ID работы: 13301465

Ocean eyes

Гет
R
В процессе
74
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Чего? Тсахейлу? Аонунг на её вопрос не ответил, загадочно посмотрел, захихикал и упал рядом с девушкой, придавливая спиной её волосы. Атти ойкнула и руками вытянула свои волосы, чертыхаясь на сына вождя. Перевернувшись на бок парень начал нести какой-то бред, язык его заплетался, а сам он ворочался из стороны в сторону, хлестая хвостом свои ноги. -Аонунг, что с тобой? -спросила Цу’катти и сев начала его рассматривать, а он только посмеялся и ответил ей что-то невразумительное. Хихикает, ничего нормально сказать не может и вертится как рыба брошенная в огонь. В добавок ко всему ещё и мысли бредовые приходят в голову. Что-то с ним явно не так. Может это трава так подействовала? Но с девушкой же всë в порядке, значит это не она. Цу’катти рукой помахала перед лицом будущего вождя, проверяя его реакцию, чем вызвала новый приступ смеха. -Да ты в сопли убитый. Ты что, пил? Аонунг ещё сильнее рассмеялся и ответил ей: -Я не пил, я… Дебил! -с его стороны послышалось весёлое хрюканье, но Цу’катти было вообще не смешно, от слова совсем. Осталась одна в маруи с ненормальным. Ей точно не позавидуешь. Что с ним делать девушка не знала, потому как раньше она с таким не встречалась. Можно было бы сделать успокаивающий отвар, но от него может стать ещё хуже. Единственным верным решением было дать ему побольше воды, чтобы действие этого неизвестного «чего-то» немного ослабло. Цу’катти поднялась со своего места и начала копошится в полках, ища нужную ей посуду. Сероглазая нашла пыльную миску, сдула и стряхнула с неё пыль, а затем набрала в нее чистой воды и подошла к парню. Аонунг её разглядывал с головы до пят, отчего девушке стало неприятно и она быстро дала в руки парня чашу и приказала ему пить. Он сел, не открывая взгляда от девушки, медленно поднёс посуду ко рту и… начал пускать в неё пузыри, разливая воду на себя. Рифовая со словами «О, Эйва! » отобрала у него миску и бросила в парня первую попавшуюся ветошь, чтобы тот обтерся. Сын вождя со всех сторон обглядел тряпицу, о чëм-то размышляя, а затем…натянул еë на палец и начал крутить, при этом весело смеясь. Цу’катти от такого зрелища обомлела и стояла с открытым ртом, не веря во всë происходящее. Чтобы гордый Аонунг и вытворял такую хрень? Да ни в жизни! Перед ней сейчас сидит не статный сын вождя и первый жених поселения, а взрослый ребёнок. Хотя даже дети себя так не ведут. Идиотизм. -Да вытрись ты, не размахивай тряпкой! -последняя прилетела в лицо девушки, больно ударив ту по глазам, отчего из глаз девушки невольно потекли слëзы, -Ай, больно же! Придурок! Аонунг пробурчал ей в ответ «Да, я такой… » и снова лёг на кровать, издавая непонятные щелкающие звуки, а затем вовсе замер. Первой мыслью девушки было что ему стало ещё хуже, отчего та сильно занервничала. Цу’катти опустилась на четвереньки и медленно подползла к парню, а тот всë также неподвижно лежал. Рифовая поднесла руку к его лицу и потыкала в щеку парня пальцем, надеясь на то, что тот хоть как-то отреагирует. Будущий вождь даже не шелохнулся. Девушка начала сильнее тыкать-ноль реакции. -Эй, ты живой? -ответа не последовало. Цу’катти начала ещё сильнее переживать. А вдруг у него остановилось сердце? Её рука медленно скользнула к шее, пальцы нащупали яремную вену, на которую девушка слегка надавила, чтобы почувствовать пульс. Он был, но для спящего На’Ви слишком быстрый. Либо так действовало это непонятное «что-то», либо у него отсутствует дыхание и сердце пытается это компенсировать интенсивной работой. Сероглазая перекинула свои волосы на правое плечо и левым ухом прижалась к груди Аонунга. Десять секунд она