ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слёзы два и три, плюс история

Настройки текста
Вторую слезу нам нужно было отыскать в подземелье. Вот честно, я без понятия как эта ящерица переросток пролезла через эти двери. Да, вход представлял собой небольшое каменное здание с двумя открывающимися наружу дверьми, за которыми была лестница, с которой я чуть не навернулся. Во первых там было темно. Во вторых нефиг лезть вперёд всех. Но всё обошлось: когда я споткнулся и начал заваливаться вперёд меня схватили за плечо и оттолкнули назад, при этом алые глаза моего спасителя сияли таким раздражением, что я решил идти в конце всей нашей процессии. Господин Дилюк шёл впереди и освещал путь своим пылающим огнём мечом. Шли мы достаточно долго и по пути побеждали монстров, хотя в большинстве случаев они сгорали сразу, как только попадались на глаза господину Дилюку. Вскоре мы добрались до конца подземелья, где и светилась красным зловещим светом цель нашего здесь прибытия. - Ура! Мы наконец-то закончили. Пришлось хорошенько постараться! - радовалась Паймон. - Расслабляться рано, - охладил её пыл господин Дилюк. - Мы ещё не закончили с Ужасом Бури. К тому же мы не знаем, что на уме у Фатуи. И, что он к ним так прицепился? Согласен, они гады, но походу тут слишком личные проблемы. - Дилюк... Я слышала, что Фатуи объявили тебя «нежелательной персоной». - осторожно спросила Джинн. - Да, эта большая честь для меня. - с ноткой самодовольства ответил господин Дилюк. - Я первый, кого Фатуи объявили «нежелательной персоной». - Фатуи... Те дипломаты из Снежной? - заинтересовалась Паймон. - Какие у них могут быть дела с господином Дилюком? Мне тоже очень интересно. - Фатуи мешают дышать не только рыцарям ордена, но и всему Мондштадту... - начала объяснять Джинн. - А если Мондштадту угрожает опасность, Дилюк... - Довольно, Джинн. - резко прервал действующего магистра объект нашего разговора. - У рыцарей слишком ограниченные полномочия. Вы не способны достойно противостоять этому «дипломатическому» отродью. А я не могу терпеть их наглость. Если бы передо мной стоял выбор: съесть Крио слайма или присоединиться к Фатуи... Я бы предпочёл, чтобы на меня в ту же секунду упал метеорит. - Какое драматичное решение... - пробурчала себе под нос Паймон так, чтобы господин Дилюк её не услышал. Забрав кристалл, мы пошли к выходу из подземелья. И, как оказалось, следующая слеза находится почти рядом. Следуя карте, мы пришли на нужное нам место. По пути Джинн рассказала, что данная местность называется ущелье Дадаупа и много лет назад тут произошла кровавая битва, где полегли сотни рыцарей. Мондштадт уже сталкивался с озлобленным драконом, но тогда именно Двалин вместе с Анемо Архонтом помогали жителям города. Но даже несмотря на столь огромную поддержку почти все рыцари учавствовавшие в той битве погибли и не только от ран, но и от яда, изрыгаемового драконом. Именно после той битвы Двалин погрузился в долгий сон, и скорее всего, именно тогда и был заражён, от чего страдает и по сей день. Мне бы хотелось побольше узнать о тех временах, да и вообще истории Тейвата для меня, как для иномирца, были очень интересны. Но времени у нас было мало, кто знает, может Двалин может стать таким же злым, как тот дракон. Где же третья слеза? Пока Джинн рассказывала трагичную историю прошлых лет, господин Дилюк уже провёл разведку и по его наблюдениям последний кристалл находится у одного из племени местных монстров. Ну те которые хачапуры. Забрать слезу у них вышло очень просто, учитывая сильный тандем Люмин и Бэтмена. После битвы господин Дилюк сказал Джинн отвести нас на винокурню «Рассвет», которая является его личным имением. Сам же он сначала заберёт барда из таверны и присоединиться к нам позже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.