть на Северуса, избегать его в коридорах и меньше привлекать к себе внимание на уроках. Он не знал, что ему делать, и не был уверен, что у него хватит сил и тех осколков давным-давно разбитого сердца, чтобы бороться за собственное счастье, потому что ещё одного такого разговора он боялся не пережить. На удивление, и сам Снейп будто бы стал ещё меньше цеплять Гарри. Он вёл себя так, словно Поттера не существует, и лишь иногда парень мог ощутить на себе короткий изучающий взгляд, но, оборачивавшись, он понимал, что ему лишь кажется. В один из дней, которые казались теперь одинаково монотонными и серыми, Гарри сидел с остальными в Большом зале за обедом и лениво ковырял вилкой кашу. Кусок в горло не лез, поэтому парень уже добрых минут двадцать гипнотизировал собственную тарелку. В последние дни он специально садился спиной к преподавательскому столу, но это возымело свои минусы: теперь Рон, сидящий напротив, не давал ему спокойно вздохнуть, терроризируя вопросами, что же случилось с другом и куда делся старый весёлый Гарри, а Гермиона, сидящая рядом с Уизли, добивала его своим привычным гиперопекающим взглядом, сводя брови и поджимая губы. Но так он хотя бы не видел Снейпа. Закончив с обедом, Рон тут же убежал на тренировку к отбору по квиддичу, куда имел чёткую цель попасть в роле вратаря, а Гермиона, шагая по оживлённым коридорам вместе с Гарри, вдруг резко схватила его за локоть и силой впихнула в пустой кабинет. — Если ты опять спросишь, что случилось, то я пошлю в тебя Фурункулюсом, — устало сказал парень. — Гарри, я так больше не могу, — Грейнджер тяжёло выдохнула, поджав губы, — если ты думал, что со Снейпом будет легко, то ты ошибался. Ты должен задать себе лишь один вопрос: готов ли ты терпеть подобное какое-то время и бороться за него? — девушка внимательно смотрела на друга, которого, казалось, ударили током. Гарри то открывал рот, то закрывал, словно не мог выдавить из себя и слова. Казалось, в данный момент он планирует побег, причём, скорее всего, из Британии. — Гарри, — Гермиона подошла к парню и аккуратно взяла его за руки, смотря в испуганные глаза напротив, — я же не слепая. Кто угодно, но не всезнайка Грейнджер. Я твоя лучшая подруга и умею складывать два плюс два, — девушка нежно погладила кисти друга большими пальцами. — Всё настолько очевидно? — всё же выдавил из себя Гарри. — Похоже, только для меня. Не волнуйся, вряд ли кто-то ещё догадывается. Ну, ты чего, иди сюда, — Гермиона увидела, как Поттер рвано вздохнул и закатил глаза под потолок, словно стараясь сдержать слёзы, и заключила его в объятия. — И ты нормально к этому относишься? — пробубнил парень в плечо подруге. — Прекрати задавать такие дурацкие вопросы. Конечно, нормально, — девушка успокаивающе погладила Гарри по спине. Через несколько минут Гермиона отпустила парня, и они оба сели на невысокий порог перед преподавательским столом. — Я так боялся, что кто-то узнает, но мне настолько легче стало, когда ты призналась, что обо всём догадалась. Это так тяжело нести в себе, — начал Гарри, на что девушка в ответ кивнула, — он просто выставил меня, когда я попытался напроситься на дополнительные. Я не знаю, что теперь делать. — Ты говоришь так, будто на этом закончилась жизнь. Гарри, профессор Снейп всегда был закрытым человеком. Я никогда не видела и не слышала, чтобы он кого-то подпускал к себе. У него может быть своя история, и ты должен это понимать. Растопить сердце этого человека будет не просто, но всё зависит от твоего желания это сделать, — Гермиона говорила тихо, и от этого создавалось ощущение уюта и спокойствия. — Думаешь, что у меня есть шанс? — также тихо спросил Гарри. — Я не знаю, — честно полушёпотом ответила девушка. Они долго сидели молча. Впервые в голове Гарри, казалось, исчезли все мысли. Он ощущал, что добротная часть тяжёлого груза спала с его плеч, позволяя потерянным силам понемногу восстанавливаться. Было приятно разделить с кем-то свою боль. — Как думаешь, что сказал бы Сириус? — вдруг тихо спросил Поттер. — Я думаю, он бы всё понял. — Я скучаю по нему, Герми, — выдохнул парень. — О, милый, я знаю, — девушка снова накрыла руку друга ладонью. — Когда эта боль пройдёт? — Такая боль не проходит. Ты просто учишься жить с ней до конца жизни, — в голосе Гермионы слышалась искренняя забота. — Ты как всегда честна со мной, — усмехнулся парень, — спасибо тебе, Гермиона. Я тебя люблю, — парень наконец-то впервые слабо улыбнулся за целую неделю. — И я тебя, Гарри.

