ID работы: 13302393

Телефон доверия

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Красивый

Настройки текста
Холл школы забит людьми. На одно ухо ноет Биби о том, что хочет домой, и что учителя не имеют права тащить их куда-то после занятий (что, конечно же, не совсем правда); до другого доносится «эээ», обладателем которого является Честер – кто-то отдавил ему ногу и теперь он полез вглубь толпы, чтобы надавать виновнику по тыкве. Если тыквы у него с собой не окажется, придётся сначала купить, а потом всё равно обязательно надавать. Эта ситуация уже порядком утомила, не успев даже начаться. Их классный руководитель решил, что будет отличной идеей сводить класс на другой конец города в православный университет на лекцию о том, почему учащиеся должны поступать именно туда. Ну да, на середине последнего года обучения в старшей школе самое время заняться этим вопросом. Они нисколько не опоздали на пару лет. Могли подождать до самых экзаменов, так держать (конечно же, это сарказм). Фэнг привстаёт на носках, оглядывает толпу, взгляд цепляется за копну тёмных волос. За чёлкой почти не видно лица, но парень определённо знает его обладателя, и сердце пропускает удар. Всё, вызывайте школьную медсестру, – которой, к слову, никогда нет на месте – ещё мгновение, и Фэнг запоёт, а на его руки приземлятся маленькие хорошенькие птички. Увидь его Эмз со стороны, обязательно бы скривилась. Но какая разница? — Что тут у нас? — тихо произнёс протиснувшийся между одноклассниками Бастер, и его губы растянулись в ехидной улыбке. — Не понимаю, о чём ты, — Фэнг опомнился и потупил взгляд в чужую макушку перед собой. — Подойди к нему, — кивнул друг в сторону сидящего на скамейке парня, на которого пару минут так безбожно глазел Фэнг. — Номерок возьми там. — Тихо, тш, — последний засуетился, схватил Бастера за плечо и развернулся с ним спиной к остальным. — А если он услышит? Подумает, что я сталкер. А вообще, кто сказал, что мне нужен номер какого-то парня. Красивого, милого, типо, пф, нет. Не дай бог. Отстань. — Ты безнадёжен, — басом засмеялся парень и уткнул ладони в бока. — Если бы тебя увидела Эмз, точно бы скривилась, — озвучил он чужие мысли. — Да знаю, знаю, — страдальчески застонал Фэнг. — А ведь когда мелким был, неосознанно охмурял всех старшеклассниц. Что сейчас мешает? — с ироничной улыбкой сказал Бастер. Фэнг почти жалостливо глянул на него, но что-то в его взгляде изменилось. Парень пару раз, словно для уверенности, подпрыгнул, встряхнувшись всем телом, а после направился к той самой скамейке. С каждым шагом накопленная за эти секунды уверенность ускользала, но Фэнг шёл, не слушая сомнения в собственной голове. Оказавшись прямо перед человеком, по которому влюблённо вздыхает вот уже пару месяцев, он замер. Тот, в свою очередь, даже не заметил, что перед ним кто-то оказался, ведь был занят перепиской в телефоне. — Привет? — сказал Фэнг неуверенно, но после глубоко вздохнул и продолжил. — Ты же Эдгар, да? Меня Фэнг зовут. Ты тут так сидишь, и я, типо, решил подойти, вот... У тебя крутой стиль, мне очень нравится! — выпалил он на одном дыхании. Эдгар медленно снял один наушник и поднял глаза. Его бровь чуть изогнулась, и парень произнёс: — Что-то хотел? — он, очевидно, не услышал всё то, что сказал второй. — Эм.. ничего особенного, — неловко посмеялся. — Ты красиво выглядишь, — от растерянности он не успел подумать, что сказать. Тут уже и вторая бровь Эдгара поползла вверх. Он аккуратно перевёл взгляд сначала в одну сторону, потом в другую. Не часто к нему подходят с такими заявлениями, если вообще подходят. — Чего..? — тупо произнёс он спустя несколько секунд молчания. — Меня Фэнг зовут! — натянув широкую улыбку, протянул руку. — Эдгар, — парень слегка недоверчиво пожал чужую руку. — То есть, ты подошёл только для того, чтобы сказать, что я красивый? Фэнг уже чувствовал, как начинают гореть его уши. — Нет! Я не говорил, что ты красивый, — мысленно он ударил себя по лбу. — Точнее, я не отрицаю, что это так, но изначально я имел в виду, что мне нравится твой стиль. Но да, ты красивый. Вот так. Звучало забавно. Эдгар медленно обвёл взглядом одежду самого Фэнга: белая водолазка, джинсы и яркие жёлтые подтяжки, одна лямка которых спадала вниз, такая же яркая малиновая полукепка. Странно было представить, что такому яркому образу был симпатичен образ его, Эдгара, вся одежда которого состояла из чёрно-фиолетовых оттенков. — А тебе не жарко в шарфе в помещении? — Фэнг разглядывал бело-фиолетовый аксессуар. — Нет, он не такой тёплый. К тому же, мы уже собираемся выходить, — он кивнул на толпу старшеклассников, которые уже понемногу выходили на улицу, словно намекая, чтобы второй парень поторопился и отправился к своему классу. Фэнг снова неловко посмеялся, кинул «Окей» и побежал к остальным.