ничего не слышала, но затем последовал резкий вздох, а после чьи-то пальцы погрузили в локоны девушки, щекоча ей затылок. Цу’катти дёрнулась и хотела отпрянуть от парня, но пальцы метнулись к нервному отростку, сжимая его. Рифовая перевела взгляд на будущего вождя, который смотрел ей прямо в глаза широко улыбаясь. -Что ты делаешь?! Отпусти меня! -девушка дёрнула головой и тут же захныкала от боли, пронзившей её затылок, -Больно! Больной ты ублюдок! Хватка ослабла и Цу’катти отстранилась от парня, угрожающе шипя. Аонунг показательно зарычал на неё, медленно поднимаясь со своего места. Девушка встала в боевую стойку, готовясь драться, но рифовый на это только посмеялся и начал медленно подползать к девушке, боясь её спугнуть. Цакарем напряглась ещё сильнее и зарычала на Аонунга, надеясь что это его спугнет. Парень замер. Снова наступила тишина. Подростки разглядывали друг друга, ожидая каких-либо действий, но двигаться никто не спешил. Цу’катти начала коситься в сторону выхода из маруи, что не осталось для Аонунга не замеченным и он потихоньку начал двигаться в его сторону, закрывая девушке пути отступления. Рифовая готова была рвать и метать. Что этому балбесу от неё нужно? -Аонунг, выпусти меня отсюда! -потребовала девушка, надеясь на хоть какое-то благоразумие парня, но тот склонил голову на бок и только хмыкнул, ещё сильнее раздражая её, -Болван… -Ну-ну, не кипятись… -начал говорить голубоглазый, -Выполни мою просьбу и можешь идти на все четыре стороны, -закончил тот и загадочно улыбнулся. -Да ты рехнулся! Просто отпусти меня и я позову маму, чтобы она могла тебе помочь, -ответила ему Цу’катти, нервно шевеля хвостом. -Помощь нужна тебе, «Атти», не мне, -девушка его слова не поняла. Зачем ей помощь, если плохо, очевидно, только ему? -Что? О чем ты? -спросила рифовая у Аонунга, с вопросительно смотря на него. Сын вождя внезапно округлил глаза и открыл рот, а его хвост метался из стороны в сторону, скомкав тряпицу, которую тот ранее бросил в девушку. Неожиданно для Цу’катти Аонунг быстро подполз к ней и также неожиданно ткнул ей пальцем в глаз, вызывая у неё слезы и гневное шипение. -Ай, ты больной чтоли? Делать больше нечего? Так иди просрись, чем не занятие! Может даже полегчает! -девушка держалась за свой глаз, который был злобно атакован парнем, и кричала на него, отпихивая от себя ногой. -У тебя глаза фиолетовые! Вау! Дай ещё раз посмотреть! -радостно, как ребёнок, пролепетал сын вождя и попытался снова приблизиться к девушке, но та упорно продолжала отпихивать его, чтобы тот окончательно не лешил её глаза. -О, Эйва, почему ты мне даёшь такие испытания? Помоги мне! -жалобно завыла Цу’катти на английском, обороняясь уже и второй ногой. И тут как по щелчку пальцев Аонунг вырубается, падая на пол с грохотом, от которого уши рифовой непроизвольно прижались к голове. Неужели её молитвы подействовали? Девушка потыкала в будущего вождя ногой и тот никак не отреагировал. Затем она решила пнуть его, чтобы полностью удостовериться в его отключке. Рифовый, слава Эйве, не проснулся. Цу’катти облегченно выдохнула и села, спиной упираясь в плетенную стену маруи, отчего та слабо заскрипела. -Слава Великой Матери. И что мне теперь с ним делать?-спросила девушка саму себя и рукой убрала выбившиеся пряди волос назад. Поразмыслив, цакарем поднялась со своего места и подошла к Аонунгу, подхватила его за спину и подколенный сгиб, подняв того с пола. Тяжело дыша девушка отнесла его на лежанку, а затем накрыла его своим одеялом, со всех сторон подкладывая его под парня, чтобы тот в отключке не шевелился. Оставаться с ним в доме рифовая не захотела и поэтому вышла из него, чтобы найти Ронал, дабы она смогла помочь своему буйному сыну.