***

Гарри шёл в кабинет директора. Впервые после начала учебного года Альбус отправил ему письмо с просьбой зайти к нему вечером после уроков. Парень примерно представлял, что от него хочет директор: это будет точно что-то связанное с Риддлом, но, кроме этого, тема наверняка зайдёт об открытии камина в доме на Гриммо. Гарри не имел ни малейшего представления о том, как ему отказать Дамблдору. Ругаться и портить отношения с директором, который старается его защитить, пусть иногда и странными и неоправданными способами, у парня желания не было. Да и не сказать, что на это были силы и ресурсы — с начала года он чувствовал себя выжатым лимоном из-за навалившейся учебы, к которой уже не получалось подходить спустя рукава. По правде сказать, больше всего сейчас Гарри хотел оказаться в своей спальне и поспать хотя бы пол часа, поэтому единственным планом в данный момент было как можно скорее отвязаться от директора, принимая по возможности все условия.

***

Гарри сидел на ЗОТИ и на автомате писал конспект из учебника. Снейп сегодня впервые с начала обучения решил посвятить урок чисто теории, ведь она всё-таки не менее важна, чем практика. Холодным голосом объявив, что такие уроки будут обязательными в этом году между дуэлями, он сел проверять очередные домашние работы. На уроках Снейп никогда не позволял себе ни капли кофе, и сердце Гарри болезненно сжалось от мысли, что он соскучился по этому запаху и совершенно расслабленному профессору. После того случая больше недели назад Снейп старался не обращать внимания на парня как раньше, даже отработок стало значительно меньше, а тот один раз и то был у Филча. По правде говоря, было совершенно очевидно, что на ЗОТИ у Гарри меньше всего шанса попасть на наказание, но парень искренне надеялся на придирчивость зельевара, остатки которой резко пропали в один момент. Единственная отработка и то была действительно заслуженной — Гарри отвлёкся в силу своей общей растерянности по понятным причинам и попал заклинанием в старый шкаф, что с грохотом обвалился на пол. Впрочем, уже через минуту он был восстановлен «Репаро» из палочки Снейпа, а самому Гарри сухо присуждена отработка у завхоза. «Даже баллы не снял» — горько заметил про себя парень. Поттер бы чувствовал себя мерзким флоббер-червём, которого сторонятся за километр, если бы им Снейп не уделял куда больше внимания. Парень думал, как же его так угораздило влюбиться в самого мрачного и совершенно недружелюбного, лишённого какой-либо эмпатии (по крайней мере, показной) человека. Всего год назад ему казалось, что он влюблён в Чжоу, но смотря на это сейчас, Гарри понимал, что не испытывал к ней и половину того, что испытывает к Снейпу. Она была прекрасным человеком, но не было в ней той искры, не было чего-то такого, что заставляло бы мысленно каждый раз возвращаться к ней. Движения её какие-то неуверенные, голос слишком покладистый, характер слишком мягкий, а тот поцелуй просто «мокрый». С ней бы было слишком легко и скучно, и Поттер не был готов к тому, чтобы эти два слова характеризовали его отношения. Сейчас Гарри боролся с желанием взглянуть на мужчину, пока мозг во весь голос кричал этого не делать. «Готов ли я бороться?» — впервые после разговора с Гермионой задал себе главный вопрос парень. Выдохнув через нос, он медленно поднял голову, натыкаясь взглядом на Снейпа. Через секунду чёрные глаза посмотрели в ответ, заставляя сердце пропустить удар. Мужчина выглядел предельно спокойным, даже брови были расслаблены, убирая морщинку между ними, но Гарри уловил, как его скулы слегка прорисовались от сжатой челюсти. Он не решался первым отвести взгляд, а Снейп словно следовал его примеру. Игра в гляделки затянулась на неприлично долгое время, но несмотря на это закончилась быстрее, чем хотелось бы, когда мужчина, закрыв глаза, тихо выдохнул, опуская голову, и через несколько секунд возвратился к конспектам. «Готов» — прозвучало у Гарри в голове.

