ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Наблюдательные родители

Настройки текста

Глава 39        Они трансгрессировали в Блэк-хаус на следующий день. Беллатриса и Андромеда еле разбудили Нарциссу. Наверное, сказалась бессонница из-за кошмаров.        - Ты побила рекорд, сестрёнка, - глаза черноволосой блестели, - Люциус хотел тебя вчера на руки взять, ты же отказывалась с его плеча слезать. Однако отец его опередил.        - Наверное, я нарушила личные границы... - девочка смутилась, - я не должна была себя так вести.        - Нашла, из-за чего переживать. Я бы на твоём месте ликовала. Благодаря тебе мы полностью добились расположения семейки Малфоев. С их закидонами это не так и просто.        - Ты всегда ищешь во всём выгоду, Белла. Впрочем, нечего терять время, у родителей осталось пару дней побыть, надо успеть повторить зелья, Слизнорт рассчитывает на меня.        Их разговор прервала Друэлла. Как оказалось, стука матери сёстры не услышали.        - Вы вообще собираетесь идти обедать? - женщина была спокойна абсолютно, но беспокоилась всё равно. - А Меда не с вами?        - С самого утра умотала гулять, матушка, - следовал язвительный ответ, - приспичило же в такую погоду.        - Явно где-то во дворе, иначе бы магия сработала. Цисси, как ты себя чувствуешь?        - Всё хорошо, если вчера с чем-то переборщила, прошу прощения.        Отрубалась ли она в принципе так позорно и довольно рано? Вроде бы нет.        - Белла, оставь нас, пожалуйста. Тинки приготовила твою любимую индейку.        Они редко оставались вдвоём. Больше о младшей дочери знал Сигнус. И, конечно, это было не в порядке вещей.        - Матушка, только не говорите, что не одобряете нашу дружбу, - очередной неожиданный вопрос, который поставит любого в неловкое положение.        - Я этого не говорила, - мать никогда не называла Нарциссу "принцессой", как её муж, но младшая Блэк за полгода настолько изменилась особенно внешне, ещё больше расцвела, что удержаться оказалось непросто, - милая девочка моя, уж тут я не имею права точно тебя судить. Люциус относится к тебе настолько трепетно, что я бы поступила опрометчиво, отгородив вас друг от друга. Плюс он чистокровный. Когда Сигнус намекнул мне, что ты хотела скрыть от меня, я решила, что это твоё дело, посчитаешь нужным - расскажешь. Не смотри на меня так, намекнул после того, как приглашение пришло. И они вчера ещё долго разговаривали с Абраксасом. Не знаю, о чём шла речь, не имею привычки лезть в дела мужчин, но твой отец явно что-то расскажет тебе, я чувствую это.        - А правда, что папа поднял меня спящую? - нужно было перевести тему, а то любопытство - штука опасная.        - Да, он побоялся, что Люциус тебя уронит. Всё ещё кошмары мучают?        - Время от времени. Этой ночью всё было в порядке. Так что не переживайте.        Малфой хотел её донести до спальни спящую самостоятельно. А ещё называл принцессой. Сама при первой встрече сравнила друга с принцем. Детская дружба такая непредсказуемая.        Перед началом семестра они встретились спустя возле Хогвартс-экспресса, и Люциус без разговоров взял у Нарциссы сумку.        - Ты не знаешь, о чём разговаривал твой отец с моим? - спросила девочка сразу же после того как они сели в купе.        - Отец мне не докладывает. Обсуждали что-то в его кабинете. Предполагаю, что работу. Что же ещё?        Друэлла предчувствовала, что Сигнус поговорит с дочерью, и обычно редко ошибалась в своих суждениях. Но явно не по поводу работы будет этот разговор.        - Понятно. Спасибо за очередное лучшее Рождество. А то неловко вышло. Заснула и даже забыла поблагодарить.        - Спасибо, что согласилась принять приглашение. Я рад, что был полезен. Это, кстати, тебе.       Протянул конверт, в котором лежала колдография. Абраксас Малфой сфотографировал сына с подругой, пока те оживлённо спорили. Оба улыбались и выглядели такими счастливыми, как, наверное, никогда в жизни.        - У твоего отца определённо талант, - щёки девочки покрылись румянцем, - помещу в тот альбом, который ты мне подарил. Ты самый лучший, Люциус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.