ID работы: 13306915

За что мы (не)любим метки

Статья
NC-17
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 659 Отзывы 63 В сборник Скачать

Другие виды отношений

Настройки текста
Вот и добралась до загадочного ДВО. Разумеется, это чисто фикбучная придумка, никаких статей в Википедии, только дебаты под постами, плавно переходящие в вяленькую холиварку. И к печатной литературе не приложишь. Даже не ко всякой сетевой. Так что такое Другие виды отношений??? Я по простоте душевной отнесла туда дружбу. Ну а что, это же не гет, не слэш и не фемслэш. Но вроде как не джен. Потому что под дженом на Фикбуке понимают приключения\события абсолютно без отношений. Ну а тут в самом названии кроется ответ. Отношения. Только другие виды, кроме вышеупомянутых. Погодите, но, если взять древнегреческие определения, мы увидим, что пару тройку тыщ лет назад люди уже придумали разнообразные любови. Агапе — любовь возвышенная, чистая и бескорыстная. Эрос — любовь чувственная и страстная. Филия — любовь дружеская, симпатия и принятие. Сторге — любовь родственная, семейная. Это базовые четыре вида любви. А к ним можно добавить еще несколько слов: Мания — любовь, переходящая в одержимость. Обратите внимание на филию. Вполне себе дружба и броманс, разве нет? Или вот строге. Отношения внутри семьи, что такого? Почему не причислить к ДВО отношения бабушки со внуками, дедушки с племянниками и тому подобное. Именно семейные, дружеские\враждебные, теплые\холодные, но без сексуального интереса, без эроса, то есть. Полистала я некоторые статьи и обсуждения. Да, собственно, если навести курсор на зелененькую плашечку ДВО, высветится вот что: сексуальные и\или романтические отношения, не являющиеся гетом, слэшем или фемслэшем. Загрустила я, закручинилась. И чего, собственно, обсуждать-то? Траханье с разными нечеловеческими монстряками, инорасиками, чужиками и прочими тентаклями? Или нежные отношения обжоры с едой? Может, прицепиться к термину «отношения»? О-о-о, то можно. Ибо отношения — спасибо импортным фильмам — теперь понимаются, как «партнерство, приравненное к супружеству». Когда говорят «у меня с ним отношения», то имеют ввиду, что не разовый секс, не осторожные первые свидания, а уже что-то серьезное. Зарождение чувств, выстраивание взаимодействий, а то и совместное проживание. А это уже близко к тому, что любят все без исключения, и фикбучане, и обитатели других литплатформ, и читатели бумажных книг. Если история ДВО направленности будет длинной, то может оказаться классическим фабульным любовным романом. Вариант первый: они встретились и тела предали их, потянувшись вотпрямсразу и в койку. Или на вертикальную стену. Или в прудик. Потому как герои могут оказаться не людьми вовсе. Пусть они окажутся тритонообразными обитателями планеты Вода. Но строгие моральные устои и законы Воды не позволяют встречаться третьему полу с пятым — несколько глав о гендерной и юридической системе — да и мамо с папо их семейных гнезд враждуют еще с предыдущего воплощения. Какие страсти, какое стеклище ждет читателей!!! Герои будут преодолевать телесную тягу, сопротивление общества и родовые травмы. На пышную свадьбу уйдет кредит, залог фамильных украшений и три главы, а экстра будет о свадебном путешествии на Землю на прайд-парад в Рио. Тут таится целая река подводных камней. Самый большой — матчасть. Написать про нелюдей так, чтоб было понятно и интересно, то надо постараться. Причем не только пэвэпэшки во все пихательные и дыхательные места. Отношения, повторюсь, не столько секс, сколько целый комплекс важнейших вещей. Родственные связи, устройство общества, законы и традиции. Впрочем, все это я подымала на щит в главах про фантастику и фэнтези. Чтоб ОТНОШЕНИЯ между существами (не важно, ксеносы или мифологические твари) были верибельны, придется заполнить пустоту вокруг пары (трисама, полиаморного союза, да хоть улья). То есть — создать мир. С нуля!!! Ну, накрайняк можно позаимствовать канонный набор фэнтезийных шаблонов, соорудить некое псевдосредневековье а-ля Толкин с эльфами, гномами и другими расами. Даже если вы сведете двух принцев для замирения государств — очень популярный сюжет — хоба! у вас, автор, уже не слэш, а ДВО с полным обоснованием. Мало ли что эльфы условно похожи на людей. Они не люди, а значит будут другие виды отношений. Так что паническая смена направленности со слэша на ДВО у фикбуковцев может быть с достоинством оправдана. И омегаверс! Внезапно! Никогда не было и вдруг снова!!! Станет тем, чем изначально должен был быть. Другими видами отношений. Плевать, что калька с лыров вульгарис, знакомые гендерные роли и конфликты. Да простят меня поклонники оверса. Сама его люблю и читаю, между прочим. Ну, кто хочет его в слэш, ради бога, кто ж запретит, кроме законодательства. Вариант второй: хуманизация всего, что угодно. Пусть ожившие месяцы года строят скрепные отношения с одушевленными природными явлениями. Пусть маршаковский умывальник заседает в правлении и носит девочкам-счетам в бухгалтерию цветы и конфеты. Кривоногий и хромой… хоть ты что делай, в его роли мне представляется легендарный актер Этуш. Короче, снова получается фантастика с мистикой. Даже если вы хуманизируете тумбочку до полной потери ее естественного облика, представите ее в своем воображении крепенькой теткой в байковом халате и бигуди, все равно это будет не человек, помните! О, родился синопсис. Тумбочка будет элементалем стихии желаний, во. И каждый гавнюк желающий достать что-то из подпространства (смазку, презики, фляжку коньяку), берет это из кармана ее байкового халата. Тумбочка всегда наготове. Но она тоже хочет любви и деток-тубочонков. И вот однажды наступает бессмазочный апокалисис, потому что Тумбочка теряет голову от Книжного Шкафа, волоокого интеллигента в сотом поколении. Закручивается безумный роман со страдашками, ибо голову, потерянную от любви, Тумбочке тоже взять неоткуда. То есть она не помнит, что у нее есть внутренний потайной кармашек, она вспомнит, когда отмучается десятыми родами, а волоокий Шкаф бросит ее ради элегантной Этажерки от ИКЕА. Тумбочке придется долго восстанавливать магические силы, воспитывать детей и напоминать человекам и нечеловекам, что ходить в аптеку не обязательно, достаточно протянуть руку… Итак, на чем мы остановились? Другие виды отношений можно приложить к чему угодно, если это не четко выраженная любовная линия м+ж (гет), м+м (слэш), ж+ж (фемслэш) и их вариации в полиамории. По мне так и сказки с одушевленными животными можно к ДВО отнести. Особенно, если там будут подробности отношений лисы с зайкой, например. Ну а что? Пусть сходятся и расходятся, немного воюют с белками за лицензию на продажу элитных изумрудных орехов, строят дом и ходят в гости к медведям. НЦа на усмотрение авторов, как и возможное гибридное потомство. Ну а я продолжу тайком считать дружбу и броманс (без всяких подтекстов) самыми дэвэошными на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.