ID работы: 13301781

Здесь

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пара темных секунд (PG-13, Hurt/Comfort, Повседневность)

Настройки текста
Они здесь вдвоем, как всегда. Привычно, никто не смотрит, никто не мешает. Себастьян читает очередную книгу по проклятьям, ищет хоть что-то похожее на то, что случилось с сестрой, хотя, казалось, прочитал уже все и везде где только мог. В очередной раз ничего не находит и внутри безумно злится. Так, что хочется швырнуть несчастную книгу куда подальше, сжечь ее инсендио и растоптать пепел, настолько она бесполезная. Вместо этого он гладит светлую макушку Мракса, лежащего у него на коленях, и это даже успокаивает. — Оминис? — глухо зовет Сэллоу, в кроткой попытке поговорить, но ему, конечно, не отвечают — Оминис давно заснул, лежа на холодному полу и головой на его теплом колене. Себастьян думает — секунду, две, — пока продолжает перебирать светлые волосы, все же додумывает и шевелится, неспешно снимая с себя мантию. Так, чтобы не разбудить друга, укрывает его. Так вряд ли сильно лучше, но уже хоть как-то теплее, а Оминис во сне стонет, утыкается носом ему в бедро и сворачивается крепким калачиком. Себастьян знает, что это он причина нынешнего состояния друга — тот не спит спокойно уже долгое время, даже за балдахином его кровати иногда слышны взволнованное мычание и уставшие стоны, в мучительных пытках засыпания. Но не может Сэллоу остановиться. Даже ради него. Но старается сберечь его хрупкий сон хотя бы в такие моменты, как сейчас. И просить, умолять в миллионный раз, чтобы Мракс оставил все эти пустые переживания — Сэллоу не отступится и в этой измученной помощи не нуждается. …хотя, иногда… Он все же безгранично благодарен, что друг остается рядом даже сейчас, когда не разделяет его стремлений и почти любое обсуждение заканчивается ссорой. Себастьян гладит Оминиса за ухом и смотрит, как тот слегка ворочается, укрываясь от щекотного прикосновения. Интересно, видит ли он сны? Если да, то какие они? Цветные? Черно-белые? Хорошие? Ужасные? А если не видит, то как же это… сон для него всего пара темных секунд, чуть темнее чем обычно? Нет, думает Себастьян, сны он должен видеть. Как иначе? Ведь реагирует на что, мычит, стонет, что-то должно быть. Или он видит их как в реальности окружающий мир через палочку? А как было тогда, когда у него ее не было? Глупые неуместные вопросы поглотили разум, и ни на один из них Себастьян не мог найти четкого ответа сам. Он ловит себя на том, что сидит и разглядывает лицо Оминиса, но разбудить, чтобы задать хоть один из этих вопросов — не посмеет, это ужасно глупо. Да даже и потом не спросит. Оминис вряд ли сможет объяснить, а Себастьян вряд ли сможет понять. Сэллоу смотрит на отложенную книгу — как же надоедают эти барьеры. Но он рад, что все еще достаточно уютен, чтобы Оминис засыпал в его компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.