ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Попытка докопаться до истины

Настройки текста

Глава 40        На зельях Гораций Слизнорт заметил упорство Нарциссы и прибавил своему факультету тридцать очков. Надо отдать Люциусу должное, занимался предметом с подругой он довольно часто.        - А ты в своё время таскаешь мне учебники по нумерологии, всё честно, - мальчишка улыбнулся, - мы, кстати, так усердно готовились к празднованию Рождества, что ты не сказала мне, какой у тебя боггарт. Если боишься, можешь не вспоминать.        - Мой боггарт фактически такой же, как и у тебя. Только, конечно, это не я, а ты. И в таком же амплуа. Но я была готова. Так что... Давай лучше отпросимся, например, завтра, и пойдём поиграем в снежки?        Нужно было отойти от темы, чтобы не вспоминать окровавленное мессиво, после которого младшая Блэк несколько дней находилась в депрессии.        - Идея неплохая, а то в библиотеке находиться уже просто выше моих сил.        Мимо них прошла Андромеда. Девушка внимательно читала книгу по Защите, что едва не врезалась в Малфоя.        - Извини, ради Мерлина, какая-то я сегодня рассеянная, - а глаза отводит. Как бы сказала Белла, "наша сестрёнка опять чудит".        - Всё в порядке. Ты выронила что-то, - какая-то записка. Будет забавно, если любовная. Хотя какая любовь на четвёртом курсе?        - Спасибо, - явно что-то скрывает. Заметно побледнела, - извините, что отвлекла вас обоих...        Убежала, только пятки и сверкали. Тут хочешь-не хочешь, подозревать начнёшь.        - Цисси, я, конечно, ни в чём не хочу обвинять твою сестру, - но девочка так ловко перебила друга, что тот опешил.        - Я сама всё заметила ещё до каникул. Я поговорю с ней, если она меня послушает.        Андромеда ничего стоящего не сказала. Ответила, что не хочет разговаривать с Беллатрисой, поэтому побоялась обострения конфликта в Малфой-мэноре.        - Мне страшно, вдруг она разозлится и применит Непростительное на нас, - Нарцисса засомневалась в том, что сестра говорит честно, - ты не видела, как она может гневаться, потому что не давала повода.        - Ты понимаешь, что всё раскроется, если ты что-то скрываешь? - опять ловить сходство с Люциусом. Почему бы и нет?        - Мне нечего скрывать, Цисси. В Хогвартсе все друг у друга маячат перед глазами. Даже если бы очень захотела, не вышло бы. По этому поводу точно можешь быть спокойна.        - Тогда я не понимаю, почему ты такая... какой мы привыкли тебя видеть, Меда. Профессор Макгонагалл ловит тебя после отбоя, ты плохо спишь, скатилась по предметам, благо, родители не знают, рано утром тогда из дома убежала. Беллу сосватали год назад. Тебе скоро пятнадцать.        - Хватит! Один раз лишиться баллов или не успеть в комнату, потому что начала к СОВ готовиться, ничего не значит. Не донимай меня хоть ты. Я сама со всем разберусь.        Вот и типичный характер Блэков проявился. Нарцисса поблагодарила Мерлина, что Беллатрисе сейчас не до них с Андромедой. Проводит время с Лестрейнджем. Всё же сватовство даёт свои плоды.        Последующие зимние вечера младшая Блэк проводила в компании друга. Они просто гуляли возле замка, устраивали снежные бои, промокали оба, а потом сидели в гостиной Слизерина, играли в шахматы и обсуждали магические книги, которые читали обычно перед сном.        - И всё же я не понимаю, зачем трём братьям понадобились эти дары, - Нарцисса сделала ход, - мат.        - Я думаю, если бы у тебя была возможность обрести бессмертие, - Люциус начал складывать доску, - ты бы наверняка этой возможностью воспользовалась.        - Жить вечно невероятно скучно. Все твои родные и близкие стареют, умирают, а ты остаёшься один, - на улице темнело, но оба совершенно не чувствовали наступления ночи.        - Может быть. Да, скорее всего. А больше всего мне жаль школьные привидения. Не нашли покой. Интересно, каково это, остаться в теле призрака навсегда?        - Ты специально стараешься меня напугать? Не выйдет. За два года уж должна была привыкнуть. Ай... Как же больно. Почему я вижу, как ты убиваешь какого-то старого мужчину?        Видения иной раз делали её слишком уязвимой, но явно не провоцировали приступы.        - Цисси, милая, посмотри, я тут, с тобой, это всего лишь воображение, да, - складывалось ощущение, что Малфой успокаивал сам себя.        - А ты ещё более красивый в будущем, оказывается, - теряет рассудок и улыбается, смотря прямо в серые глаза. - Люциус, пожалуйста...        Он вздрагивает, когда дрожащая рука тянется к щеке и чертит линию на скулах.        - Цисси. Давай сходим к мадам Помфри, попросим лекарство. Я никого не убью, я клянусь тебе.        Молчание. Лишь спустя пару минут Нарцисса порывисто обнимает друга, захлёбываясь в слезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.