***

Утро семьи Салли началось с завтрака, после которого дети направились на обучение к Цирее, а взрослые к Ронал и Тоновари, не забыв перед этим наказать детям чтобы они вели себя хорошо и не устраивали драки с детьми рифов. Сегодня заданием Джейка было оседлать цурака, чтобы вступить в ряды воинов Меткайина и добывать своей семье еду, которую сейчас им предоставляло племя, принося им рыбу и съедобные виды водорослей. Торук Макто наивно полагал, что если он оседлал небесного льва, то и с этой рыбиной проблем не возникнет, но быстро понял что глубоко ошибся, когда животное скинуло его третий раз подряд, насмешливо стрекоча. -Не спеши, друг мой. Успокойся. Цурак чувствует твоë раздражение и поэтому не даёт оседлать себя, -спокойно сказал вождь Джейку, положив руку ему на плечо. Бывший вождь Оматикайя попытался прислушаться к совету друга и сделал несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться и снова попытаться оседлать непослушную тварь, весело плескавшуюся в воде. Нейтири вместе с Ронал наблюдала за ним с берега, перекидываясь с цахик будничными фразами о детях, мужьях и женской рутине. Сердцебиение Джейка успокоилось, дыхание стало ровным и он, с новыми силами, снова приступил к приручению. Подплыв к цураку, бывший аватар быстрым движением запрыгнул на него, крепко ногами обхватывая его шею, отчего морская тварь снова начала вертеться и пытаться скинуть с себя наездника, раздражённо щелкая при этом, но лесной только сильнее сжал его шею и потянулся за своим нервным отростком, чтобы побыстрее сделать связь. Одной рукой Джейк схватил отросток цурака, а другой оголил свою косу и сделал тсахейлу, после чего животное немного помотало головой и успокоилось, замолчав при этом. Торук Макто был счастлив как никогда и его радость разделяли Тоновари и его жена, которая с берега издала боевой клич. Ронал только кивнула головой, сдержанно приветствуя нового воина. После приручения Джейк и Тоновари подплыли к берегу, весело переговариваясь друг с другом под взгляды их жен. -Ма Жейк, я в тебя верила, -Нейтири подошла к мужу и обняла его, радуясь его новой победе, -Ма Торук Макто… Бывший вождь приобнял женщину в ответ, носом утыкаясь в её волосы, пахнущие родным лесом. Простояв так несколько секунд они отстранились друг от друга, берясь за руки, и посмотрели на вождей, которые тихо о чём-то переговаривались. В голове Джейка всплыл вчерашний разговор с Ло’аком. Ему не терпелось выяснить, опасна ли Цу’катти для них или нет. -Тоновари, друг, можно задать тебе вопрос? -начал Джейк, на что вождь, заканчивая разговор с женой, утвердительно кивнул, -Как звали мать Цу’катти? Цахик и оло’эйктан сначала удивлённо переглянулись, а затем последовал ответ: -Дья’на те Цекатри Елисафет’ите. -А ты знаешь её настоящее имя, ну… До того как она пришла в Аваатлу? -Салли задал второй вопрос, с нетерпением ожидая ответа. -Диана Найтингейл, -вступила в разговор Ронал, -Зачем тебе это нужно знать? Цахик сверила лесных своим колким и пробирающим взглядом. -Цу’катти… Этот ребёнок демон! -зло вскрикнула Нейтири, нервно шевеля хвостом, -Она может привести нас к гибели! -Не смей так называть моего ребёнка! Ты видела хоть какое-то отличие от нас? Его нет! Она такая же, как и твои дети! -жена вождя была в бешенстве и Тоновари попытался хоть как-то успокоить Ронал, но она взглядом дала понять, чтобы он не лез. Нейтири зашипела на цахик, как и в первый день пребывания в Аваатлу, но та не заставила себя долго ждать и ответила лесной тем же. Джейк приказал жене молчать, но та его не послушалась и снова начала говорить: -Цу’катти не твой ребёнок! Она дитя демона, грязный ублюдок! Тут, откуда ни возьмись, перед Нейтири предстала сама Цу’катти и гневно зарычала на женщину, опасно скаля зубы. Лесная замерла от внезапного появления девушки, но через секунду начала шипеть уже и на неё, готовясь вот-вот наброситься. Джейк за плечи взял свою жену и оттянул её от цакарем, которая была просто в бешенстве. По глазам было видно, как она хочет разорвать Нейтири на месте, не оставив от неё даже мокрого места. -Тишина! Не смей оскорблять моих детей, лесная! -подал голос Тоновари, -Мы приняли вас, а