ID работы: 13307726

I've got my mind on you

Слэш
NC-17
Завершён
705
автор
sunvelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 144 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 6. Легче абсолютно не стало

Настройки текста
Учебный год для Северуса начался немного раньше, чем у студентов или остальных преподавателей. Всему виной Альбус, который до последнего тянул с его изменением в должности. Почему нельзя было поговорить с Горацием раньше или хотя бы не давать задания составлять учебный план по зельеварению самому Снейпу — было непонятно, поэтому теперь идеально составленная программа совершенно несправедливо переходила в руки Слизнорта. Впрочем, Северусу было бесконечно плевать, будет ли новый профессор его придерживаться — пусть хоть полностью перепишет либо наоборот присвоит его себе. Сейчас у мужчины стояла задача в довольно сжатые сроки составить новый план, но теперь по ЗОТИ, и, честно сказать, к этой задаче он подошёл с особым вдохновением, ведь столько лет до этого он пыталась выбить себе эту должность. Конечно, оставалось странным то, что Альбус, всегда твердивший про проклятие на месте профессоров Защиты и отказывающий каждый раз именно по этой причине, вдруг резко решил пойти на уступки, стоило Северусу наконец отпустить ситуацию. Казалось, что его пытаются списать со счетов, ведь куда Дамблдор собирается в следующем году девать Снейпа? Вариант увольнения Горация выглядел не особо правдоподобным, но в любом случае решение уже было принято, а думать о проблемах стоит всё же по мере их поступления. Читая учебную программу, по которой учили студентов последние годы, Снейп бесконечно негодовал. Он искренне не понимал, как с таким уровнем подготовки у студентов получилось наскрести хоть какие-то баллы на СОВ, и проклинал каждого предыдущего преподавателя, ведь теперь нужно нагнать весь прошедший материал и начать практиковать новый, но, в принципе, это была не настолько большая проблема для мужчины.

***

Северус пришёл в Большой зал одним из последних среди профессоров, занял своё место, окинув студентов внимательным взглядом, пока не наткнулся на Малфоя-младшего. Тот сидел в стороне, опустив голову, и совершенно не обращал внимания на одноклассников, которые вели какие-то бурные беседы. Снейп четко видел, с какой неприязнью те смотрели на Драко, но всё, что он мог, — только посочувствовать парню. Мужчина не собирался вмешиваться в студенческие отношения, опекая его как наседка, пока нет реальной угрозы ученику. Он прекрасно понимал, что дети Пожирателей отличаются особой жестокостью, а некоторые и тупоголовостью, но даже самый строгий разговор с ними мог сделать только хуже. Северус лишь принял решение внимательно наблюдать за событиями и действовать строго по ситуации. Внимание мужчины привлекло Золотое Трио, что вошло в Большой зал с неприличным опозданием, весело что-то обсуждая. Стоило им сесть за стол, как Поттер, ни секунды не раздумывая, нашёл глазами Северуса, замерев и словно перестав дышать. Снова этот странный взгляд. Было в нём что-то, что мужчина не мог различить. В нём читалось будто бы множество эмоций, но одновременно с тем ощутить хоть одну было чем-то на грани невозможного. Снейпу казалось, что Поттер пытается следить за ним, причём, чем дальше шло время, тем больше эта мысль укреплялась в сознании мужчины. Для него было не удивительным, что Поттер не верит в его верность Светлой стороне, ставя под сомнение даже слова Альбуса, которому, казалось, слепо доверяет, но, чёрт возьми, Северус не тот человек, который позволит какому-то студенту вмешиваться в его жизнь. Мужчина слишком бережно относится к собственным личным границам, и даже мысль об их нарушении не вызывает ничего кроме гнева. Если Поттер решил тоже податься в шпионы, то его ждало разочарование, так как Снейп обязательно покончит с этим в ближайшее время. Именно такое решение он принял за этим ужином.

