ID работы: 13302393

Телефон доверия

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Симпатичен

Настройки текста
Голос на той стороне послышался так же быстро, как в прошлый раз. — Эд! — весело начал Фэнг, уже принимаясь тараторить о чём-то своём, но Эдгар его грубо прервал: — Секс по телефону, говоришь? — почти выплюнул он. На той стороне тишина. Тишина такая, от которой должны поползти мурашки. — Что..? — наконец произнёс второй, его голос перестал быть весёлым, но всё равно чувствовалась слабая улыбка. Будто отчаянная надежда теплилась в ней. — Ты знаешь, — продолжал серьёзно гнуть парень. Теперь он начинал чувствовать, как злость медленно, но верно подкрадывается к нему. — Ты обо всём знал? Поэтому подошёл ко мне сегодня? Жалость замучила? Или совесть? — Так, — Фэнг выдохнул. Кажется, ему нужно было пару секунд, чтобы собраться с мыслями. — Я не знал о том, что звонил именно ты. Мы играли с друзьями в "правду или действие", у меня было такое задание. И подошёл я не из жалости, хотя это и так уже понятно. — И почему я должен тебе верить? — Я бы не стал врать тебе. — Почему? — не унимался Эдгар. Ему нужны были ответы, здесь и сейчас. — Такое не говорят по телефону. — А что говорят по телефону? — удивительно даже для самого себя, Эдгар начинал успокаиваться. Ситуация до сих пор напрягала, ведь меньшее, чего он хотел - это чтобы почти незнакомый человек из его школы знал о его проблемах. Тем не менее, даже сейчас, когда все пазлы сошлись, и Фэнг узнал личность того, кто пару дней назад слёзно жаловался ему, он не стал смеяться над ним. Привычное веселье заменила серьёзность. — Приглашают на свидания, — произнёс он. На некоторое время Эдгар потерял дар речи. — Ты совсем не раскаиваешься, да? — на выдохе спросил он, когда снова обрел способность говорить. Последние дни уже казались ему плохим анекдотом. — Немного. — Так это было приглашением? — Да. — Я подумаю, — и всё-таки Эдгар не справился с улыбкой.

