ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Со всадником-душегубом давно было покончено и, даже люди начали потихоньку забывать об убийствах, происходящих в Диканьке пару лет назад. Александр Христофорович Бинх, тяжело раненый в последней битве с душегубом, все же выкарабкался, выжил, выздоровел и вновь возглавил полицейское управление. Все, чего теперь хотелось мужчине - дожить остаток своих дней в тишине и спокойствии, а что может быть спокойнее, чем размеренная сельская жизнь? Он по прежнему был одинок, никому не доверял и ничего не хотел менять в привычном ходе вещей. Да и зачем? Привык уже, а начать кому-то доверять в его возрасте было попросту невозможно. Ну, по крайней мере, так казалось самому полицмейстеру. Вот, только Диканька словно бы притягивала к себе всякое разное. Разве не в этих краях встретил кузнец Вакула самого настоящего черта? И не у того ли кузнеца подрастает теперь дочка, о которой в народе говорят, что она ведьма? Бинх не верил в сверхъестественное и не доверял бабьим сплетням, но факт остается фактом. Василина тогда вмешалась в бой и помогла одолеть опасных сестричек. Без нее было бы куда хуже. И, будто бы мало было Бинху всяких сплетен, в Диканьку приехал неожиданный и нежданный гость, а точнее, гостья. Девушка прибыла верхом, с минимумом вещей и остановилась на постоялом дворе. Уже одно то, что путешествовала она совершенно одна, разжигало подозрения. А уж то, что ее конь даже на первый взгляд был породистым и дорогим скакуном, одежда не могла принадлежать бедной крестьянке, да и сама гостья на крестьянку никак не походила , говорило только об одном - в очередной раз тихая мирная жизнь подошла к концу, а Бинху придется разгребать очередные неприятности. Вон, даже отец Варфоломей, несмотря на поздний уже час, пришел с просьбой разобраться, а не ведьма ли наведалась в их края. Люди прекрасно помнили, что однажды вот так уже приезжала к ним девушка, правда не из знатной семьи. Но в итоге оказалась она ведьмой и помощницей всадника-душегуба. А ну, как и эта такая же?! И все же час был поздний. А потому знакомство с гостьей Бинх решил отложить на следующий день. Нехорошо являться на ночь глядя к даме, да еще и даме уставшей в путешествии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.