ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слеза намбер ван

Настройки текста
Зная Паймон я мог предположить, что кричать на Венти (которого это забавляло) она могла очень долго, а придумывать прозвища она может и поинтересней. Но слушать это долго никто не стал. Господин Дилюк поднялся на второй этаж таверны, а когда спустился в его руках была карта. - Отметь места, где могут находится слёзы Двалина. - сказал он обращаясь к барду. Раздумывая или настраиваясь на что-то, Венти водил рукой над картой то замедляя движение кисти, то ускоряя. В итоге он указал на три места, в которых, как ему кажется, дракон проводил много времени. Отметив их на карте господин Дилюк объявил, что время выдвигаться и чем быстрее мы спасём Двалина, тем быстрее он вернётся к своим делам. В подробности он вдаваться не стал, но перед выходом сказал сельдерею, что он остаётся тут и следит за порядком. Венти от такой ответственности приосанился и пообещал, что таверна остаётся в надёжных руках. Меня тоже хотели оставить, но Люмин сказала, что без меня не пойдёт и я всё-таки отправился в это приключение. Не знаю, что больше повлияло на её решение: мой умоляющий взгляд или то, что она не хотела оставлять меня с сельдереем? Хоть господин Дилюк согласился помочь и даже пошёл с нами, но у него не было уверенности в успехе. Об этом говорил его задумчивый вид, я уверен, что сейчас он продумывает новый план на случай поражения. - Мы ищем иголку в стоге сена, - поделился с нами он своими размышлениями. - Это как искать смысл в разговорах с Фатуи. Полгода назад, из логова Двалина было похищено сокровище. - Какое же? - скептично спросила Паймон. - Чашка, из которой пил Барбатос? Первое - у депрессивной ящерицы есть логово и я надеюсь, что мы туда не полезем. Второе - консерва не реагирует на слово сокровище - это очень странно. И третье - зачем чашка если есть куча бутылок, из которых Барбатос пьёт в тавернах? - Нет. - ответил на вопрос Паймон господин Дилюк. - Но если бы такая чашка существовала, она стоила бы целое состояние. Похители очень ценную реликвию... Сосуд с дыханием Барбатоса. - Бывают и такие сокровища? - удивилась консерва. - Любой человек с утончённым чувством прекрасного захотел бы добавить такой экспонат в свою коллекцию. - ответил господин Дилюк. Кто в здравом уме будет искать дыхание пусть и бога. Это звучит омерзительно, а если представить такое в реальности то... Нет слов, одни эмоции. Каким извращенцем надо быть, чтобы собирать коллекцию чего-то подобного? У него имеются нестандартные наклонности и это очевидно, и я утверждаюсь в том, что он маньяк. - Как только о краже стало известно, Фатуи бросились искать этот сосуд. - продолжал тем временем Бэтмен-маньяк. - Они заполонили рынок поддельными сосудами. Я купил всё, что мог. Мне было неважно, подделка это или оригинал. Сейчас у меня уже более двух тысяч сосудов, но и Фатуи всё ещё не нашли настоящую реликвию. - Это просто безумие! - закричала Паймон и я с ней полностью согласен: большое количество денег сводит с ума. - Значит, настоящий сосуд можно найти на чёрном рынке? Ммм... Мы продадим вам его недорого... Если найдём. И эта туда же. - Вы можете попытаться найти оригинал. - задумчиво ответил господин маньяк. - Я куплю всё, что вы найдёте. Ищите меня на винокурне. Меняю 20 сосудов на кружку пива. Ахринеть расценки. Он и те две тысячи так же выкупил? Не удивлюсь если так и есть. Первое место, отмеченное на карте, куда мы отправились называлось - храм Тысячи ветров. Наверное в древности тут поклонялись Барбатосу и его зверушкам, а может и каким-нибудь другим ветрам, но сейчас это место представляло собой лишь полуразрушенный амфитеатр с такими же развалившимися ступенями и колоннами. Но больше всего внимания привлекал огромный робот, ходящий, словно охранник, по всему периметру храма. Тут у всех назрел вопрос - храм большой, но где именно находится слеза? И слишком близко не подойти - робот может напасть. И рассмотреть всю территорию с такого расстояния не получиться. Тогда Джинн сказала, что не нужно искать, а если быть точнее перестать думать о слезе. Зачем? Не понятно, но от нечего делать Люмин решила потренироваться и пошла мутузить робота. Роботу это не понравилось и он начал прыгать, стрелять из единственного глаза, а потом играть в вертолёт. Но как будто для Люмин это проблема, с её ловкостью и реакцией она с лёгкостью уворачивалась от атак механического циклопа, при этом успевая наносить удары по его корпусу. Битва закончилась быстро: как только Люмин попала в глаз и этим самым вывела из строя эту махину. Мы подошли ближе и начали поздравлять победительницу, а старшие хвалили её и указывали на ошибки в технике боя. Тут я заметил какое-то красное сияние возле камней. Подойдя понял, что это слеза дракона и поспешил сообщить спутникам о находке. - Не ожидала, что мы найдём слезу Двалина в таком месте. - сказала Паймон. - Я была уверена, что моя методика сработает. - ответила на это Джинн. И где мои благодарности? Но по восхищённым взглядам и яркой улыбке Люмин я видел, что всё-таки оказался полезным. - А в чём заключалась методика? - спросил я у действующего магистра. - Секрет в том, чтобы не искать то, что хочешь найти. Совсем не думай о ней, и тогда эта вещь сама тебя найдёт. Не уделяй поискам слишком много внимания. Освободи своё сознание, и тогда ты увидишь. То, что ты ищешь, находится прямо у тебя под ногами. - объяснила Джинн. - Не очень похоже на серьёзную методику. - с сомнением сказала Паймон. - Но она работает. - возразила Джинн. - Однажды с её помощью я нашла свою черепашку. - Что? Джинн, у тебя была черепашка? - удивилась консерва - Что такое, малышка Паймон? - спросила действующий магистр с ноткой смеха в голосе. - Ничего. Просто это странно. - засмущалась Паймон и на вопросительный взгляд Джинн пояснила: - Не могу представить, что у Джинн была черепашка. А вы можете себе такое представить, господин Дилюк? - Запросто. - ответил тот. - Когда я был маленьким, у меня тоже была черепашка. - И у вас?! - удивилась консерва. После этого довольно странного диалога мы направились к следующему месту нытья дракона.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.