ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поможет - не поможет

Настройки текста
После ухода стражников, Венти, чуть ли не вприпрыжку, спустился на первый этаж с криком: - Можно мне стаканчик... - Верни на место бутылку, которую ты украл. - холодно ответил господин Дилюк. - ...чего-нибудь холодненького. - закончил бард уже тише. - Хорошо. - усмехнулся хозяин таверны, и только Венти обрадовался, последовала фраза, которую я боялся услышать, - А сейчас вы ответите на мои вопросы. Я не думал, что я буду боятся кого-то больше, чем дракона. Рыцари, которые по идеи здесь правоохранительные органы и могут меня посадить, и то не внушали страха. Если бы он был тут главным (я про весь Мондштадт) я бы не удивился. Очень странно, что такая личность заправляет только баром. Хотя по Венти тоже не скажешь, что он Архонт, тут точно что-то не чисто. - Я всё возмещу! - сказал бард, видно говоря про ту бутылку, что он украл (а ведь говорил, что он не вор!), - Я дам бесплатное представление! А сколько получают барды за выступление? Может, если что, к ним податься? Могу спеть, что-нибудь из своего мира на любой вкус. - Я говорю не о деньгах. - устало сказал хозяин таверны, а потом с прищуром посмотрев на Венти добавил, - Ты выглядишь слишком молодо, чтобы пить вино. - Об этом не переживайте. Я старше, чем выгляжу. - сказал Архонт. Венти выглядит как подросток, и поэтому неудивительно, что ему могут запретить алкоголь. Но он всё равно пьёт. А вот каким образом это уже интересно. Он ведь не говорит всем, что он древнее божество, да и ему бы не поверили, а значит тут есть люди, которые спаивают несовершеннолетних... Но мои мысли улетели не в ту сторону и я попытался сконцентрироваться на данном моменте. И надо бы научиться отключать мозг, а то думаю не о деле. - Прошу прощения, - подала голос Люмин, и обращаясь к Венти спросила, - Ты нас не представишь? Бард перевёл взгляд с неё (и нас с Паймон) на своего предыдущего собеседника и , кажись, понял, что мы не знакомы. Вначале Венти представил нас (просто указал на каждого и назвал имена), а потом, прокашлявшись, как-будто он представляет мировую звезду, начал: - Это господин Дилюк, хозяин этой таверны, - а мы тупые и не догадались, - Его имя знакомо каждому жителю Мондштадта. Кстати, вино из одуванчиков здесь просто отменное. Хотя обычно мне хватает денег только на пару бокалов... Такое ощущение, что он больше восхваляет алкоголь. Но теперь я понял, что предо мной стоит местный винный магнат, и ему поклоняется Архонт. После столь яркого представления его персоны, господин Дилюк высказал своё мнение насчёт нас. - Стражники рассказали мне о ворах. - я ж говорил, что он догадался сразу, - Я восхищён вашей отвагой. Не каждый рискнёт украсть Небесную лиру. - и вроде он и хвалит, а тон такой насмешливый, поэтому и продолжение фразы ни капельки меня не удивило, - Хоть вы и идиоты, но редкие смельчаки. Если я боялся его до чёртиков и не высказал бы протеста, даже если бы он меня обвинил сейчас во всех местных проблемах, то Паймон встала на нашу защиту и возмущённо сказала: - Мы ничего не украли! Лиру забрал кто-то другой! По сути она созналась в проникновении на частную территорию. Это поняли и Люмин (осуждающий за предательство взгляд), и господин Дилюк (усмешка, ведь его догадки насчёт преступления почти подтвердились), и Венти, который попытался обелить нашу репутацию. - У нас тут новоиспечённый рыцарь Ордо Фавониус. Как же столь благородная особа может быть замешана в краже? Может подействовало, а может и нет, но господин Дилюк ещё раз оглядел Люмин, уже более внимательно: - Рыцарь? Так это ты... Значит, вы с бардом близкие друзья? Ему бы в покер играть - по его лицу не определишь его настрой: он сейчас может вызвать охрану и нас повяжут, или наоборот нам поможет (это будет лучший вариант развития событий), или вообще прирежет нас тут и окажется, что он украл лиру. Настолько без эмоциональными могут быть только маньяки социопаты. На заданный вопрос Люмин отрицательно покачала головой: - Не такие уж и близкие. И опять изучающий взгляд. - Несмотря на то, что ты не отсюда, ты помогла нашему городу в трудную минуту, - его это тревожит? - Ты слишком хороша для Ордо Фавониус, - это подкат? - Рыцари слишком осторожны, они боятся сразиться с Ужасом Бури. В переговорах с Фатуи они тоже не показывают особых успехов, - о рыцарях он говорит с презрением, - Впрочем, я не хочу об этом сейчас говорить. - Похоже, вам не очень нравится Ордо Фавониус, господин Дилюк. - с какой-то издёвкой сказал Венти. - Я вижу развитие города по-своему, - издёвка была проигнорирована. - Теперь скажите мне. Зачем вам Небесная лира? - Вы уверены, что хотите знать? - стал более серьёзным бард. - Возмжоно, у вас Будут проблемы с рыцарями. - Для рыцарей я и так большая проблема. - усмехнулся господин Дилюк. - Тогда позвольте мне поведать эту историю в песне. - Венти достал лиру (откуда?). - Хм. Ну давай. - и опять никаких эмоций. - Тогда... Вы мне заплатите? - расчёт на деньги или выпивку? - Оплата от пяти моры до Небесной лиры. Зависит от твоей истории. - Отлично. Представление начинается... После окончания истории (баллады?) повисла неопределённая тишина. Обдумав всё пару минут, господин Дилюк спроси: - То, что я сейчас услышал... Это секретная информация. Почему ты решил довериться мне? - Почему? - задумался бард. - Хм. Может быть, ветер поменял своё направление. Что скажете, господин Дилюк? - Интересно. Дайте мне немного времени. Мне нужно связаться кое с кем. Как член орден, ты вне подозрений. - это было обращение к Люмин. - В описании Похитителей значатся только светлые волосы, тебе нечего боятся. А что касается барда... Будет лучше, если он останется в таверне. - Без проблем. Мне нравится в таверне. Если господин Дилюк и пожалел о сказанном ранее, то виду не подал. Выходя из таверны он бросил нам: - Увидимся здесь после закрытия. И я только сейчас понял, что от страха почти не дышал. - Да чего ты, - толкнул меня локтем сельдерей. - Он не страшный. Издевается гад. Тем временем сам бард пошёл изучать витрину, а я повернулся к Люмин и спросил: - Что теперь? Она задумалась. - Мы пойдём гулять по городу, а может зайдём в Гильдию искателей приключений. - сказала Паймон. - Ты с нами? Я был удивлён предложением консервы и готов был согласиться, но понял, что измотан полностью. - Прости. Я слишком устал. - О, так ты останешься со мной? - вклинился овощ. Люмин, посмотрев на меня, видимо поняла на сколько я измотан. Она подошла к бармену (который всё время был здесь и всё слышал!) и спросила о чём-то. Тот кивнул и ушёл на второй этаж. - Я попросила его подготовить тебе комнату. - с улыбкой ответила Люмин на мой вопросительный взгляд. - Отдыхай, вечером нас ждёт работа. - И я не останусь в стороне? - Посмотрим на степень опасности, но скорее всего пойдём вместе. И Люмин с Паймон ушли. Сначала, я сидел с бардом за столом и слушал (пытался не уснуть) его рассказы о прошлом, но дождавшись бармена, взял ключ от комнаты и пошёл спать. Уснул мгновенно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.