***

Думал он недолго. Направляясь к месту, которое назвал Фэнг (уже в переписке), чувствовал, как заходится что-то внутри, невыразимое, звенящее. Будто от макушки и до самых пяток натянули гитарную струну до скрежета, и дёргали-дёргали, поддевали до вибрирующего в лёгких воздуха. Ветер усиливался, бил в спину, будто подбадривая и подгоняя, и Эдгар следовал ему, позволяя нести себя, словно опавший осенний лист. Шаг парня ускорялся с каждой минутой, когда он шёл параллельно берегу моря. Он спотыкался, дыхание совсем сбилось, но желание идти и идти не покидало его ни на минуту. Волны шумели, бились о редкие камни и оставляли влажный след на песке. Тучи становились кучнее, кажется, всего мгновение, и на землю обрушится ливень. Эдгару плевать. Кеды застревают в песке, когда он идёт навстречу Фэнгу, стоящему на берегу. Взгляд цепляется за зонт в его руках. Сердце бешенно стучит. Такое чувство, что оно очень хочет пробить клетку рёбер, разорвать грудь и прыгнуть в объятия парня, стоящего напротив. И с чего бы это? Дойдя до Фэнга, Эдгар замирает на месте. Песок здесь совсем мягкий, и ноги немного утопают в нём. Парень шумно дышит, смотрит в глаза Фэнга и ничего не произносит. — Знаешь, что не говорят по телефону? — начинает тот. Эдгар молчит. А мысли молчать не хотят; назойливо твердят, молят о том, надеются услышать, что Эдгар ему... — Нравишься. Ты мне нравишься, — произносит он, последнее слово заглушает звук морского прибоя. Ветер продолжал усиливаться. Небо, собрав все силы, выпустило первые тяжёлые капли дождя. Они дразнили, обжигали горячую кожу своим холодом. Но Эдгар не мёрз. — Знаю, мы почти не знакомы, но я заметил тебя, как только увидел в школе два месяца назад. Сначала это был простой интерес, но потом... я не знаю, никакие слова на свете не способны передать то, что я чувствую, когда вижу тебя. Я боялся. Того, что разочаруюсь, того, что мы никогда не станем общаться, того, что, если я признаюсь, ты отвергнешь меня. А потом тот звонок, нормальное знакомство в школе, и обе стороны того тебя, которого я успел узнать, кажутся мне очаровательными, — он слегка запинался, когда говорил, но, тем не менее, по голосу было понятно, что все его слова абсолютно искренни. — Так что теперь я перед тобой, с полностью открытым сердцем. Если то, что ощущал Эдгар, называется бабочками в животе, то сейчас они решили принять облик боевых вертолётов. В ином случае он не мог объяснить, почему внутри всё так сжималось и дрожало от одной только мысли, что это реальность, что он не спит. Дождь вошёл во вкус, капли теперь почти больно ударяли по голове и плечам. Они скапливались на концах длинной чёлки и, когда достигали достаточного объёма, падали под ноги, впитывась в песок. Фэнг охнул, опомнившись, и поспешил раскрыть зонт. Костяшки и кончики его пальцев покраснели от холода, что было особо заметно, когда он сжал ручку зонта и шагнул ближе к Эдгару. — Ты не против? — из-за разницы в росте ему пришлось слегка наклониться, чтобы оба поместились под небольшим зонтом. Их плечи почти соприкасались. — Нет, — впервые за долгое время заговорил Эдгар, чем вызвал у Фэнга тёплую улыбку. — Я не против, — он смотрел на парня снизу вверх, и если при обычных обстоятельствах ему бы не понравилось такое положение дел, то сейчас... были не обычные обстоятельства. Не против он был и тогда, когда Фэнг потянулся к чужим волосам, чтобы убрать с лица мокрую чёлку. Все его движения были настолько осторожными, будто бы парень очень боялся спугнуть Эдгара. Такое отношение, несомненно, не могло не трогать его сердце. — А что насчёт.. признания? — неуверенно посмеялся Фэнг, опаляя участок оголённой шеи Эдгара горячим дыханием. Шарф слегка сполз, а второй парень, если повторяться, наклонился ближе, и два этих фактора идеально совпали для того, чтобы по спине Эдгара поползли мурашки. Фэнг заметил, как на секунду изменилось выражение лица парня, и его глаза, кажется, расширились в осознании. — Твоя шея... — Ты тоже, — перебил его Эдгар. — симпатичен мне, — поспешил укутаться в шарф, закрывая чувствительную зону. Совсем не для того, чтобы спрятать смущение. Лицо Фэнга прояснилось, и лишь непонятная сила удерживала его от того, чтобы вылить из себя весь поток чувств. — Но мы всё ещё мало знакомы, и мне нужно время, чтобы.. свыкнуться, — заключил Эдгар, глядя прямо в сверкающие глаза Фэнга. Не успел парень договорить, как его сжали в объятиях. Неясно, как в таком положении зонтик всё ещё находился у них над головами, исправно выполняя работу «защитника от дождя». Теперь, находясь в такой близи, Эдгар точно чувствовал, как сильно бьётся сердце Фэнга. В этом деле оно, видимо, хотело обогнать чужое, заняв достойное первое место. Парень уложил подбородок на плечо Фэнга и скрепил руки за его спиной в замок, чуть прикрывая глаза. Тепло расползалось приятной волной по всему телу. Второй парень был похож на ходячий обогреватель, передавал этот комфорт и Эдгару. Фэнг снова немного согнулся в корпусе, скользнул мутным взглядом по глазам Эдгара и приблизился, задевая носом чувствительную шею. Последний отшатнулся, быстро прикрывая ладонью место, на которое только что было совершено покушение. — Не делай так! — возмутился он. — Жаль, — Фэнг рассмеялся и вновь сократил расстояние между ними, ведь, хоть и показалось солнце, дождь всё еще шёл. — А завтра можно? — Нет. — А послезавтра? — ...Посмотрим, — в который раз не устояв перед доброй улыбкой Фэнга, Эдгар тоже улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.