ты ещё смеешь гневаться на мою жену?! Миссис Салли готова была ещё что-то сказать, но Торук Макто быстро закрыл её рот своей ладонью, заставив ту замолчать. Цу’катти медленно подошла к чете Салли, её длинный хвост метался по песку, вырисовывая на нём круги и понимая пыль, которую ветер уносил к морю. -Как ты смеешь говорить моей матери такие вещи?! Оскорбляя меня, ты оскорбляешь её, Ней-ти-ри, -имя женщины девушка выговорила по слогам, вкладывая в него всю накопившуюся злость, -И ты ещё посмела оскорбить мою родную мать, которую ты даже в глаза не видела! И ты называешь меня демоном, хотя я даже ничего не делала плохого своему народу! Своих детей ты тоже считаешь демонами, а?! Скажи мне, Нейтири! Женщина ей ничего не ответила, только зашипела, развернулась и быстро ушла с берега, оставив своего мужа с обозленными рифовыми. Джейк не знал что ему делать, ведь Нейтири оскорбила единственное племя, которое было безопасное на данный момент. Бывший вождь был очень зол, но перед вождями он этого не показывал, боясь, что они воспримут это на их сторону. -Извините, пожалуйста, мою жену. Она в последнее время очень нервная, -начал оправдываться Салли, не надеясь на прощение, -Она очень боится за наших детей. Оло’эйктан, цахик, если вы решите нас изгнать, то я это приму. Ронал и Тоновари переглянулись между собой, взвешивая все «да» и «против». Джейк начал сильно нервничать, ожидая вердикта от вождей. Те в свою очередь немного отошли от лесного и начали перешептываться. Ронал явно хотела их изгнать, ведь шёпот её был очень грубым и злобным, а у Тоновари напротив, спокойный и тихий. Решение они принимали минуты две, а потом подошли к Торук Макто, готовые дать ему ответ. -Жейксулли, мы решили, что это должна сказать тебе сама Цу’катти, ведь оскорбляла Нейтири именно её, -сказала Ронал и взяла девушку за руку, которая до этого времени стояла в сторонке. -Дочка, скажи свой вердикт, -обратился вождь к цакарем, смотря на неё мягким взглядом. Цу’катти в ответ посмотрела на вождя, затем перевела взгляд на цахик, которая кивнула головой, разрешив девушке решать судьбу семьи Салли. Сероглазая перевела взгляд на Джейка и медленно к нему подошла, готовая дать ответ. -То, как высказывалась твоя женщина-непростительно. Мы сами рисковали, когда приняли вас в наше племя, но мы всë равно вам уступили, потому что ваши дети не должны страдать от войны, -сказала Цу’катти, внимательно вглядываясь в лицо лесного, -И поэтому я разрешаю вам остаться в Аваатлу, но… -девушка сделала небольшую паузу, думая что сказать дальше, -Вы будете на испытательном сроке, а точнее, твоя жена. Если с её губ слетит хоть ещё одно слово, оскорбляющее меня и вождей, то мы с вами попрощаемся. В племя вас больше не примут. Цакарем закончила говорить и наблюдала за эмоциями Джейка, которые были открыты как книга. В глазах Салли плескалась радость и облегчение, морщины разгладились, а лицо посветлело. Торук Макто, неожиданно для всех, упал на колени и начал благодарить девушку, смутившуюся от таких действий лесного На’Ви. -Поднимись и иди домой к детям, Джейк. Благодари не меня, а вождей, ведь они не выгнали тебя сразу, -сказала ему Цу’катти и отошла от бывшего аватара, сидящего на песке. -Я благодарен всем вам, спасибо! Нейтири больше не скажет ни единого скверного слова, обещаю, -сказал Салли и поднялся с колен. Затем он развернулся и пошёл в ту сторону, куда убежала его жена, скрываясь от скандала. Ронал тяжело вздохнула и подошла к девушке, ладонями обхватывая ее лицо и мягко поглаживая его большим пальцем левой руки. -Мое доброе, милосердное дитя, -только и сказала цахик, а затем невесомо поцеловала Цу’катти в лоб, — Прости за то, что тебе пришлось сегодня услышать, -немного погодя продолжила та. -Мама, вы не виноваты в этом. Мне обидно не за себя, а за свою мать и вас, -ответила ей девушка, прикрывая глаза. Но длилось это недолго. Цакарем резко открыла глаза, что-то вспомнив, и начала снова говорить: -А, кстати, зачем я сюда пришла… Там Аонунгу плохо. И рифовые все вместе, включая Тоновари, рванули в сторону маруи, оставляя после себя клубы пыли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.