ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Просыпаться оказалось достаточно нелегко. Было острое ощущение того, что накануне по ней пробежался табун лошадей, не меньше. Кажется, ныла каждая мышца в теле, но это не помешало девушке понять, что в кровати она не одна. И, действительно, открыв глаза, она обнаружила, что находится в объятиях крепко спящего Александра Христофоровича. Анастасия совершенно не помнила, что произошло накануне, но, с учетом всех фактов выходило, что Саша совершенно не зря опасался, что тем нечаянным укусом передал ей свое не то проклятие, не то болезнь. Что ж... Если он живет с этим не один год, то и она справится. Тем более, что ей и скрываться не придется от своего супруга. Будить мужчину не хотелось, но тот и сам уже открыл глаза, видимо почувствовав, что невеста проснулась. - Доброе утро, - Настасья мягко улыбнулась и, подняв руку, аккуратно убрала с лица Саши прядь волос. - Мне, пожалуй, нравится, когда поутру вы рядом, душа моя. Бинх и правда открыл глаза и настороженно уставился на девушку. Мужчина искренне был готов к обвинениям, слезам, недовольству, но... Анастасия совершенно ничего из этого даже не думала делать. Наоборот, неосознанно прижалась к нему чуть сильнее. - Доброе утро, - он позволил себе слабую улыбку и, поймав девичью руку, поцеловал ладошку. - Как ты себя чувствуешь, Настенька? - Как будто упала лошади под копыта, - хихикнула Настасья, смущенно краснея от невинной ласки. - Но это ничего. Это пройдет. Она немного помолчала, а затем аккуратно, словно сомневаясь, что ей ответят, полюбопытствовала - А... Какая она? Ну... Я, точнее? Бинх задумался, машинально водя пальцами по плечу девушки и чему-то улыбаясь. Казалось, отвечать он не собирается, но, спустя пару минут, Анастасия все же услышала то, что хотела - Она... Как и ты, она прекрасна, - негромко признался мужчина. - Небольшая, черная. Со временем ты привыкнешь и научишься держать баланс своего и волчьего сознания. А там и обращаться сможешь тогда, когда захочешь. - Как ты? - - Как я, - Бинх вновь внимательно посмотрел девушке в глаза, но и сейчас не заметил в ней ничего, что говорило бы хоть о минимальном сожалении о произошедшем. - Настенька, ты... Ты не жалеешь, что все так произошло? Девушка изумленно уставилась на мужчину, а затем торопливо затрясла головой. - Нет. Не о чем жалеть. Что случилось, то случилось. Да и... Мне же не придется от мужа скрывать свою шерсть, верно? - она тихонько рассмеялась. - Это глупо, наверное, но... Я даже рада, что так случилось. У нас с тобой теперь больше общего. Ну... И теперь ты совсем позабудешь разговоры о том, что мне не следует с тобой венчаться. Мужчина внезапно толкнул девушку, опрокидывая ее на спину и нависая сверху. - Да кому ж тебя такую отдавать-то? - пробормотал он, шумно, по-волчьи, втягивая носом воздух. - Не возьмет никто такую колючую. Да и волк не отдаст. По нраву ему такая волчица. Красивая, сильная и покорная. Девушка замерла, уперевшись ладошками в грудь Александра, но не делая ни малейшей попытки оттолкнуть его. Дыхание ее участилось, щеки раскраснелись, на миг даже мелькнула мысль, что мужчина решил не дожидаться церковного венчания. Однако, Бинх, проведя носом по девичьей шее, негромко рассмеялся и отстранился. Сев на край кровати, он сладко потянулся. - Ох, Настенька.... Вот чего ж ты со стариком натворила? Жил себе спокойно. На службу ходил, на казаков ворчал, в шинке напивался, - притворно заворчал он. - А теперь чего? Как юнец свадьбы дождаться не могу. Чтоб ты окончательно моей стала. Чтоб никто отнять не смог. - А никто и не отнимет. И сама не уйду, - Настя села и, обняв жениха, уложила голову ему на плечо. - Не нужен мне никто, кроме тебя. Вот только в толк не возьму, кто такую глупость говорит, будто ты старик? Как есть, глупость настоящая. Иль это ты оттого, что у нас разница в возрасте? - Я седой уже, Настенька. Много чего пережил. Да и сильно тебя старше, - Бинх накрыл руки девушки своими, делясь теплом с вечно зябнущими тонкими пальчиками. - Дурень ты. Сильно больше меня, - фыркнула девушка. - Волосы светлые, вот и кажется, что совсем седой. А что до пережитого... Должен же хоть кто-то в семье быть умным и многоопытным! Анастасия быстро чмокнула жениха в щеку и, соскользнув с кровати, убежала из комнаты прежде, чем он успел возразить. Только предупредила перед уходом - Пойду, на завтрак нам что-нибудь сделаю, а то кушать уж очень хочется. Александр Христофорович проводил невесту задумчивой улыбкой. Красивая, знающая себе цену, сильная девушка. Такие редко кому-то бывали покорны, предпочитая свободу, пусть и осуждаемую обществом. Но Анастасия... Ему она покорилась и как человек, и как волк. Вот так, совсем того не ожидая, переступив уж рубеж сорокалетия, смирившись с тем, что до конца жизни будет одинок, Бинх вдруг обрел ту, что стала не только верным другом, но и любимой женщиной, сокровищем, которое он будет охранять так долго, как только сможет. И кто знает, возможно, после свадьбы у них появятся и дети, а ведь он, не далее как пару лет назад искренне считал, что жизнь его кончена, так и сгинет в глуши никому не нужный сельский пристав. Вот только вышло все наоборот, не зря же говорят "Человек предполагает, а Бог располагает".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.