***

Актовый зал университета заполнился гулом. Эдгар уселся подальше, почти на самый дальний ряд, чтобы привлечь к себе как можно меньше внимания. Эта лекция была ему ни к чему, ведь поступать в этом городе он точно не собирался. Поэтому сейчас парень снова уткнулся в телефон, надеясь, что никто не будет трогать его до самого конца лекции. Но, как говорится, вселенная притягивает к тебе то, чего ты меньше всего желаешь, да? На сиденье рядом кто-то плюхнулся. С уставшим вздохом Эдгар перевёл на этого "кого-то" взгляд. — Привет! Мы снова встретились, — ну конечно. В лицо ударила улыбка, которая, казалось, могла прожечь своим свечением. — Почему один тут сидишь? Где друзья? — Уже не один, — Эдгар вернул взгляд в телефон. — А ты что-то вроде плейбоя-качка-футболиста из мюзиклов, что обратил свой взгляд на невзрачную девочку-серую-мышку? Только бомбера, причисляющего к футбольной команде не хватает, — язвительно прокомментировал парень. — Спешу заметить, что я не девочка. На удивление Эдгара, Фэнг только весело рассмеялся. — Ты такой забавный, — услышав эту фразу, внутри Эдгара что-то ёкнуло. Странно, но он даже расслабился. — В футбол я не играю, предпочитаю карате, — Фэнг смотрел на второго со странной теплотой, а на следующих словах подмигнул: — И вместо какой-нибудь девочки сижу вот с тобой. Эдгар ничего не ответил, лишь на несколько мгновений задержал взгляд на глазах Фэнга. В его голове шёл ускоренный анализ, попытка понять истинные намерения. Тем не менее, продлилось это недолго, ведь свет в зале потух и на сцену вышла лекторша. Её одежда была больше похожа на одежду священнослужителей, чем на преподавателя в университете. Когда она начала говорить, Эдгар воткнул в уши наушники и сполз ниже по спинке сидения, готовясь ближайшие час-полтора слушать музыку. Спустя всего лишь десять минут это наскучило, и он стянул один наушник. Лекция, очевидно, продолжалась. Парень глянул на скучающего Фэнга. Недолго думая, он принялся быстро печатать что-то в телефоне, но не успел показать Фэнгу картинку с весьма красноречивой надписью «Если бы сейчас я сосал член, это было бы в несколько раз интереснее», как пожалел об этом, ведь тот сразу расплылся в глупой улыбке. — А хоче.. — шёпотом начал он. — Не смей, — сразу же перебил Фэнга Эдгар. — Так и знал, что ты это скажешь. — Знал, но показал? — Фу, — попытался серьёзно ответить Эдгар, но всё равно тихо посмеялся, даже не замечая, как на него смотрел Фэнг.

***

После того, как лекция закончилась, Фэнг, хоть и не с первой попытки, уломал их обменяться контактами. Когда он наконец получил желаемое, начал светиться словно ребёнок (хотя казалось, куда уж больше?), выигравший плюшевого медведя в тире. В новинку было нехотя возвращаться домой к дяде не из-за самого факта присутствия там дяди, а потому, что Эдгар настолько хорошо провёл время с другим человеком. Как бы не пытался он скрывать это, на лице снова и снова появлялась улыбка от шуток Фэнга, а изо рта вырывались смешки. Конечно, была ещё и Коллет, но с ней парень будто вечно находился в непонятном напряжении, хотя всё равно ценил моменты вместе. Так или иначе, Фэнг действительно, действительно отличался от тех, с кем парню приходилось общаться до этого. И если опыт новых знакомств предлагает ему такого человека, Эдгар будет цепляться за это чувство лёгкости при общении с ним. Мысли навязчиво крутились о возможных причинах такого интереса со стороны Фэнга, потому что, признаться честно, парню с трудом верилось, что он мог заинтересовать его просто потому что.. потому что; но Эдгар - мастер спорта по избеганию, поэтому удачно справлялся с тем, чтобы отбрасывать их куда подальше и наслаждаться приятной компанией. Появилось даже иррациональное желание снова позвонить тому незнакомцу из "секса по телефону", сказать ему, что Эдгару уже лучше. Интересно, что бы он ответил? Дорога за размышлениями прошла совсем незаметно, особенно если учесть небольшой размер этого города. Не успел он перейти порог дома, как телефон в кармане пиликнул, извещая о пришедшем сообщении; он не мог спрятаться от мысли, что такое внимание ему всё-таки чуточку льстило. Самую малость. Эдгар подавил улыбку, промелькнул в проходе гостинной и поспешил подняться на второй этаж, в отведённую для него комнату. Уже готовясь ответить на сообщение Фэнга, его взгляд скользнул на телефонный номер контакта и.. ох, как же ощутимо сердце пропустило удар. Крепко сжимая телефон в руке, он кинулся к столу, где в целой куче непонятных листов и тетрадей откопал смятую бумажку с телефоном доверия. Сердце стучало в ушах, когда его глаза метались от цифр в телефоне и до номера на бумаге, туда и обратно. Он и сам не понимал, почему это вызывало в нём такие чувства, но уйти от них никак не мог. Где-то в желудке неприятно щекотало, разрасталась обида и непонимание. Почему именно он? Почему именно Эдгар? Руки снова дрожали, когда он нажал на кнопку вызова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.