***

— Готов? — счастливый голос Рона вывел Гарри из размышлений. — К чему? — слегка опешил парень. — К отбору! К чему же ещё? Давай доедай и побежали, скоро начнётся! Нехорошо будущему вратарю опаздывать на собственный триумф, — рассмеялся Рон, вставая из-за стола. Дорога до поля заняла немного времени, за которое ребятам даже получилось убедить Уизли в его успехе, ведь несмотря на шутки рыжего парня, он действительно сильно переживал, стараясь скрыть дрожь в руках. Гермиона и Гарри уселись на зрительские трибуны, когда студенты начали аплодировать, увидев мадам Хуч, что подходит к выстроившимся в ряд участникам отбора. Поттер чувствовал вдохновение, смотря на ребят на поле, но при этом совсем не ощущал ни толики грусти из-за своего отказа от игры. Была нотка ностальгии, но он прекрасно понимал, что в любой момент может взять метлу и полетать по полю, вдоволь насытившись ощущением полёта. При всей любви к квиддичу и духу соревнований, парень понимал, что пора поставить учёбу на первое место. К тому же, в этом случае соревноваться можно с Гермионой в знаниях, что в данных обстоятельствах было намного важнее и даже в некоторых моментах интереснее. Проведя взглядом по трибунам, Гарри наткнулся на Снейпа, бессознательно округляя глаза от неожиданности. «Снейп? Что он здесь делает? Почему он пришёл сюда? Что ему нужно?» — мысли хаотично начали приходить в голову. Мужчина сидел рядом с профессором Макгонагалл, слегка наклонившись к ней, пока ведьма что-то говорила ему на ухо, почти полностью скрыв лицо за головой зельевара. Северус казался сосредоточенным, даже с такого расстояния было заметно, как напрягаются его скулы. Вдруг раздался громкий свист, означавший начало отбора. — Гарри? — Гермиона накрыла рукой ладонь парня, пытаясь заглянуть ему в лицо, — Ах, теперь понятно, — выдохнув, констатировала девушка, проследив за его взглядом. — Прости, — Поттер тряхнул головой, возвращаясь в реальность. — Если хочешь, можем уйти или пересесть. — Помешательство какое-то, — буркнул парень, — нет. Я в порядке, спасибо, Герми, — парень посмотрел на подругу, найдя силы улыбнуться, и переключился на игру, хотя внутри он уже начинал злиться на самого себя из-за успевшей надоесть реакции. Отбор прошёл довольно быстро. Троица медленно шла в замок, ведь спешить им было, на удивление, некуда, ободрительно похлопывая Рона по плечу, произнося слова поддержки и гордости за друга и поздравляя с очевидным успехом. — Не зря я всё лето тренировался, летая вокруг Норы с братьями, — довольно говорил Рон, горделиво выпячивая грудь. Но не успели ребята переступить порог замка, как резкий голос заставил их обернуться. — Мистер Поттер, — отчеканил неожиданно появившийся Снейп, сжимая челюсть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.