***

Сидя за обедом на следующий день, Северус, как всегда, прибывая не в лучшем настроении, старался отвязаться от навязчивых светских бесед. День ещё толком не успел начаться, а уже был отвратительным. Сегодня Северус проснулся от резкой боли в предплечье, которую он ненавидел, пожалуй, больше всего в жизни. Чёртов Тёмный Лорд вновь перестарался с пыточными проклятиями и в срочном порядке нуждался в лечебных зельях. Нет, у него не проснулось чувство жалости к своим подданным, наоборот — это была особая в своей жестокости пытка: он мучил до полусмерти, затем лечил и снова мучил, пока представление ему не надоест. Наблюдая очередные мучения остальных Пожирателей, Северус в который раз понял гнев студентов его факультета на Люциуса, но тот факт, что эта ярость была направлена на Драко, вызвал волну негодования. На самом деле, мужчина не был согласен с тем, что мучения эти по вине Малфоя-старшего, но логика студентов была предельно ясна. Конечно, всему виной был Волдеморт — именно он, никто больше. Только он несёт эти страдания, он посылает пыточные проклятия, он отдаёт приказы, он убивает, не щадя никого. Из размышлений Северуса вывела громко сказанная знакомая фамилия. — Мистер Поттер и правда весьма талантливый молодой человек, — Гораций хвастался своим новым учеником, — вместе с мисс Грейнджер они сегодня сварили лучшее зелье среди шестикурсников. Конечно, в их исполнении оно далеко от идеала, но всё равно показывает их высокий уровень мастерства! — продолжал нахваливать Слизнорт. — Северус, похоже, ты зря наговаривал на мальчика. Его превосходный уровень сейчас показывает твои труды преподавания, — вызвалась в очередной раз защитить своего ученика Макгонагалл, лукаво глядя на мужчину. — Не сомневаюсь, — Снейп криво улыбнулся, что больше походило на оскал. Осмотрев зал, мужчина вновь наткнулся на Поттера, который словно почувствовал его взгляд и слегка испуганно посмотрел в ответ, тут же отводя глаза и откашливаясь себе в кулак. Слишком много этого Поттера в последнее время.

***

Северус зашел в класс ЗОТИ, или как бы сказали присутствующие здесь студенты — ворвался. И так паршивое настроение стало ещё хуже, когда мужчина увидел толпу слизеринцев, что стояли против Драко с палочками в руках. Опоздай Снейп на пять минут и, возможно, пришлось бы извиняться перед Нарциссой. Вступительная речь мужчины, как и ожидалось, возымела безупречный эффект, а настроение слегка поднялось, стоило сделать замечание Поттеру. Снова этот взгляд мальчишки, только слюны, стекающей по подбородку, не хватает для идеальной картины психиатров Мунго. Урок на удивление шёл более чем отлично, видимо, студентам было по душе ЗОТИ, тем более учитывая, что им фактически впервые за пять лет развязали руки. Северус с самого начала понял, что Нотт что-то задумал, весь урок не спускал с него глаз, и вот в момент, когда время его идиотского плана пришло, именно Поттер среагировал первым. Предпринять что-либо раньше Снейп просто не мог, ведь не было бы никаких доказательств. Он был уверен, что благодаря именно его реакции Драко не пострадает, но и тут ошибся. Негодование на самого себя пропустило на первый план удивление мальчишкой: Драко Малфоя защитил не кто-либо, а сам Гарри Поттер — враг номер один в и без того огромном списке недоброжелателей блондина. Это заставило в который раз убедиться, что Поттер не шутил, говоря о разительных переменах в своей жизни, но мысль о какой-то своей игре, что задумал гриффиндорец, засевшая глубоко в сознании, вновь заставила усомниться в искренности его поступках. То, что Поттер остался после урока, лишь подтвердило эту мысль, а его ответы разожгли сидевший внутри гнев Северуса. Лишь когда мальчишка с налитыми от слёз глазами выбежал из кабинета, мужчина наконец-то понял, насколько сильно он ошибался, ведь только подойдя в плотную к парню он разглядел в его глазах то восхищение, с которым тот смотрел каждый раз именно на Северуса, а взгляд, что упал на губы мужчины, разгоняя румянец на щеках Поттера, лишь подтвердил догадки. Пазл, наконец, сложился. И от этого вывода легче ему абсолютно не стало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.